Propuesta de estrategia de marketing digital 360º a través de la omnicanalidad en las mipymes bogotanas del sector alimentos bajo la clasificación CIIU 1011, 1040 y 1104 reportadas en la superintendencia de sociedades para el año 2015
Fundamentada en los conceptos teóricos de comunicación, información, estrategia y marketing, esta investigación busca evidenciar cómo las organizaciones –en especial las mipymes del sector alimentos en Bogotá- deben aprovechar los canales de comunicación tecnológica para crear estrategias de marketi...
- Autores:
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Andrade Cañón, Andrés Felipe
Beltrán Torrado, César Alfonso
- Tipo de recurso:
- Masters Thesis
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
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Fundamentada en los conceptos teóricos de comunicación, información, estrategia y marketing, esta investigación busca evidenciar cómo las organizaciones –en especial las mipymes del sector alimentos en Bogotá- deben aprovechar los canales de comunicación tecnológica para crear estrategias de marketing digital, pues en ocasiones cuentan con las herramientas pero no se les da el uso adecuado que le permita a la empresa capturar más datos, transformarlos en información que permitan tomar decisiones específicas para el negocio y de allí construir un conocimiento que le lleve a consolidar un factor diferenciador de cara a su competencia en el sector. |
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Rojas Murcia, Daniel EduardoAndrade Cañón, Andrés FelipeBeltrán Torrado, César Alfonso2018-12-04T20:35:48Z2018-12-04T20:35:48Z2018-11-30Beltrán Torrado César Alfonso, Andrade Cañón Andrés Felipe. (2018). Propuesta de estrategia de marketing digital 360º a través de la omnicanalidad en las mipymes bogotanas del sector alimentos bajo la clasificación CIIU 1011, 1040 y 1104 reportadas en la superintendencia de sociedades para el año 2015http://hdl.handle.net/11634/14590http://dx.doi.org/10.15332/tg.mae.2020.0652M.A. A55pr 2018repourl:https://repository.usta.edu.coFundamentada en los conceptos teóricos de comunicación, información, estrategia y marketing, esta investigación busca evidenciar cómo las organizaciones –en especial las mipymes del sector alimentos en Bogotá- deben aprovechar los canales de comunicación tecnológica para crear estrategias de marketing digital, pues en ocasiones cuentan con las herramientas pero no se les da el uso adecuado que le permita a la empresa capturar más datos, transformarlos en información que permitan tomar decisiones específicas para el negocio y de allí construir un conocimiento que le lleve a consolidar un factor diferenciador de cara a su competencia en el sector.Based on the theoretical concepts of communication, information, strategy and marketing, this research seeks to show how organizations -especially MSME in the food sector in Bogotá- should take advantage of technological communication channels to create digital marketing strategies, since they sometimes count with the tools but they are not given the appropriate use that allows the company to capture more data, transform them into information that allows them to make specific decisions for the business and from there build a knowledge that leads them to consolidate a differentiating factor in terms of their competition in the sector.Magister en Administración MBAhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coMaestríaapplication/pdfUniversidad Santo TomásMaestría en Administración - MBAFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta de estrategia de marketing digital 360º a través de la omnicanalidad en las mipymes bogotanas del sector alimentos bajo la clasificación CIIU 1011, 1040 y 1104 reportadas en la superintendencia de sociedades para el año 2015Digital strategyMSMEStrategyMarketingCommunicationAdministracion de mercadeoPlanificacion del mercadeoPequeña y mediana empresaPlanificación empresarialComunicaciónMarketingEstrategiaMipymesEstrategia digitalOmnicanalidadTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BogotáAllen, J; Reichheld, F.; Hamilton B. y Rob Markey (2005) Closing the delivery gap. New York: Bain & Company.Belalcázar, A. W. (02 de 04 de 2016). Dinero. ¿Qué se terceriza en las Pymes colombianas? Recuperado de https://www.dinero.com/emprendimiento/articulo/la-subcontratacion-en-las-empresas-colombianas/218800Cámara de Comercio de Bogotá. (1 de diciembre de 2012). Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado de https://www.ccb.org.co/Inscripciones-y-renovaciones/Todo-sobre-el-Codigo-CIIUCEPAL. (2015). La nueva revolución digital. De la Internet del consumo a la Internet de la producción. Recuperado de: https://www.antel.com.uy/documents/1200530/1230212/la-nueva-revolucion-digital.pdf/5776805a-feee-4c69-91b8-c149e646314fCongreso de la República. (2004). Ley 905 de 2004. Recuperado de: http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_0905_2004.htmlCooke, A. J. (2004). The 2004 AMA definition ok marketing and relationship to a market orientation. Journal of marketing Theory and practice.Delgado, G. (2009). El análisis sistémico y su proyección multidisciplinar. 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Omnichannel Customer Behavior: Key Drivers of Technology Acceptance and Use and Their Effects on Purchase Intention. Frontiers in Psychology, 7(Article 1117).Innap Investiga. (2017). Estrategia Omnicanal en la Distribución de Servicios Públicos. Madrid: Instituto Nacional de Administración Pública.Kasriel-Alexander, D. (2017). Las 10 principales tendencias globales de consumo para 2017. Euromonitor Internacional. Recuperado de: http://go.euromonitor.com/rs/805-KOK-719/images/wpTop10GCT2017SP.pdfKemp, S. (2016). Digital in 2016. We Are Social. Recuperado de https://wearesocial.com/special-reports/digital-in-2016Kotler, P. y Keller, K.L. (2012). Dirección de Marketing. México: Pearson EducaciónLlamas, A.; Lévy, M. y Aranzazu, S. (2006). La estrategia crm, una visión 360º del cliente. Recuperado de https://ebookcentral.proquest.comLópez Gumucio, R. (2005). La calidad total en la empresa moderna. Perspectivas, 8 (2), 67-81.Magretta, J. (2014). 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