Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta
This business plan directs its approach towards the creation of an artisan hamburger restaurant with a global gastronomic focus, in the city of Santa Marta. In Colombia, the consumption of food outside the home has increased and consumers are always looking for different food alternatives, therefore...
- Autores:
-
Estrada Correa, Diana Carolina
Sanjuan Fontalvo, Jennifer Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/9413
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9413
- Palabra clave:
- Comida rápida, Gastronomía global, Producto artesanal
Fast food, Global gastronomy, Craft product
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_91066f3b6fac2fb158b6ba8900e69f1f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/9413 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta |
title |
Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta |
spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta Comida rápida, Gastronomía global, Producto artesanal Fast food, Global gastronomy, Craft product |
title_short |
Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta |
title_full |
Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta |
title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta |
title_sort |
Plan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa Marta |
dc.creator.fl_str_mv |
Estrada Correa, Diana Carolina Sanjuan Fontalvo, Jennifer Camila |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Restrepo Lobo, Miguel Enrique |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Estrada Correa, Diana Carolina Sanjuan Fontalvo, Jennifer Camila |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Comida rápida, Gastronomía global, Producto artesanal |
topic |
Comida rápida, Gastronomía global, Producto artesanal Fast food, Global gastronomy, Craft product |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Fast food, Global gastronomy, Craft product |
description |
This business plan directs its approach towards the creation of an artisan hamburger restaurant with a global gastronomic focus, in the city of Santa Marta. In Colombia, the consumption of food outside the home has increased and consumers are always looking for different food alternatives, therefore, it is expected to offer different types of hamburgers with unique flavors, incorporating ingredients from different countries around the world. The company proposed in this business plan points to the development of an innovation scheme as a central value, using a framework of good service, and incorporating an optimal customer service model through rapid response schemes through dual channels. of attention. This research has a mixed approach, it is expected to know the perception of consumers from primary instruments, and in the same way, secondary sources will be used to strengthen each of the sections of this document from the theoretical and methodological conception. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2022-06-04 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-26T15:10:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-26T15:10:21Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9413 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Apicius, C. (2019). Hamburguesas: El Triunfo de la Creatividad. Obtenido de Lo mejor de la gastronomía: http://www.lomejordelagastronomia.com/firmas/hamburguesas-el-triunfode-la-creatividad Ayala, K., & Cuervo, L. (2020). Plan De Negocio Para La Producción De Hamburguesas Artesanales Las Diablas. . Obtenido de Universidad Cooperativa de Colombia : https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/18423/1/2020_Plan_%20Negocio_ Las%20Diablas.pdf Betancur, M., & Salazar, S. (2016). Emprendimiento Fast Food Gourmet. Obtenido de Universidad Católica de Pereira: https://repositorio.ucp.edu.co/bitstream/10785/4229/1/DDMAE44.pdf Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdf Diario La república. (1 de Diciembre de 2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y-generannuevos-emprendimientos-en-el-pais-3096022 Gonzalez, J. (2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de La Republica: larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y-generan-nuevos-emprendimientos-en-el-pais3096022#:~:text=Según%20Euromonitor%2C%20el%20negocio%20de,productos%20ga nadores%20durante%20la%20crisis. Infobae. (2020). Cuáles son las 30 mejores hamburguesas del mundo, según los chefs más reconocidos. Obtenido de Tendencias Gastronomicas: https://www.infobae.com/tendencias/2020/02/18/cuales-son-las-30-mejoreshamburguesas-del-mundo-segun-los-mejores-chefs/ Leon, H. (2022). La ruta de las hamburguesas en Santa Marta. Obtenido de https://blogs.eltiempo.com/para-donde-va/2022/09/01/la-ruta-de-las-hamburguesas-ensanta-marta/ Lideres. (2017). Ingrediente principal de las hamburguesas. Obtenido de Revista Lideres: https://www.revistalideres.ec/lideres/ingrediente-principal-hamburguesasinnovacion.html Lozano, R. (2018). Lo que facturan las 12 cadenas más grandes de hamburguesas del país. Obtenido de Economía: https://www.eltiempo.com/economia/empresas/ganancias-de-lascadenas-de-hamburguesas-en-colombia-202438 Restauration News. (2022). El sector de la comida rápida aumentó un 24% en 2021. Obtenido de https://restauracionnews.com/2022/04/comida-rapida-aumento2021/#:~:text=La%20comida%20r%C3%A1pida%20en%20el,ha%20aumentado%20hast a%20el%2022%25 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9413 |
identifier_str_mv |
Apicius, C. (2019). Hamburguesas: El Triunfo de la Creatividad. Obtenido de Lo mejor de la gastronomía: http://www.lomejordelagastronomia.com/firmas/hamburguesas-el-triunfode-la-creatividad Ayala, K., & Cuervo, L. (2020). Plan De Negocio Para La Producción De Hamburguesas Artesanales Las Diablas. . Obtenido de Universidad Cooperativa de Colombia : https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/18423/1/2020_Plan_%20Negocio_ Las%20Diablas.pdf Betancur, M., & Salazar, S. (2016). Emprendimiento Fast Food Gourmet. Obtenido de Universidad Católica de Pereira: https://repositorio.ucp.edu.co/bitstream/10785/4229/1/DDMAE44.pdf Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdf Diario La república. (1 de Diciembre de 2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y-generannuevos-emprendimientos-en-el-pais-3096022 Gonzalez, J. (2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de La Republica: larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y-generan-nuevos-emprendimientos-en-el-pais3096022#:~:text=Según%20Euromonitor%2C%20el%20negocio%20de,productos%20ga nadores%20durante%20la%20crisis. Infobae. (2020). Cuáles son las 30 mejores hamburguesas del mundo, según los chefs más reconocidos. Obtenido de Tendencias Gastronomicas: https://www.infobae.com/tendencias/2020/02/18/cuales-son-las-30-mejoreshamburguesas-del-mundo-segun-los-mejores-chefs/ Leon, H. (2022). La ruta de las hamburguesas en Santa Marta. Obtenido de https://blogs.eltiempo.com/para-donde-va/2022/09/01/la-ruta-de-las-hamburguesas-ensanta-marta/ Lideres. (2017). Ingrediente principal de las hamburguesas. Obtenido de Revista Lideres: https://www.revistalideres.ec/lideres/ingrediente-principal-hamburguesasinnovacion.html Lozano, R. (2018). Lo que facturan las 12 cadenas más grandes de hamburguesas del país. Obtenido de Economía: https://www.eltiempo.com/economia/empresas/ganancias-de-lascadenas-de-hamburguesas-en-colombia-202438 Restauration News. (2022). El sector de la comida rápida aumentó un 24% en 2021. Obtenido de https://restauracionnews.com/2022/04/comida-rapida-aumento2021/#:~:text=La%20comida%20r%C3%A1pida%20en%20el,ha%20aumentado%20hast a%20el%2022%25 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Santa Marta- Magdalena (Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/248195ef-884a-4f32-a209-88c8053a214b/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f7c8243e-60a4-4dec-bb86-b5b0fd188c54/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2b940150-2351-434f-97cb-4a871217c033/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2f946707-48b8-462d-966c-46bdd855dc82/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9c594c5f-788a-4e59-80c9-f71a7f13c373/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4327d802-c23b-4fa1-8b5f-868cf5f41fe2/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7804fdcb-2c6f-4043-8fee-fb4c53212626/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f0568584-554c-4e46-a63e-356b951a7e05/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a5f737cb-3698-485a-b56d-3366b1c9a124/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5203ebac-d636-4280-a24b-73bebcb5c9bf/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/75dec215-f4a7-4b35-98af-901838f9402e/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/67fbb157-b862-4398-a610-3c6d9a6c8c7a/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9a51a931-101e-4d51-bc1c-58beb4ad802d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
505a411e919b22251b3f24135f7f0fe3 85498d98ceaf2fd8674004929f60fb82 1512b69e98423590e077eaa686dc28fe bcb70759698de5ec3700ee08c7549cf9 5812a2eee99d5585fc0c26f0033099bb 6e44106b167d6bb688c98750c06f83f6 37a65f976269388c9fd8086d2669848c 35804e22a12986e10bf6e5452f723d45 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 563173f1e48890ace723d95d9eabf337 0e3a92068d5ade449de837427678de54 a0d3a52d7182cd7c81e5b34ace903f7f 06eae2bfcaf4dd29ffbbc1bd96027bd6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300396576833536 |
spelling |
Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo Lobo, Miguel EnriqueEstrada Correa, Diana CarolinaSanjuan Fontalvo, Jennifer Camila2031201668520311829838Santa Marta- Magdalena (Colombia)2024-02-26T15:10:21Z2024-02-26T15:10:21Z2022-06-04http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9413Apicius, C. (2019). Hamburguesas: El Triunfo de la Creatividad. Obtenido de Lo mejor de la gastronomía: http://www.lomejordelagastronomia.com/firmas/hamburguesas-el-triunfode-la-creatividadAyala, K., & Cuervo, L. (2020). Plan De Negocio Para La Producción De Hamburguesas Artesanales Las Diablas. . Obtenido de Universidad Cooperativa de Colombia : https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/18423/1/2020_Plan_%20Negocio_ Las%20Diablas.pdfBetancur, M., & Salazar, S. (2016). Emprendimiento Fast Food Gourmet. Obtenido de Universidad Católica de Pereira: https://repositorio.ucp.edu.co/bitstream/10785/4229/1/DDMAE44.pdfDepartamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdfDiario La república. (1 de Diciembre de 2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y-generannuevos-emprendimientos-en-el-pais-3096022Gonzalez, J. (2020). Los pedidos de hamburguesas crecieron 33% y además generan nuevos negocios. Obtenido de La Republica: larepublica.co/empresas/domicilios-de-hamburguesas-crecen-33-y-generan-nuevos-emprendimientos-en-el-pais3096022#:~:text=Según%20Euromonitor%2C%20el%20negocio%20de,productos%20ga nadores%20durante%20la%20crisis.Infobae. (2020). Cuáles son las 30 mejores hamburguesas del mundo, según los chefs más reconocidos. Obtenido de Tendencias Gastronomicas: https://www.infobae.com/tendencias/2020/02/18/cuales-son-las-30-mejoreshamburguesas-del-mundo-segun-los-mejores-chefs/Leon, H. (2022). La ruta de las hamburguesas en Santa Marta. Obtenido de https://blogs.eltiempo.com/para-donde-va/2022/09/01/la-ruta-de-las-hamburguesas-ensanta-marta/Lideres. (2017). Ingrediente principal de las hamburguesas. Obtenido de Revista Lideres: https://www.revistalideres.ec/lideres/ingrediente-principal-hamburguesasinnovacion.htmlLozano, R. (2018). Lo que facturan las 12 cadenas más grandes de hamburguesas del país. Obtenido de Economía: https://www.eltiempo.com/economia/empresas/ganancias-de-lascadenas-de-hamburguesas-en-colombia-202438Restauration News. (2022). El sector de la comida rápida aumentó un 24% en 2021. Obtenido de https://restauracionnews.com/2022/04/comida-rapida-aumento2021/#:~:text=La%20comida%20r%C3%A1pida%20en%20el,ha%20aumentado%20hast a%20el%2022%25instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/This business plan directs its approach towards the creation of an artisan hamburger restaurant with a global gastronomic focus, in the city of Santa Marta. In Colombia, the consumption of food outside the home has increased and consumers are always looking for different food alternatives, therefore, it is expected to offer different types of hamburgers with unique flavors, incorporating ingredients from different countries around the world. The company proposed in this business plan points to the development of an innovation scheme as a central value, using a framework of good service, and incorporating an optimal customer service model through rapid response schemes through dual channels. of attention. This research has a mixed approach, it is expected to know the perception of consumers from primary instruments, and in the same way, secondary sources will be used to strengthen each of the sections of this document from the theoretical and methodological conception.El presente plan de negocio orienta su enfoque hacia la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico mundial, en la ciudad de Santa Marta. En Colombia se ha incrementado el consumo de alimentos por fuera de casa y los consumidores siempre buscan distintas alternativas de comida, por ende, se espera ofrecer diferentes tipos de hamburguesas con sabores únicos acogiendo ingredientes de los diferentes países del mundo. La empresa propuesta en el presente plan de negocio le apunta como valor central el desarrollo de un esquema de innovación, empleando un marco de buen servicio, e incorporando un óptimo modelo de atención al cliente por medio de esquemas de rápida respuesta a través de canales duales de atención. La presente investigación cuenta con un enfoque mixto, se espera conocer la percepción de los consumidores a partir de instrumentos primarios, y del mismo modo, se utilizarán fuentes secundarias que permitan fortalecer cada uno de los apartados de este documento desde la concepción teórica y metodológica.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta MartaComida rápida, Gastronomía global, Producto artesanalFast food, Global gastronomy, Craft productPlan de negocio para la creación de una hamburguesería artesanal con enfoque gastronómico global en la ciudad de Santa MartaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2023_dianaestradayjennifersanjuan.pdf2023_dianaestradayjennifersanjuan.pdfTrabajo de Grado Finalapplication/pdf2747734https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/248195ef-884a-4f32-a209-88c8053a214b/download505a411e919b22251b3f24135f7f0fe3MD512023_dianaestrada_acta.pdf2023_dianaestrada_acta.pdfActa sustentación Diana Estradaapplication/pdf540510https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f7c8243e-60a4-4dec-bb86-b5b0fd188c54/download85498d98ceaf2fd8674004929f60fb82MD522023_jennifersanjuan_acta.pdf2023_jennifersanjuan_acta.pdfActa sustentación Jenifer Sanjuanapplication/pdf540440https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2b940150-2351-434f-97cb-4a871217c033/download1512b69e98423590e077eaa686dc28feMD532023_dianaestradayjennifersanjuan_autorizacion.pdf2023_dianaestradayjennifersanjuan_autorizacion.pdfapplication/pdf1777347https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2f946707-48b8-462d-966c-46bdd855dc82/downloadbcb70759698de5ec3700ee08c7549cf9MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9c594c5f-788a-4e59-80c9-f71a7f13c373/download5812a2eee99d5585fc0c26f0033099bbMD55TEXT2023_dianaestradayjennifersanjuan.pdf.txt2023_dianaestradayjennifersanjuan.pdf.txtExtracted texttext/plain101335https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4327d802-c23b-4fa1-8b5f-868cf5f41fe2/download6e44106b167d6bb688c98750c06f83f6MD562023_dianaestrada_acta.pdf.txt2023_dianaestrada_acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1009https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7804fdcb-2c6f-4043-8fee-fb4c53212626/download37a65f976269388c9fd8086d2669848cMD582023_jennifersanjuan_acta.pdf.txt2023_jennifersanjuan_acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1012https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f0568584-554c-4e46-a63e-356b951a7e05/download35804e22a12986e10bf6e5452f723d45MD5102023_dianaestradayjennifersanjuan_autorizacion.pdf.txt2023_dianaestradayjennifersanjuan_autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a5f737cb-3698-485a-b56d-3366b1c9a124/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD512THUMBNAIL2023_dianaestradayjennifersanjuan.pdf.jpg2023_dianaestradayjennifersanjuan.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10149https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5203ebac-d636-4280-a24b-73bebcb5c9bf/download563173f1e48890ace723d95d9eabf337MD572023_dianaestrada_acta.pdf.jpg2023_dianaestrada_acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13677https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/75dec215-f4a7-4b35-98af-901838f9402e/download0e3a92068d5ade449de837427678de54MD592023_jennifersanjuan_acta.pdf.jpg2023_jennifersanjuan_acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13696https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/67fbb157-b862-4398-a610-3c6d9a6c8c7a/downloada0d3a52d7182cd7c81e5b34ace903f7fMD5112023_dianaestradayjennifersanjuan_autorizacion.pdf.jpg2023_dianaestradayjennifersanjuan_autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16730https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9a51a931-101e-4d51-bc1c-58beb4ad802d/download06eae2bfcaf4dd29ffbbc1bd96027bd6MD513123456789/9413oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/94132024-10-09 23:08:10.385https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |