Incremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidor

The present work aims to identify key variables for the increase in sales of Jugoso al Sartén® through generating brand awaerness (Brand recognition), Jugoso al Sartén® is a MAGGI® product from Nestlé, launched at the end of 2018, Without the accompaniment of aggressive launch campaigns, which led t...

Full description

Autores:
Pagote Tovar, Carlos Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6249
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6249
Palabra clave:
Reconocimiento de Marca
Venta
Consumidor
Aumentar
Producto
658
Brand recognition
Sale
Consumer
Increase
Product
Rights
closedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_7fbc9f8662c65ed07f19662739566cc2
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6249
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Incremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidor
title Incremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidor
spellingShingle Incremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidor
Reconocimiento de Marca
Venta
Consumidor
Aumentar
Producto
658
Brand recognition
Sale
Consumer
Increase
Product
title_short Incremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidor
title_full Incremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidor
title_fullStr Incremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidor
title_full_unstemmed Incremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidor
title_sort Incremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidor
dc.creator.fl_str_mv Pagote Tovar, Carlos Fernando
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rojas Rodriguez, Carlos Alberto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Pagote Tovar, Carlos Fernando
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Reconocimiento de Marca
Venta
Consumidor
Aumentar
Producto
topic Reconocimiento de Marca
Venta
Consumidor
Aumentar
Producto
658
Brand recognition
Sale
Consumer
Increase
Product
dc.subject.ddc.es_ES.fl_str_mv 658
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Brand recognition
Sale
Consumer
Increase
Product
description The present work aims to identify key variables for the increase in sales of Jugoso al Sartén® through generating brand awaerness (Brand recognition), Jugoso al Sartén® is a MAGGI® product from Nestlé, launched at the end of 2018, Without the accompaniment of aggressive launch campaigns, which led to the goals in terms of sales established for the first year not being met, an initial diagnosis is made through a SWOT matrix, which allows the following approach Question: How can Jugoso al Sartén® sales be increased taking into account the current levels of brand recognition and consumer proof? As a support for developing the question posed, it was initially necessary to locate the product / brand in the Bowman's strategic watch which allowed determining that it is located on route N ° 4 which was supported in broad theory on innovation as this is one of the characteristics s of the product, and finally seeking to internalize this main attribute in the mind of the consumer through Brand Awaerness; Three different research methods were used that yielded pertinent information to recommend, among other things, the implementation of an aggressive campaign that seeks to increase Brand Awaerness in current consumers through successful communication, advertising focused on the target market, diversification of sales platforms entering in stores preferably located in the sectors where the people of the target segment live.
publishDate 2021
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021-11-30
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-02T18:05:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-02T18:05:47Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6249
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv (2021).Top of mind. Wikipedia enciclopedia libre, Articulo completo
Avila, S. (2017). Histórico de Ventas. Bogotá
Badia, (2021). Tienda Badia Colombia “el alma de la cocina”, Badia. Obtenido de: https://badiacolombia.com/tienda/?product-page=5
Bueno Sanchez, Emaris (2003). La investigación científica: teoría y metodología, documentos académicos ciencias de la educación, Pagina 16.
Carlzon, J. (1985). Momento de la verdad. Madrid: Diaz de Santos.
Casa Editorial El Tiempo. (2016). Latas con Historia.
Casa Editorial El Tiempo. (25 de Agosto de 1998). El Tiempo. Obtenido de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-775410
Castillo, E. (Marzo de 2017). Inducción corporativa 2017. Bogotá, Cundinamarca, Colombia.
Definiciones México. (2016). Diccionario Definición . Obtenido de http://definicion.com.mx/ficha-tecnica.html
Diccionario Electoral - INEP . (mayo de 2017). Diccionario Electoral . Obtenido de http://diccionario.inep.org/G/GRUPO-ENFOQUE.html
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6249
identifier_str_mv (2021).Top of mind. Wikipedia enciclopedia libre, Articulo completo
Avila, S. (2017). Histórico de Ventas. Bogotá
Badia, (2021). Tienda Badia Colombia “el alma de la cocina”, Badia. Obtenido de: https://badiacolombia.com/tienda/?product-page=5
Bueno Sanchez, Emaris (2003). La investigación científica: teoría y metodología, documentos académicos ciencias de la educación, Pagina 16.
Carlzon, J. (1985). Momento de la verdad. Madrid: Diaz de Santos.
Casa Editorial El Tiempo. (2016). Latas con Historia.
Casa Editorial El Tiempo. (25 de Agosto de 1998). El Tiempo. Obtenido de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-775410
Castillo, E. (Marzo de 2017). Inducción corporativa 2017. Bogotá, Cundinamarca, Colombia.
Definiciones México. (2016). Diccionario Definición . Obtenido de http://definicion.com.mx/ficha-tecnica.html
Diccionario Electoral - INEP . (mayo de 2017). Diccionario Electoral . Obtenido de http://diccionario.inep.org/G/GRUPO-ENFOQUE.html
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso a solo metadatos
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso a solo metadatos
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de empresas (virtual)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Virtual
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/29c4c177-07f5-43f3-85e9-82dc0411d470/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d6a2e268-dea1-4db1-a8dd-a856861c6630/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/88046563-4e28-4500-90bf-5edc52ea0a43/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7fc5bcda-5ee1-46f5-b431-3fdbdc2d7415/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3efeae12-64a4-4f02-8f7d-0d2c9b1df331/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5cd1efc1-4c15-4d5b-b0f9-71c716e1d801/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9831df19-de64-4aa5-a489-b07b7585d19c/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e0448193-7413-423a-b967-8f48741c64de/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/bc2dc99b-047f-4e20-8115-309cb7ea7095/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4314f1006ff236fe7ee7a66d97eef22b
95dc2cb204391a889e8de25ff4efde70
4ee225573c1d7d3a8437554bdf9267ef
cd57ff6cb1b9945b1d5231ca8e69581f
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
d23578b1d620d7308b6f7436ba4ac976
db111fcf679bb231fad2ae7dd3800b5b
e0d0b65fd898d230556cb0a1a15bfaf7
92473e6f2589ad93ebb65a06f70b56b6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928310418604032
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso a solo metadatoshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbRojas Rodriguez, Carlos AlbertoPagote Tovar, Carlos Fernando203220143012022-04-02T18:05:47Z2022-04-02T18:05:47Z2021-11-30http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6249(2021).Top of mind. Wikipedia enciclopedia libre, Articulo completoAvila, S. (2017). Histórico de Ventas. BogotáBadia, (2021). Tienda Badia Colombia “el alma de la cocina”, Badia. Obtenido de: https://badiacolombia.com/tienda/?product-page=5Bueno Sanchez, Emaris (2003). La investigación científica: teoría y metodología, documentos académicos ciencias de la educación, Pagina 16.Carlzon, J. (1985). Momento de la verdad. Madrid: Diaz de Santos.Casa Editorial El Tiempo. (2016). Latas con Historia.Casa Editorial El Tiempo. (25 de Agosto de 1998). El Tiempo. Obtenido de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-775410Castillo, E. (Marzo de 2017). Inducción corporativa 2017. Bogotá, Cundinamarca, Colombia.Definiciones México. (2016). Diccionario Definición . Obtenido de http://definicion.com.mx/ficha-tecnica.htmlDiccionario Electoral - INEP . (mayo de 2017). Diccionario Electoral . Obtenido de http://diccionario.inep.org/G/GRUPO-ENFOQUE.htmlinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The present work aims to identify key variables for the increase in sales of Jugoso al Sartén® through generating brand awaerness (Brand recognition), Jugoso al Sartén® is a MAGGI® product from Nestlé, launched at the end of 2018, Without the accompaniment of aggressive launch campaigns, which led to the goals in terms of sales established for the first year not being met, an initial diagnosis is made through a SWOT matrix, which allows the following approach Question: How can Jugoso al Sartén® sales be increased taking into account the current levels of brand recognition and consumer proof? As a support for developing the question posed, it was initially necessary to locate the product / brand in the Bowman's strategic watch which allowed determining that it is located on route N ° 4 which was supported in broad theory on innovation as this is one of the characteristics s of the product, and finally seeking to internalize this main attribute in the mind of the consumer through Brand Awaerness; Three different research methods were used that yielded pertinent information to recommend, among other things, the implementation of an aggressive campaign that seeks to increase Brand Awaerness in current consumers through successful communication, advertising focused on the target market, diversification of sales platforms entering in stores preferably located in the sectors where the people of the target segment live.El presente trabajo tiene como objetivo identificar variables claves para el incremento de las ventas de Jugoso al Sartén® a través de generar brand awaerness (Reconocimiento de marca), Jugoso al Sartén® es un producto MAGGI® de Nestlé, lanzado a finales de 2018, sin el acompañamiento de campañas de lanzamiento agresivas, lo que llevo a que no se cumplieran las metas en términos de ventas establecidas para el primer año, se realiza un diagnóstico inicial por medio de una matriz DOFA, lo que permite realizar el planteamiento de la siguiente pregunta: ¿Cómo se pueden aumentar las ventas de Jugoso al Sartén® teniendo en cuenta los actuales niveles de reconocimiento de marca y prueba del consumidor?, como soporte para el desarrollo de la pregunta planteada, fue necesario inicialmente ubicar el producto/marca en el Reloj estratégico de Bowman lo que permitió determinar que se encuentra en la ruta N° 4 la cual se soportó en amplia teoría sobre innovación al ser esta una de las características principales del producto, y finalmente buscando interiorizar en la mente del consumidor este atributo principal por medio del Brand Awaerness; se utilizaron tres diferentes métodos de investigación que arrojaron información pertinente para recomendar entre otras cosas la implementación de una campaña agresiva que busque aumentar el Brand Awaerness en los consumidores actuales por medio de comunicación acertada, publicidad enfocada al mercado objetivo, diversificación de plataformas de ventas incursionando en tiendas preferiblemente ubicadas en los sectores donde viven las personas del segmento meta.Administrador(a) de EmpresasPregradoVirtualMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresas (virtual)Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasVirtualReconocimiento de MarcaVentaConsumidorAumentarProducto658Brand recognitionSaleConsumerIncreaseProductIncremento en ventas de jugoso al sartén® maggi® a través del conocimiento y prueba del producto por parte del consumidorTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2022_CarlosFernandoPagoteTovar_Acta.pdf2022_CarlosFernandoPagoteTovar_Acta.pdfapplication/pdf454185https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/29c4c177-07f5-43f3-85e9-82dc0411d470/download4314f1006ff236fe7ee7a66d97eef22bMD512022_CarlosFernandoPagoteTovar_Autorización.pdf2022_CarlosFernandoPagoteTovar_Autorización.pdfapplication/pdf1124751https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d6a2e268-dea1-4db1-a8dd-a856861c6630/download95dc2cb204391a889e8de25ff4efde70MD522022_CarlosFernandoPagoteTovar.pdf2022_CarlosFernandoPagoteTovar.pdfapplication/pdf1595067https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/88046563-4e28-4500-90bf-5edc52ea0a43/download4ee225573c1d7d3a8437554bdf9267efMD53TEXT2022_CarlosFernandoPagoteTovar_Acta.pdf.txt2022_CarlosFernandoPagoteTovar_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain933https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7fc5bcda-5ee1-46f5-b431-3fdbdc2d7415/downloadcd57ff6cb1b9945b1d5231ca8e69581fMD542022_CarlosFernandoPagoteTovar_Autorización.pdf.txt2022_CarlosFernandoPagoteTovar_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3efeae12-64a4-4f02-8f7d-0d2c9b1df331/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD562022_CarlosFernandoPagoteTovar.pdf.txt2022_CarlosFernandoPagoteTovar.pdf.txtExtracted texttext/plain85202https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5cd1efc1-4c15-4d5b-b0f9-71c716e1d801/downloadd23578b1d620d7308b6f7436ba4ac976MD58THUMBNAIL2022_CarlosFernandoPagoteTovar_Acta.pdf.jpg2022_CarlosFernandoPagoteTovar_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14622https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9831df19-de64-4aa5-a489-b07b7585d19c/downloaddb111fcf679bb231fad2ae7dd3800b5bMD552022_CarlosFernandoPagoteTovar_Autorización.pdf.jpg2022_CarlosFernandoPagoteTovar_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19601https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e0448193-7413-423a-b967-8f48741c64de/downloade0d0b65fd898d230556cb0a1a15bfaf7MD572022_CarlosFernandoPagoteTovar.pdf.jpg2022_CarlosFernandoPagoteTovar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9435https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/bc2dc99b-047f-4e20-8115-309cb7ea7095/download92473e6f2589ad93ebb65a06f70b56b6MD59123456789/6249oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/62492024-10-09 23:33:51.475https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a solo metadatosrestrictedhttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co