Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta

This document contains the feasibility study for the analysis of the components that affect the success of a business option, specifically a restaurant specialized in healthy meals, to meet the nutritional demand of people with diabetes disease in the city of Santa Marta. For this, an analysis of th...

Full description

Autores:
Sulvaran Jaraba, Javier Enrique
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/4716
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716
Palabra clave:
Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana.
feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_4beaeda6e5306ddfde95d9b83a478c14
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/4716
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta
title Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta
spellingShingle Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta
Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana.
feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy
title_short Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta
title_full Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta
title_fullStr Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta
title_full_unstemmed Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta
title_sort Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv Sulvaran Jaraba, Javier Enrique
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Niño Cordero, Edgar Misael
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Sulvaran Jaraba, Javier Enrique
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana.
topic Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana.
feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy
description This document contains the feasibility study for the analysis of the components that affect the success of a business option, specifically a restaurant specialized in healthy meals, to meet the nutritional demand of people with diabetes disease in the city of Santa Marta. For this, an analysis of the economic factors is made to evaluate the business proposal and the theoretical concepts related to the nutrition of the diabetic population in the city of Santa Marta. Additionally, guidance is provided on how to lead a healthy life through food, both for people who already suffer from this disease and for those who want to have a healthy diet.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-25T16:07:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-25T16:07:50Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021-05-27
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv CEEI.ES. (2017). Obtenido de https://www.ceei.es/guia/edit/?r=huemyjixqtlzvc5u47xe#:~:text=Plan%20de%20Operaciones&te xt=El%20Plan%20de%20Operaciones%20resume,aprovisionamiento%20y%20gesti%C3%B3n %20de%20existencias
Confecamaras. (2016). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/el-numerode-empresas-que-fracasan-en-colombia-500176
Covarrubias, K. (Diciembre de 2017). Ecab. Obtenido de https://ecab.mx/2017/12/13/importante-estudio-factibilidad-abrir-idea-tiendaonline/#:~:text=Los%20principales%20objetivos%20del%20estudio,%2C%20materiales %2C%20administrativos%20y%20financieros.
Google Maps. (2021). Google. Obtenido de https://www.google.com/maps/search/mapa+centro+historico+santa+marta/@11.243878 9,-74.2166277,14.96z?hl=es
Hernández Sampieri Roberto ,Fernandez Carlos. (2014). Metodos de investigacion 6ª Edicion. McGRAW-HILL / Interamericana Editores, S.A. DE C.V. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de-lainvestigacion-sexta-edicion.compressed.pdf
Hernandez Sampieri, R., Fernandez Collado, C., & Baptista, M. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta edición. México: Mc Graw Hill.
Instituto Tomás Pascual Saenz. (Junio de 2006). Obtenido de https://www.institutotomaspascualsanz.com/existe-la-gastronomia-saludable/
Miranda, J. J. (2005). Gestión de proyectos: identificación, formulación, evaluación financiera económica, social, ambiental. MMEditores.
Organización Mundial de la Salud. (2017). Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/factsheets/detail/obesity-and-overweight
Pintarest. (2021). Obtenido de https://co.pinterest.com/pin/467881848780616597/
Rugeles, R. (2020). El tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/colombia/otrasciudades/centro-historico-de-santa-marta-sera-peatonal-para-reactivar-economia-537279
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716
identifier_str_mv CEEI.ES. (2017). Obtenido de https://www.ceei.es/guia/edit/?r=huemyjixqtlzvc5u47xe#:~:text=Plan%20de%20Operaciones&te xt=El%20Plan%20de%20Operaciones%20resume,aprovisionamiento%20y%20gesti%C3%B3n %20de%20existencias
Confecamaras. (2016). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/el-numerode-empresas-que-fracasan-en-colombia-500176
Covarrubias, K. (Diciembre de 2017). Ecab. Obtenido de https://ecab.mx/2017/12/13/importante-estudio-factibilidad-abrir-idea-tiendaonline/#:~:text=Los%20principales%20objetivos%20del%20estudio,%2C%20materiales %2C%20administrativos%20y%20financieros.
Google Maps. (2021). Google. Obtenido de https://www.google.com/maps/search/mapa+centro+historico+santa+marta/@11.243878 9,-74.2166277,14.96z?hl=es
Hernández Sampieri Roberto ,Fernandez Carlos. (2014). Metodos de investigacion 6ª Edicion. McGRAW-HILL / Interamericana Editores, S.A. DE C.V. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de-lainvestigacion-sexta-edicion.compressed.pdf
Hernandez Sampieri, R., Fernandez Collado, C., & Baptista, M. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta edición. México: Mc Graw Hill.
Instituto Tomás Pascual Saenz. (Junio de 2006). Obtenido de https://www.institutotomaspascualsanz.com/existe-la-gastronomia-saludable/
Miranda, J. J. (2005). Gestión de proyectos: identificación, formulación, evaluación financiera económica, social, ambiental. MMEditores.
Organización Mundial de la Salud. (2017). Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/factsheets/detail/obesity-and-overweight
Pintarest. (2021). Obtenido de https://co.pinterest.com/pin/467881848780616597/
Rugeles, R. (2020). El tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/colombia/otrasciudades/centro-historico-de-santa-marta-sera-peatonal-para-reactivar-economia-537279
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Santa Marta-Magdalena (Colombia)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Santa Marta
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8f3067c3-1f6f-4233-84d2-d363b11bb068/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/302f9d98-15c5-495f-bff8-43d1753d153f/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/17cc1962-b4e1-4549-8dc6-91b1edfc778f/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4c3f6523-6aff-4d45-88d3-6d91373141f0/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/172c6391-fab4-489a-a04f-4a8ac2b99607/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/54dd60fb-4188-4b95-bb3f-3fcc3cab4faa/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7e9eb74e-27a1-43dc-940d-777863588006/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/df0624ae-6ff0-485e-b856-f11d27ba94fe/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4b21d73e-8778-414d-a42e-218df175e0be/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a0c9d079bcba85c412cf55b710ca1cbf
681fa7f2a98351293a62d2e8d964b83b
54f1fcb06103799a181bb28de49e4c50
0744f53c63429e102883396854b74df1
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
b74c77ca52a819bbade9da9ba5cfb1c6
f9bb545b0e6f84cc955aef18e095ca7d
91aeafc7aad73f18d3a1ac359250d8f6
2f6a3d1d89fb24e9c3b82c4680456fd5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928323682041856
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Niño Cordero, Edgar MisaelSulvaran Jaraba, Javier Enrique20311811731Santa Marta-Magdalena (Colombia)2021-08-25T16:07:50Z2021-08-25T16:07:50Z2021-05-27http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716CEEI.ES. (2017). Obtenido de https://www.ceei.es/guia/edit/?r=huemyjixqtlzvc5u47xe#:~:text=Plan%20de%20Operaciones&te xt=El%20Plan%20de%20Operaciones%20resume,aprovisionamiento%20y%20gesti%C3%B3n %20de%20existenciasConfecamaras. (2016). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/el-numerode-empresas-que-fracasan-en-colombia-500176Covarrubias, K. (Diciembre de 2017). Ecab. Obtenido de https://ecab.mx/2017/12/13/importante-estudio-factibilidad-abrir-idea-tiendaonline/#:~:text=Los%20principales%20objetivos%20del%20estudio,%2C%20materiales %2C%20administrativos%20y%20financieros.Google Maps. (2021). Google. Obtenido de https://www.google.com/maps/search/mapa+centro+historico+santa+marta/@11.243878 9,-74.2166277,14.96z?hl=esHernández Sampieri Roberto ,Fernandez Carlos. (2014). Metodos de investigacion 6ª Edicion. McGRAW-HILL / Interamericana Editores, S.A. DE C.V. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de-lainvestigacion-sexta-edicion.compressed.pdfHernandez Sampieri, R., Fernandez Collado, C., & Baptista, M. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta edición. México: Mc Graw Hill.Instituto Tomás Pascual Saenz. (Junio de 2006). Obtenido de https://www.institutotomaspascualsanz.com/existe-la-gastronomia-saludable/Miranda, J. J. (2005). Gestión de proyectos: identificación, formulación, evaluación financiera económica, social, ambiental. MMEditores.Organización Mundial de la Salud. (2017). Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/factsheets/detail/obesity-and-overweightPintarest. (2021). Obtenido de https://co.pinterest.com/pin/467881848780616597/Rugeles, R. (2020). El tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/colombia/otrasciudades/centro-historico-de-santa-marta-sera-peatonal-para-reactivar-economia-537279instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/This document contains the feasibility study for the analysis of the components that affect the success of a business option, specifically a restaurant specialized in healthy meals, to meet the nutritional demand of people with diabetes disease in the city of Santa Marta. For this, an analysis of the economic factors is made to evaluate the business proposal and the theoretical concepts related to the nutrition of the diabetic population in the city of Santa Marta. Additionally, guidance is provided on how to lead a healthy life through food, both for people who already suffer from this disease and for those who want to have a healthy diet.El presente documento contiene el estudio de factibilidad para el análisis de los componentes que inciden en el éxito de una opción de negocio, específicamente de un restaurante especializado en comidas saludables, para atender la demanda de nutrición de personas con la enfermedad de la diabetes en la ciudad de Santa Marta. Para ello se hace un análisis de los factores económicos para evaluar la propuesta de negocio y los conceptos teóricos relacionados con la nutrición de la población diabética en la ciudad de Santa Marta. Adicionalmente se proporciona orientación sobre cómo llevar una vida sana a través de la alimentación, tanto para personas que ya padecen dicha enfermedad como para aquella que quieren tener una alimentación sana.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta MartaEstudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana.feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthyPlan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa MartaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdf2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdfTRABAJO DE GRADOapplication/pdf2784118https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8f3067c3-1f6f-4233-84d2-d363b11bb068/downloada0c9d079bcba85c412cf55b710ca1cbfMD512021Autorizaciondeautores.pdf2021Autorizaciondeautores.pdfDERECHO DE AUTORapplication/pdf1382104https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/302f9d98-15c5-495f-bff8-43d1753d153f/download681fa7f2a98351293a62d2e8d964b83bMD522021ACTA.pdf2021ACTA.pdfACTA SUSTENTACIONapplication/pdf553805https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/17cc1962-b4e1-4549-8dc6-91b1edfc778f/download54f1fcb06103799a181bb28de49e4c50MD53TEXT2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdf.txt2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdf.txtExtracted texttext/plain87615https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4c3f6523-6aff-4d45-88d3-6d91373141f0/download0744f53c63429e102883396854b74df1MD542021Autorizaciondeautores.pdf.txt2021Autorizaciondeautores.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/172c6391-fab4-489a-a04f-4a8ac2b99607/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD562021ACTA.pdf.txt2021ACTA.pdf.txtExtracted texttext/plain1301https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/54dd60fb-4188-4b95-bb3f-3fcc3cab4faa/downloadb74c77ca52a819bbade9da9ba5cfb1c6MD58THUMBNAIL2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdf.jpg2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12443https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7e9eb74e-27a1-43dc-940d-777863588006/downloadf9bb545b0e6f84cc955aef18e095ca7dMD552021Autorizaciondeautores.pdf.jpg2021Autorizaciondeautores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17440https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/df0624ae-6ff0-485e-b856-f11d27ba94fe/download91aeafc7aad73f18d3a1ac359250d8f6MD572021ACTA.pdf.jpg2021ACTA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13012https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4b21d73e-8778-414d-a42e-218df175e0be/download2f6a3d1d89fb24e9c3b82c4680456fd5MD59123456789/4716oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/47162024-10-09 22:50:12.589https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co