Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta
This document contains the feasibility study for the analysis of the components that affect the success of a business option, specifically a restaurant specialized in healthy meals, to meet the nutritional demand of people with diabetes disease in the city of Santa Marta. For this, an analysis of th...
- Autores:
-
Sulvaran Jaraba, Javier Enrique
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/4716
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana.
feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_4beaeda6e5306ddfde95d9b83a478c14 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/4716 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title |
Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
spellingShingle |
Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana. feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy |
title_short |
Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title_full |
Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title_fullStr |
Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title_full_unstemmed |
Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
title_sort |
Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa Marta |
dc.creator.fl_str_mv |
Sulvaran Jaraba, Javier Enrique |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Niño Cordero, Edgar Misael |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Sulvaran Jaraba, Javier Enrique |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana. |
topic |
Estudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana. feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthy |
description |
This document contains the feasibility study for the analysis of the components that affect the success of a business option, specifically a restaurant specialized in healthy meals, to meet the nutritional demand of people with diabetes disease in the city of Santa Marta. For this, an analysis of the economic factors is made to evaluate the business proposal and the theoretical concepts related to the nutrition of the diabetic population in the city of Santa Marta. Additionally, guidance is provided on how to lead a healthy life through food, both for people who already suffer from this disease and for those who want to have a healthy diet. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-25T16:07:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-25T16:07:50Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2021-05-27 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
CEEI.ES. (2017). Obtenido de https://www.ceei.es/guia/edit/?r=huemyjixqtlzvc5u47xe#:~:text=Plan%20de%20Operaciones&te xt=El%20Plan%20de%20Operaciones%20resume,aprovisionamiento%20y%20gesti%C3%B3n %20de%20existencias Confecamaras. (2016). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/el-numerode-empresas-que-fracasan-en-colombia-500176 Covarrubias, K. (Diciembre de 2017). Ecab. Obtenido de https://ecab.mx/2017/12/13/importante-estudio-factibilidad-abrir-idea-tiendaonline/#:~:text=Los%20principales%20objetivos%20del%20estudio,%2C%20materiales %2C%20administrativos%20y%20financieros. Google Maps. (2021). Google. Obtenido de https://www.google.com/maps/search/mapa+centro+historico+santa+marta/@11.243878 9,-74.2166277,14.96z?hl=es Hernández Sampieri Roberto ,Fernandez Carlos. (2014). Metodos de investigacion 6ª Edicion. McGRAW-HILL / Interamericana Editores, S.A. DE C.V. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de-lainvestigacion-sexta-edicion.compressed.pdf Hernandez Sampieri, R., Fernandez Collado, C., & Baptista, M. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta edición. México: Mc Graw Hill. Instituto Tomás Pascual Saenz. (Junio de 2006). Obtenido de https://www.institutotomaspascualsanz.com/existe-la-gastronomia-saludable/ Miranda, J. J. (2005). Gestión de proyectos: identificación, formulación, evaluación financiera económica, social, ambiental. MMEditores. Organización Mundial de la Salud. (2017). Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/factsheets/detail/obesity-and-overweight Pintarest. (2021). Obtenido de https://co.pinterest.com/pin/467881848780616597/ Rugeles, R. (2020). El tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/colombia/otrasciudades/centro-historico-de-santa-marta-sera-peatonal-para-reactivar-economia-537279 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716 |
identifier_str_mv |
CEEI.ES. (2017). Obtenido de https://www.ceei.es/guia/edit/?r=huemyjixqtlzvc5u47xe#:~:text=Plan%20de%20Operaciones&te xt=El%20Plan%20de%20Operaciones%20resume,aprovisionamiento%20y%20gesti%C3%B3n %20de%20existencias Confecamaras. (2016). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/el-numerode-empresas-que-fracasan-en-colombia-500176 Covarrubias, K. (Diciembre de 2017). Ecab. Obtenido de https://ecab.mx/2017/12/13/importante-estudio-factibilidad-abrir-idea-tiendaonline/#:~:text=Los%20principales%20objetivos%20del%20estudio,%2C%20materiales %2C%20administrativos%20y%20financieros. Google Maps. (2021). Google. Obtenido de https://www.google.com/maps/search/mapa+centro+historico+santa+marta/@11.243878 9,-74.2166277,14.96z?hl=es Hernández Sampieri Roberto ,Fernandez Carlos. (2014). Metodos de investigacion 6ª Edicion. McGRAW-HILL / Interamericana Editores, S.A. DE C.V. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de-lainvestigacion-sexta-edicion.compressed.pdf Hernandez Sampieri, R., Fernandez Collado, C., & Baptista, M. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta edición. México: Mc Graw Hill. Instituto Tomás Pascual Saenz. (Junio de 2006). Obtenido de https://www.institutotomaspascualsanz.com/existe-la-gastronomia-saludable/ Miranda, J. J. (2005). Gestión de proyectos: identificación, formulación, evaluación financiera económica, social, ambiental. MMEditores. Organización Mundial de la Salud. (2017). Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/factsheets/detail/obesity-and-overweight Pintarest. (2021). Obtenido de https://co.pinterest.com/pin/467881848780616597/ Rugeles, R. (2020). El tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/colombia/otrasciudades/centro-historico-de-santa-marta-sera-peatonal-para-reactivar-economia-537279 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Santa Marta-Magdalena (Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8f3067c3-1f6f-4233-84d2-d363b11bb068/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/302f9d98-15c5-495f-bff8-43d1753d153f/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/17cc1962-b4e1-4549-8dc6-91b1edfc778f/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4c3f6523-6aff-4d45-88d3-6d91373141f0/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/172c6391-fab4-489a-a04f-4a8ac2b99607/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/54dd60fb-4188-4b95-bb3f-3fcc3cab4faa/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7e9eb74e-27a1-43dc-940d-777863588006/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/df0624ae-6ff0-485e-b856-f11d27ba94fe/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4b21d73e-8778-414d-a42e-218df175e0be/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a0c9d079bcba85c412cf55b710ca1cbf 681fa7f2a98351293a62d2e8d964b83b 54f1fcb06103799a181bb28de49e4c50 0744f53c63429e102883396854b74df1 ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 b74c77ca52a819bbade9da9ba5cfb1c6 f9bb545b0e6f84cc955aef18e095ca7d 91aeafc7aad73f18d3a1ac359250d8f6 2f6a3d1d89fb24e9c3b82c4680456fd5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300343110991872 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Niño Cordero, Edgar MisaelSulvaran Jaraba, Javier Enrique20311811731Santa Marta-Magdalena (Colombia)2021-08-25T16:07:50Z2021-08-25T16:07:50Z2021-05-27http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716CEEI.ES. (2017). Obtenido de https://www.ceei.es/guia/edit/?r=huemyjixqtlzvc5u47xe#:~:text=Plan%20de%20Operaciones&te xt=El%20Plan%20de%20Operaciones%20resume,aprovisionamiento%20y%20gesti%C3%B3n %20de%20existenciasConfecamaras. (2016). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/el-numerode-empresas-que-fracasan-en-colombia-500176Covarrubias, K. (Diciembre de 2017). Ecab. Obtenido de https://ecab.mx/2017/12/13/importante-estudio-factibilidad-abrir-idea-tiendaonline/#:~:text=Los%20principales%20objetivos%20del%20estudio,%2C%20materiales %2C%20administrativos%20y%20financieros.Google Maps. (2021). Google. Obtenido de https://www.google.com/maps/search/mapa+centro+historico+santa+marta/@11.243878 9,-74.2166277,14.96z?hl=esHernández Sampieri Roberto ,Fernandez Carlos. (2014). Metodos de investigacion 6ª Edicion. McGRAW-HILL / Interamericana Editores, S.A. DE C.V. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de-lainvestigacion-sexta-edicion.compressed.pdfHernandez Sampieri, R., Fernandez Collado, C., & Baptista, M. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta edición. México: Mc Graw Hill.Instituto Tomás Pascual Saenz. (Junio de 2006). Obtenido de https://www.institutotomaspascualsanz.com/existe-la-gastronomia-saludable/Miranda, J. J. (2005). Gestión de proyectos: identificación, formulación, evaluación financiera económica, social, ambiental. MMEditores.Organización Mundial de la Salud. (2017). Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/factsheets/detail/obesity-and-overweightPintarest. (2021). Obtenido de https://co.pinterest.com/pin/467881848780616597/Rugeles, R. (2020). El tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/colombia/otrasciudades/centro-historico-de-santa-marta-sera-peatonal-para-reactivar-economia-537279instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/This document contains the feasibility study for the analysis of the components that affect the success of a business option, specifically a restaurant specialized in healthy meals, to meet the nutritional demand of people with diabetes disease in the city of Santa Marta. For this, an analysis of the economic factors is made to evaluate the business proposal and the theoretical concepts related to the nutrition of the diabetic population in the city of Santa Marta. Additionally, guidance is provided on how to lead a healthy life through food, both for people who already suffer from this disease and for those who want to have a healthy diet.El presente documento contiene el estudio de factibilidad para el análisis de los componentes que inciden en el éxito de una opción de negocio, específicamente de un restaurante especializado en comidas saludables, para atender la demanda de nutrición de personas con la enfermedad de la diabetes en la ciudad de Santa Marta. Para ello se hace un análisis de los factores económicos para evaluar la propuesta de negocio y los conceptos teóricos relacionados con la nutrición de la población diabética en la ciudad de Santa Marta. Adicionalmente se proporciona orientación sobre cómo llevar una vida sana a través de la alimentación, tanto para personas que ya padecen dicha enfermedad como para aquella que quieren tener una alimentación sana.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta MartaEstudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana.feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthyPlan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa MartaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdf2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdfTRABAJO DE GRADOapplication/pdf2784118https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8f3067c3-1f6f-4233-84d2-d363b11bb068/downloada0c9d079bcba85c412cf55b710ca1cbfMD512021Autorizaciondeautores.pdf2021Autorizaciondeautores.pdfDERECHO DE AUTORapplication/pdf1382104https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/302f9d98-15c5-495f-bff8-43d1753d153f/download681fa7f2a98351293a62d2e8d964b83bMD522021ACTA.pdf2021ACTA.pdfACTA SUSTENTACIONapplication/pdf553805https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/17cc1962-b4e1-4549-8dc6-91b1edfc778f/download54f1fcb06103799a181bb28de49e4c50MD53TEXT2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdf.txt2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdf.txtExtracted texttext/plain87615https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4c3f6523-6aff-4d45-88d3-6d91373141f0/download0744f53c63429e102883396854b74df1MD542021Autorizaciondeautores.pdf.txt2021Autorizaciondeautores.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/172c6391-fab4-489a-a04f-4a8ac2b99607/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD562021ACTA.pdf.txt2021ACTA.pdf.txtExtracted texttext/plain1301https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/54dd60fb-4188-4b95-bb3f-3fcc3cab4faa/downloadb74c77ca52a819bbade9da9ba5cfb1c6MD58THUMBNAIL2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdf.jpg2021JavierEnriqueSulvaranJaraba.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12443https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7e9eb74e-27a1-43dc-940d-777863588006/downloadf9bb545b0e6f84cc955aef18e095ca7dMD552021Autorizaciondeautores.pdf.jpg2021Autorizaciondeautores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17440https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/df0624ae-6ff0-485e-b856-f11d27ba94fe/download91aeafc7aad73f18d3a1ac359250d8f6MD572021ACTA.pdf.jpg2021ACTA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13012https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4b21d73e-8778-414d-a42e-218df175e0be/download2f6a3d1d89fb24e9c3b82c4680456fd5MD59123456789/4716oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/47162024-10-09 22:50:12.589https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |