Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta
In order to meet the expectations of the fast-food consumer, a business model is structured that bets on the creation of a company that will produce and market artisan hamburgers in the city of Santa Marta, which will be prepared with a diversity of traditional ingredients. that will be very pleasin...
- Autores:
-
Navarro Galeano, Carlos Arturo
Núñez Maestre, Jhonatan Emilio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/8465
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8465
- Palabra clave:
- Comida rápidas, Artesanal, Innovación, Gastronomía
Fast food, Artisanal, Innovation, Gastronomy
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_7215a363e000c0b83cb2a6f6add6fe67 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/8465 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta |
title |
Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta |
spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta Comida rápidas, Artesanal, Innovación, Gastronomía Fast food, Artisanal, Innovation, Gastronomy |
title_short |
Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta |
title_full |
Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta |
title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta |
title_sort |
Plan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa Marta |
dc.creator.fl_str_mv |
Navarro Galeano, Carlos Arturo Núñez Maestre, Jhonatan Emilio |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Restrepo Lobo, Miguel Enrique |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Navarro Galeano, Carlos Arturo Núñez Maestre, Jhonatan Emilio |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Comida rápidas, Artesanal, Innovación, Gastronomía |
topic |
Comida rápidas, Artesanal, Innovación, Gastronomía Fast food, Artisanal, Innovation, Gastronomy |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Fast food, Artisanal, Innovation, Gastronomy |
description |
In order to meet the expectations of the fast-food consumer, a business model is structured that bets on the creation of a company that will produce and market artisan hamburgers in the city of Santa Marta, which will be prepared with a diversity of traditional ingredients. that will be very pleasing to the end customer. This is a product that belongs to the gastronomic sector, and it has been driven by the need to introduce a new concept to the traditional care schemes regarding the preparation of traditional fast food in the city of Santa Marta. The company intends to focus on the quality of the product and also on a functional, operational and commercial model, seeking in a transversal way the conquest of our customer segment. This research is of a mixed type, since it covers both types of qualitative and quantitative research to structure this business plan. For this, primary and secondary sources of information will be used, which will allow the effective development of the prospectus. At the institutional level, this research is developed following the guidelines of the Organizational Management area |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-14T23:54:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-14T23:54:13Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2023-06-05 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8465 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Arias, C., & amp; Gómez, E. (2014). Biblioteca digital universidad del Valle. Obtenido de http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/ Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdf Espinosa, R. (2017, 13 mayo). BENCHMARKING: qué es, tipos, etapas y ejemplos. https://robertoespinosa.es/2017/05/13/benchmarking-que-es-tipos-ejemplos/ MBA Online - Mundo de las Finanzas (2022, 26 de mayo) Plan financiero: qué es y cómo hacerlo https://www.master-mbaonline.com/finanzas/plan-financiero/ Yolanda Hidrobo chaparro (2004) Plan de negocio para la creación de hamburguesas y comidas rapidas Yuyo’s Ayala montes (2020) Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas https://www.studocu.com/pe/document/instituto-idat/derecho-de-trabajo/2020-plannegocio-las-diablas/16417054 Plan de Negocios para la creación de un restaurante “Klug´s Hamburguers” fischborn, Klug, paez (2016) Klug’s hamburguers https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/1545/ADM2016- 00347.pdf?sequence=6&isAllowed=y Garcia (2017) Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá https://bdigital.uexternado.edu.co/entities/publication/12dd2092-5fd9-436e-bda8- d910e23d1f50 Camargo (2018) Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesas artesanales en la ciudad de Bogotá D.C https://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/7863/1/804043-2020-IGE.pdf Uniminuto de Bogotá, Colombia. Leal, Montoya, Ortiz, rivera (2021) Hamburguesas saludables – veggie búrguer https://www.studocu.com/co/document/corporacion-universitaria-minuto-dedios/estructura-de-un-plan-de-negocios/actividad-4-plan-de-negocio/27542645 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8465 |
identifier_str_mv |
Arias, C., & amp; Gómez, E. (2014). Biblioteca digital universidad del Valle. Obtenido de http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/ Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdf Espinosa, R. (2017, 13 mayo). BENCHMARKING: qué es, tipos, etapas y ejemplos. https://robertoespinosa.es/2017/05/13/benchmarking-que-es-tipos-ejemplos/ MBA Online - Mundo de las Finanzas (2022, 26 de mayo) Plan financiero: qué es y cómo hacerlo https://www.master-mbaonline.com/finanzas/plan-financiero/ Yolanda Hidrobo chaparro (2004) Plan de negocio para la creación de hamburguesas y comidas rapidas Yuyo’s Ayala montes (2020) Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas https://www.studocu.com/pe/document/instituto-idat/derecho-de-trabajo/2020-plannegocio-las-diablas/16417054 Plan de Negocios para la creación de un restaurante “Klug´s Hamburguers” fischborn, Klug, paez (2016) Klug’s hamburguers https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/1545/ADM2016- 00347.pdf?sequence=6&isAllowed=y Garcia (2017) Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá https://bdigital.uexternado.edu.co/entities/publication/12dd2092-5fd9-436e-bda8- d910e23d1f50 Camargo (2018) Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesas artesanales en la ciudad de Bogotá D.C https://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/7863/1/804043-2020-IGE.pdf Uniminuto de Bogotá, Colombia. Leal, Montoya, Ortiz, rivera (2021) Hamburguesas saludables – veggie búrguer https://www.studocu.com/co/document/corporacion-universitaria-minuto-dedios/estructura-de-un-plan-de-negocios/actividad-4-plan-de-negocio/27542645 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Santa Marta, Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0e34d43c-4ee3-4684-99a2-5dbfc0413191/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8651c2d5-8802-44e7-ab91-f3fb08617f3b/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2f28980b-8232-4aa7-a035-d6432e1aa0b1/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0ed04c7e-d37f-4943-8cf7-d9aa6b173953/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8bb4f898-3c31-4861-a9a6-08eeadd26afb/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8a5fa308-5f4a-4ff2-b13f-c31805b5ce63/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7b79f06b-dee5-464e-97ce-bff7899b3456/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/326459bf-8874-40ff-8a2e-d419807f834b/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/dd3e10f6-14d0-4090-b62b-cd6c95c3dfd9/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/580f3777-6fb9-4cc1-85d9-ecd566ee43cb/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/39c2cb3d-3d49-46de-990b-65bb820940c7/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1f400fa6-b706-4e1c-b4fa-925c0cb127ed/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1202dff68f48fb7ceb158ba6c483f2e8 af44b4698a9ce5813e9d6271a325ed15 0936b819665a283b07cc29dd4313ec3b 82bdfc6276a642794aa3b4f5b4680737 c41e7a1dbdcb5382f5ae935b5d8ecbba 8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af 247b1946dcf33f164b99f1df2226a419 9957176753f55518c8a44b74938eb10a a0de10e0017939b4b19598b841c30e53 a5411366fc3e978a48933cbfa488e066 3bf49f40d238446b9fc8313dcb5551b2 d215c7d072facddf9599ee44d2baf247 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300291680436224 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo Lobo, Miguel EnriqueNavarro Galeano, Carlos ArturoNúñez Maestre, Jhonatan Emilio2031182920120311827684Santa Marta, Colombia2023-08-14T23:54:13Z2023-08-14T23:54:13Z2023-06-05http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8465Arias, C., & amp; Gómez, E. (2014). Biblioteca digital universidad del Valle. Obtenido de http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdfEspinosa, R. (2017, 13 mayo). BENCHMARKING: qué es, tipos, etapas y ejemplos. https://robertoespinosa.es/2017/05/13/benchmarking-que-es-tipos-ejemplos/MBA Online - Mundo de las Finanzas (2022, 26 de mayo) Plan financiero: qué es y cómo hacerlo https://www.master-mbaonline.com/finanzas/plan-financiero/Yolanda Hidrobo chaparro (2004) Plan de negocio para la creación de hamburguesas y comidas rapidas Yuyo’s Ayala montes (2020) Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas https://www.studocu.com/pe/document/instituto-idat/derecho-de-trabajo/2020-plannegocio-las-diablas/16417054Plan de Negocios para la creación de un restaurante “Klug´s Hamburguers” fischborn, Klug, paez (2016) Klug’s hamburguers https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/1545/ADM2016- 00347.pdf?sequence=6&isAllowed=yGarcia (2017) Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá https://bdigital.uexternado.edu.co/entities/publication/12dd2092-5fd9-436e-bda8- d910e23d1f50Camargo (2018) Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesas artesanales en la ciudad de Bogotá D.C https://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/7863/1/804043-2020-IGE.pdfUniminuto de Bogotá, Colombia. Leal, Montoya, Ortiz, rivera (2021) Hamburguesas saludables – veggie búrguer https://www.studocu.com/co/document/corporacion-universitaria-minuto-dedios/estructura-de-un-plan-de-negocios/actividad-4-plan-de-negocio/27542645instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/In order to meet the expectations of the fast-food consumer, a business model is structured that bets on the creation of a company that will produce and market artisan hamburgers in the city of Santa Marta, which will be prepared with a diversity of traditional ingredients. that will be very pleasing to the end customer. This is a product that belongs to the gastronomic sector, and it has been driven by the need to introduce a new concept to the traditional care schemes regarding the preparation of traditional fast food in the city of Santa Marta. The company intends to focus on the quality of the product and also on a functional, operational and commercial model, seeking in a transversal way the conquest of our customer segment. This research is of a mixed type, since it covers both types of qualitative and quantitative research to structure this business plan. For this, primary and secondary sources of information will be used, which will allow the effective development of the prospectus. At the institutional level, this research is developed following the guidelines of the Organizational Management areaCon el fin de satisfacer las expectativas del consumidor de comidas rápidas, se estructura un modelo empresarial que le apuesta a la creación de una empresa que produzca y comercialice hamburguesas artesanales en la ciudad de santa marta, las cuales estarán preparadas con una diversidad de ingredientes tradicionales que serán de mucho agrado para el cliente final. Este es un producto que pertenece al sector gastronómico, y el mismo ha sido impulsado por la necesidad de introducir un concepto novedoso a los esquemas tradicionales de atención en lo que concierne a la elaboración de comida rápida tradicional en la ciudad de Santa Marta. La empresa pretende enfocarse en la calidad del producto y también en un modelo funcional, operativo y comercial, buscando de manera transversal la conquista del cliente objetivo. La presente investigación es de tipo mixto, puesto que abarca los dos tipos de investigación cualitativa y cuantitativa para estructurar este plan de negocio. Para ello se emplearán fuentes primarias y secundarias de información, las cuales permitirán el desarrollo efectivo del prospecto. A nivel institucional la presente investigación se desarrolla siguiendo los lineamientos del área de Gestión de las organizaciones.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta MartaComida rápidas, Artesanal, Innovación, GastronomíaFast food, Artisanal, Innovation, GastronomyPlan de negocios para la creación de un restaurante de hamburguesas artesanales en la ciudad de Santa MartaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.Pdf2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.PdfTrabajo de gradoapplication/pdf2772548https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0e34d43c-4ee3-4684-99a2-5dbfc0413191/download1202dff68f48fb7ceb158ba6c483f2e8MD512023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.Pdf2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.PdfDerechos de autor estudiantesapplication/pdf2110068https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8651c2d5-8802-44e7-ab91-f3fb08617f3b/downloadaf44b4698a9ce5813e9d6271a325ed15MD522023_CarlosNavarro_Acta.Pdf2023_CarlosNavarro_Acta.PdfActa de nota Carlos Navarroapplication/pdf540257https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2f28980b-8232-4aa7-a035-d6432e1aa0b1/download0936b819665a283b07cc29dd4313ec3bMD532023_JhonatanNuñez_Acta.Pdf2023_JhonatanNuñez_Acta.PdfActa de nota Jhonatan Núñezapplication/pdf540302https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0ed04c7e-d37f-4943-8cf7-d9aa6b173953/download82bdfc6276a642794aa3b4f5b4680737MD54TEXT2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.Pdf.txt2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.Pdf.txtExtracted texttext/plain73748https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8bb4f898-3c31-4861-a9a6-08eeadd26afb/downloadc41e7a1dbdcb5382f5ae935b5d8ecbbaMD552023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.Pdf.txt2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.Pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8a5fa308-5f4a-4ff2-b13f-c31805b5ce63/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD572023_CarlosNavarro_Acta.Pdf.txt2023_CarlosNavarro_Acta.Pdf.txtExtracted texttext/plain981https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7b79f06b-dee5-464e-97ce-bff7899b3456/download247b1946dcf33f164b99f1df2226a419MD592023_JhonatanNuñez_Acta.Pdf.txt2023_JhonatanNuñez_Acta.Pdf.txtExtracted texttext/plain985https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/326459bf-8874-40ff-8a2e-d419807f834b/download9957176753f55518c8a44b74938eb10aMD511THUMBNAIL2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.Pdf.jpg2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10088https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/dd3e10f6-14d0-4090-b62b-cd6c95c3dfd9/downloada0de10e0017939b4b19598b841c30e53MD562023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.Pdf.jpg2023_CarlosNavarroyJhonatanNuñez_Autorizacion.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18681https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/580f3777-6fb9-4cc1-85d9-ecd566ee43cb/downloada5411366fc3e978a48933cbfa488e066MD582023_CarlosNavarro_Acta.Pdf.jpg2023_CarlosNavarro_Acta.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13288https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/39c2cb3d-3d49-46de-990b-65bb820940c7/download3bf49f40d238446b9fc8313dcb5551b2MD5102023_JhonatanNuñez_Acta.Pdf.jpg2023_JhonatanNuñez_Acta.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13299https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1f400fa6-b706-4e1c-b4fa-925c0cb127ed/downloadd215c7d072facddf9599ee44d2baf247MD512123456789/8465oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/84652024-10-09 22:35:37.885https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |