Revisión bibliográfica de la enfermedad de newcastle en pollos de engorde
Chicken meat is a nutritious food for humans, which represents a valuable source of protein, high-quality minerals and B-complex vitamins. This industry is an important part of the Colombian economy because it is the most consumed animal protein in the country. However, due to the same fact, the pos...
- Autores:
-
Valencia Burbano, María Fernanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/4509
- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Enfermedad de Newcastle
Virulencia
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Pollos de engorde
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Chicken meat is a nutritious food for humans, which represents a valuable source of protein, high-quality minerals and B-complex vitamins. This industry is an important part of the Colombian economy because it is the most consumed animal protein in the country. However, due to the same fact, the possibility that an infectious disease will appear and spread rapidly is higher. It is important to know an infectious disease with the greatest impact on the poultry industry such as Newcastle, therefore, in this work emphasis is placed on preventing it and knowing its behavior within farms. Newcastle disease is reported for the first time worldwide at the beginning of 1926 and since then, due to the increase in the poultry industry and migratory species that carry the virus, the pathology has spread to many countries, chicken being the most affected species. |
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Saif, Iowa State Press https://doc.oie.int/seam/resource/directMedia/vbjdMnEMlW6-kBXQPnHN689IGjAiZCEQ;jsess ionid=19d037ba0c6cce57be821942bde7?binaryFileId=9037&cid=12733 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10935273/Asociación Nacional de Especialistas en Ciencias Avícolas (ANECA). Curso sobre diagnóstico de laboratorio para la Campaña contra la enfermedad de Newcastle y Salmonelosis Aviar. Enero 1993.http://dof.gob.mx/nota_detalle_popup.php?codigo=733644BARRIENTOS FLOTES, K.M. 1998. Evaluación de la respuesta inmune a la vacuna de Newcastle cepa La Sota virus vivo liofilizado, en loros (Amazona auropalliata) de viviendas de la ciudad de Guatemala. Tesis Méd. Vet. 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However, due to the same fact, the possibility that an infectious disease will appear and spread rapidly is higher. It is important to know an infectious disease with the greatest impact on the poultry industry such as Newcastle, therefore, in this work emphasis is placed on preventing it and knowing its behavior within farms. Newcastle disease is reported for the first time worldwide at the beginning of 1926 and since then, due to the increase in the poultry industry and migratory species that carry the virus, the pathology has spread to many countries, chicken being the most affected species.La carne de pollo es un alimento nutritivo para los seres humanos, que representa una valiosa fuente de proteína, minerales de alta calidad y vitaminas del complejo B. Esta industria es una parte importante de la economía de Colombia porque es la proteína animal más consumida en el país. Sin embargo, debido al mismo hecho, la posibilidad de que una enfermedad infecciosa aparezca y se propague rápidamente es mayor. Es importante conocer una enfermedad infecciosa de mayor impacto en la industria avícola como es Newcastle, por lo tanto, en este trabajo se hace énfasis en la prevención de esta y conocer su comportamiento dentro de las granjas. La Enfermedad de Newcastle se reporta por primera vez a nivel mundial a inicios del año de 1926 y desde entonces, debido al aumento de la industria avícola y a especies migratorias que transportan el virus, la patología se ha diseminado a muchos países siendo las gallináceas las especies más afectadas.Médico(a) Veterinario(a)PregradoPresencialspaUniversidad Antonio NariñoMedicina VeterinariaFacultad de Medicina VeterinariaPopayán - Alto CaucaEnfermedad de NewcastleVirulenciaPatogénesisPollos de engordeNewcastle diseaseVirulencepathogenesisbroilersRevisión bibliográfica de la enfermedad de newcastle en pollos de engordeTrabajo de grado (Pregrado y/o 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