Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable con base de aguacates en la ciudad de santa marta

In Santa Marta, a business model is established that seeks to satisfy consumer demands for healthy food. The idea is to establish a company that is dedicated to producing and marketing foods made from avocado. Being part of the vegan gastronomic sector, in response to the growing trend of looking fo...

Full description

Autores:
Ayala Maury, Ronald Alberto
Miranda Charris, Juan José de Jesús
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/9280
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9280
Palabra clave:
Aguacate, Gastronomía, comida saludable
Avocado, Gastronomy, healthy food
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_4b02b514d983cd2b8c79a5298ec7d709
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/9280
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable con base de aguacates en la ciudad de santa marta
title Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable con base de aguacates en la ciudad de santa marta
spellingShingle Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable con base de aguacates en la ciudad de santa marta
Aguacate, Gastronomía, comida saludable
Avocado, Gastronomy, healthy food
title_short Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable con base de aguacates en la ciudad de santa marta
title_full Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable con base de aguacates en la ciudad de santa marta
title_fullStr Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable con base de aguacates en la ciudad de santa marta
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable con base de aguacates en la ciudad de santa marta
title_sort Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable con base de aguacates en la ciudad de santa marta
dc.creator.fl_str_mv Ayala Maury, Ronald Alberto
Miranda Charris, Juan José de Jesús
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Angulo Jimenez, Manuel Guillermo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ayala Maury, Ronald Alberto
Miranda Charris, Juan José de Jesús
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Aguacate, Gastronomía, comida saludable
topic Aguacate, Gastronomía, comida saludable
Avocado, Gastronomy, healthy food
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Avocado, Gastronomy, healthy food
description In Santa Marta, a business model is established that seeks to satisfy consumer demands for healthy food. The idea is to establish a company that is dedicated to producing and marketing foods made from avocado. Being part of the vegan gastronomic sector, in response to the growing trend of looking for healthy options. There has been an increase in the consumption of avocado, which is why it is considered a novel concept in the preparation of these foods. The company will seek to provide high quality products and convey to consumers the importance of the nutrients and benefits that avocado can provide in search of creating a model that is practical, efficient and profitable that allows the complete conquest of consumer needs by providing healthy and delicious food alternatives with the aim of establishing itself as a leader in the market for healthy avocado-based foods in the city of Santa Marta, promoting a balanced diet, offering delicious, nutritious and high-quality dishes. Seeking to become the benchmark for healthy food in Santa Marta
publishDate 2023
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2023-11-18
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-15T15:49:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-15T15:49:02Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9280
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv N,N. (3 de septiembre de 2023). Los beneficios que tiene el consumo de aguacate para combatir la diabetes y evitar la resistencia a la insulina. El País. https://www.elpais.com.co/amp/salud/los-beneficios-que-tiene-el-consumo-de-aguacate-paracombatir-la-diabetes-y-evitar-la-resistencia-a-la-insulina-2642.html
Organización Mundial de la Salud (OMS). (2019). Alimentación saludable. Recuperado de: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
(Agamez, 2020). Creación de un restaurante de comidas saludables en el municipio de Sahagún. 1-111. https://repositorio.unicordoba.edu.co/server/api/core/bitstreams/1bb4af3d-506a4f6c-8064-f08259e2291d/content
(Duque, 2019). Modelo de negocios para la creación de un restaurante especializado en comida saludable, en Cartago, Valle del Cauca. 1-119. https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/13379/Daniela_DuqueCardona_2018.pdf?sequence=5
(Otalora, 2020). Restaurante saludable. 1-85. https://repository.urosario.edu.co/server/api/core/bitstreams/fa6b38c1-4237-43f2-9cc8-6cee0987ddc6/content
Guzmán, J. Vera, A. Malambo, D. Rodríguez, C. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá. 1-40. https://repository.ucatolica.edu.co/server/api/core/bitstreams/15cba865-6531-4ad2-96f3-13606efe64a0/content
Uscategui, C. Villa, G. (2016). Creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá. 1-228. https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/20514/VillaPenaGloriaMaria2016.pdf?sequence=1
Pulido, Y. G. M., & Hernández, E. (2019). El Consumo de aguacate y sus beneficios para la salud: Una revisión general. Milenaria, Ciencia y arte, (14), 17-19. https://www.milenaria.umich.mx/ojs/index.php/milenaria/article/view/40
Vitalia salud https://vitaliasalud.com/la-comida-chatarra-que-son-y-como-afecta-tusalud/#:~:text=Como%20te%20lo%20comentamos%20al,y%20enfermedades%20cardiovascular es%20al%20consumirlas
Castro Torres, D. A., & Díaz Solís, A. P. (2018). Consecuencias del consumo de Comida Chatarra en etapa Escolar (Bachelor's thesis). https://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3991
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9280
identifier_str_mv N,N. (3 de septiembre de 2023). Los beneficios que tiene el consumo de aguacate para combatir la diabetes y evitar la resistencia a la insulina. El País. https://www.elpais.com.co/amp/salud/los-beneficios-que-tiene-el-consumo-de-aguacate-paracombatir-la-diabetes-y-evitar-la-resistencia-a-la-insulina-2642.html
Organización Mundial de la Salud (OMS). (2019). Alimentación saludable. Recuperado de: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
(Agamez, 2020). Creación de un restaurante de comidas saludables en el municipio de Sahagún. 1-111. https://repositorio.unicordoba.edu.co/server/api/core/bitstreams/1bb4af3d-506a4f6c-8064-f08259e2291d/content
(Duque, 2019). Modelo de negocios para la creación de un restaurante especializado en comida saludable, en Cartago, Valle del Cauca. 1-119. https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/13379/Daniela_DuqueCardona_2018.pdf?sequence=5
(Otalora, 2020). Restaurante saludable. 1-85. https://repository.urosario.edu.co/server/api/core/bitstreams/fa6b38c1-4237-43f2-9cc8-6cee0987ddc6/content
Guzmán, J. Vera, A. Malambo, D. Rodríguez, C. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá. 1-40. https://repository.ucatolica.edu.co/server/api/core/bitstreams/15cba865-6531-4ad2-96f3-13606efe64a0/content
Uscategui, C. Villa, G. (2016). Creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá. 1-228. https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/20514/VillaPenaGloriaMaria2016.pdf?sequence=1
Pulido, Y. G. M., & Hernández, E. (2019). El Consumo de aguacate y sus beneficios para la salud: Una revisión general. Milenaria, Ciencia y arte, (14), 17-19. https://www.milenaria.umich.mx/ojs/index.php/milenaria/article/view/40
Vitalia salud https://vitaliasalud.com/la-comida-chatarra-que-son-y-como-afecta-tusalud/#:~:text=Como%20te%20lo%20comentamos%20al,y%20enfermedades%20cardiovascular es%20al%20consumirlas
Castro Torres, D. A., & Díaz Solís, A. P. (2018). Consecuencias del consumo de Comida Chatarra en etapa Escolar (Bachelor's thesis). https://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3991
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Santa Marta- Magdalena (Colombia)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Contaduría Pública
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Santa Marta
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7765fd46-9d01-473a-ad4e-8830047c1685/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8c7b1510-5417-4cc5-88f1-40bb868bd026/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/95f6778e-1638-4abd-9a40-8783bd6134e3/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/76fca6e9-9ef3-406b-9ae8-048a5e16b96b/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/87ec4b8e-02de-459c-9cb7-322ef9d7abf6/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0ebb01be-39dd-40be-ae7a-bfa19e6f1bd0/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4b5f7ba0-2b05-41ea-8440-b54db90735e6/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/69dd63ed-55c7-414b-8ed4-d44d89ea0123/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b2294b28-58f2-42bc-ae35-d3815c22b82a/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8726ef18-374e-48b7-9ec8-b8b5a94d162e/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/05c6d728-df47-4fbc-926e-24c373c82b54/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2137b534-0fe1-4f1e-ac1d-ba71b0ae8d6b/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1349c2ff-d8a6-46aa-8127-94941c416776/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f165937b-974b-470e-9fc9-3a03a644bf9f/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6fd31f93-f085-495c-a356-dce2f09204ba/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/91e55fb9-135f-4e3d-9975-2e06a8a80271/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c30b9d1935401f5dbec4499d3eda0757
56b99be88c4a65c6453c37be3ba07c10
54e89c635c3eb2e81492ffbc036156f1
aa0c00fdfdfe0ea4c4f49aff284b3310
ce897873adfb7241ca5d387399a1f16b
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
15c60c4ad6a535a7ebfd46bd5e193d52
7ff0f8b94469a4670d7f8da9e3adef65
f55a96ac6f67c22e8a25f77182d46550
981fb463743a6e874652bdc231c1d109
e66a9dec002edb99a93314a2e6c258f7
ed2c491347463c0d8eacc7ff5890c481
be66b8eb875793c6c55e27def927aa80
43bc9301c5108fe748b56e2143729514
95537e782df43307ff70b248e2e4ba73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1814300309904687104
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Angulo Jimenez, Manuel GuillermoAyala Maury, Ronald AlbertoMiranda Charris, Juan José de Jesús2021192501620211912458Santa Marta- Magdalena (Colombia)2024-02-15T15:49:02Z2024-02-15T15:49:02Z2023-11-18http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9280N,N. (3 de septiembre de 2023). Los beneficios que tiene el consumo de aguacate para combatir la diabetes y evitar la resistencia a la insulina. El País. https://www.elpais.com.co/amp/salud/los-beneficios-que-tiene-el-consumo-de-aguacate-paracombatir-la-diabetes-y-evitar-la-resistencia-a-la-insulina-2642.htmlOrganización Mundial de la Salud (OMS). (2019). Alimentación saludable. Recuperado de: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet(Agamez, 2020). Creación de un restaurante de comidas saludables en el municipio de Sahagún. 1-111. https://repositorio.unicordoba.edu.co/server/api/core/bitstreams/1bb4af3d-506a4f6c-8064-f08259e2291d/content(Duque, 2019). Modelo de negocios para la creación de un restaurante especializado en comida saludable, en Cartago, Valle del Cauca. 1-119. https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/13379/Daniela_DuqueCardona_2018.pdf?sequence=5(Otalora, 2020). Restaurante saludable. 1-85. https://repository.urosario.edu.co/server/api/core/bitstreams/fa6b38c1-4237-43f2-9cc8-6cee0987ddc6/contentGuzmán, J. Vera, A. Malambo, D. Rodríguez, C. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá. 1-40. https://repository.ucatolica.edu.co/server/api/core/bitstreams/15cba865-6531-4ad2-96f3-13606efe64a0/contentUscategui, C. Villa, G. (2016). Creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá. 1-228. https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/20514/VillaPenaGloriaMaria2016.pdf?sequence=1Pulido, Y. G. M., & Hernández, E. (2019). El Consumo de aguacate y sus beneficios para la salud: Una revisión general. Milenaria, Ciencia y arte, (14), 17-19. https://www.milenaria.umich.mx/ojs/index.php/milenaria/article/view/40Vitalia salud https://vitaliasalud.com/la-comida-chatarra-que-son-y-como-afecta-tusalud/#:~:text=Como%20te%20lo%20comentamos%20al,y%20enfermedades%20cardiovascular es%20al%20consumirlasCastro Torres, D. A., & Díaz Solís, A. P. (2018). Consecuencias del consumo de Comida Chatarra en etapa Escolar (Bachelor's thesis). https://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3991instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/In Santa Marta, a business model is established that seeks to satisfy consumer demands for healthy food. The idea is to establish a company that is dedicated to producing and marketing foods made from avocado. Being part of the vegan gastronomic sector, in response to the growing trend of looking for healthy options. There has been an increase in the consumption of avocado, which is why it is considered a novel concept in the preparation of these foods. The company will seek to provide high quality products and convey to consumers the importance of the nutrients and benefits that avocado can provide in search of creating a model that is practical, efficient and profitable that allows the complete conquest of consumer needs by providing healthy and delicious food alternatives with the aim of establishing itself as a leader in the market for healthy avocado-based foods in the city of Santa Marta, promoting a balanced diet, offering delicious, nutritious and high-quality dishes. Seeking to become the benchmark for healthy food in Santa MartaEn Santa Marta se establece un modelo empresarial que busca satisfacer las demandas de los consumidores de comida saludable. La idea es establecer una empresa que se dedique a producir y comercializar alimentos elaborados a base de aguacate. Formando parte del sector gastronómico vegano, en respuesta a la creciente tendencia de buscar opciones saludables. Se ha evidenciado un aumento en el consumo de aguacate, por lo que se considera que es un concepto novedoso en la elaboración de estos alimentos. La empresa buscará proporcionar productos de alta calidad y transmitir a los consumidores la importancia de los nutrientes y beneficios que el aguacate puede brindar en busca de crear un modelo que sea práctico, eficiente y rentable que permita la conquista completa de las necesidades de los consumidores brindando alternativas alimenticias saludables y deliciosas con el objetivo de establecerse como líder en el mercado de alimentos saludables con base de aguacate en la ciudad de Santa Marta, promoviendo una alimentación balanceada, ofreciendo platos deliciosos, nutritivos y de alta calidad. Buscando convertirse en el referente de la comida saludable en Santa Marta.Contador(a) Público(a)PregradoPresencialEmprendimientospaUniversidad Antonio NariñoContaduría PúblicaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta MartaAguacate, Gastronomía, comida saludableAvocado, Gastronomy, healthy foodPlan de negocio para la creación de un restaurante saludable con base de aguacates en la ciudad de santa martaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2023_Juanmiranda_autorizacion.pdf2023_Juanmiranda_autorizacion.pdfjuan mirandaapplication/pdf4549743https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7765fd46-9d01-473a-ad4e-8830047c1685/downloadc30b9d1935401f5dbec4499d3eda0757MD512023_Juanmiranda_acta.pdf2023_Juanmiranda_acta.pdfjuan mirandaapplication/pdf203648https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8c7b1510-5417-4cc5-88f1-40bb868bd026/download56b99be88c4a65c6453c37be3ba07c10MD522023_Ronaldayala_acta.pdf2023_Ronaldayala_acta.pdfAYALA RONALDapplication/pdf203494https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/95f6778e-1638-4abd-9a40-8783bd6134e3/download54e89c635c3eb2e81492ffbc036156f1MD532023_Ronaldayala_autorizacion.pdf2023_Ronaldayala_autorizacion.pdfAYALA RONALDapplication/pdf613722https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/76fca6e9-9ef3-406b-9ae8-048a5e16b96b/downloadaa0c00fdfdfe0ea4c4f49aff284b3310MD542023_juanmirandayronaldayala.pdf2023_juanmirandayronaldayala.pdfPLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE SALUDABLE CON BASE DE AGUACATES EN LA CIUDAD DE SANTA MARTAapplication/pdf1272543https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/87ec4b8e-02de-459c-9cb7-322ef9d7abf6/downloadce897873adfb7241ca5d387399a1f16bMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0ebb01be-39dd-40be-ae7a-bfa19e6f1bd0/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD56TEXT2023_Juanmiranda_autorizacion.pdf.txt2023_Juanmiranda_autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4b5f7ba0-2b05-41ea-8440-b54db90735e6/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD572023_Juanmiranda_acta.pdf.txt2023_Juanmiranda_acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1386https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/69dd63ed-55c7-414b-8ed4-d44d89ea0123/download15c60c4ad6a535a7ebfd46bd5e193d52MD592023_Ronaldayala_acta.pdf.txt2023_Ronaldayala_acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1432https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b2294b28-58f2-42bc-ae35-d3815c22b82a/download7ff0f8b94469a4670d7f8da9e3adef65MD5112023_Ronaldayala_autorizacion.pdf.txt2023_Ronaldayala_autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain728https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8726ef18-374e-48b7-9ec8-b8b5a94d162e/downloadf55a96ac6f67c22e8a25f77182d46550MD5132023_juanmirandayronaldayala.pdf.txt2023_juanmirandayronaldayala.pdf.txtExtracted texttext/plain81834https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/05c6d728-df47-4fbc-926e-24c373c82b54/download981fb463743a6e874652bdc231c1d109MD515THUMBNAIL2023_Juanmiranda_autorizacion.pdf.jpg2023_Juanmiranda_autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19105https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2137b534-0fe1-4f1e-ac1d-ba71b0ae8d6b/downloade66a9dec002edb99a93314a2e6c258f7MD582023_Juanmiranda_acta.pdf.jpg2023_Juanmiranda_acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13667https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1349c2ff-d8a6-46aa-8127-94941c416776/downloaded2c491347463c0d8eacc7ff5890c481MD5102023_Ronaldayala_acta.pdf.jpg2023_Ronaldayala_acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13583https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f165937b-974b-470e-9fc9-3a03a644bf9f/downloadbe66b8eb875793c6c55e27def927aa80MD5122023_Ronaldayala_autorizacion.pdf.jpg2023_Ronaldayala_autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27329https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6fd31f93-f085-495c-a356-dce2f09204ba/download43bc9301c5108fe748b56e2143729514MD5142023_juanmirandayronaldayala.pdf.jpg2023_juanmirandayronaldayala.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9910https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/91e55fb9-135f-4e3d-9975-2e06a8a80271/download95537e782df43307ff70b248e2e4ba73MD516123456789/9280oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/92802024-10-09 22:40:45.606https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertorestrictedhttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co