Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta

In order to meet the expectations of the fast-food consumer, a business model is structured that bets on the creation of a company that will produce and market artisan hamburgers in the city of Santa Marta, which will be prepared with a diversity of traditional ingredients. that will be very pleasin...

Full description

Autores:
Navarro Galeano, Carlos Arturo
Núñez Maestre, Jhonatan Emilio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/8465
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8465
Palabra clave:
Comida rápidas, Artesanal, Innovación, Gastronomía
Fast food, Artisanal, Innovation, Gastronomy
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_7215a363e000c0b83cb2a6f6add6fe67
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/8465
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta
title Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta
spellingShingle Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta
Comida rápidas, Artesanal, Innovación, Gastronomía
Fast food, Artisanal, Innovation, Gastronomy
title_short Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta
title_full Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta
title_fullStr Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta
title_sort Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv Navarro Galeano, Carlos Arturo
Núñez Maestre, Jhonatan Emilio
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Restrepo Lobo, Miguel Enrique
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Navarro Galeano, Carlos Arturo
Núñez Maestre, Jhonatan Emilio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Comida rápidas, Artesanal, Innovación, Gastronomía
topic Comida rápidas, Artesanal, Innovación, Gastronomía
Fast food, Artisanal, Innovation, Gastronomy
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Fast food, Artisanal, Innovation, Gastronomy
description In order to meet the expectations of the fast-food consumer, a business model is structured that bets on the creation of a company that will produce and market artisan hamburgers in the city of Santa Marta, which will be prepared with a diversity of traditional ingredients. that will be very pleasing to the end customer. This is a product that belongs to the gastronomic sector, and it has been driven by the need to introduce a new concept to the traditional care schemes regarding the preparation of traditional fast food in the city of Santa Marta. The company intends to focus on the quality of the product and also on a functional, operational and commercial model, seeking in a transversal way the conquest of our customer segment. This research is of a mixed type, since it covers both types of qualitative and quantitative research to structure this business plan. For this, primary and secondary sources of information will be used, which will allow the effective development of the prospectus. At the institutional level, this research is developed following the guidelines of the Organizational Management area
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-14T23:54:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-14T23:54:13Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2023-06-05
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8465
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Arias, C., & amp; Gómez, E. (2014). Biblioteca digital universidad del Valle. Obtenido de http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/
Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdf
Espinosa, R. (2017, 13 mayo). BENCHMARKING: qué es, tipos, etapas y ejemplos. https://robertoespinosa.es/2017/05/13/benchmarking-que-es-tipos-ejemplos/
MBA Online - Mundo de las Finanzas (2022, 26 de mayo) Plan financiero: qué es y cómo hacerlo https://www.master-mbaonline.com/finanzas/plan-financiero/
Yolanda Hidrobo chaparro (2004) Plan de negocio para la creación de hamburguesas y comidas rapidas Yuyo’s Ayala montes (2020) Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas https://www.studocu.com/pe/document/instituto-idat/derecho-de-trabajo/2020-plannegocio-las-diablas/16417054
Plan de Negocios para la creación de un restaurante “Klug´s Hamburguers” fischborn, Klug, paez (2016) Klug’s hamburguers https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/1545/ADM2016- 00347.pdf?sequence=6&isAllowed=y
Garcia (2017) Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá https://bdigital.uexternado.edu.co/entities/publication/12dd2092-5fd9-436e-bda8- d910e23d1f50
Camargo (2018) Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesas artesanales en la ciudad de Bogotá D.C https://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/7863/1/804043-2020-IGE.pdf
Uniminuto de Bogotá, Colombia. Leal, Montoya, Ortiz, rivera (2021) Hamburguesas saludables – veggie búrguer https://www.studocu.com/co/document/corporacion-universitaria-minuto-dedios/estructura-de-un-plan-de-negocios/actividad-4-plan-de-negocio/27542645
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8465
identifier_str_mv Arias, C., & amp; Gómez, E. (2014). Biblioteca digital universidad del Valle. Obtenido de http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/
Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdf
Espinosa, R. (2017, 13 mayo). BENCHMARKING: qué es, tipos, etapas y ejemplos. https://robertoespinosa.es/2017/05/13/benchmarking-que-es-tipos-ejemplos/
MBA Online - Mundo de las Finanzas (2022, 26 de mayo) Plan financiero: qué es y cómo hacerlo https://www.master-mbaonline.com/finanzas/plan-financiero/
Yolanda Hidrobo chaparro (2004) Plan de negocio para la creación de hamburguesas y comidas rapidas Yuyo’s Ayala montes (2020) Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas https://www.studocu.com/pe/document/instituto-idat/derecho-de-trabajo/2020-plannegocio-las-diablas/16417054
Plan de Negocios para la creación de un restaurante “Klug´s Hamburguers” fischborn, Klug, paez (2016) Klug’s hamburguers https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/1545/ADM2016- 00347.pdf?sequence=6&isAllowed=y
Garcia (2017) Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá https://bdigital.uexternado.edu.co/entities/publication/12dd2092-5fd9-436e-bda8- d910e23d1f50
Camargo (2018) Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesas artesanales en la ciudad de Bogotá D.C https://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/7863/1/804043-2020-IGE.pdf
Uniminuto de Bogotá, Colombia. Leal, Montoya, Ortiz, rivera (2021) Hamburguesas saludables – veggie búrguer https://www.studocu.com/co/document/corporacion-universitaria-minuto-dedios/estructura-de-un-plan-de-negocios/actividad-4-plan-de-negocio/27542645
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Santa Marta, Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Santa Marta
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0e34d43c-4ee3-4684-99a2-5dbfc0413191/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8651c2d5-8802-44e7-ab91-f3fb08617f3b/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2f28980b-8232-4aa7-a035-d6432e1aa0b1/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0ed04c7e-d37f-4943-8cf7-d9aa6b173953/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8bb4f898-3c31-4861-a9a6-08eeadd26afb/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8a5fa308-5f4a-4ff2-b13f-c31805b5ce63/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7b79f06b-dee5-464e-97ce-bff7899b3456/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/326459bf-8874-40ff-8a2e-d419807f834b/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/dd3e10f6-14d0-4090-b62b-cd6c95c3dfd9/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/580f3777-6fb9-4cc1-85d9-ecd566ee43cb/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/39c2cb3d-3d49-46de-990b-65bb820940c7/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1f400fa6-b706-4e1c-b4fa-925c0cb127ed/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1202dff68f48fb7ceb158ba6c483f2e8
af44b4698a9ce5813e9d6271a325ed15
0936b819665a283b07cc29dd4313ec3b
82bdfc6276a642794aa3b4f5b4680737
c41e7a1dbdcb5382f5ae935b5d8ecbba
8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af
247b1946dcf33f164b99f1df2226a419
9957176753f55518c8a44b74938eb10a
a0de10e0017939b4b19598b841c30e53
a5411366fc3e978a48933cbfa488e066
3bf49f40d238446b9fc8313dcb5551b2
d215c7d072facddf9599ee44d2baf247
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1814300291680436224
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo Lobo, Miguel EnriqueNavarro Galeano, Carlos ArturoNúñez Maestre, Jhonatan Emilio2031182920120311827684Santa Marta, Colombia2023-08-14T23:54:13Z2023-08-14T23:54:13Z2023-06-05http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8465Arias, C., & amp; Gómez, E. (2014). Biblioteca digital universidad del Valle. Obtenido de http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdfEspinosa, R. (2017, 13 mayo). BENCHMARKING: qué es, tipos, etapas y ejemplos. https://robertoespinosa.es/2017/05/13/benchmarking-que-es-tipos-ejemplos/MBA Online - Mundo de las Finanzas (2022, 26 de mayo) Plan financiero: qué es y cómo hacerlo https://www.master-mbaonline.com/finanzas/plan-financiero/Yolanda Hidrobo chaparro (2004) Plan de negocio para la creación de hamburguesas y comidas rapidas Yuyo’s Ayala montes (2020) Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas https://www.studocu.com/pe/document/instituto-idat/derecho-de-trabajo/2020-plannegocio-las-diablas/16417054Plan de Negocios para la creación de un restaurante “Klug´s Hamburguers” fischborn, Klug, paez (2016) Klug’s hamburguers https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/1545/ADM2016- 00347.pdf?sequence=6&isAllowed=yGarcia (2017) Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá https://bdigital.uexternado.edu.co/entities/publication/12dd2092-5fd9-436e-bda8- d910e23d1f50Camargo (2018) Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesas artesanales en la ciudad de Bogotá D.C https://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/7863/1/804043-2020-IGE.pdfUniminuto de Bogotá, Colombia. Leal, Montoya, Ortiz, rivera (2021) Hamburguesas saludables – veggie búrguer https://www.studocu.com/co/document/corporacion-universitaria-minuto-dedios/estructura-de-un-plan-de-negocios/actividad-4-plan-de-negocio/27542645instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/In order to meet the expectations of the fast-food consumer, a business model is structured that bets on the creation of a company that will produce and market artisan hamburgers in the city of Santa Marta, which will be prepared with a diversity of traditional ingredients. that will be very pleasing to the end customer. This is a product that belongs to the gastronomic sector, and it has been driven by the need to introduce a new concept to the traditional care schemes regarding the preparation of traditional fast food in the city of Santa Marta. The company intends to focus on the quality of the product and also on a functional, operational and commercial model, seeking in a transversal way the conquest of our customer segment. This research is of a mixed type, since it covers both types of qualitative and quantitative research to structure this business plan. For this, primary and secondary sources of information will be used, which will allow the effective development of the prospectus. At the institutional level, this research is developed following the guidelines of the Organizational Management areaCon el fin de satisfacer las expectativas del consumidor de comidas rápidas, se estructura un modelo empresarial que le apuesta a la creación de una empresa que produzca y comercialice hamburguesas artesanales en la ciudad de santa marta, las cuales estarán preparadas con una diversidad de ingredientes tradicionales que serán de mucho agrado para el cliente final. Este es un producto que pertenece al sector gastronómico, y el mismo ha sido impulsado por la necesidad de introducir un concepto novedoso a los esquemas tradicionales de atención en lo que concierne a la elaboración de comida rápida tradicional en la ciudad de Santa Marta. La empresa pretende enfocarse en la calidad del producto y también en un modelo funcional, operativo y comercial, buscando de manera transversal la conquista del cliente objetivo. La presente investigación es de tipo mixto, puesto que abarca los dos tipos de investigación cualitativa y cuantitativa para estructurar este plan de negocio. Para ello se emplearán fuentes primarias y secundarias de información, las cuales permitirán el desarrollo efectivo del prospecto. A nivel institucional la presente investigación se desarrolla siguiendo los lineamientos del área de Gestión de las organizaciones.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta MartaComida rápidas, Artesanal, Innovación, GastronomíaFast food, Artisanal, Innovation, GastronomyPlan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa MartaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.Pdf2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.PdfTrabajo de gradoapplication/pdf2772548https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0e34d43c-4ee3-4684-99a2-5dbfc0413191/download1202dff68f48fb7ceb158ba6c483f2e8MD512023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.Pdf2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.PdfDerechos de autor estudiantesapplication/pdf2110068https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8651c2d5-8802-44e7-ab91-f3fb08617f3b/downloadaf44b4698a9ce5813e9d6271a325ed15MD522023_CarlosNavarro_Acta.Pdf2023_CarlosNavarro_Acta.PdfActa de nota Carlos Navarroapplication/pdf540257https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2f28980b-8232-4aa7-a035-d6432e1aa0b1/download0936b819665a283b07cc29dd4313ec3bMD532023_JhonatanNuñez_Acta.Pdf2023_JhonatanNuñez_Acta.PdfActa de nota Jhonatan Núñezapplication/pdf540302https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0ed04c7e-d37f-4943-8cf7-d9aa6b173953/download82bdfc6276a642794aa3b4f5b4680737MD54TEXT2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.Pdf.txt2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.Pdf.txtExtracted texttext/plain73748https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8bb4f898-3c31-4861-a9a6-08eeadd26afb/downloadc41e7a1dbdcb5382f5ae935b5d8ecbbaMD552023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.Pdf.txt2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.Pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8a5fa308-5f4a-4ff2-b13f-c31805b5ce63/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD572023_CarlosNavarro_Acta.Pdf.txt2023_CarlosNavarro_Acta.Pdf.txtExtracted texttext/plain981https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7b79f06b-dee5-464e-97ce-bff7899b3456/download247b1946dcf33f164b99f1df2226a419MD592023_JhonatanNuñez_Acta.Pdf.txt2023_JhonatanNuñez_Acta.Pdf.txtExtracted texttext/plain985https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/326459bf-8874-40ff-8a2e-d419807f834b/download9957176753f55518c8a44b74938eb10aMD511THUMBNAIL2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.Pdf.jpg2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10088https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/dd3e10f6-14d0-4090-b62b-cd6c95c3dfd9/downloada0de10e0017939b4b19598b841c30e53MD562023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.Pdf.jpg2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18681https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/580f3777-6fb9-4cc1-85d9-ecd566ee43cb/downloada5411366fc3e978a48933cbfa488e066MD582023_CarlosNavarro_Acta.Pdf.jpg2023_CarlosNavarro_Acta.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13288https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/39c2cb3d-3d49-46de-990b-65bb820940c7/download3bf49f40d238446b9fc8313dcb5551b2MD5102023_JhonatanNuñez_Acta.Pdf.jpg2023_JhonatanNuñez_Acta.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13299https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1f400fa6-b706-4e1c-b4fa-925c0cb127ed/downloadd215c7d072facddf9599ee44d2baf247MD512123456789/8465oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/84652024-10-09 22:35:37.885https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co