Propuesta de aprovechamiento de tomate chonto en polvo deshidratado como alternativa de valor agregado en la finca tomates Don Beto
His degree work presents the technical evaluation for the development of the use- of the Chonto tomato in its fourth and fifth categories, which is regularly wasted as animal feed, but at the same time shows a great opportunity for value generation and transformation into other consumer products. Th...
- Autores:
-
Rodríguez Espinosa, Ivi Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/9494
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9494
- Palabra clave:
- Tomate Chonto
estudio técnico
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Chonto Tomato
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- Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
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Tomate Chonto estudio técnico polvo deshidratado capacidad Chonto Tomato technical study dehydrated powder capacity |
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His degree work presents the technical evaluation for the development of the use- of the Chonto tomato in its fourth and fifth categories, which is regularly wasted as animal feed, but at the same time shows a great opportunity for value generation and transformation into other consumer products. The proposal starts by determining the volume of raw material available on the farm - Don-Beto tomatoes and establishing the yield and capacity margins that the project will have for the processing of said raw material. |
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How do nutritional and hormonal status modify the bioavailability, uptake, and distribution of different isomers of lycopene. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16046737/Flores, E. Zepeda, K. (2020) Manual para elaboración de productos derivados de frutas y hortalizas. https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/22599/2/EPSFINAL.pdfinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/His degree work presents the technical evaluation for the development of the use- of the Chonto tomato in its fourth and fifth categories, which is regularly wasted as animal feed, but at the same time shows a great opportunity for value generation and transformation into other consumer products. The proposal starts by determining the volume of raw material available on the farm - Don-Beto tomatoes and establishing the yield and capacity margins that the project will have for the processing of said raw material.Este trabajo de grado presenta la evaluación técnica para el desarrollo del aprovechamiento del tomate Chonto en sus categorías cuarta y quinta que regularmente es desaprovechada como alimento para animales, pero a la vez manifiesta una gran oportunidad para la generación de valor y la transformación en otros productos de consumo. La propuesta parte por determinar el volumen de materia prima disponible en la finca tomates Don Beto y establecer los márgenes de rendimiento y capacidad que tendrá el proyecto para el procesamiento de dicha materia prima.Ingeniero(a) IndustrialPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialDuitamaTomate Chontoestudio técnicopolvo deshidratadocapacidadChonto Tomatotechnical studydehydrated powdercapacityPropuesta de aprovechamiento de tomate chonto en polvo deshidratado como alternativa de valor agregado en la finca tomates Don BetoTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINALPROPUESTA DE APROVECHAMIENTO DE TOMATE CHONTO EN POLVO DESHIDRATADO COMO PROPUESTA DE VALOR AGREGADO (1).pdfPROPUESTA DE APROVECHAMIENTO DE TOMATE CHONTO EN POLVO DESHIDRATADO COMO PROPUESTA DE VALOR AGREGADO (1).pdfDocumento FInalapplication/pdf3462448https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/aed9003c-9a6b-45c4-bd27-f7fb688c2c30/downloadfcb90e0e761090020a5da9bd0aa18c5cMD51ACTA SUSTENTACION_IVI DANIELA (1).pdfACTA SUSTENTACION_IVI DANIELA (1).pdfActa de Sustentaciónapplication/pdf134473https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1af1ae03-2e8f-4701-bddb-d27930783e8b/download16a5f49565c1ab49d2736778ed796f76MD52ARTICULO DE INVESTIGACION UAN (1) (1).pdfARTICULO DE INVESTIGACION UAN (1) (1).pdfArtículoapplication/pdf543558https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a5122f10-d316-4780-a01c-02db3701988d/download8e2f588abe8f0f929711669c213d18efMD54Evaluacion financiera A.xlsEvaluacion financiera A.xlsEvaluación Finacnieraapplication/vnd.ms-excel813056https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cba37a37-da46-46f4-b879-87e3c3dea77f/download454efa137008d21590f85b0253abd98dMD55Formato de Autorizacion (1).pdfFormato de Autorizacion (1).pdfFormato de Autorizaciónapplication/pdf456711https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/50eb0008-efe3-4dd2-bcb9-6d847cd61d94/download1340d9cbcb8eb3897c518228f1058989MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cd0cb521-16b1-424b-a603-f5914f6916ad/download2b2ab6ec8a6a222739b9c0e57c635c2eMD58TEXTPROPUESTA DE APROVECHAMIENTO DE TOMATE CHONTO EN POLVO DESHIDRATADO COMO PROPUESTA DE VALOR AGREGADO (1).pdf.txtPROPUESTA DE APROVECHAMIENTO DE TOMATE CHONTO EN POLVO DESHIDRATADO COMO PROPUESTA DE VALOR AGREGADO (1).pdf.txtExtracted texttext/plain101058https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/40cccd6e-dbaa-47c2-94f2-b317c81b1c62/download0c11001a4cac3c50adf92a5f917ebd24MD59ACTA SUSTENTACION_IVI DANIELA (1).pdf.txtACTA SUSTENTACION_IVI DANIELA (1).pdf.txtExtracted texttext/plain1408https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5f282b4e-fddf-4214-94b7-abe1a2cb39f3/download8573320b0d98057e8716b0ae7c7f840eMD511ARTICULO DE INVESTIGACION UAN (1) (1).pdf.txtARTICULO DE INVESTIGACION UAN (1) (1).pdf.txtExtracted texttext/plain26463https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/fb703547-d54e-4346-9ec7-8a95de9ecd53/downloade79067fb62f57cb7959a8aa58fb659f3MD513Evaluacion financiera A.xls.txtEvaluacion financiera A.xls.txtExtracted texttext/plain53227https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3cb01e16-7533-4bfb-ba57-fe171f7af304/download57c7189a6c944217e56bcb480a4b0b19MD515Formato de Autorizacion (1).pdf.txtFormato de Autorizacion (1).pdf.txtExtracted texttext/plain159https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/dc1a7e3a-4af5-458e-a862-45a6e5b03adb/download446011cf8810919dabc9a2d7f3aad2c6MD516THUMBNAILPROPUESTA DE APROVECHAMIENTO DE TOMATE CHONTO EN POLVO DESHIDRATADO COMO PROPUESTA DE VALOR AGREGADO (1).pdf.jpgPROPUESTA DE APROVECHAMIENTO DE TOMATE CHONTO EN POLVO DESHIDRATADO COMO PROPUESTA DE VALOR AGREGADO (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7083https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b3a70bea-f0be-4314-9837-d59000f81c7e/downloadb3ea81164c140c34dd1fe54c43795e4eMD510ACTA SUSTENTACION_IVI DANIELA (1).pdf.jpgACTA SUSTENTACION_IVI DANIELA (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8239https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/eb65fa5b-405d-4177-b094-a06bf36f2924/download4fa96d0c3657f083d3ee16b42cfb0b22MD512ARTICULO DE INVESTIGACION UAN (1) (1).pdf.jpgARTICULO DE INVESTIGACION UAN (1) (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20518https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/729d4ce6-d6c7-45fb-b504-9c4f80ed184f/download3dc181882247a53b7938f6bfa5169270MD514Formato de Autorizacion (1).pdf.jpgFormato de Autorizacion (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18761https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/715a4c7a-00b2-4f92-8d4f-5ef1aa0c4abe/download6219462a421b7cf644ef5cde2a16f0d0MD517123456789/9494oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/94942024-10-09 23:27:30.135https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Acceso abiertorestrictedhttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |