Guia Tecnica Para La Obtención De Leche De Calidad A Nivel De Ganadería

Milk is characterized by being a food of high nutritional value, providing the world population with vitamins, minerals and protein substances, among others. Its origin is generally found in ruminant species such as cattle, goats and buffaloes, however, bovine milk is the one that demands greater co...

Full description

Autores:
Moreno Gallego, Kevin Stwar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9216
Palabra clave:
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Calidad
Producción
Ganaderia
Consumo
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description Milk is characterized by being a food of high nutritional value, providing the world population with vitamins, minerals and protein substances, among others. Its origin is generally found in ruminant species such as cattle, goats and buffaloes, however, bovine milk is the one that demands greater consumption. For milk production, year after year different health standards and procurement guidelines are stipulated with appropriate safety protocols, in order to obtain a product.
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Universidad Santo Tomás Zootecnia Decanatura De División De La Universidad Abierta Y A Distancia.Codex alimentarius. (2021). Normas internacionales de los alimentos. Obtenido de http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/about-codex/es/Departamento de producción animal y pasturas. DPAP(2020) Facultad de agronomía-UDELAR. Obtenido de http://www.fagro.edu.uy/index.php/212-departamento-de-produccionanimal-y-pasturasF, Durán.(2009). Lácteos y derivados; obtención-conservación-procesos. Grupo latino editores. Escobar M, Moreno C. (2015) Estrategias desde la gestión ambiental para reducir el riesgo biológico asociado al consumo de leche bovina en Colombia. Universidad distrital francisco José de Caldas. Recuperado de https://repository.udistrital.edu.co/handle/11349/3930Federación colombiana de ganaderos. (2021). Producción y acopio de leche en Colombia. Recuperado de (https://www.fedegan.org.co/estadisticas/produccion-0)Fernández, E. F., Hernández, J. A. M., Suárez, V. M., Villares, J. M. M., Yurrita, L. R. C., Cabria, M. H., & Rey, F. J. M. (2015). Documento de Consenso: Importancia nutricional y metabólica de la leche. Nutrición Hospitalaria, 31(1), 92–101. https://doi.org/10.3305/nh.2015.31.1.8253Figueredo, Idoyaga, Mendoza, Echeverria. (2016). Guia de buenas prácticas pecuarias en producción lechera. CONACYT, FEEI del FONACIDE.Guaraca. P. Guaraca. S. (2019). Guía técnica para la pasteurización de la leche. Planta de lácteos vigas.Lozano, J. C. (2010 ). Pasteurización de la leche y elaboración de productos lácteos. Obtenido de http://www.stps.gob.mx/bp/secciones/dgsst/publicaciones/prac_seg/prac_chap/PS%20Pr oductos%20Lacteos.pdfinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/Milk is characterized by being a food of high nutritional value, providing the world population with vitamins, minerals and protein substances, among others. Its origin is generally found in ruminant species such as cattle, goats and buffaloes, however, bovine milk is the one that demands greater consumption. For milk production, year after year different health standards and procurement guidelines are stipulated with appropriate safety protocols, in order to obtain a product.La leche se caracteriza por ser un alimento de alto valor nutricional, aportando a la población mundial vitaminas, minerales y sustancias proteicas, entre otros. Su origen generalmente se encuentra en especies rumiantes como bovinos, caprinos y búfalos, sin embargo, la leche bovina es quien demanda un mayor consumo. Para la producción de leche, año tras año se estipulan diferentes normas sanitarias y lineamientos de obtención con los protocolos de seguridad adecuados, con el fin de obtener un producto lácteo.Médico(a) Veterinario(a)PregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoMedicina VeterinariaFacultad de Medicina VeterinariaBogotá - CircunvalarLecheCalidadProducciónGanaderiaConsumo736.51 M843MilkqualityproductionlivestockconsumptionGuia Tecnica Para La Obtención De Leche De Calidad A Nivel De GanaderíaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2023_KevinStwarMorenoGallego.pdf2023_KevinStwarMorenoGallego.pdfTRABAJOapplication/pdf2408137https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7fe8899e-1700-4da3-92b7-28aef4b2f125/download8d817daeaae45a7dca0aadda65177d2aMD512023_KevinStwarMorenoGallego_Autorización.pdf2023_KevinStwarMorenoGallego_Autorización.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf161616https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f645421f-5094-48be-9c73-2f52dbeea31b/downloadb92efb7dd8e89fb65e9ee243508901f9MD522023_KevinStwarMorenoGallego_Acta.pdf2023_KevinStwarMorenoGallego_Acta.pdfACTAapplication/pdf119887https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/84be2780-8b63-4a9c-b54b-073bfa16eaea/downloadb8387fe43a3507ff72f2865a3781c49bMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f2e4da71-51e1-42f9-9c43-9c4140a57ddf/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD54123456789/9216oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/92162024-10-09 23:08:09.876https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co