Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá
En el presente documento, se explora una oportunidad en el mercado que beneficia por medio de una estrategia de inclusión a pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII), los cuales se han contextualizado sintomatológica y psicológicamente, que son dependientes de una alimentación salud...
- Autores:
-
Pérez Coronado, Gustavo Arley
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/27989
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/27989
- Palabra clave:
- Intestinal bowel disease
Ulcerative colitis
Inclusion strategy
Healthy eating
Delivery food
Colitis ulcerativa
Estrategia de inclusión gastronómica
Comida a domicilio
Alimentación saludable
Enfermedades inflamatorias intestinales
- Rights
- openAccess
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
SANTTOMAS2_fd34a04d953ee546f755457167ac3ccd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/27989 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá |
title |
Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá |
spellingShingle |
Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá Intestinal bowel disease Ulcerative colitis Inclusion strategy Healthy eating Delivery food Colitis ulcerativa Estrategia de inclusión gastronómica Comida a domicilio Alimentación saludable Enfermedades inflamatorias intestinales |
title_short |
Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá |
title_full |
Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá |
title_fullStr |
Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá |
title_sort |
Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Pérez Coronado, Gustavo Arley |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Orjuela, Hector Ivan |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Pérez Coronado, Gustavo Arley |
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000-0002-5632-5598 |
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv |
https://scholar.google.es/citations?user=itbnIbAAAAAJ&hl=es |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000510467 |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Intestinal bowel disease Ulcerative colitis Inclusion strategy Healthy eating Delivery food |
topic |
Intestinal bowel disease Ulcerative colitis Inclusion strategy Healthy eating Delivery food Colitis ulcerativa Estrategia de inclusión gastronómica Comida a domicilio Alimentación saludable Enfermedades inflamatorias intestinales |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Colitis ulcerativa Estrategia de inclusión gastronómica Comida a domicilio Alimentación saludable Enfermedades inflamatorias intestinales |
description |
En el presente documento, se explora una oportunidad en el mercado que beneficia por medio de una estrategia de inclusión a pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII), los cuales se han contextualizado sintomatológica y psicológicamente, que son dependientes de una alimentación saludable para mejorar su calidad de vida. Pero esta estrategia también beneficia pacientes de otras enfermedades que tengan requerimientos nutricionales específicos y consumidores que prefieran alimentación saludable, con el objetivo de acceder a una oferta variada y pensada en satisfacer sus necesidades, por medio de una alianza estratégica con una plataforma de comida a domicilio. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-07-10T20:02:52Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-07-10T20:02:52Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-07-09 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Pérez Coronado, G.(2020).Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá (Tesis de Pregrado, Universidad Santo Tomás, Colombia). Repositorio USTA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/27989 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Pérez Coronado, G.(2020).Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá (Tesis de Pregrado, Universidad Santo Tomás, Colombia). Repositorio USTA reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/27989 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Aguilera Adriana, B. D. (2012). Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S1657-62762012000100002&script=sci_arttext&tlng=en Andrea Bustos, J. V. (4 de Diciembre de 2019). Rappi el tránsito de un sueño a súper app. Bogota, Colombia. Obtenido de https://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/46706 Camara de comercio de Bogota. (2017). CCB. Obtenido de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/22551/Balance%20y%20perspectivas%20de%20la%20Econom%c3%ada%20Bogotana%202018-2019.pdf?sequence=3&isAllowed=y Camara de comercio electronico. (2019). MinTic. Obtenido de https://www.mintic.gov.co/portal/604/articles-102717_recurso_1.pdf Center for Disease Control and Prevention . (s.f.). Center for Disease Control and Prevention . Obtenido de https://www.cdc.gov/ibd/what-is-IBD.htm Daisy Marten Marén, M. C. (Febrero de 2013). Ecoinmunonutrición en el tratamiento de pacientes con enfermedades inflamatorias intestinales. Santiago de Cuba, Cuba. David, F. (2013). Administración Estratégica. Pearson . García-Belenguer, J. I. (Junio de 2017). INFLUENCIA DE LA DIETA EN ENFERMEDAD. Madrid. Obtenido de http://147.96.70.122/Web/TFG/TFG/Memoria/JUAN%20IGNACIO%20ALFARO%20GARCIA-BELENGUER.pdf Gelada, C. (2007). Nutrición y enfermedad inflamatoria intestinal. Nutricion Hospitalaria. Obtenido de http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=s0212-16112007000500009 Giovanni Perez, D. B. (2005). Las estrategias de responsabilidad social en la expansión global, nuevo paradigma de la gestión empresarial. Gestión y Ambiente. Obtenido de https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=1694/169421174012 Gútierrez, H. A. (Marzo de 2003). http://www.scielo.org.co/. Obtenido de Revista Colombiana de Gastroenterologia: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99572003000100006 IVONNE TATIANA BELTRÁN LASPRILLA, M. L. (Febrero de 2013). Plan de negocio de un restaurante de comida saludable a domicilio. Bogota, Colombia. Obtenido de https://intellectum.unisabana.edu.co/handle/10818/9184 Jarosław Nowakowski, A. A. (2016). Psychiatriapolska. Obtenido de http://www.psychiatriapolska.pl/uploads/images/PP_6_2016/ENGver1157Nowakowski_PsychiatrPol2016v50i6.pdf Juan Carlos Gonzales, L. V. (2018). Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2059/TG00956.pdf?sequence=2&isAllowed=y María Camila Ariza Schwitzer, V. C. (Noviembre de 2018). Repositorio CESA . Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2293/TG00969.pdf?sequence=1&isAllowed=y María Josefa Martínez Gómez, C. M. (2016). Nutrición en enfermedad inflamatoria intestinal. Madrid, España. Melgarejo, C. (01 de Abril de 2020). Así ha cambiado el aislamiento nuestros intereses, según Google. El Tiempo, pág. 1. Obtenido de https://www.eltiempo.com/datos/impacto-del-coronvirus-en-el-e-commerce-que-busca-el-consumidor-en-google-479430 Rachel Keeton, A. M.-W. (22 de 12 de 2014). ScienceDirect. Obtenido de https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0022399914004401?via%3Dihub Revista Colombiana de Gastroenterologia. (Septiembre de 2012). Consenso Colombiano de Enfermedad Inflamatoria Intestinal. Revista Colombiana de Gastroenterologia, 27. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99572012000500001 Saavedra, J. F. (8 de Agosto de 2018). COMIDA SALUDABLE: TODO ESTÁ SERVIDO PARA CRECER. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/comida-saludable-todo-esta-servido-para-crecer/ SaluData. (2017). Mortalidad todos los grupos de edad. Bogotá: SaluData. Obtenido de http://saludata.saludcapital.gov.co/osb/index.php/datos-de-salud/demografia/causasmortalidad2017/ Sanna Lönfors, S. V. (01 de 10 de 2014). IBD and health-related quality of life — Discovering the true impact. Journal of CROHN´S and COLITIS. Obtenido de https://academic.oup.com/ecco-jcc/article/8/10/1281/2392494#38533828 The Lancet. (21 de Octubre de 2019). The global, regional, and national burden of inflammatory bowel disease in 195 countries and territories, 1990–2017:a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study. The Lancet. Obtenido de https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S2468-1253%2819%2930333-4 Trillos, N. L. (2018). Las tendencias saludables desde el marketing relacionado con causa y su impacto en la erradicación de la obesidad de los jóvenes colombianos. Bogota. Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/handle/10726/2289 Villalba, B. N. (2014). Plan de cuidados : Enfermedad de Crohn. Madrid, España. Obtenido de http://www.revistareduca.es/index.php/reduca-enfermeria/article/view/1711/1727 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/5/2020GustavoPerez.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/6/Carta%20Presentaci%c3%b3n%20Gustavo%20Arley%20P%c3%a9rez%20Coronado.jpg.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/7/Carta%20derechos.jpg.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/1/2020GustavoPerez.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/2/Carta%20Presentaci%c3%b3n%20Gustavo%20Arley%20P%c3%a9rez%20Coronado.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/3/Carta%20derechos.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4adb4127cda4d1c0aedbb9bfa7b613ec 6c322c3c0de1ca4c7392a59169cc5969 3cb2b19ffc5a360c3fdfe54f3abc391e e9b9038b7be1b406ee9db714ebaeb7ce 101f27da5ce35d9876fdee8b621e78df c9bad4340b37f5091e54eca0a1777315 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026232442912768 |
spelling |
Orjuela, Hector IvanPérez Coronado, Gustavo Arleyhttps://orcid.org/0000-0002-5632-5598https://scholar.google.es/citations?user=itbnIbAAAAAJ&hl=eshttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00005104672020-07-10T20:02:52Z2020-07-10T20:02:52Z2020-07-09Pérez Coronado, G.(2020).Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá (Tesis de Pregrado, Universidad Santo Tomás, Colombia). Repositorio USTAhttp://hdl.handle.net/11634/27989reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el presente documento, se explora una oportunidad en el mercado que beneficia por medio de una estrategia de inclusión a pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII), los cuales se han contextualizado sintomatológica y psicológicamente, que son dependientes de una alimentación saludable para mejorar su calidad de vida. Pero esta estrategia también beneficia pacientes de otras enfermedades que tengan requerimientos nutricionales específicos y consumidores que prefieran alimentación saludable, con el objetivo de acceder a una oferta variada y pensada en satisfacer sus necesidades, por medio de una alianza estratégica con una plataforma de comida a domicilio.The present document explores an opportunity in the market, through the approach of an inclusion strategy for Intestinal bowel disease (IBD) patients, whose have been contextualized symptomatology and psychologically, they are dependent of healthy eating in order to get life quality. The strategy also benefits different disease patients and a healthy consumer that choose healthy eating, whit the purpose of get into a better offer for satisfice healthy eating needs, by an alliance with a food delivery startup.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasEstrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de BogotáIntestinal bowel diseaseUlcerative colitisInclusion strategyHealthy eatingDelivery foodColitis ulcerativaEstrategia de inclusión gastronómicaComida a domicilioAlimentación saludableEnfermedades inflamatorias intestinalesTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRAI-USTA BogotáAguilera Adriana, B. D. (2012). Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S1657-62762012000100002&script=sci_arttext&tlng=enAndrea Bustos, J. V. (4 de Diciembre de 2019). Rappi el tránsito de un sueño a súper app. Bogota, Colombia. Obtenido de https://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/46706Camara de comercio de Bogota. (2017). CCB. Obtenido de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/22551/Balance%20y%20perspectivas%20de%20la%20Econom%c3%ada%20Bogotana%202018-2019.pdf?sequence=3&isAllowed=yCamara de comercio electronico. (2019). MinTic. Obtenido de https://www.mintic.gov.co/portal/604/articles-102717_recurso_1.pdfCenter for Disease Control and Prevention . (s.f.). Center for Disease Control and Prevention . Obtenido de https://www.cdc.gov/ibd/what-is-IBD.htmDaisy Marten Marén, M. C. (Febrero de 2013). Ecoinmunonutrición en el tratamiento de pacientes con enfermedades inflamatorias intestinales. Santiago de Cuba, Cuba.David, F. (2013). Administración Estratégica. Pearson .García-Belenguer, J. I. (Junio de 2017). INFLUENCIA DE LA DIETA EN ENFERMEDAD. Madrid. Obtenido de http://147.96.70.122/Web/TFG/TFG/Memoria/JUAN%20IGNACIO%20ALFARO%20GARCIA-BELENGUER.pdfGelada, C. (2007). Nutrición y enfermedad inflamatoria intestinal. Nutricion Hospitalaria. Obtenido de http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=s0212-16112007000500009Giovanni Perez, D. B. (2005). Las estrategias de responsabilidad social en la expansión global, nuevo paradigma de la gestión empresarial. Gestión y Ambiente. Obtenido de https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=1694/169421174012Gútierrez, H. A. (Marzo de 2003). http://www.scielo.org.co/. Obtenido de Revista Colombiana de Gastroenterologia: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99572003000100006IVONNE TATIANA BELTRÁN LASPRILLA, M. L. (Febrero de 2013). Plan de negocio de un restaurante de comida saludable a domicilio. Bogota, Colombia. Obtenido de https://intellectum.unisabana.edu.co/handle/10818/9184Jarosław Nowakowski, A. A. (2016). Psychiatriapolska. Obtenido de http://www.psychiatriapolska.pl/uploads/images/PP_6_2016/ENGver1157Nowakowski_PsychiatrPol2016v50i6.pdfJuan Carlos Gonzales, L. V. (2018). Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2059/TG00956.pdf?sequence=2&isAllowed=yMaría Camila Ariza Schwitzer, V. C. (Noviembre de 2018). Repositorio CESA . Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2293/TG00969.pdf?sequence=1&isAllowed=yMaría Josefa Martínez Gómez, C. M. (2016). Nutrición en enfermedad inflamatoria intestinal. Madrid, España.Melgarejo, C. (01 de Abril de 2020). Así ha cambiado el aislamiento nuestros intereses, según Google. El Tiempo, pág. 1. Obtenido de https://www.eltiempo.com/datos/impacto-del-coronvirus-en-el-e-commerce-que-busca-el-consumidor-en-google-479430Rachel Keeton, A. M.-W. (22 de 12 de 2014). ScienceDirect. Obtenido de https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0022399914004401?via%3DihubRevista Colombiana de Gastroenterologia. (Septiembre de 2012). Consenso Colombiano de Enfermedad Inflamatoria Intestinal. Revista Colombiana de Gastroenterologia, 27. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99572012000500001Saavedra, J. F. (8 de Agosto de 2018). COMIDA SALUDABLE: TODO ESTÁ SERVIDO PARA CRECER. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/comida-saludable-todo-esta-servido-para-crecer/SaluData. (2017). Mortalidad todos los grupos de edad. Bogotá: SaluData. Obtenido de http://saludata.saludcapital.gov.co/osb/index.php/datos-de-salud/demografia/causasmortalidad2017/Sanna Lönfors, S. V. (01 de 10 de 2014). IBD and health-related quality of life — Discovering the true impact. Journal of CROHN´S and COLITIS. Obtenido de https://academic.oup.com/ecco-jcc/article/8/10/1281/2392494#38533828The Lancet. (21 de Octubre de 2019). The global, regional, and national burden of inflammatory bowel disease in 195 countries and territories, 1990–2017:a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study. The Lancet. Obtenido de https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S2468-1253%2819%2930333-4Trillos, N. L. (2018). Las tendencias saludables desde el marketing relacionado con causa y su impacto en la erradicación de la obesidad de los jóvenes colombianos. Bogota. Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/handle/10726/2289Villalba, B. N. (2014). Plan de cuidados : Enfermedad de Crohn. Madrid, España. Obtenido de http://www.revistareduca.es/index.php/reduca-enfermeria/article/view/1711/1727THUMBNAIL2020GustavoPerez.pdf.jpg2020GustavoPerez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2940https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/5/2020GustavoPerez.pdf.jpg4adb4127cda4d1c0aedbb9bfa7b613ecMD55open accessCarta Presentación Gustavo Arley Pérez Coronado.jpg.jpgCarta Presentación Gustavo Arley Pérez Coronado.jpg.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1944https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/6/Carta%20Presentaci%c3%b3n%20Gustavo%20Arley%20P%c3%a9rez%20Coronado.jpg.jpg6c322c3c0de1ca4c7392a59169cc5969MD56open accessCarta derechos.jpg.jpgCarta derechos.jpg.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5119https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/7/Carta%20derechos.jpg.jpg3cb2b19ffc5a360c3fdfe54f3abc391eMD57open accessORIGINAL2020GustavoPerez.pdf2020GustavoPerez.pdfapplication/pdf716224https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/1/2020GustavoPerez.pdfe9b9038b7be1b406ee9db714ebaeb7ceMD51open accessCarta Presentación Gustavo Arley Pérez Coronado.jpgCarta Presentación Gustavo Arley Pérez Coronado.jpgimage/jpeg356252https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/2/Carta%20Presentaci%c3%b3n%20Gustavo%20Arley%20P%c3%a9rez%20Coronado.jpg101f27da5ce35d9876fdee8b621e78dfMD52metadata only accessCarta derechos.jpgCarta derechos.jpgimage/jpeg242757https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/3/Carta%20derechos.jpgc9bad4340b37f5091e54eca0a1777315MD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/4/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD54open access11634/27989oai:repository.usta.edu.co:11634/279892022-10-10 16:43:07.033open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |