Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander
El pescado es una carne altamente apetecida gracias a sus características nutricionales. Su tendencia de consumo ha aumentado, puesto que en la actualidad las personas prefieren adquirir productos que se alineen con hábitos de alimentación saludable; los cuales tienen un valor agregado si, su consum...
- Autores:
-
Guarin Bacareo, Mario
- Tipo de recurso:
- Masters Thesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Universidad Santo Tomás
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/47368
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/47368
- Palabra clave:
- tilapia steak
fish
business plan health
nutrition
control del pescado
industria pesquera - legislación
control de alimentos
filete de tilapia
pescado
plan de negocios salud
nutricion
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SantoToma2_28797b8b659961433233c92373824368 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/47368 |
network_acronym_str |
SantoToma2 |
network_name_str |
Universidad Santo Tomás |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander |
title |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander |
spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander tilapia steak fish business plan health nutrition control del pescado industria pesquera - legislación control de alimentos filete de tilapia pescado plan de negocios salud nutricion |
title_short |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander |
title_full |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander |
title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander |
title_sort |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Guarin Bacareo, Mario |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Angarita Moncada, Diego Andres |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Guarin Bacareo, Mario |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
tilapia steak fish business plan health nutrition |
topic |
tilapia steak fish business plan health nutrition control del pescado industria pesquera - legislación control de alimentos filete de tilapia pescado plan de negocios salud nutricion |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
control del pescado industria pesquera - legislación control de alimentos |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
filete de tilapia pescado plan de negocios salud nutricion |
description |
El pescado es una carne altamente apetecida gracias a sus características nutricionales. Su tendencia de consumo ha aumentado, puesto que en la actualidad las personas prefieren adquirir productos que se alineen con hábitos de alimentación saludable; los cuales tienen un valor agregado si, su consumo es fácil y práctico. Teniendo en cuenta que, el consumo de pescado está en alza y en Colombia, la producción de este producto no es suficiente para satisfacer la demanda de la población, se identificó que hay una oportunidad de negocio potencial, en ese sector. El objeto de este proyecto fue elaborar un plan de negocio que indique los elementos necesarios para crear una empresa enfocada en la producción y comercialización de filetes de tilapia ubicada en Bucaramanga; la cual se dirige a personas que, se encuentren entre los 25 y los 70 años, y su estrato socioeconómico sea 3,4,5 o 6. El plan de negocio se realizó con base en un análisis del sector de la piscicultura en Colombia y el exterior; e igualmente, se elaboró un análisis técnico, legal, estratégico, organizativo, financiero, y una investigación de mercados exploratoria y descriptiva para identificar si, la idea del emprendimiento es viable. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-27T18:58:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-27T18:58:59Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-09-24 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de maestría |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestría |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Guarín Bacareo, M. (2022). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander. [Trabajo de maestría]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/47368 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Guarín Bacareo, M. (2022). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander. [Trabajo de maestría]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/47368 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Aide, P., Gómez, E., Mayorga, Y., & Triana, C. (2008). Caracterización nutricional de pescados de produccion y consumo regional en Bucaramanga, Colombia. Scielo. Alcaráz, R. (2011). El emprendedor del éxito. México: McGraw Hill. America Retail. (01 de Octubre de 2020). America Retail. Obtenido de https://www.americaretail.com/estudios/estudios-tendencias-de-consumo-de-alimentos-sanos-en-colombiay- latinoamerica/ Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca (AUNAP). (12 de 2018). Producción de la acuicultura en el área. Obtenido de Producción de la acuicultura en el área: http://sepec.aunap.gov.co/Archivos/Boletines2018/Boletin_produccion_acuicultura_area_monitoreada_SEPEC_agosto_diciembre_2 01 8.pdf Cámara de Comercio Medellín. (2016). ¿Cómo obtener un permiso y Registro sanitario ante el INVIMA? Obtenido de ¿Cómo obtener un permiso y Registro sanitario ante el INVIMA?: https://www.camaramedellin.com.co/site/Portals/0/Documentos/Biblioteca/memorias/ me morias-registro-nacional-INVIMA.pdf Cámara de Comercio Medellín. (2016). Guia de transmites legales: para la constitución y funcionamiento de empresas en Medellín. Obtenido de Guia de transmites legales: para la constitución y funcionamiento de empresas en Medellín: http://www.camaramedellin.com.co/site/Portals/0/Documentos/2011/tramites_constituc i%C3%B3n_empresas.pdf Coinc. (27 de Julio de 2017). Coinc. Obtenido de https://www.coinc.es/blog/noticia/comoahorra- generacion-millennials Comfiar. (2015). Informe de Gestión y Balance Social . Arauca. Dinero. (31 de Julio de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/exportaciones-de-tilapiacolombiana-en-2018/260489 El Observatorio de la Complejidad Económica. (s.f.). El Observatorio de la Complejidad Económica. Obtenidode https://oec.world/en/profile/hs92/10304/#:~:text=Los%20principales%20exportadores %2 0de%20Filetes,1%2C43%20Mil%20millones). Garzón González, O. A., & Aguilar Aguacia, J. P. (2017). ESTUDIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN INTENSIVA DE TILAPIA ROJA. Obtenido de Repositorio UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS: http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/6066/1/Estudio%20Para%20La%20 Creaci%C3%B3n%20Empresa%20Producci%C3%B3n%20Intensiva%20de%20Tilap ia%2 0Roja.pdf Instituto Nacional de Estadística y Censo. (s.f.). Instituto Nacional de Estadística y Censo. Obtenido de Instituto Nacional de Estadística y Censo: https://www.inec.gob.pa/Archivos/P2051PISCICULTURA.pdf Lieberman, G. J., & Hillier, F. S. (2010). Introducción a la Investigación de Operaciones. México, D.F.: McGRAW-HILL/INTERAMERICANA EDITORES, S.A. DE C.V. Malhotra, N. K. (2008). Investigación de Mercados. México: PEARSON EDUCACIÓN. Ministerio de Agricultura. (16 de Abril de 2019). Ministerio de Agricultura. Obtenido de https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/Pol%C3%ADtica-pesquera-delMinagricultura-le-apunta-a-ordenar-la-productividad-y-aumentar-consumo.aspx Nilsen. (13 de Agosto de 2018). Nilsen Colombia. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/4-de-cada-10-colombianosestan- cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/ Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2018). FAO. Obtenido de http://www.fao.org/americas/noticias/ver/es/c/1144411/ Robaina G, G. (28 de Febrero de 2019). Mundo Agropecuario . Obtenido de https://mundoagropecuario.com/aunque-la-produccion-mundial-de-tilapiaaumenta-la- caida-de-las-exportaciones-chinas-podria-favorecer-a-latinoamerica/ |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Maestría Administración - MBA |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/1/2022marioguarin.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/2/2022GuarinMario1.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/6/2022GuarinMario2.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/4/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/5/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/7/2022marioguarin.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/8/2022GuarinMario1.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/9/2022GuarinMario2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e4d26304e615dda368057cfe6b13f9f3 d0675a1eeb4a9bb2d00f611855cdcdab 55f3eae3986136d84d547e580e450258 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 32ae728280636dd6802c8a34a947f167 c1a11e186002752d3c5854992992a1bc 77477636165b51d90475cb56e35f1b8d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1800786382035091456 |
spelling |
Angarita Moncada, Diego AndresGuarin Bacareo, Mario2022-09-27T18:58:59Z2022-09-27T18:58:59Z2022-09-24Guarín Bacareo, M. (2022). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santander. [Trabajo de maestría]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/47368reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl pescado es una carne altamente apetecida gracias a sus características nutricionales. Su tendencia de consumo ha aumentado, puesto que en la actualidad las personas prefieren adquirir productos que se alineen con hábitos de alimentación saludable; los cuales tienen un valor agregado si, su consumo es fácil y práctico. Teniendo en cuenta que, el consumo de pescado está en alza y en Colombia, la producción de este producto no es suficiente para satisfacer la demanda de la población, se identificó que hay una oportunidad de negocio potencial, en ese sector. El objeto de este proyecto fue elaborar un plan de negocio que indique los elementos necesarios para crear una empresa enfocada en la producción y comercialización de filetes de tilapia ubicada en Bucaramanga; la cual se dirige a personas que, se encuentren entre los 25 y los 70 años, y su estrato socioeconómico sea 3,4,5 o 6. El plan de negocio se realizó con base en un análisis del sector de la piscicultura en Colombia y el exterior; e igualmente, se elaboró un análisis técnico, legal, estratégico, organizativo, financiero, y una investigación de mercados exploratoria y descriptiva para identificar si, la idea del emprendimiento es viable.Fish is a highly desirable meat thanks to its nutritional characteristics. Their consumption trend has increased, as people nowadays prefer to buy products that are in line with healthy eating habits, which have added value if their consumption is easy and practical. Considering that, the consumption of fish is on the rise and in Colombia, the production of this product is not enough to meet the demand of the population, it was identified that there is a potential business opportunity in this sector. The purpose of this project was to draw up a business plan indicating the elements needed to create a company focused on the production and marketing of tilapia fillets located in Bucaramanga. The company is aimed at people between 25 and 70 years of age and with a socioeconomic background of 3, 4, 5 or 6. The business plan was based on an analysis of the fishfarming sector in Colombia and abroad; a technical, legal, strategic, organizational and financialanalysis was also carried out, as well as an exploratory and descriptive market research to identifywhether the idea of the venture is viable.Magister en Administración - MBAhttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría Administración - MBAFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Filete de pescado, Piedecuesta, Santandertilapia steakfishbusiness plan healthnutritioncontrol del pescadoindustria pesquera - legislacióncontrol de alimentosfilete de tilapiapescadoplan de negocios saludnutricionTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BucaramangaAide, P., Gómez, E., Mayorga, Y., & Triana, C. (2008). Caracterización nutricional de pescados de produccion y consumo regional en Bucaramanga, Colombia. Scielo. Alcaráz, R. (2011). El emprendedor del éxito. México: McGraw Hill.America Retail. (01 de Octubre de 2020). America Retail. Obtenido de https://www.americaretail.com/estudios/estudios-tendencias-de-consumo-de-alimentos-sanos-en-colombiay- latinoamerica/Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca (AUNAP). (12 de 2018). Producción de la acuicultura en el área. Obtenido de Producción de la acuicultura en el área: http://sepec.aunap.gov.co/Archivos/Boletines2018/Boletin_produccion_acuicultura_area_monitoreada_SEPEC_agosto_diciembre_2 01 8.pdfCámara de Comercio Medellín. (2016). ¿Cómo obtener un permiso y Registro sanitario ante el INVIMA? Obtenido de ¿Cómo obtener un permiso y Registro sanitario ante el INVIMA?: https://www.camaramedellin.com.co/site/Portals/0/Documentos/Biblioteca/memorias/ me morias-registro-nacional-INVIMA.pdfCámara de Comercio Medellín. (2016). Guia de transmites legales: para la constitución y funcionamiento de empresas en Medellín. Obtenido de Guia de transmites legales: para la constitución y funcionamiento de empresas en Medellín: http://www.camaramedellin.com.co/site/Portals/0/Documentos/2011/tramites_constituc i%C3%B3n_empresas.pdfCoinc. (27 de Julio de 2017). Coinc. Obtenido de https://www.coinc.es/blog/noticia/comoahorra- generacion-millennials Comfiar. (2015). Informe de Gestión y Balance Social . Arauca.Dinero. (31 de Julio de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/exportaciones-de-tilapiacolombiana-en-2018/260489El Observatorio de la Complejidad Económica. (s.f.). El Observatorio de la Complejidad Económica. Obtenidode https://oec.world/en/profile/hs92/10304/#:~:text=Los%20principales%20exportadores %2 0de%20Filetes,1%2C43%20Mil%20millones).Garzón González, O. A., & Aguilar Aguacia, J. P. (2017). ESTUDIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN INTENSIVA DE TILAPIA ROJA. Obtenido de Repositorio UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS: http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/6066/1/Estudio%20Para%20La%20 Creaci%C3%B3n%20Empresa%20Producci%C3%B3n%20Intensiva%20de%20Tilap ia%2 0Roja.pdfInstituto Nacional de Estadística y Censo. (s.f.). Instituto Nacional de Estadística y Censo. Obtenido de Instituto Nacional de Estadística y Censo: https://www.inec.gob.pa/Archivos/P2051PISCICULTURA.pdfLieberman, G. J., & Hillier, F. S. (2010). Introducción a la Investigación de Operaciones. México, D.F.: McGRAW-HILL/INTERAMERICANA EDITORES, S.A. DE C.V. Malhotra, N. K. (2008). Investigación de Mercados. México: PEARSON EDUCACIÓN.Ministerio de Agricultura. (16 de Abril de 2019). Ministerio de Agricultura. Obtenido de https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/Pol%C3%ADtica-pesquera-delMinagricultura-le-apunta-a-ordenar-la-productividad-y-aumentar-consumo.aspxNilsen. (13 de Agosto de 2018). Nilsen Colombia. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/4-de-cada-10-colombianosestan- cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2018). FAO. Obtenido de http://www.fao.org/americas/noticias/ver/es/c/1144411/Robaina G, G. (28 de Febrero de 2019). Mundo Agropecuario . Obtenido de https://mundoagropecuario.com/aunque-la-produccion-mundial-de-tilapiaaumenta-la- caida-de-las-exportaciones-chinas-podria-favorecer-a-latinoamerica/ORIGINAL2022marioguarin.pdf2022marioguarin.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf6176664https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/1/2022marioguarin.pdfe4d26304e615dda368057cfe6b13f9f3MD51open access2022GuarinMario1.pdf2022GuarinMario1.pdfCarta Facultadapplication/pdf187247https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/2/2022GuarinMario1.pdfd0675a1eeb4a9bb2d00f611855cdcdabMD52metadata only access2022GuarinMario2.pdf2022GuarinMario2.pdfAcuerdo de publicaciónapplication/pdf344037https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/6/2022GuarinMario2.pdf55f3eae3986136d84d547e580e450258MD56metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2022marioguarin.pdf.jpg2022marioguarin.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5243https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/7/2022marioguarin.pdf.jpg32ae728280636dd6802c8a34a947f167MD57open access2022GuarinMario1.pdf.jpg2022GuarinMario1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10776https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/8/2022GuarinMario1.pdf.jpgc1a11e186002752d3c5854992992a1bcMD58open access2022GuarinMario2.pdf.jpg2022GuarinMario2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8634https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47368/9/2022GuarinMario2.pdf.jpg77477636165b51d90475cb56e35f1b8dMD59open access11634/47368oai:repository.usta.edu.co:11634/473682022-11-07 03:05:38.137open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |