Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta

This proposal focuses on the creation of a Japanese fusion restaurant in the city of Santa Marta. To demonstrate the level of approval of this project, a macroeconomic analysis, industry analysis, market research, organizational development of the industry and financial plan will be carried out. The...

Full description

Autores:
De la Hoz Campo Melanie Isabel
Rico Chegwin Rafael Junior
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/10201
Acceso en línea:
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10201
Palabra clave:
Cultura, Gastronomía, Restaurante, Servicio.
Culture, Gastronomy, Restaurant, Service.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_4a56f80e6cc260bcd17e13523ed69a26
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/10201
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta
title Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta
spellingShingle Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta
Cultura, Gastronomía, Restaurante, Servicio.
Culture, Gastronomy, Restaurant, Service.
title_short Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta
title_full Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta
title_fullStr Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta
title_full_unstemmed Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta
title_sort Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv De la Hoz Campo Melanie Isabel
Rico Chegwin Rafael Junior
dc.contributor.author.none.fl_str_mv De la Hoz Campo Melanie Isabel
Rico Chegwin Rafael Junior
dc.subject.none.fl_str_mv Cultura, Gastronomía, Restaurante, Servicio.
topic Cultura, Gastronomía, Restaurante, Servicio.
Culture, Gastronomy, Restaurant, Service.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Culture, Gastronomy, Restaurant, Service.
description This proposal focuses on the creation of a Japanese fusion restaurant in the city of Santa Marta. To demonstrate the level of approval of this project, a macroeconomic analysis, industry analysis, market research, organizational development of the industry and financial plan will be carried out. The research method will be descriptive, the primary research tools will be established by direct observation and the use of surveys, while the secondary information tools will be the official documents and reports used in the recognition and formulation process. In the economic and financial study, it was established that the initial investment of the present project is $64.563.057, and attractive indicators are obtained for its investment, with a NPV of 80.707.802, a PRI of 1,23 and finally an IRR of 42,47%, which shows that the investment project is feasible and profitable
publishDate 2023
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-11-28
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-17T14:22:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-17T14:22:37Z
dc.type.version.none.fl_str_mv Versión final del autor, Versión aceptada para publicar
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10201
url https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10201
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.medium.none.fl_str_mv Pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de empresas
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.none.fl_str_mv Santa Marta
publisher.none.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
instname_str Universidad Antonio Nariño
institution Universidad Antonio Nariño
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Alcaldía, D. (5 de Julio de 2021). Alcaldía Distrital de Santa Marta. Obtenido de https://www.santamarta.gov.co/sala-prensa/noticias/alcaldia-distrital-reporta-unareactivacion-economica-del-90-en-santamarta#:~:text=%22El%20sector%20gastron%C3%B3mico%20en%20Santa,UCI%2 0que%20estuvo%20el%20fin
Asociación de Restaurantes de Sushi de Japón, 2023. (s.f.). Obtenido de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/9440/tesis529.pdf;jsessio nid=78AE6AEF21007E4001D8C9931ECC9DDE?sequence=1
DANE, D. A. (2023). Obtenido de chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.dane.gov.co/files/inves tigaciones/planes-departamentos-ciudades/220317-InfoDane-Santa%20MartaMagdalena.pdf
Dinen Mateluna, V., Lehuedé Leay, I., & Sandoval Escudero, G. (2015). Obtenido de chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://repositorio.uchile.cl/bitstrea m/handle/2250/131944/TheGohanBar.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Estrategia de Negocios Global, 2022. (s.f.). Obtenido de https://blog.egade.tec.mx/estrategia-de-negocios-global
Estudio de Tendencias de Consumo, 2021. (s.f.). Obtenido de https://ideas.llorenteycuenca.com/2021/02/tendencias-consumidor-2021/
Estudio de Tendencias de Consumo, 2022. (s.f.). Obtenido de https://www.reasonwhy.es/media/library/220228-ideasllyc-tendencias-consumidor2022-rw.pdf
Foro Internacional de Gastronomía, 2021. (s.f.). Obtenido de https://www.gastroeconomy.com/2021/01/foro-alimentarte-2021-soluciones-frentea-la-crisis-covid/
Guerrón, K. (Agosto de 2012). Obtenido de https://1library.co/document/zpvv05vznegocios-creacion-puesta-marcha-restaurante-tailandesa-japonesa-concepto.html
Hernández Sampieri, R. (2014). Obtenido de https://puceapex.puce.edu.ec/web/cev/alcance-de-lainvestigacion/#:~:text=Descripci%C3%B3n%3A%20El%20alcance%20de%20una, empezar%20a%20desarrollar%20la%20investigaci%C3%B3n
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e77d5190-0bb0-4da8-bbfc-8c2842d75389/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6e2815c2-853b-40ff-87d2-05d3846f8deb/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/522cc2d4-1f0f-4404-a24c-4ebe5adf2c56/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f914e673-399f-41ab-ae62-942a62c3f563/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c48d33cb2dec7b46890eac95ae033183
856cf95679ee4bf75597ecf76e9f439a
28c287790a5e0525eb8ff740820b2b12
f61ef7bb23168c09ee67d15a1168a69e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1814300380488531968
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2De la Hoz Campo Melanie IsabelRico Chegwin Rafael JuniorSanta Marta2024-09-17T14:22:37Z2024-09-17T14:22:37Z2023-11-28https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10201This proposal focuses on the creation of a Japanese fusion restaurant in the city of Santa Marta. To demonstrate the level of approval of this project, a macroeconomic analysis, industry analysis, market research, organizational development of the industry and financial plan will be carried out. The research method will be descriptive, the primary research tools will be established by direct observation and the use of surveys, while the secondary information tools will be the official documents and reports used in the recognition and formulation process. In the economic and financial study, it was established that the initial investment of the present project is $64.563.057, and attractive indicators are obtained for its investment, with a NPV of 80.707.802, a PRI of 1,23 and finally an IRR of 42,47%, which shows that the investment project is feasible and profitableLa presente propuesta se enfoca en la creación de un restaurante comida fusión japonesa en la ciudad de Santa Marta. Para demostrar el nivel de aprobación del presente proyecto se realizará un análisis macroeconómico, análisis de la industria, investigación de mercado, desarrollo organizacional de la industria y plan financiero. El método de investigación será descriptivo, las herramientas primarias de investigación serán establecidas por la observación directa y el uso de encuestas, mientras que en las herramientas secundarias de información estarán los documentos e informes oficiales empleados en el proceso de reconocimiento y formulación. En el estudio económico y financiero se estableció que la inversión inicial del proyecto presente es de $64.563.057 y se obtiene indicadores atractivos para la inversión del mismo, con un VAN de 80.707.802, un PRI de 1,23 y finalmente un TIR de 42,47%, lo cual demuestra que el proyecto de inversión es factible y rentable.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialProyectoPdfUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta Martainstname:Universidad Antonio NariñoAlcaldía, D. (5 de Julio de 2021). Alcaldía Distrital de Santa Marta. Obtenido de https://www.santamarta.gov.co/sala-prensa/noticias/alcaldia-distrital-reporta-unareactivacion-economica-del-90-en-santamarta#:~:text=%22El%20sector%20gastron%C3%B3mico%20en%20Santa,UCI%2 0que%20estuvo%20el%20finAsociación de Restaurantes de Sushi de Japón, 2023. (s.f.). Obtenido de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/9440/tesis529.pdf;jsessio nid=78AE6AEF21007E4001D8C9931ECC9DDE?sequence=1DANE, D. A. (2023). Obtenido de chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.dane.gov.co/files/inves tigaciones/planes-departamentos-ciudades/220317-InfoDane-Santa%20MartaMagdalena.pdfDinen Mateluna, V., Lehuedé Leay, I., & Sandoval Escudero, G. (2015). Obtenido de chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://repositorio.uchile.cl/bitstrea m/handle/2250/131944/TheGohanBar.pdf?sequence=1&isAllowed=yEstrategia de Negocios Global, 2022. (s.f.). Obtenido de https://blog.egade.tec.mx/estrategia-de-negocios-globalEstudio de Tendencias de Consumo, 2021. (s.f.). Obtenido de https://ideas.llorenteycuenca.com/2021/02/tendencias-consumidor-2021/Estudio de Tendencias de Consumo, 2022. (s.f.). Obtenido de https://www.reasonwhy.es/media/library/220228-ideasllyc-tendencias-consumidor2022-rw.pdfForo Internacional de Gastronomía, 2021. (s.f.). Obtenido de https://www.gastroeconomy.com/2021/01/foro-alimentarte-2021-soluciones-frentea-la-crisis-covid/Guerrón, K. (Agosto de 2012). Obtenido de https://1library.co/document/zpvv05vznegocios-creacion-puesta-marcha-restaurante-tailandesa-japonesa-concepto.htmlHernández Sampieri, R. (2014). Obtenido de https://puceapex.puce.edu.ec/web/cev/alcance-de-lainvestigacion/#:~:text=Descripci%C3%B3n%3A%20El%20alcance%20de%20una, empezar%20a%20desarrollar%20la%20investigaci%C3%B3nCultura, Gastronomía, Restaurante, Servicio.Culture, Gastronomy, Restaurant, Service.Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa MartaGeneralVersión final del autor, Versión aceptada para publicarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spaORIGINAL2023_MelanieDelahozyRafaelRico.pdf2023_MelanieDelahozyRafaelRico.pdfapplication/pdf4352757https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e77d5190-0bb0-4da8-bbfc-8c2842d75389/downloadc48d33cb2dec7b46890eac95ae033183MD512023_MelanieDelahoz_Acta.pdf2023_MelanieDelahoz_Acta.pdfapplication/pdf620820https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6e2815c2-853b-40ff-87d2-05d3846f8deb/download856cf95679ee4bf75597ecf76e9f439aMD522023_RafaelRico_Acta.pdf2023_RafaelRico_Acta.pdfapplication/pdf620826https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/522cc2d4-1f0f-4404-a24c-4ebe5adf2c56/download28c287790a5e0525eb8ff740820b2b12MD532023_MelanieDelahoz_RafaelRico_Autorización.pdf2023_MelanieDelahoz_RafaelRico_Autorización.pdfapplication/pdf2028525https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f914e673-399f-41ab-ae62-942a62c3f563/downloadf61ef7bb23168c09ee67d15a1168a69eMD54123456789/10201oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/102012024-10-09 23:02:21.13https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co