Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal a base de la cascarilla del cacao

The purpose of this research is to demonstrate the manufacturing and commercialization process of a new potential product mainly aimed at the Bogotá market. This can be achieved with the initial installation of a microbrewery company that will try to get the best out of a characteristic fruit of Col...

Full description

Autores:
Rojas Sánchez, Edison Gilberto
Uribe Ortiz, Jhoan Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/5069
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5069
Palabra clave:
Cascarilla de cacao
Cerveza Artesanal
Comercialización
Estrategias
Estudios
Cocoa shell
Craft Beer
Marketing
Strategies
Studies
Rights
openAccess
License
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
id UAntonioN2_9c3d36aeb1b94eccc841c50338c04980
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/5069
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal a base de la cascarilla del cacao
title Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal a base de la cascarilla del cacao
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal a base de la cascarilla del cacao
Cascarilla de cacao
Cerveza Artesanal
Comercialización
Estrategias
Estudios
Cocoa shell
Craft Beer
Marketing
Strategies
Studies
title_short Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal a base de la cascarilla del cacao
title_full Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal a base de la cascarilla del cacao
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal a base de la cascarilla del cacao
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal a base de la cascarilla del cacao
title_sort Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal a base de la cascarilla del cacao
dc.creator.fl_str_mv Rojas Sánchez, Edison Gilberto
Uribe Ortiz, Jhoan Sebastián
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Mendoza Patiño, Diego Ernesto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rojas Sánchez, Edison Gilberto
Uribe Ortiz, Jhoan Sebastián
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cascarilla de cacao
Cerveza Artesanal
Comercialización
Estrategias
Estudios
topic Cascarilla de cacao
Cerveza Artesanal
Comercialización
Estrategias
Estudios
Cocoa shell
Craft Beer
Marketing
Strategies
Studies
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Cocoa shell
Craft Beer
Marketing
Strategies
Studies
description The purpose of this research is to demonstrate the manufacturing and commercialization process of a new potential product mainly aimed at the Bogotá market. This can be achieved with the initial installation of a microbrewery company that will try to get the best out of a characteristic fruit of Colombia such as cocoa, with the reuse of its residue such as the cocoa husk. In most cases the processing plants of is fruit discard that vital raw material for the project, in the pulping stage, though it can create added value for farmers in the regions. We proceed to identify all the stages of the beer production process, establishing the optimal quantities and extracting that taste of cocoa that is desired by many people. For the operation of the plant, all the minimum standards and legal requirements that will govern the company are evaluated as well as the registration of the company name and possible innovative designs in its presentation that will differentiate it from the other beers on the market. In relation to the commercialization, there are several factors that may affect the investigation. In this initial case there will be no intermediaries, so all the distribution logistics will be done by the same company in the same way. The demand for craft beer in Bogota was found to be unsatisfied. (Dinero, 2019)
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-19T20:13:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-19T20:13:40Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021-07-01
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5069
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Ministerio de Salud, Protección Social y la Universidad Nacional. (2013). ESTRATEGIA NACIONAL DE RESPUESTA INTEGRAL FRENTE AL CONSUMO DE ALCOHOL EN COLOMBIA. Bogota: MINSALUD.
Abarca, D., Martinez, R., Muñoz, J., Torres, M., & Vargas, G. (2010). Residuos de Café, Cacao y Cladodio de Tuna: Fuentes Promisorias de Fibra Dietaria. Loja: Revista Tecnologica ESPOL.
Alcaldía Mayor de Bogotá. (28 de Diciembre de 2006). Secretaria de Habitat. Obtenido de https://www.habitatbogota.gov.co/resolucion-1402-de-2006
Alvarez, K., & Quilumba, F. (2018). Aprovechamiento de la cascarilla de cacao ( Theobroma Cacao L.) para la elaboracion de polvos y sus usos culinarios. Guayaquil: Universidad De Guayaquil, Facultad de Ingenieria quimica
Alvarez, M. (2018). Control del proceso de fermentación de cerveza artesanal. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires.
Amaya Jimenez, N. A., & Diaz Pascagaza, L. M. (2019). Evaluacion de perfiles fermentativos para la elaboracion de cerveza artesanal por levaduras nativas. Bogotá: Fundacion Universidad De America, Facultad de Ingenieria Quimica
Ambar Terrae. (16 de 02 de 2021). REINHEITSGEBOT AMBAR. Obtenido de https://ambar.com/noticias/reinheitsgebot/
Arenas, J. D. (2004). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicio de entretenimiento apartir del suministro de juguetes de peluche personalizados en colombia. Bogotá D.C: Pontificia Universidad Javeriana.
Argudo, R. E. (2014). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de cerveza artesanal. Canton, Quevedo: Universidad Tecnica Estatal de Quevedo.
Arroyo Lluen, J. (2019). Diseño de un proceso de produccion de cerveza artesanal de maracuyá. Piura , Peru: Universidad de Piura, Facultad de Ingenieria Industrial.
Balaguer, D. (2017). Diseño de una planta de elaboración de cerveza artesanal microcerveceria. Cataluña,Barcelona: Universitat Politecnica de Catalunya.
Banco de la República Colombia. (03 de Mayo de 2021). Tasa Representativa del Mercado. Obtenido de https://www.banrep.gov.co/es/estadisticas/trm
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5069
identifier_str_mv Ministerio de Salud, Protección Social y la Universidad Nacional. (2013). ESTRATEGIA NACIONAL DE RESPUESTA INTEGRAL FRENTE AL CONSUMO DE ALCOHOL EN COLOMBIA. Bogota: MINSALUD.
Abarca, D., Martinez, R., Muñoz, J., Torres, M., & Vargas, G. (2010). Residuos de Café, Cacao y Cladodio de Tuna: Fuentes Promisorias de Fibra Dietaria. Loja: Revista Tecnologica ESPOL.
Alcaldía Mayor de Bogotá. (28 de Diciembre de 2006). Secretaria de Habitat. Obtenido de https://www.habitatbogota.gov.co/resolucion-1402-de-2006
Alvarez, K., & Quilumba, F. (2018). Aprovechamiento de la cascarilla de cacao ( Theobroma Cacao L.) para la elaboracion de polvos y sus usos culinarios. Guayaquil: Universidad De Guayaquil, Facultad de Ingenieria quimica
Alvarez, M. (2018). Control del proceso de fermentación de cerveza artesanal. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires.
Amaya Jimenez, N. A., & Diaz Pascagaza, L. M. (2019). Evaluacion de perfiles fermentativos para la elaboracion de cerveza artesanal por levaduras nativas. Bogotá: Fundacion Universidad De America, Facultad de Ingenieria Quimica
Ambar Terrae. (16 de 02 de 2021). REINHEITSGEBOT AMBAR. Obtenido de https://ambar.com/noticias/reinheitsgebot/
Arenas, J. D. (2004). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicio de entretenimiento apartir del suministro de juguetes de peluche personalizados en colombia. Bogotá D.C: Pontificia Universidad Javeriana.
Argudo, R. E. (2014). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de cerveza artesanal. Canton, Quevedo: Universidad Tecnica Estatal de Quevedo.
Arroyo Lluen, J. (2019). Diseño de un proceso de produccion de cerveza artesanal de maracuyá. Piura , Peru: Universidad de Piura, Facultad de Ingenieria Industrial.
Balaguer, D. (2017). Diseño de una planta de elaboración de cerveza artesanal microcerveceria. Cataluña,Barcelona: Universitat Politecnica de Catalunya.
Banco de la República Colombia. (03 de Mayo de 2021). Tasa Representativa del Mercado. Obtenido de https://www.banrep.gov.co/es/estadisticas/trm
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Bogotá - Sur
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7e5917f4-ae6f-4b44-81e8-aa871ab046e0/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/32ee4330-2d25-4378-b666-d3a633199aa8/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ba51d5b1-87be-4a85-b8fc-2f3dbd538c80/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1dad30e3-8291-40fb-9ee5-17adec269908/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4954f9cb-b245-4d4b-8621-30da2e4037bd/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/be96c672-247a-45cc-ae26-dbc6e20838a6/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/00858168-aaa1-45dc-bde6-011d02080315/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/391fd168-7f6e-4af5-aa10-f0ac70e8cf71/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/dffddcb3-22ab-482a-8a8c-d62a9ae398e3/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9a260024-bef0-4b98-a6ea-c3ccdf67835d/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f23261a2-28c9-4f01-8bcc-3a3ce2c54cc1/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/05dd21cf-046a-4501-bf08-f6b7a740f5a4/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/707cc1de-148c-4317-a144-f39bb53133d6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 86150bc0bef8a3aa501722d2b6af446e
54077abe58a5f6d0165b29e67e8582b2
4d211ffcba26f5564c1166348d371b02
b105650d14c46f0da461a9b50b683bb1
583134fc04e5e06229e87b5ca4d6989c
2b2ab6ec8a6a222739b9c0e57c635c2e
c3b2cdca800aa01c6175488b1291697a
ac3df6034bdabbe6c7acf63239ba4ed0
030206d61a2c6007eb0788e87d1c5e07
c79b0c9ce413278bbd0c5a5905e89d33
9bd78b088f14e7c24d463459e3e8f7cb
dccbf8f7363238d1da499743db1d653b
3666d66758b9aa623ce2882d6b5b1060
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928287396069376
spelling Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mendoza Patiño, Diego ErnestoRojas Sánchez, Edison GilbertoUribe Ortiz, Jhoan Sebastián10411626712104117223192021-10-19T20:13:40Z2021-10-19T20:13:40Z2021-07-01http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5069Ministerio de Salud, Protección Social y la Universidad Nacional. (2013). ESTRATEGIA NACIONAL DE RESPUESTA INTEGRAL FRENTE AL CONSUMO DE ALCOHOL EN COLOMBIA. Bogota: MINSALUD.Abarca, D., Martinez, R., Muñoz, J., Torres, M., & Vargas, G. (2010). Residuos de Café, Cacao y Cladodio de Tuna: Fuentes Promisorias de Fibra Dietaria. Loja: Revista Tecnologica ESPOL.Alcaldía Mayor de Bogotá. (28 de Diciembre de 2006). Secretaria de Habitat. Obtenido de https://www.habitatbogota.gov.co/resolucion-1402-de-2006Alvarez, K., & Quilumba, F. (2018). Aprovechamiento de la cascarilla de cacao ( Theobroma Cacao L.) para la elaboracion de polvos y sus usos culinarios. Guayaquil: Universidad De Guayaquil, Facultad de Ingenieria quimicaAlvarez, M. (2018). Control del proceso de fermentación de cerveza artesanal. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires.Amaya Jimenez, N. A., & Diaz Pascagaza, L. M. (2019). Evaluacion de perfiles fermentativos para la elaboracion de cerveza artesanal por levaduras nativas. Bogotá: Fundacion Universidad De America, Facultad de Ingenieria QuimicaAmbar Terrae. (16 de 02 de 2021). REINHEITSGEBOT AMBAR. Obtenido de https://ambar.com/noticias/reinheitsgebot/Arenas, J. D. (2004). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicio de entretenimiento apartir del suministro de juguetes de peluche personalizados en colombia. Bogotá D.C: Pontificia Universidad Javeriana.Argudo, R. E. (2014). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de cerveza artesanal. Canton, Quevedo: Universidad Tecnica Estatal de Quevedo.Arroyo Lluen, J. (2019). Diseño de un proceso de produccion de cerveza artesanal de maracuyá. Piura , Peru: Universidad de Piura, Facultad de Ingenieria Industrial.Balaguer, D. (2017). Diseño de una planta de elaboración de cerveza artesanal microcerveceria. Cataluña,Barcelona: Universitat Politecnica de Catalunya.Banco de la República Colombia. (03 de Mayo de 2021). Tasa Representativa del Mercado. Obtenido de https://www.banrep.gov.co/es/estadisticas/trminstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The purpose of this research is to demonstrate the manufacturing and commercialization process of a new potential product mainly aimed at the Bogotá market. This can be achieved with the initial installation of a microbrewery company that will try to get the best out of a characteristic fruit of Colombia such as cocoa, with the reuse of its residue such as the cocoa husk. In most cases the processing plants of is fruit discard that vital raw material for the project, in the pulping stage, though it can create added value for farmers in the regions. We proceed to identify all the stages of the beer production process, establishing the optimal quantities and extracting that taste of cocoa that is desired by many people. For the operation of the plant, all the minimum standards and legal requirements that will govern the company are evaluated as well as the registration of the company name and possible innovative designs in its presentation that will differentiate it from the other beers on the market. In relation to the commercialization, there are several factors that may affect the investigation. In this initial case there will be no intermediaries, so all the distribution logistics will be done by the same company in the same way. The demand for craft beer in Bogota was found to be unsatisfied. (Dinero, 2019)La presente investigación tiene como propósito evidenciar el proceso de fabricación y comercialización de un nuevo producto potencial principalmente dirigida a Bogotá con la instalación inicialmente de una empresa micro cervecera que intentara sacar el mejor provecho de un fruto característico de Colombia como lo es el cacao. Según (Alvarez & Quilumba, 2018), con la reutilización de un residuo como la cascarilla de cacao que en la mayoría de los casos es mal utilizada por las plantas procesadoras de cacao específicamente en el proceso de despulpada, desperdician esa materia prima vital para el proyecto que se está realizando dándole un valor agregado a los agricultores en las regiones que lo siembran por consiguiente se procede a identificar todas las etapas del proceso productivo de cerveza estableciendo las cantidades necesarias y extrayendo ese gusto al cacao que es tan apetecido en la sociedad. Para el funcionamiento de la planta se evalúa todos los estándares mínimos y requisitos legales que regirán a la empresa también en la inscripción de la razón social que diferenciara entre las demás cervezas del mercado, se dispone con diseños innovadores muy llamativos en su presentación todo aquello en relación con la comercialización (Dinero, 2019)Ingeniero(a) IndustrialPregradoPresencialspaUniversidad Antonio NariñoIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialBogotá - SurCascarilla de cacaoCerveza ArtesanalComercializaciónEstrategiasEstudiosCocoa shellCraft BeerMarketingStrategiesStudiesEstudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal a base de la cascarilla del cacaoTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL2021Edison Gilberto Rojas Sánchez.pdf2021Edison Gilberto Rojas Sánchez.pdfProyecto de gradoapplication/pdf2484884https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7e5917f4-ae6f-4b44-81e8-aa871ab046e0/download86150bc0bef8a3aa501722d2b6af446eMD512021Formato de autorización.pdf2021Formato de autorización.pdfAutorización de autoresapplication/pdf233349https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/32ee4330-2d25-4378-b666-d3a633199aa8/download54077abe58a5f6d0165b29e67e8582b2MD522021Formato de autorización.pdf2021Formato de autorización.pdfAutorización de Autoresapplication/pdf348888https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ba51d5b1-87be-4a85-b8fc-2f3dbd538c80/download4d211ffcba26f5564c1166348d371b02MD532021Acta.pdf2021Acta.pdfActa de sustentaciónapplication/pdf463326https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1dad30e3-8291-40fb-9ee5-17adec269908/downloadb105650d14c46f0da461a9b50b683bb1MD542021Acta.pdf2021Acta.pdfActa de sustentaciónapplication/pdf491195https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4954f9cb-b245-4d4b-8621-30da2e4037bd/download583134fc04e5e06229e87b5ca4d6989cMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/be96c672-247a-45cc-ae26-dbc6e20838a6/download2b2ab6ec8a6a222739b9c0e57c635c2eMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83747https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/00858168-aaa1-45dc-bde6-011d02080315/downloadc3b2cdca800aa01c6175488b1291697aMD57TEXT2021Edison Gilberto Rojas Sánchez.pdf.txt2021Edison Gilberto Rojas Sánchez.pdf.txtExtracted texttext/plain101215https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/391fd168-7f6e-4af5-aa10-f0ac70e8cf71/downloadac3df6034bdabbe6c7acf63239ba4ed0MD582021Formato de autorización.pdf.txt2021Formato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain10https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/dffddcb3-22ab-482a-8a8c-d62a9ae398e3/download030206d61a2c6007eb0788e87d1c5e07MD5102021Acta.pdf.txt2021Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1268https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9a260024-bef0-4b98-a6ea-c3ccdf67835d/downloadc79b0c9ce413278bbd0c5a5905e89d33MD512THUMBNAIL2021Edison Gilberto Rojas Sánchez.pdf.jpg2021Edison Gilberto Rojas Sánchez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8262https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f23261a2-28c9-4f01-8bcc-3a3ce2c54cc1/download9bd78b088f14e7c24d463459e3e8f7cbMD592021Formato de autorización.pdf.jpg2021Formato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16504https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/05dd21cf-046a-4501-bf08-f6b7a740f5a4/downloaddccbf8f7363238d1da499743db1d653bMD5112021Acta.pdf.jpg2021Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8390https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/707cc1de-148c-4317-a144-f39bb53133d6/download3666d66758b9aa623ce2882d6b5b1060MD513123456789/5069oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/50692024-10-09 22:17:04.354https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.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