Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta
This proposal focuses on the creation of a Japanese fusion restaurant in the city of Santa Marta. To demonstrate the level of approval of this project, a macroeconomic analysis, industry analysis, market research, organizational development of the industry and financial plan will be carried out. The...
- Autores:
-
De la Hoz Campo Melanie Isabel
Rico Chegwin Rafael Junior
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/10201
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10201
- Palabra clave:
- Cultura, Gastronomía, Restaurante, Servicio.
Culture, Gastronomy, Restaurant, Service.
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_4a56f80e6cc260bcd17e13523ed69a26 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/10201 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta |
title |
Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta |
spellingShingle |
Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta Cultura, Gastronomía, Restaurante, Servicio. Culture, Gastronomy, Restaurant, Service. |
title_short |
Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta |
title_full |
Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta |
title_fullStr |
Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta |
title_full_unstemmed |
Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta |
title_sort |
Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa Marta |
dc.creator.fl_str_mv |
De la Hoz Campo Melanie Isabel Rico Chegwin Rafael Junior |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
De la Hoz Campo Melanie Isabel Rico Chegwin Rafael Junior |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cultura, Gastronomía, Restaurante, Servicio. |
topic |
Cultura, Gastronomía, Restaurante, Servicio. Culture, Gastronomy, Restaurant, Service. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Culture, Gastronomy, Restaurant, Service. |
description |
This proposal focuses on the creation of a Japanese fusion restaurant in the city of Santa Marta. To demonstrate the level of approval of this project, a macroeconomic analysis, industry analysis, market research, organizational development of the industry and financial plan will be carried out. The research method will be descriptive, the primary research tools will be established by direct observation and the use of surveys, while the secondary information tools will be the official documents and reports used in the recognition and formulation process. In the economic and financial study, it was established that the initial investment of the present project is $64.563.057, and attractive indicators are obtained for its investment, with a NPV of 80.707.802, a PRI of 1,23 and finally an IRR of 42,47%, which shows that the investment project is feasible and profitable |
publishDate |
2023 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023-11-28 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-09-17T14:22:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-09-17T14:22:37Z |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
Versión final del autor, Versión aceptada para publicar |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10201 |
url |
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10201 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Santa Marta |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Administración de empresas |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.none.fl_str_mv |
Santa Marta |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
instname_str |
Universidad Antonio Nariño |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv |
Alcaldía, D. (5 de Julio de 2021). Alcaldía Distrital de Santa Marta. Obtenido de https://www.santamarta.gov.co/sala-prensa/noticias/alcaldia-distrital-reporta-unareactivacion-economica-del-90-en-santamarta#:~:text=%22El%20sector%20gastron%C3%B3mico%20en%20Santa,UCI%2 0que%20estuvo%20el%20fin Asociación de Restaurantes de Sushi de Japón, 2023. (s.f.). Obtenido de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/9440/tesis529.pdf;jsessio nid=78AE6AEF21007E4001D8C9931ECC9DDE?sequence=1 DANE, D. A. (2023). Obtenido de chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.dane.gov.co/files/inves tigaciones/planes-departamentos-ciudades/220317-InfoDane-Santa%20MartaMagdalena.pdf Dinen Mateluna, V., Lehuedé Leay, I., & Sandoval Escudero, G. (2015). Obtenido de chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://repositorio.uchile.cl/bitstrea m/handle/2250/131944/TheGohanBar.pdf?sequence=1&isAllowed=y Estrategia de Negocios Global, 2022. (s.f.). Obtenido de https://blog.egade.tec.mx/estrategia-de-negocios-global Estudio de Tendencias de Consumo, 2021. (s.f.). Obtenido de https://ideas.llorenteycuenca.com/2021/02/tendencias-consumidor-2021/ Estudio de Tendencias de Consumo, 2022. (s.f.). Obtenido de https://www.reasonwhy.es/media/library/220228-ideasllyc-tendencias-consumidor2022-rw.pdf Foro Internacional de Gastronomía, 2021. (s.f.). Obtenido de https://www.gastroeconomy.com/2021/01/foro-alimentarte-2021-soluciones-frentea-la-crisis-covid/ Guerrón, K. (Agosto de 2012). Obtenido de https://1library.co/document/zpvv05vznegocios-creacion-puesta-marcha-restaurante-tailandesa-japonesa-concepto.html Hernández Sampieri, R. (2014). Obtenido de https://puceapex.puce.edu.ec/web/cev/alcance-de-lainvestigacion/#:~:text=Descripci%C3%B3n%3A%20El%20alcance%20de%20una, empezar%20a%20desarrollar%20la%20investigaci%C3%B3n |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e77d5190-0bb0-4da8-bbfc-8c2842d75389/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6e2815c2-853b-40ff-87d2-05d3846f8deb/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/522cc2d4-1f0f-4404-a24c-4ebe5adf2c56/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f914e673-399f-41ab-ae62-942a62c3f563/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c48d33cb2dec7b46890eac95ae033183 856cf95679ee4bf75597ecf76e9f439a 28c287790a5e0525eb8ff740820b2b12 f61ef7bb23168c09ee67d15a1168a69e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300380488531968 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2De la Hoz Campo Melanie IsabelRico Chegwin Rafael JuniorSanta Marta2024-09-17T14:22:37Z2024-09-17T14:22:37Z2023-11-28https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10201This proposal focuses on the creation of a Japanese fusion restaurant in the city of Santa Marta. To demonstrate the level of approval of this project, a macroeconomic analysis, industry analysis, market research, organizational development of the industry and financial plan will be carried out. The research method will be descriptive, the primary research tools will be established by direct observation and the use of surveys, while the secondary information tools will be the official documents and reports used in the recognition and formulation process. In the economic and financial study, it was established that the initial investment of the present project is $64.563.057, and attractive indicators are obtained for its investment, with a NPV of 80.707.802, a PRI of 1,23 and finally an IRR of 42,47%, which shows that the investment project is feasible and profitableLa presente propuesta se enfoca en la creación de un restaurante comida fusión japonesa en la ciudad de Santa Marta. Para demostrar el nivel de aprobación del presente proyecto se realizará un análisis macroeconómico, análisis de la industria, investigación de mercado, desarrollo organizacional de la industria y plan financiero. El método de investigación será descriptivo, las herramientas primarias de investigación serán establecidas por la observación directa y el uso de encuestas, mientras que en las herramientas secundarias de información estarán los documentos e informes oficiales empleados en el proceso de reconocimiento y formulación. En el estudio económico y financiero se estableció que la inversión inicial del proyecto presente es de $64.563.057 y se obtiene indicadores atractivos para la inversión del mismo, con un VAN de 80.707.802, un PRI de 1,23 y finalmente un TIR de 42,47%, lo cual demuestra que el proyecto de inversión es factible y rentable.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialProyectoPdfUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta Martainstname:Universidad Antonio NariñoAlcaldía, D. (5 de Julio de 2021). Alcaldía Distrital de Santa Marta. Obtenido de https://www.santamarta.gov.co/sala-prensa/noticias/alcaldia-distrital-reporta-unareactivacion-economica-del-90-en-santamarta#:~:text=%22El%20sector%20gastron%C3%B3mico%20en%20Santa,UCI%2 0que%20estuvo%20el%20finAsociación de Restaurantes de Sushi de Japón, 2023. (s.f.). Obtenido de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/9440/tesis529.pdf;jsessio nid=78AE6AEF21007E4001D8C9931ECC9DDE?sequence=1DANE, D. A. (2023). Obtenido de chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.dane.gov.co/files/inves tigaciones/planes-departamentos-ciudades/220317-InfoDane-Santa%20MartaMagdalena.pdfDinen Mateluna, V., Lehuedé Leay, I., & Sandoval Escudero, G. (2015). Obtenido de chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://repositorio.uchile.cl/bitstrea m/handle/2250/131944/TheGohanBar.pdf?sequence=1&isAllowed=yEstrategia de Negocios Global, 2022. (s.f.). Obtenido de https://blog.egade.tec.mx/estrategia-de-negocios-globalEstudio de Tendencias de Consumo, 2021. (s.f.). Obtenido de https://ideas.llorenteycuenca.com/2021/02/tendencias-consumidor-2021/Estudio de Tendencias de Consumo, 2022. (s.f.). Obtenido de https://www.reasonwhy.es/media/library/220228-ideasllyc-tendencias-consumidor2022-rw.pdfForo Internacional de Gastronomía, 2021. (s.f.). Obtenido de https://www.gastroeconomy.com/2021/01/foro-alimentarte-2021-soluciones-frentea-la-crisis-covid/Guerrón, K. (Agosto de 2012). Obtenido de https://1library.co/document/zpvv05vznegocios-creacion-puesta-marcha-restaurante-tailandesa-japonesa-concepto.htmlHernández Sampieri, R. (2014). Obtenido de https://puceapex.puce.edu.ec/web/cev/alcance-de-lainvestigacion/#:~:text=Descripci%C3%B3n%3A%20El%20alcance%20de%20una, empezar%20a%20desarrollar%20la%20investigaci%C3%B3nCultura, Gastronomía, Restaurante, Servicio.Culture, Gastronomy, Restaurant, Service.Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida fusión Japonesa en la ciudad de Santa MartaGeneralVersión final del autor, Versión aceptada para publicarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spaORIGINAL2023_MelanieDelahozyRafaelRico.pdf2023_MelanieDelahozyRafaelRico.pdfapplication/pdf4352757https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e77d5190-0bb0-4da8-bbfc-8c2842d75389/downloadc48d33cb2dec7b46890eac95ae033183MD512023_MelanieDelahoz_Acta.pdf2023_MelanieDelahoz_Acta.pdfapplication/pdf620820https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6e2815c2-853b-40ff-87d2-05d3846f8deb/download856cf95679ee4bf75597ecf76e9f439aMD522023_RafaelRico_Acta.pdf2023_RafaelRico_Acta.pdfapplication/pdf620826https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/522cc2d4-1f0f-4404-a24c-4ebe5adf2c56/download28c287790a5e0525eb8ff740820b2b12MD532023_MelanieDelahoz_RafaelRico_Autorización.pdf2023_MelanieDelahoz_RafaelRico_Autorización.pdfapplication/pdf2028525https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f914e673-399f-41ab-ae62-942a62c3f563/downloadf61ef7bb23168c09ee67d15a1168a69eMD54123456789/10201oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/102012024-10-09 23:02:21.13https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |