Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá

En el presente documento, se explora una oportunidad en el mercado que beneficia por medio de una estrategia de inclusión a pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII), los cuales se han contextualizado sintomatológica y psicológicamente, que son dependientes de una alimentación salud...

Full description

Autores:
Pérez Coronado, Gustavo Arley
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/27989
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/27989
Palabra clave:
Intestinal bowel disease
Ulcerative colitis
Inclusion strategy
Healthy eating
Delivery food
Colitis ulcerativa
Estrategia de inclusión gastronómica
Comida a domicilio
Alimentación saludable
Enfermedades inflamatorias intestinales
Rights
openAccess
License
Abierto (Texto Completo)
id SANTTOMAS2_fd34a04d953ee546f755457167ac3ccd
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/27989
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá
title Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá
Intestinal bowel disease
Ulcerative colitis
Inclusion strategy
Healthy eating
Delivery food
Colitis ulcerativa
Estrategia de inclusión gastronómica
Comida a domicilio
Alimentación saludable
Enfermedades inflamatorias intestinales
title_short Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá
title_full Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá
title_sort Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Pérez Coronado, Gustavo Arley
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Orjuela, Hector Ivan
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Pérez Coronado, Gustavo Arley
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0002-5632-5598
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv https://scholar.google.es/citations?user=itbnIbAAAAAJ&hl=es
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000510467
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Intestinal bowel disease
Ulcerative colitis
Inclusion strategy
Healthy eating
Delivery food
topic Intestinal bowel disease
Ulcerative colitis
Inclusion strategy
Healthy eating
Delivery food
Colitis ulcerativa
Estrategia de inclusión gastronómica
Comida a domicilio
Alimentación saludable
Enfermedades inflamatorias intestinales
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Colitis ulcerativa
Estrategia de inclusión gastronómica
Comida a domicilio
Alimentación saludable
Enfermedades inflamatorias intestinales
description En el presente documento, se explora una oportunidad en el mercado que beneficia por medio de una estrategia de inclusión a pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII), los cuales se han contextualizado sintomatológica y psicológicamente, que son dependientes de una alimentación saludable para mejorar su calidad de vida. Pero esta estrategia también beneficia pacientes de otras enfermedades que tengan requerimientos nutricionales específicos y consumidores que prefieran alimentación saludable, con el objetivo de acceder a una oferta variada y pensada en satisfacer sus necesidades, por medio de una alianza estratégica con una plataforma de comida a domicilio.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-07-10T20:02:52Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-07-10T20:02:52Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-07-09
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Pérez Coronado, G.(2020).Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá (Tesis de Pregrado, Universidad Santo Tomás, Colombia). Repositorio USTA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/27989
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Pérez Coronado, G.(2020).Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá (Tesis de Pregrado, Universidad Santo Tomás, Colombia). Repositorio USTA
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/27989
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Aguilera Adriana, B. D. (2012). Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S1657-62762012000100002&script=sci_arttext&tlng=en
Andrea Bustos, J. V. (4 de Diciembre de 2019). Rappi el tránsito de un sueño a súper app. Bogota, Colombia. Obtenido de https://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/46706
Camara de comercio de Bogota. (2017). CCB. Obtenido de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/22551/Balance%20y%20perspectivas%20de%20la%20Econom%c3%ada%20Bogotana%202018-2019.pdf?sequence=3&isAllowed=y
Camara de comercio electronico. (2019). MinTic. Obtenido de https://www.mintic.gov.co/portal/604/articles-102717_recurso_1.pdf
Center for Disease Control and Prevention . (s.f.). Center for Disease Control and Prevention . Obtenido de https://www.cdc.gov/ibd/what-is-IBD.htm
Daisy Marten Marén, M. C. (Febrero de 2013). Ecoinmunonutrición en el tratamiento de pacientes con enfermedades inflamatorias intestinales. Santiago de Cuba, Cuba.
David, F. (2013). Administración Estratégica. Pearson .
García-Belenguer, J. I. (Junio de 2017). INFLUENCIA DE LA DIETA EN ENFERMEDAD. Madrid. Obtenido de http://147.96.70.122/Web/TFG/TFG/Memoria/JUAN%20IGNACIO%20ALFARO%20GARCIA-BELENGUER.pdf
Gelada, C. (2007). Nutrición y enfermedad inflamatoria intestinal. Nutricion Hospitalaria. Obtenido de http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=s0212-16112007000500009
Giovanni Perez, D. B. (2005). Las estrategias de responsabilidad social en la expansión global, nuevo paradigma de la gestión empresarial. Gestión y Ambiente. Obtenido de https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=1694/169421174012
Gútierrez, H. A. (Marzo de 2003). http://www.scielo.org.co/. Obtenido de Revista Colombiana de Gastroenterologia: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99572003000100006
IVONNE TATIANA BELTRÁN LASPRILLA, M. L. (Febrero de 2013). Plan de negocio de un restaurante de comida saludable a domicilio. Bogota, Colombia. Obtenido de https://intellectum.unisabana.edu.co/handle/10818/9184
Jarosław Nowakowski, A. A. (2016). Psychiatriapolska. Obtenido de http://www.psychiatriapolska.pl/uploads/images/PP_6_2016/ENGver1157Nowakowski_PsychiatrPol2016v50i6.pdf
Juan Carlos Gonzales, L. V. (2018). Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2059/TG00956.pdf?sequence=2&isAllowed=y
María Camila Ariza Schwitzer, V. C. (Noviembre de 2018). Repositorio CESA . Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2293/TG00969.pdf?sequence=1&isAllowed=y
María Josefa Martínez Gómez, C. M. (2016). Nutrición en enfermedad inflamatoria intestinal. Madrid, España.
Melgarejo, C. (01 de Abril de 2020). Así ha cambiado el aislamiento nuestros intereses, según Google. El Tiempo, pág. 1. Obtenido de https://www.eltiempo.com/datos/impacto-del-coronvirus-en-el-e-commerce-que-busca-el-consumidor-en-google-479430
Rachel Keeton, A. M.-W. (22 de 12 de 2014). ScienceDirect. Obtenido de https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0022399914004401?via%3Dihub
Revista Colombiana de Gastroenterologia. (Septiembre de 2012). Consenso Colombiano de Enfermedad Inflamatoria Intestinal. Revista Colombiana de Gastroenterologia, 27. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99572012000500001
Saavedra, J. F. (8 de Agosto de 2018). COMIDA SALUDABLE: TODO ESTÁ SERVIDO PARA CRECER. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/comida-saludable-todo-esta-servido-para-crecer/
SaluData. (2017). Mortalidad todos los grupos de edad. Bogotá: SaluData. Obtenido de http://saludata.saludcapital.gov.co/osb/index.php/datos-de-salud/demografia/causasmortalidad2017/
Sanna Lönfors, S. V. (01 de 10 de 2014). IBD and health-related quality of life — Discovering the true impact. Journal of CROHN´S and COLITIS. Obtenido de https://academic.oup.com/ecco-jcc/article/8/10/1281/2392494#38533828
The Lancet. (21 de Octubre de 2019). The global, regional, and national burden of inflammatory bowel disease in 195 countries and territories, 1990–2017:a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study. The Lancet. Obtenido de https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S2468-1253%2819%2930333-4
Trillos, N. L. (2018). Las tendencias saludables desde el marketing relacionado con causa y su impacto en la erradicación de la obesidad de los jóvenes colombianos. Bogota. Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/handle/10726/2289
Villalba, B. N. (2014). Plan de cuidados : Enfermedad de Crohn. Madrid, España. Obtenido de http://www.revistareduca.es/index.php/reduca-enfermeria/article/view/1711/1727
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/5/2020GustavoPerez.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/6/Carta%20Presentaci%c3%b3n%20Gustavo%20Arley%20P%c3%a9rez%20Coronado.jpg.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/7/Carta%20derechos.jpg.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/1/2020GustavoPerez.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/2/Carta%20Presentaci%c3%b3n%20Gustavo%20Arley%20P%c3%a9rez%20Coronado.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/3/Carta%20derechos.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4adb4127cda4d1c0aedbb9bfa7b613ec
6c322c3c0de1ca4c7392a59169cc5969
3cb2b19ffc5a360c3fdfe54f3abc391e
e9b9038b7be1b406ee9db714ebaeb7ce
101f27da5ce35d9876fdee8b621e78df
c9bad4340b37f5091e54eca0a1777315
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026232442912768
spelling Orjuela, Hector IvanPérez Coronado, Gustavo Arleyhttps://orcid.org/0000-0002-5632-5598https://scholar.google.es/citations?user=itbnIbAAAAAJ&hl=eshttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00005104672020-07-10T20:02:52Z2020-07-10T20:02:52Z2020-07-09Pérez Coronado, G.(2020).Estrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de Bogotá (Tesis de Pregrado, Universidad Santo Tomás, Colombia). Repositorio USTAhttp://hdl.handle.net/11634/27989reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el presente documento, se explora una oportunidad en el mercado que beneficia por medio de una estrategia de inclusión a pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII), los cuales se han contextualizado sintomatológica y psicológicamente, que son dependientes de una alimentación saludable para mejorar su calidad de vida. Pero esta estrategia también beneficia pacientes de otras enfermedades que tengan requerimientos nutricionales específicos y consumidores que prefieran alimentación saludable, con el objetivo de acceder a una oferta variada y pensada en satisfacer sus necesidades, por medio de una alianza estratégica con una plataforma de comida a domicilio.The present document explores an opportunity in the market, through the approach of an inclusion strategy for Intestinal bowel disease (IBD) patients, whose have been contextualized symptomatology and psychologically, they are dependent of healthy eating in order to get life quality. The strategy also benefits different disease patients and a healthy consumer that choose healthy eating, whit the purpose of get into a better offer for satisfice healthy eating needs, by an alliance with a food delivery startup.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasEstrategia de inclusión gastronómica para pacientes de enfermedades inflamatorias intestinales (EII) y regímenes alimenticios saludables, en la ciudad de BogotáIntestinal bowel diseaseUlcerative colitisInclusion strategyHealthy eatingDelivery foodColitis ulcerativaEstrategia de inclusión gastronómicaComida a domicilioAlimentación saludableEnfermedades inflamatorias intestinalesTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRAI-USTA BogotáAguilera Adriana, B. D. (2012). Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S1657-62762012000100002&script=sci_arttext&tlng=enAndrea Bustos, J. V. (4 de Diciembre de 2019). Rappi el tránsito de un sueño a súper app. Bogota, Colombia. Obtenido de https://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/46706Camara de comercio de Bogota. (2017). CCB. Obtenido de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/22551/Balance%20y%20perspectivas%20de%20la%20Econom%c3%ada%20Bogotana%202018-2019.pdf?sequence=3&isAllowed=yCamara de comercio electronico. (2019). MinTic. Obtenido de https://www.mintic.gov.co/portal/604/articles-102717_recurso_1.pdfCenter for Disease Control and Prevention . (s.f.). Center for Disease Control and Prevention . Obtenido de https://www.cdc.gov/ibd/what-is-IBD.htmDaisy Marten Marén, M. C. (Febrero de 2013). Ecoinmunonutrición en el tratamiento de pacientes con enfermedades inflamatorias intestinales. Santiago de Cuba, Cuba.David, F. (2013). Administración Estratégica. Pearson .García-Belenguer, J. I. (Junio de 2017). INFLUENCIA DE LA DIETA EN ENFERMEDAD. Madrid. Obtenido de http://147.96.70.122/Web/TFG/TFG/Memoria/JUAN%20IGNACIO%20ALFARO%20GARCIA-BELENGUER.pdfGelada, C. (2007). Nutrición y enfermedad inflamatoria intestinal. Nutricion Hospitalaria. Obtenido de http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=s0212-16112007000500009Giovanni Perez, D. B. (2005). Las estrategias de responsabilidad social en la expansión global, nuevo paradigma de la gestión empresarial. Gestión y Ambiente. Obtenido de https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=1694/169421174012Gútierrez, H. A. (Marzo de 2003). http://www.scielo.org.co/. Obtenido de Revista Colombiana de Gastroenterologia: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99572003000100006IVONNE TATIANA BELTRÁN LASPRILLA, M. L. (Febrero de 2013). Plan de negocio de un restaurante de comida saludable a domicilio. Bogota, Colombia. Obtenido de https://intellectum.unisabana.edu.co/handle/10818/9184Jarosław Nowakowski, A. A. (2016). Psychiatriapolska. Obtenido de http://www.psychiatriapolska.pl/uploads/images/PP_6_2016/ENGver1157Nowakowski_PsychiatrPol2016v50i6.pdfJuan Carlos Gonzales, L. V. (2018). Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2059/TG00956.pdf?sequence=2&isAllowed=yMaría Camila Ariza Schwitzer, V. C. (Noviembre de 2018). Repositorio CESA . Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2293/TG00969.pdf?sequence=1&isAllowed=yMaría Josefa Martínez Gómez, C. M. (2016). Nutrición en enfermedad inflamatoria intestinal. Madrid, España.Melgarejo, C. (01 de Abril de 2020). Así ha cambiado el aislamiento nuestros intereses, según Google. El Tiempo, pág. 1. Obtenido de https://www.eltiempo.com/datos/impacto-del-coronvirus-en-el-e-commerce-que-busca-el-consumidor-en-google-479430Rachel Keeton, A. M.-W. (22 de 12 de 2014). ScienceDirect. Obtenido de https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0022399914004401?via%3DihubRevista Colombiana de Gastroenterologia. (Septiembre de 2012). Consenso Colombiano de Enfermedad Inflamatoria Intestinal. Revista Colombiana de Gastroenterologia, 27. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99572012000500001Saavedra, J. F. (8 de Agosto de 2018). COMIDA SALUDABLE: TODO ESTÁ SERVIDO PARA CRECER. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/comida-saludable-todo-esta-servido-para-crecer/SaluData. (2017). Mortalidad todos los grupos de edad. Bogotá: SaluData. Obtenido de http://saludata.saludcapital.gov.co/osb/index.php/datos-de-salud/demografia/causasmortalidad2017/Sanna Lönfors, S. V. (01 de 10 de 2014). IBD and health-related quality of life — Discovering the true impact. Journal of CROHN´S and COLITIS. Obtenido de https://academic.oup.com/ecco-jcc/article/8/10/1281/2392494#38533828The Lancet. (21 de Octubre de 2019). The global, regional, and national burden of inflammatory bowel disease in 195 countries and territories, 1990–2017:a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study. The Lancet. Obtenido de https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S2468-1253%2819%2930333-4Trillos, N. L. (2018). Las tendencias saludables desde el marketing relacionado con causa y su impacto en la erradicación de la obesidad de los jóvenes colombianos. Bogota. Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/handle/10726/2289Villalba, B. N. (2014). Plan de cuidados : Enfermedad de Crohn. Madrid, España. Obtenido de http://www.revistareduca.es/index.php/reduca-enfermeria/article/view/1711/1727THUMBNAIL2020GustavoPerez.pdf.jpg2020GustavoPerez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2940https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/5/2020GustavoPerez.pdf.jpg4adb4127cda4d1c0aedbb9bfa7b613ecMD55open accessCarta Presentación Gustavo Arley Pérez Coronado.jpg.jpgCarta Presentación Gustavo Arley Pérez Coronado.jpg.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1944https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/6/Carta%20Presentaci%c3%b3n%20Gustavo%20Arley%20P%c3%a9rez%20Coronado.jpg.jpg6c322c3c0de1ca4c7392a59169cc5969MD56open accessCarta derechos.jpg.jpgCarta derechos.jpg.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5119https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/7/Carta%20derechos.jpg.jpg3cb2b19ffc5a360c3fdfe54f3abc391eMD57open accessORIGINAL2020GustavoPerez.pdf2020GustavoPerez.pdfapplication/pdf716224https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/1/2020GustavoPerez.pdfe9b9038b7be1b406ee9db714ebaeb7ceMD51open accessCarta Presentación Gustavo Arley Pérez Coronado.jpgCarta Presentación Gustavo Arley Pérez Coronado.jpgimage/jpeg356252https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/2/Carta%20Presentaci%c3%b3n%20Gustavo%20Arley%20P%c3%a9rez%20Coronado.jpg101f27da5ce35d9876fdee8b621e78dfMD52metadata only accessCarta derechos.jpgCarta derechos.jpgimage/jpeg242757https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/3/Carta%20derechos.jpgc9bad4340b37f5091e54eca0a1777315MD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/27989/4/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD54open access11634/27989oai:repository.usta.edu.co:11634/279892022-10-10 16:43:07.033open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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