Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá

The need to meet the requirements of customers is an important factor, which is why restaurants need strategies to help optimize production processes and to meet satisfactorily

Autores:
Buitrago Sáenz, Juan Carlos
Roberto Daza, Wendy Tatiana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/9462
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9462
Palabra clave:
Satisfacción al cliente
Riesgos
Enfermedades laborales
Sistemas Gestión
Calidad
Controles
Acciones preventivas
Customer satisfaction
Risks
Occupational diseases
Management systems
Quality
Controls
Preventive actions
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_71f615a3ae90d70351042c27688b54af
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/9462
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá
title Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá
spellingShingle Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá
Satisfacción al cliente
Riesgos
Enfermedades laborales
Sistemas Gestión
Calidad
Controles
Acciones preventivas
Customer satisfaction
Risks
Occupational diseases
Management systems
Quality
Controls
Preventive actions
title_short Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá
title_full Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá
title_fullStr Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá
title_full_unstemmed Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá
title_sort Documentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva Boyacá
dc.creator.fl_str_mv Buitrago Sáenz, Juan Carlos
Roberto Daza, Wendy Tatiana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Hernández Avila, Sandra Patricia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Buitrago Sáenz, Juan Carlos
Roberto Daza, Wendy Tatiana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Satisfacción al cliente
Riesgos
Enfermedades laborales
Sistemas Gestión
Calidad
Controles
Acciones preventivas
topic Satisfacción al cliente
Riesgos
Enfermedades laborales
Sistemas Gestión
Calidad
Controles
Acciones preventivas
Customer satisfaction
Risks
Occupational diseases
Management systems
Quality
Controls
Preventive actions
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Customer satisfaction
Risks
Occupational diseases
Management systems
Quality
Controls
Preventive actions
description The need to meet the requirements of customers is an important factor, which is why restaurants need strategies to help optimize production processes and to meet satisfactorily
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-27T22:27:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-27T22:27:20Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2024-02-23
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9462
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Aicad. (s. f.). ¿Qué es manipulación de alimentos? Normas e importancia. Recuperado 19 de abril de 2023, de https://www.aicad.es/que-es-manipulación-de-alimentos/
Beltrán Valenzuela, M. C. (2019). Propuesta de diseño de un sistema de gestión integrado de calidad, medio ambiente, salud y seguridad en el trabajo para la constructora Gonzalo Orellana e hijos ltda. [Tesis de Pregado, Universidad De Talca de Chile]. http://dspace.utalca.cl/bitstream/1950/12267/3/tutcur-20190005.pdf
Carta. (s. f.). Restaurante Mercado Municipal en Villa de Leiva Carta. Carta - Encuentra cartas en tu zona. Recuperado 18 de abril de 2023, de https://carta.menu/restaurants/villa-deleiva/restaurante-mercado-municipal
Cun. (s. f.). Higiene alimentaria. Nutrición y salud. Clínica Universidad de Navarra. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.cun.es/chequeos-salud/vidasana/nutricion/higiene-alimentaria
Cerro Davila, V. H., Torres Pontón, I. M., & Nova Gaviria, V. D. P. (2020). Gestión para la Implementación del SG-SST en Empresas de Menos de 5 Trabajadores en el Municipio de Puerto Boyacá Del 2015 Al 2020 [Tesis de Especialización, Uniminuto]. https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/10318/2/UVDTE.RLA_CerroVictorTorresIvonne-NovaViviana_2020.pdf
CRE. (s. f.). Sistema de gestión de la calidad. CRE. Recuperado 19 de marzo de 2023, de https://www.cre.com.bo/acerca-de-cre/sistema-de-gestion-integrado/sistema-de-gestionde-la-calidad/
Gomez Ocaña, T. P. (2018). Diseño de un sistema de gestión de la calidad conforme a la ISO 9001:2015 para el restaurante “casa vieja” ubicado en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo. [Tesis de Pregado, Escuela superior politécnica de Chimborazo facultad de administración de empresas de Riobamba-Ecuador]. http://dspace.espoch.edu.ec/bitstream/123456789/8284/1/42T00441.pdf
Herrera :D, N. (s. f.). GoConqr—Terminología (Servicio de restaurante). GoConqr. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.goconqr.com/ficha/10564865/terminologia-serviciode-restaurante
ISO 45001. (2018). Norma-Internacional de Sistemas de gestión y seguridad en el trabajo. https://ergosourcing.com.co/wp-content/uploads/2018/05/iso-45001-normaInternacional.pdf
La nota económica. (2023). Logística y costos: Los desafíos de los restaurantes en Bogotá. La Nota Económica. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/logistica-ycostos-los-desafios-de-los-restaurantes-en-bogota/
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9462
identifier_str_mv Aicad. (s. f.). ¿Qué es manipulación de alimentos? Normas e importancia. Recuperado 19 de abril de 2023, de https://www.aicad.es/que-es-manipulación-de-alimentos/
Beltrán Valenzuela, M. C. (2019). Propuesta de diseño de un sistema de gestión integrado de calidad, medio ambiente, salud y seguridad en el trabajo para la constructora Gonzalo Orellana e hijos ltda. [Tesis de Pregado, Universidad De Talca de Chile]. http://dspace.utalca.cl/bitstream/1950/12267/3/tutcur-20190005.pdf
Carta. (s. f.). Restaurante Mercado Municipal en Villa de Leiva Carta. Carta - Encuentra cartas en tu zona. Recuperado 18 de abril de 2023, de https://carta.menu/restaurants/villa-deleiva/restaurante-mercado-municipal
Cun. (s. f.). Higiene alimentaria. Nutrición y salud. Clínica Universidad de Navarra. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.cun.es/chequeos-salud/vidasana/nutricion/higiene-alimentaria
Cerro Davila, V. H., Torres Pontón, I. M., & Nova Gaviria, V. D. P. (2020). Gestión para la Implementación del SG-SST en Empresas de Menos de 5 Trabajadores en el Municipio de Puerto Boyacá Del 2015 Al 2020 [Tesis de Especialización, Uniminuto]. https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/10318/2/UVDTE.RLA_CerroVictorTorresIvonne-NovaViviana_2020.pdf
CRE. (s. f.). Sistema de gestión de la calidad. CRE. Recuperado 19 de marzo de 2023, de https://www.cre.com.bo/acerca-de-cre/sistema-de-gestion-integrado/sistema-de-gestionde-la-calidad/
Gomez Ocaña, T. P. (2018). Diseño de un sistema de gestión de la calidad conforme a la ISO 9001:2015 para el restaurante “casa vieja” ubicado en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo. [Tesis de Pregado, Escuela superior politécnica de Chimborazo facultad de administración de empresas de Riobamba-Ecuador]. http://dspace.espoch.edu.ec/bitstream/123456789/8284/1/42T00441.pdf
Herrera :D, N. (s. f.). GoConqr—Terminología (Servicio de restaurante). GoConqr. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.goconqr.com/ficha/10564865/terminologia-serviciode-restaurante
ISO 45001. (2018). Norma-Internacional de Sistemas de gestión y seguridad en el trabajo. https://ergosourcing.com.co/wp-content/uploads/2018/05/iso-45001-normaInternacional.pdf
La nota económica. (2023). Logística y costos: Los desafíos de los restaurantes en Bogotá. La Nota Económica. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/logistica-ycostos-los-desafios-de-los-restaurantes-en-bogota/
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Villa de Leiva (Boyacá -Colombia)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Tunja
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b2ea2ec5-765d-4aef-a4b2-9dd8405d9559/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e955d658-ba18-42b4-8b79-278998d04fe9/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/500f3d2e-af07-499b-99ce-8498df56ff05/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d79e5169-5975-486f-bbf0-4680f8c6cfae/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a14750d0-3d13-49d3-b1dc-6dd2c423cdbc/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/414e0df2-abf4-45f5-a37a-4490cd9911ae/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b99d04ba-eed0-4182-a469-3db3132b4fd9/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/57875554-c10b-40a8-9107-f0d869d4b55a/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/698d6c19-239e-4aff-9f98-6daee864ae47/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d32257e7-20c2-4158-9b4c-8adc5413c501/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
c2b97b1c7f983d53d26dd7ae506b9408
cfe191f7e2b9682f4ed4aad92e44eb25
ffa1c2ecd83e902f76786f22062231d1
0c32ba8b1334e15de275f6946783d6ce
b86f46bc159c7d3de46ad9d00810f09f
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
20733be831cbd3e2ecf800e9561eed4e
ee4a60ecee079f34e9074b602c95bea2
fa3f86eddba0a7cefda8a828a498f39a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1814300441434914816
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hernández Avila, Sandra PatriciaBuitrago Sáenz, Juan CarlosRoberto Daza, Wendy Tatiana2041181536420411813421Villa de Leiva (Boyacá -Colombia)2024-02-27T22:27:20Z2024-02-27T22:27:20Z2024-02-23http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9462Aicad. (s. f.). ¿Qué es manipulación de alimentos? Normas e importancia. Recuperado 19 de abril de 2023, de https://www.aicad.es/que-es-manipulación-de-alimentos/Beltrán Valenzuela, M. C. (2019). Propuesta de diseño de un sistema de gestión integrado de calidad, medio ambiente, salud y seguridad en el trabajo para la constructora Gonzalo Orellana e hijos ltda. [Tesis de Pregado, Universidad De Talca de Chile]. http://dspace.utalca.cl/bitstream/1950/12267/3/tutcur-20190005.pdfCarta. (s. f.). Restaurante Mercado Municipal en Villa de Leiva Carta. Carta - Encuentra cartas en tu zona. Recuperado 18 de abril de 2023, de https://carta.menu/restaurants/villa-deleiva/restaurante-mercado-municipalCun. (s. f.). Higiene alimentaria. Nutrición y salud. Clínica Universidad de Navarra. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.cun.es/chequeos-salud/vidasana/nutricion/higiene-alimentariaCerro Davila, V. H., Torres Pontón, I. M., & Nova Gaviria, V. D. P. (2020). Gestión para la Implementación del SG-SST en Empresas de Menos de 5 Trabajadores en el Municipio de Puerto Boyacá Del 2015 Al 2020 [Tesis de Especialización, Uniminuto]. https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/10318/2/UVDTE.RLA_CerroVictorTorresIvonne-NovaViviana_2020.pdfCRE. (s. f.). Sistema de gestión de la calidad. CRE. Recuperado 19 de marzo de 2023, de https://www.cre.com.bo/acerca-de-cre/sistema-de-gestion-integrado/sistema-de-gestionde-la-calidad/Gomez Ocaña, T. P. (2018). Diseño de un sistema de gestión de la calidad conforme a la ISO 9001:2015 para el restaurante “casa vieja” ubicado en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo. [Tesis de Pregado, Escuela superior politécnica de Chimborazo facultad de administración de empresas de Riobamba-Ecuador]. http://dspace.espoch.edu.ec/bitstream/123456789/8284/1/42T00441.pdfHerrera :D, N. (s. f.). GoConqr—Terminología (Servicio de restaurante). GoConqr. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.goconqr.com/ficha/10564865/terminologia-serviciode-restauranteISO 45001. (2018). Norma-Internacional de Sistemas de gestión y seguridad en el trabajo. https://ergosourcing.com.co/wp-content/uploads/2018/05/iso-45001-normaInternacional.pdfLa nota económica. (2023). Logística y costos: Los desafíos de los restaurantes en Bogotá. La Nota Económica. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/logistica-ycostos-los-desafios-de-los-restaurantes-en-bogota/instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The need to meet the requirements of customers is an important factor, which is why restaurants need strategies to help optimize production processes and to meet satisfactorilyLas necesidades de poder satisfacer los requerimientos de los clientes es factor importante, es por ello que los restaurantes necesitan estrategias que ayuden a optimizar los procesos productivos y poder cumplir satisfactoriamente.Ingeniero(a) IndustrialPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialTunjaSatisfacción al clienteRiesgosEnfermedades laboralesSistemas GestiónCalidadControlesAcciones preventivasCustomer satisfactionRisksOccupational diseasesManagement systemsQualityControlsPreventive actionsDocumentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva BoyacáTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b2ea2ec5-765d-4aef-a4b2-9dd8405d9559/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD54ORIGINAL2023_WendyTatianaRobertoDaza2023_WendyTatianaRobertoDazaapplication/pdf7584265https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e955d658-ba18-42b4-8b79-278998d04fe9/downloadc2b97b1c7f983d53d26dd7ae506b9408MD512023_WendyTatianaRobertoDaza_Acta2023_WendyTatianaRobertoDaza_Actaapplication/pdf217533https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/500f3d2e-af07-499b-99ce-8498df56ff05/downloadcfe191f7e2b9682f4ed4aad92e44eb25MD522023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorización2023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorizaciónapplication/pdf1346681https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d79e5169-5975-486f-bbf0-4680f8c6cfae/downloadffa1c2ecd83e902f76786f22062231d1MD55TEXT2023_WendyTatianaRobertoDaza.txt2023_WendyTatianaRobertoDaza.txtExtracted texttext/plain101277https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a14750d0-3d13-49d3-b1dc-6dd2c423cdbc/download0c32ba8b1334e15de275f6946783d6ceMD562023_WendyTatianaRobertoDaza_Acta.txt2023_WendyTatianaRobertoDaza_Acta.txtExtracted texttext/plain2787https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/414e0df2-abf4-45f5-a37a-4490cd9911ae/downloadb86f46bc159c7d3de46ad9d00810f09fMD582023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorización.txt2023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorización.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b99d04ba-eed0-4182-a469-3db3132b4fd9/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD510THUMBNAIL2023_WendyTatianaRobertoDaza.jpg2023_WendyTatianaRobertoDaza.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7524https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/57875554-c10b-40a8-9107-f0d869d4b55a/download20733be831cbd3e2ecf800e9561eed4eMD572023_WendyTatianaRobertoDaza_Acta.jpg2023_WendyTatianaRobertoDaza_Acta.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8969https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/698d6c19-239e-4aff-9f98-6daee864ae47/downloadee4a60ecee079f34e9074b602c95bea2MD592023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorización.jpg2023_WendyTatianaRobertoDaza_Autorización.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20910https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d32257e7-20c2-4158-9b4c-8adc5413c501/downloadfa3f86eddba0a7cefda8a828a498f39aMD511123456789/9462oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/94622024-10-09 23:26:24.229https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co