Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible

Esta cartilla es producto del proyecto de investigación titulado “Principios de Economía Circular orientados al diseño de un modelo de negocio de Alimentación Sostenible. Caso de estudio Universidad Santo Tomás, Villavicencio”, y compila el propósito conjunto que implican los procesos de educar para...

Full description

Autores:
Bustamante-Zapata, Angélica María
Montañez Medina, Kimberly Patricia
Guerra-Guerra, Diana Katherine
Taján Jaimes, Yamir
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Universidad Santo Tomás
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/44787
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/44787
Palabra clave:
Alimentos naturales
Desarrollo sostenible - Producción alimenticia
Ingeniería Ambiental - Producción de alimentos
Ingeniería ambiental
Alimentos naturales
Desarrollo sostenible
Producción alimenticia
Ingeniería Ambiental
Alimentación sostenible
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SantoToma2_2a19d090bcc0a71d46955a97fc81e170
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/44787
network_acronym_str SantoToma2
network_name_str Universidad Santo Tomás
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible
title Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible
spellingShingle Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible
Alimentos naturales
Desarrollo sostenible - Producción alimenticia
Ingeniería Ambiental - Producción de alimentos
Ingeniería ambiental
Alimentos naturales
Desarrollo sostenible
Producción alimenticia
Ingeniería Ambiental
Alimentación sostenible
title_short Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible
title_full Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible
title_fullStr Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible
title_full_unstemmed Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible
title_sort Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible
dc.creator.fl_str_mv Bustamante-Zapata, Angélica María
Montañez Medina, Kimberly Patricia
Guerra-Guerra, Diana Katherine
Taján Jaimes, Yamir
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bustamante-Zapata, Angélica María
Montañez Medina, Kimberly Patricia
Guerra-Guerra, Diana Katherine
Taján Jaimes, Yamir
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0002-5391-8646
https://orcid.org/0000-0001-6561-2727
https://orcid.org/0000-0002-5565-2992/print
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv https://scholar.google.com/citations?user=bNd6GSkAAAAJ&hl=es
https://scholar.google.es/citations?hl=es&user=dTnK0gsAAAAJ&view_op=list_works&citft=1&citft=2&citft=3&email_for_op=dianaguerra%40usantotomas.edu.co&gmla=AJsN-F5hAqPVgxpaXOb4nj2LTCUGGc-1HjkcbKR6pxuUTuUVhyTXOKcdh0XYLzWWpsrGHfnqm5CaJFsNYNVMGT7rvipYGaRwIuNbt_tm-xJ1AtUYZKDkiEx8t0yyIkJCIsReRIbMfJPrNAIoySkAfamNCtejqAdSNZzxmPLRO6Ret7AkGeY_A5d32f0tRVGWsvDVSekoiI8fq8TW2hWSNW-RRP9FXWddB8Fv_uzrXs0Ps0wmQ07wlu
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001259113
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001360689
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000112477
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000114527
dc.contributor.gruplac.spa.fl_str_mv https://scienti.minciencias.gov.co/gruplac/jsp/visualiza/visualizagr.jsp?nro=00000000016177
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Alimentos naturales
Desarrollo sostenible - Producción alimenticia
Ingeniería Ambiental - Producción de alimentos
Ingeniería ambiental
topic Alimentos naturales
Desarrollo sostenible - Producción alimenticia
Ingeniería Ambiental - Producción de alimentos
Ingeniería ambiental
Alimentos naturales
Desarrollo sostenible
Producción alimenticia
Ingeniería Ambiental
Alimentación sostenible
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Alimentos naturales
Desarrollo sostenible
Producción alimenticia
Ingeniería Ambiental
Alimentación sostenible
description Esta cartilla es producto del proyecto de investigación titulado “Principios de Economía Circular orientados al diseño de un modelo de negocio de Alimentación Sostenible. Caso de estudio Universidad Santo Tomás, Villavicencio”, y compila el propósito conjunto que implican los procesos de educar para el consumo responsable, y nos lleva a preguntar ¿de dónde viene lo que comemos y a dónde va?, así como ¿a quiénes beneficiamos con nuestro consumo? Por lo tanto, la presente cartilla de divulgación puede ser empleada por profesores de educación básica primaria, educación secundaria y educación media como guía para promover, entre estudiantes y padres de familia, hábitos relacionados con la alimentación sostenible. Así mismo, puede ser empleada por estudiantes de educación básica secundaria, de educación media y de educación superior como orientación para la promoción de estrategias de consumo responsable en sus instituciones de educación y en su hogar, y como guía para formular proyectos de investigación de fácil aplicación en su entorno; y finalmente, puede ser empleada por cualquier persona como fuente de inspiración para poner un granito de arena en la construcción de ciudades y comunidades conscientes, responsables y sostenibles, que armonicen la habitabilidad del ser humano con su entorno.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-11-11
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-07T22:15:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-07T22:15:39Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.category.spa.fl_str_mv Apropiación Social y Circulación del Conocimiento: Libros de divulgación de investigación y/o compilación de divulgación
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Bustamante-Zapata; A, M., Montañez Medina, K. P., Guerra-Guerra, D. K., y Taján Jaimes, Y. (2020). Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible. Ediciones USTA
dc.identifier.isbn.spa.fl_str_mv 978-958-782-447-6
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/44787
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
identifier_str_mv Bustamante-Zapata; A, M., Montañez Medina, K. P., Guerra-Guerra, D. K., y Taján Jaimes, Y. (2020). Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible. Ediciones USTA
978-958-782-447-6
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
url http://hdl.handle.net/11634/44787
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Bontempi, E. (2017). A New Approach for Evaluating the Sustainability of Raw Materials Substitution based on Embodied Energy and the CO2 Footprint. Journal of Cleaner Production, 162, 162-169. https://doi. org/10.1016/j.jclepro.2017.06.028
City of Calgary. (2012). Official web site of The City of Calgary. https://www. calgary.ca/ca/city-manager/definition-of-a-sustainable-food-system.html
Dada, O. y Mbohwa, C. (2018). Energy from Waste: A Possible Way of Meeting Goal 7 of the Sustainable Development Goals. Materials Today: Proceedings 5(4), 10577-10584. https://doi.org/10.1016/j.matpr.2017.12.390
Diaz-Sarachaga, J. y Jato-Espino, D. (2019). Development and Application of a New Resilient, Sustainable, Safe and Inclusive Community Rating System (ressicom). Journal of Cleaner Production, 207, 971-979. https:// doi.org/10.1016/j.jclepro.2018.10.061
Ellen MacArthur Foundation. (2017). Hacia una economía circular: motivos económicos para una transcisión acelerada. https://www. ellenmacarthurfoundation.org/assets/downloads/publications/ Executive_summary_SP.pdf
Guerra Guerra, D. K. (2018). Plan de negocio para un modelo de alimentación sustentable para instituciones de educación superior bajo los principios de economía circular - Caso de estudio Universidad Santo Tomás, sede Villavicencio. Villavicencio, Meta, Colombia [trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio institucional usta. https:// repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/12052/2018dianaguerra. pdf?sequence=4&isAllowed=y
Lett, L. A. (2014). Las amenazas globales, el reciclaje de residuos y el concepto de economía circular. Revista Argentina de Microbiología, 46(1), 1-2. https://www.redalyc.org/pdf/2130/213030865001.pdf
Li, P.-C. y Ma, H.-w. (2020). Evaluating the Environmental Impacts of the Waterenergy- food Nexus with a Life-cycle Approach. Resources, Conservation & Recycling, 157. https://doi.org/10.1016/j.resconrec.2020.104789
Martins, F. y Castro, H. (2019). Significance Ranking Method applied to Some EU Critical Raw Materials in a Circular Economy—Priorities for Achieving Sustainability. Procedia CIRP, 84, 1059-1062. https://doi. org/10.1016/j.procir.2019.04.281
Nousheen, A., Yousuf Zai, S., Waseem, M. y Khan, S. (2020). Education for Sustainable Development (esd): Effects of Sustainability Education on Pre-service Teachers’ Attitude towards Sustainable Development (sd). Journal of Cleaner Production, 250. https://doi.org/10.1016/j. jclepro.2019.119537
Organización de las Naciones Unidas (onu). (2016). Objetivo 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. https://www.un.org/ sustainabledevelopment/es/sustainable-consumption-production/
Organización de las Naciones Unidas (onu). (2019). Desarrollo sostenble. Antecedentes. https://www.un.org/es/ga/president/65/issues/sustdev. shtml
Pothukuchi, K. y Kaufman, J. L. (1999). Placing the Food System on the Urban Agenda: The Role of Municipal Institutions in Food Systems Planning. Agriculture and Human Values, 16(2), 213-224. https://doi. org/10.1023/A:1007558805953
Sala, S. y Castellani, V. (2019). The Consumer Footprint: Monitoring Sustainable Development Goal 12 with Process-based Life Cycle Assessment. Journal of Cleaner Production, 240. https://doi.org/10.1016/j. jclepro.2019.118050
Secretaría Distrital de Ambiente (sda). (2017). ¿Qué es la producción y el consumo Sostenible? http://ambientebogota.gov.co/en/produccionsostenible
Taján J. Y. (2019). Análisis de oferta y demanda de un modelo de alimentación sostenible basado en principios de economía circular. Caso de estudio Universidad Santo Tomás - Villavicencio. [tesis de pregrado no publicada].
Ucal, M. y Xydis, G. (2020). Multidirectional Relationship between Energy Resources, Climate Changes and Sustainable Development: Technoeconomic Analysis. Sustainable Cities and Society, 60. https:// doi.org/10.1016/j.scs.2020.102210
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 63
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Villavicencio
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Producción Editorial
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44787/3/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44787/1/Cart.%20Cerrando%20Ciclos-diagramacion-ObraCompleta.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44787/2/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44787/4/Cart.%20Cerrando%20Ciclos-diagramacion-ObraCompleta.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
fe9c75d209285c7c5aa35386ace30149
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
6944eae962e0304935978319d0974e29
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1800786321220829184
spelling Bustamante-Zapata, Angélica MaríaMontañez Medina, Kimberly PatriciaGuerra-Guerra, Diana KatherineTaján Jaimes, Yamirhttps://orcid.org/0000-0002-5391-8646https://orcid.org/0000-0001-6561-2727https://orcid.org/0000-0002-5565-2992/printhttps://scholar.google.com/citations?user=bNd6GSkAAAAJ&hl=eshttps://scholar.google.es/citations?hl=es&user=dTnK0gsAAAAJ&view_op=list_works&citft=1&citft=2&citft=3&email_for_op=dianaguerra%40usantotomas.edu.co&gmla=AJsN-F5hAqPVgxpaXOb4nj2LTCUGGc-1HjkcbKR6pxuUTuUVhyTXOKcdh0XYLzWWpsrGHfnqm5CaJFsNYNVMGT7rvipYGaRwIuNbt_tm-xJ1AtUYZKDkiEx8t0yyIkJCIsReRIbMfJPrNAIoySkAfamNCtejqAdSNZzxmPLRO6Ret7AkGeY_A5d32f0tRVGWsvDVSekoiI8fq8TW2hWSNW-RRP9FXWddB8Fv_uzrXs0Ps0wmQ07wluhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001259113https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001360689https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000112477https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000114527https://scienti.minciencias.gov.co/gruplac/jsp/visualiza/visualizagr.jsp?nro=00000000016177Universidad Santo Tomás2022-06-07T22:15:39Z2022-06-07T22:15:39Z2020-11-11Bustamante-Zapata; A, M., Montañez Medina, K. P., Guerra-Guerra, D. K., y Taján Jaimes, Y. (2020). Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenible. Ediciones USTA978-958-782-447-6http://hdl.handle.net/11634/44787reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo TomásEsta cartilla es producto del proyecto de investigación titulado “Principios de Economía Circular orientados al diseño de un modelo de negocio de Alimentación Sostenible. Caso de estudio Universidad Santo Tomás, Villavicencio”, y compila el propósito conjunto que implican los procesos de educar para el consumo responsable, y nos lleva a preguntar ¿de dónde viene lo que comemos y a dónde va?, así como ¿a quiénes beneficiamos con nuestro consumo? Por lo tanto, la presente cartilla de divulgación puede ser empleada por profesores de educación básica primaria, educación secundaria y educación media como guía para promover, entre estudiantes y padres de familia, hábitos relacionados con la alimentación sostenible. Así mismo, puede ser empleada por estudiantes de educación básica secundaria, de educación media y de educación superior como orientación para la promoción de estrategias de consumo responsable en sus instituciones de educación y en su hogar, y como guía para formular proyectos de investigación de fácil aplicación en su entorno; y finalmente, puede ser empleada por cualquier persona como fuente de inspiración para poner un granito de arena en la construcción de ciudades y comunidades conscientes, responsables y sostenibles, que armonicen la habitabilidad del ser humano con su entorno.63spaUniversidad Santo TomásProducción EditorialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cerrando ciclos. Abriendo puertas para la alimentación sostenibleinfo:eu-repo/semantics/bookLibroApropiación Social y Circulación del Conocimiento: Libros de divulgación de investigación y/o compilación de divulgaciónhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33Alimentos naturalesDesarrollo sostenible - Producción alimenticiaIngeniería Ambiental - Producción de alimentosIngeniería ambientalAlimentos naturalesDesarrollo sostenibleProducción alimenticiaIngeniería AmbientalAlimentación sostenibleCRAI-USTA VillavicencioBontempi, E. (2017). A New Approach for Evaluating the Sustainability of Raw Materials Substitution based on Embodied Energy and the CO2 Footprint. Journal of Cleaner Production, 162, 162-169. https://doi. org/10.1016/j.jclepro.2017.06.028City of Calgary. (2012). Official web site of The City of Calgary. https://www. calgary.ca/ca/city-manager/definition-of-a-sustainable-food-system.htmlDada, O. y Mbohwa, C. (2018). Energy from Waste: A Possible Way of Meeting Goal 7 of the Sustainable Development Goals. Materials Today: Proceedings 5(4), 10577-10584. https://doi.org/10.1016/j.matpr.2017.12.390Diaz-Sarachaga, J. y Jato-Espino, D. (2019). Development and Application of a New Resilient, Sustainable, Safe and Inclusive Community Rating System (ressicom). Journal of Cleaner Production, 207, 971-979. https:// doi.org/10.1016/j.jclepro.2018.10.061Ellen MacArthur Foundation. (2017). Hacia una economía circular: motivos económicos para una transcisión acelerada. https://www. ellenmacarthurfoundation.org/assets/downloads/publications/ Executive_summary_SP.pdfGuerra Guerra, D. K. (2018). Plan de negocio para un modelo de alimentación sustentable para instituciones de educación superior bajo los principios de economía circular - Caso de estudio Universidad Santo Tomás, sede Villavicencio. Villavicencio, Meta, Colombia [trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio institucional usta. https:// repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/12052/2018dianaguerra. pdf?sequence=4&isAllowed=yLett, L. A. (2014). Las amenazas globales, el reciclaje de residuos y el concepto de economía circular. Revista Argentina de Microbiología, 46(1), 1-2. https://www.redalyc.org/pdf/2130/213030865001.pdfLi, P.-C. y Ma, H.-w. (2020). Evaluating the Environmental Impacts of the Waterenergy- food Nexus with a Life-cycle Approach. Resources, Conservation & Recycling, 157. https://doi.org/10.1016/j.resconrec.2020.104789Martins, F. y Castro, H. (2019). Significance Ranking Method applied to Some EU Critical Raw Materials in a Circular Economy—Priorities for Achieving Sustainability. Procedia CIRP, 84, 1059-1062. https://doi. org/10.1016/j.procir.2019.04.281Nousheen, A., Yousuf Zai, S., Waseem, M. y Khan, S. (2020). Education for Sustainable Development (esd): Effects of Sustainability Education on Pre-service Teachers’ Attitude towards Sustainable Development (sd). Journal of Cleaner Production, 250. https://doi.org/10.1016/j. jclepro.2019.119537Organización de las Naciones Unidas (onu). (2016). Objetivo 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. https://www.un.org/ sustainabledevelopment/es/sustainable-consumption-production/Organización de las Naciones Unidas (onu). (2019). Desarrollo sostenble. Antecedentes. https://www.un.org/es/ga/president/65/issues/sustdev. shtmlPothukuchi, K. y Kaufman, J. L. (1999). Placing the Food System on the Urban Agenda: The Role of Municipal Institutions in Food Systems Planning. Agriculture and Human Values, 16(2), 213-224. https://doi. org/10.1023/A:1007558805953Sala, S. y Castellani, V. (2019). The Consumer Footprint: Monitoring Sustainable Development Goal 12 with Process-based Life Cycle Assessment. Journal of Cleaner Production, 240. https://doi.org/10.1016/j. jclepro.2019.118050Secretaría Distrital de Ambiente (sda). (2017). ¿Qué es la producción y el consumo Sostenible? http://ambientebogota.gov.co/en/produccionsostenibleTaján J. Y. (2019). Análisis de oferta y demanda de un modelo de alimentación sostenible basado en principios de economía circular. Caso de estudio Universidad Santo Tomás - Villavicencio. [tesis de pregrado no publicada].Ucal, M. y Xydis, G. (2020). Multidirectional Relationship between Energy Resources, Climate Changes and Sustainable Development: Technoeconomic Analysis. Sustainable Cities and Society, 60. https:// doi.org/10.1016/j.scs.2020.102210LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44787/3/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD53open accessORIGINALCart. Cerrando Ciclos-diagramacion-ObraCompleta.pdfCart. Cerrando Ciclos-diagramacion-ObraCompleta.pdfObra completaapplication/pdf4378783https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44787/1/Cart.%20Cerrando%20Ciclos-diagramacion-ObraCompleta.pdffe9c75d209285c7c5aa35386ace30149MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44787/2/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD52open accessTHUMBNAILCart. Cerrando Ciclos-diagramacion-ObraCompleta.pdf.jpgCart. Cerrando Ciclos-diagramacion-ObraCompleta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13590https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44787/4/Cart.%20Cerrando%20Ciclos-diagramacion-ObraCompleta.pdf.jpg6944eae962e0304935978319d0974e29MD54open access11634/44787oai:repository.usta.edu.co:11634/447872022-08-30 03:02:50.599metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomasrepositorio@usantotomas.edu.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