Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá
The need to meet the requirements of customers is an important factor, which is why restaurants need strategies to help optimize production processes and to meet satisfactorily
- Autores:
-
Buitrago Sáenz, Juan Carlos
Roberto Daza, Wendy Tatiana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/9462
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9462
- Palabra clave:
- Satisfacción al cliente
Riesgos
Enfermedades laborales
Sistemas Gestión
Calidad
Controles
Acciones preventivas
Customer satisfaction
Risks
Occupational diseases
Management systems
Quality
Controls
Preventive actions
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_71f615a3ae90d70351042c27688b54af |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/9462 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá |
title |
Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá |
spellingShingle |
Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá Satisfacción al cliente Riesgos Enfermedades laborales Sistemas Gestión Calidad Controles Acciones preventivas Customer satisfaction Risks Occupational diseases Management systems Quality Controls Preventive actions |
title_short |
Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá |
title_full |
Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá |
title_fullStr |
Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá |
title_full_unstemmed |
Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá |
title_sort |
Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá |
dc.creator.fl_str_mv |
Buitrago Sáenz, Juan Carlos Roberto Daza, Wendy Tatiana |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Hernández Avila, Sandra Patricia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Buitrago Sáenz, Juan Carlos Roberto Daza, Wendy Tatiana |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Satisfacción al cliente Riesgos Enfermedades laborales Sistemas Gestión Calidad Controles Acciones preventivas |
topic |
Satisfacción al cliente Riesgos Enfermedades laborales Sistemas Gestión Calidad Controles Acciones preventivas Customer satisfaction Risks Occupational diseases Management systems Quality Controls Preventive actions |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Customer satisfaction Risks Occupational diseases Management systems Quality Controls Preventive actions |
description |
The need to meet the requirements of customers is an important factor, which is why restaurants need strategies to help optimize production processes and to meet satisfactorily |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-27T22:27:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-27T22:27:20Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2024-02-23 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9462 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Aicad. (s. f.). ¿Qué es manipulación de alimentos? Normas e importancia. Recuperado 19 de abril de 2023, de https://www.aicad.es/que-es-manipulación-de-alimentos/ Beltrán Valenzuela, M. C. (2019). Propuesta de diseño de un sistema de gestión integrado de calidad, medio ambiente, salud y seguridad en el trabajo para la constructora Gonzalo Orellana e hijos ltda. [Tesis de Pregado, Universidad De Talca de Chile]. http://dspace.utalca.cl/bitstream/1950/12267/3/tutcur-20190005.pdf Carta. (s. f.). Restaurante Mercado Municipal en Villa de Leiva Carta. Carta - Encuentra cartas en tu zona. Recuperado 18 de abril de 2023, de https://carta.menu/restaurants/villa-deleiva/restaurante-mercado-municipal Cun. (s. f.). Higiene alimentaria. Nutrición y salud. Clínica Universidad de Navarra. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.cun.es/chequeos-salud/vidasana/nutricion/higiene-alimentaria Cerro Davila, V. H., Torres Pontón, I. M., & Nova Gaviria, V. D. P. (2020). Gestión para la Implementación del SG-SST en Empresas de Menos de 5 Trabajadores en el Municipio de Puerto Boyacá Del 2015 Al 2020 [Tesis de Especialización, Uniminuto]. https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/10318/2/UVDTE.RLA_CerroVictorTorresIvonne-NovaViviana_2020.pdf CRE. (s. f.). Sistema de gestión de la calidad. CRE. Recuperado 19 de marzo de 2023, de https://www.cre.com.bo/acerca-de-cre/sistema-de-gestion-integrado/sistema-de-gestionde-la-calidad/ Gomez Ocaña, T. P. (2018). Diseño de un sistema de gestión de la calidad conforme a la ISO 9001:2015 para el restaurante “casa vieja” ubicado en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo. [Tesis de Pregado, Escuela superior politécnica de Chimborazo facultad de administración de empresas de Riobamba-Ecuador]. http://dspace.espoch.edu.ec/bitstream/123456789/8284/1/42T00441.pdf Herrera :D, N. (s. f.). GoConqr—Terminología (Servicio de restaurante). GoConqr. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.goconqr.com/ficha/10564865/terminologia-serviciode-restaurante ISO 45001. (2018). Norma-Internacional de Sistemas de gestión y seguridad en el trabajo. https://ergosourcing.com.co/wp-content/uploads/2018/05/iso-45001-normaInternacional.pdf La nota económica. (2023). Logística y costos: Los desafíos de los restaurantes en Bogotá. La Nota Económica. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/logistica-ycostos-los-desafios-de-los-restaurantes-en-bogota/ |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9462 |
identifier_str_mv |
Aicad. (s. f.). ¿Qué es manipulación de alimentos? Normas e importancia. Recuperado 19 de abril de 2023, de https://www.aicad.es/que-es-manipulación-de-alimentos/ Beltrán Valenzuela, M. C. (2019). Propuesta de diseño de un sistema de gestión integrado de calidad, medio ambiente, salud y seguridad en el trabajo para la constructora Gonzalo Orellana e hijos ltda. [Tesis de Pregado, Universidad De Talca de Chile]. http://dspace.utalca.cl/bitstream/1950/12267/3/tutcur-20190005.pdf Carta. (s. f.). Restaurante Mercado Municipal en Villa de Leiva Carta. Carta - Encuentra cartas en tu zona. Recuperado 18 de abril de 2023, de https://carta.menu/restaurants/villa-deleiva/restaurante-mercado-municipal Cun. (s. f.). Higiene alimentaria. Nutrición y salud. Clínica Universidad de Navarra. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.cun.es/chequeos-salud/vidasana/nutricion/higiene-alimentaria Cerro Davila, V. H., Torres Pontón, I. M., & Nova Gaviria, V. D. P. (2020). Gestión para la Implementación del SG-SST en Empresas de Menos de 5 Trabajadores en el Municipio de Puerto Boyacá Del 2015 Al 2020 [Tesis de Especialización, Uniminuto]. https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/10318/2/UVDTE.RLA_CerroVictorTorresIvonne-NovaViviana_2020.pdf CRE. (s. f.). Sistema de gestión de la calidad. CRE. Recuperado 19 de marzo de 2023, de https://www.cre.com.bo/acerca-de-cre/sistema-de-gestion-integrado/sistema-de-gestionde-la-calidad/ Gomez Ocaña, T. P. (2018). Diseño de un sistema de gestión de la calidad conforme a la ISO 9001:2015 para el restaurante “casa vieja” ubicado en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo. [Tesis de Pregado, Escuela superior politécnica de Chimborazo facultad de administración de empresas de Riobamba-Ecuador]. http://dspace.espoch.edu.ec/bitstream/123456789/8284/1/42T00441.pdf Herrera :D, N. (s. f.). GoConqr—Terminología (Servicio de restaurante). GoConqr. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.goconqr.com/ficha/10564865/terminologia-serviciode-restaurante ISO 45001. (2018). Norma-Internacional de Sistemas de gestión y seguridad en el trabajo. https://ergosourcing.com.co/wp-content/uploads/2018/05/iso-45001-normaInternacional.pdf La nota económica. (2023). Logística y costos: Los desafíos de los restaurantes en Bogotá. La Nota Económica. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/logistica-ycostos-los-desafios-de-los-restaurantes-en-bogota/ instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Villa de Leiva (Boyacá -Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería Industrial |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Tunja |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b2ea2ec5-765d-4aef-a4b2-9dd8405d9559/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e955d658-ba18-42b4-8b79-278998d04fe9/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/500f3d2e-af07-499b-99ce-8498df56ff05/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d79e5169-5975-486f-bbf0-4680f8c6cfae/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a14750d0-3d13-49d3-b1dc-6dd2c423cdbc/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/414e0df2-abf4-45f5-a37a-4490cd9911ae/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b99d04ba-eed0-4182-a469-3db3132b4fd9/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/57875554-c10b-40a8-9107-f0d869d4b55a/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/698d6c19-239e-4aff-9f98-6daee864ae47/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d32257e7-20c2-4158-9b4c-8adc5413c501/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239 c2b97b1c7f983d53d26dd7ae506b9408 cfe191f7e2b9682f4ed4aad92e44eb25 ffa1c2ecd83e902f76786f22062231d1 0c32ba8b1334e15de275f6946783d6ce b86f46bc159c7d3de46ad9d00810f09f 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 20733be831cbd3e2ecf800e9561eed4e ee4a60ecee079f34e9074b602c95bea2 fa3f86eddba0a7cefda8a828a498f39a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300441434914816 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hernández Avila, Sandra PatriciaBuitrago Sáenz, Juan CarlosRoberto Daza, Wendy Tatiana2041181536420411813421Villa de Leiva (Boyacá -Colombia)2024-02-27T22:27:20Z2024-02-27T22:27:20Z2024-02-23http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9462Aicad. (s. f.). ¿Qué es manipulación de alimentos? Normas e importancia. Recuperado 19 de abril de 2023, de https://www.aicad.es/que-es-manipulación-de-alimentos/Beltrán Valenzuela, M. C. (2019). Propuesta de diseño de un sistema de gestión integrado de calidad, medio ambiente, salud y seguridad en el trabajo para la constructora Gonzalo Orellana e hijos ltda. [Tesis de Pregado, Universidad De Talca de Chile]. http://dspace.utalca.cl/bitstream/1950/12267/3/tutcur-20190005.pdfCarta. (s. f.). Restaurante Mercado Municipal en Villa de Leiva Carta. Carta - Encuentra cartas en tu zona. Recuperado 18 de abril de 2023, de https://carta.menu/restaurants/villa-deleiva/restaurante-mercado-municipalCun. (s. f.). Higiene alimentaria. Nutrición y salud. Clínica Universidad de Navarra. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.cun.es/chequeos-salud/vidasana/nutricion/higiene-alimentariaCerro Davila, V. H., Torres Pontón, I. M., & Nova Gaviria, V. D. P. (2020). Gestión para la Implementación del SG-SST en Empresas de Menos de 5 Trabajadores en el Municipio de Puerto Boyacá Del 2015 Al 2020 [Tesis de Especialización, Uniminuto]. https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/10318/2/UVDTE.RLA_CerroVictorTorresIvonne-NovaViviana_2020.pdfCRE. (s. f.). Sistema de gestión de la calidad. CRE. Recuperado 19 de marzo de 2023, de https://www.cre.com.bo/acerca-de-cre/sistema-de-gestion-integrado/sistema-de-gestionde-la-calidad/Gomez Ocaña, T. P. (2018). Diseño de un sistema de gestión de la calidad conforme a la ISO 9001:2015 para el restaurante “casa vieja” ubicado en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo. [Tesis de Pregado, Escuela superior politécnica de Chimborazo facultad de administración de empresas de Riobamba-Ecuador]. http://dspace.espoch.edu.ec/bitstream/123456789/8284/1/42T00441.pdfHerrera :D, N. (s. f.). GoConqr—Terminología (Servicio de restaurante). GoConqr. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.goconqr.com/ficha/10564865/terminologia-serviciode-restauranteISO 45001. (2018). Norma-Internacional de Sistemas de gestión y seguridad en el trabajo. https://ergosourcing.com.co/wp-content/uploads/2018/05/iso-45001-normaInternacional.pdfLa nota económica. (2023). Logística y costos: Los desafíos de los restaurantes en Bogotá. La Nota Económica. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/logistica-ycostos-los-desafios-de-los-restaurantes-en-bogota/instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The need to meet the requirements of customers is an important factor, which is why restaurants need strategies to help optimize production processes and to meet satisfactorilyLas necesidades de poder satisfacer los requerimientos de los clientes es factor importante, es por ello que los restaurantes necesitan estrategias que ayuden a optimizar los procesos productivos y poder cumplir satisfactoriamente.Ingeniero(a) IndustrialPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialTunjaSatisfacción al clienteRiesgosEnfermedades laboralesSistemas GestiónCalidadControlesAcciones preventivasCustomer satisfactionRisksOccupational diseasesManagement systemsQualityControlsPreventive actionsDocumentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva BoyacáTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b2ea2ec5-765d-4aef-a4b2-9dd8405d9559/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD54ORIGINAL2023_WendyTatianaRobertoDaza2023_WendyTatianaRobertoDazaapplication/pdf7584265https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e955d658-ba18-42b4-8b79-278998d04fe9/downloadc2b97b1c7f983d53d26dd7ae506b9408MD512023_WendyTatianaRobertoDaza_Acta2023_WendyTatianaRobertoDaza_Actaapplication/pdf217533https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/500f3d2e-af07-499b-99ce-8498df56ff05/downloadcfe191f7e2b9682f4ed4aad92e44eb25MD522023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorización2023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorizaciónapplication/pdf1346681https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d79e5169-5975-486f-bbf0-4680f8c6cfae/downloadffa1c2ecd83e902f76786f22062231d1MD55TEXT2023_WendyTatianaRobertoDaza.txt2023_WendyTatianaRobertoDaza.txtExtracted texttext/plain101277https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a14750d0-3d13-49d3-b1dc-6dd2c423cdbc/download0c32ba8b1334e15de275f6946783d6ceMD562023_WendyTatianaRobertoDaza_Acta.txt2023_WendyTatianaRobertoDaza_Acta.txtExtracted texttext/plain2787https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/414e0df2-abf4-45f5-a37a-4490cd9911ae/downloadb86f46bc159c7d3de46ad9d00810f09fMD582023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorización.txt2023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorización.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b99d04ba-eed0-4182-a469-3db3132b4fd9/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD510THUMBNAIL2023_WendyTatianaRobertoDaza.jpg2023_WendyTatianaRobertoDaza.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7524https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/57875554-c10b-40a8-9107-f0d869d4b55a/download20733be831cbd3e2ecf800e9561eed4eMD572023_WendyTatianaRobertoDaza_Acta.jpg2023_WendyTatianaRobertoDaza_Acta.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8969https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/698d6c19-239e-4aff-9f98-6daee864ae47/downloadee4a60ecee079f34e9074b602c95bea2MD592023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorización.jpg2023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorización.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20910https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d32257e7-20c2-4158-9b4c-8adc5413c501/downloadfa3f86eddba0a7cefda8a828a498f39aMD511123456789/9462oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/94622024-10-09 23:26:24.229https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |