Análisis crítico de la eficacia de los sistemas de análisis de peligros y puntos críticos de Control - HACCP y Gestión de la Calidad NTC-ISO 9001:2008 en el salón de embotellado de Bavaria Bucaramanga

En Bavaria S.A. se consideran igualmente importantes la calidad de los resultados como la calidad de los procesos, por esto se implementaron los sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control-HACCP y Gestión de la Calidad NTC-ISO 9001:2008 y en los últimos años se han realizado grande...

Full description

Autores:
Flórez Ronderos, Luz Eugenia
Moreno Basto, Nelson Arturo
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Universidad Santo Tomás
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/21293
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/21293
Palabra clave:
Quality management
Safety management
Bottling of malt based drinks
Continuous improvement
Calidad total
Calidad total en administración
Industria cervecera
Gestión de la calidad
Gestión de inocuidad
Embotellado de bebidas a base de malta
Mejora continua
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En Bavaria S.A. se consideran igualmente importantes la calidad de los resultados como la calidad de los procesos, por esto se implementaron los sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control-HACCP y Gestión de la Calidad NTC-ISO 9001:2008 y en los últimos años se han realizado grandes esfuerzos para lograr un mejoramiento sostenible. Sin embargo, en el salón de embotellado de Bavaria Bucaramanga se presentan frecuentemente problemas relacionados con la presentación del producto e inocuidad lo cual afecta los Indicadores Clave de Desempeño (KPI) de higiene, Concentración de Oxígeno Total Envasado (TPO) y Análisis de Presentación del Producto Terminado (PPQA) y por consiguiente el cumplimiento de las metas generales establecidas por la división de calidad. El objetivo de este estudio es determinar los aspectos de la Gestión de Calidad e Inocuidad que deben ser mejorados para lograr niveles más altos de eficacia en la salón de embotellado de la cervecería Bavaria de Bucaramanga, con este fin se realizó un Benchmarking entre los salones de embotellado de las cervecerías de Bucaramanga y Boyacá en el que se compararon los resultados de los KPI de higiene, TPO y PPQA de un año, los indicadores GEM y los procesos, para detectar las prácticas exitosas que han llevado a este último a mejorar y sostener sus resultados. Como segundo punto se procedió a determinar en qué medida se están aplicando los Factores Críticos de Éxito para la mejora continua en el salón de embotellado de la cervecería Bavaria de Bucaramanga. Este estudio es de tipo exploratorio-descriptivo, el cual fue desarrollado en cuatro etapas: la etapa 1 comprende el planteamiento del problema, la etapa 2 el diseño metodológico, la etapa 3 el trabajo de campo y la etapa 4 el análisis e interpretación de los resultados; está enmarcado teóricamente en los conceptos de eficacia del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad, la complementariedad entre estos dos sistemas, los Factores Críticos de Éxito para la mejora continua y las Normas Técnicas Colombianas NTC ISO 9001:2008 del Sistema de Gestión de la Calidad- Requisitos y NTC 5830 Requisitos para el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC (HACCP): 2010 El resultado se concreta en una propuesta de actividades que conduzcan a la mejora del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad permitiéndole al salón de embotellado de la cervecería Bavaria de Bucaramanga alcanzar los estándares establecidos por la división de calidad.