Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés
Difícilmente se haya dentro de la pesca, un grupo que reúna tantas características biológicas, políticas, comerciales y sociológicas como los atunes. El atún es uno de los recursos pesqueros más importantes a nivel mundial. La producción mundial de atunes, bonitos y agujas (Scombridae spp.) según la...
- Autores:
-
Corpus Forbes, Yaneth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/38274
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/38274
- Palabra clave:
- Administración ambiental
Gestión ambiental
Desarrollo sostenible
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_fcc233dee76bedb7abb7bdc044c13dd7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/38274 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
spelling |
Corpus Forbes, Yaneth2021-11-02T16:57:01Z2021-11-02T16:57:01Z2007http://hdl.handle.net/11634/38274reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coDifícilmente se haya dentro de la pesca, un grupo que reúna tantas características biológicas, políticas, comerciales y sociológicas como los atunes. El atún es uno de los recursos pesqueros más importantes a nivel mundial. La producción mundial de atunes, bonitos y agujas (Scombridae spp.) según la FAO*, creció de 560.000 TM** en 1950, alrededor de 6 millones de TM en 1999, y disminuyó levemente en el 2000 con 5,9 millones de TM y 2001 con 5,8 millones de TM. Las especies de atún más importantes son también conocidas como especies comerciales. Ellas totalizaron unos 3,8 millones de TM en capturas en el 1999, y 3,7 millones de TM en el 2000 y 2001.Administrador Ambiental y de los Recursos NaturalesPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración Ambiental y de los Recursos NaturalesFacultad de Ciencias y TecnologíasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Acceso cerradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbAprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San AndrésTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAdministración ambientalGestión ambientalDesarrollo sostenibleORIGINALPROYECTO 3 - FINAL.DOCPROYECTO 3 - FINAL.DOCapplication/msword1312768https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38274/1/PROYECTO%203%20-%20FINAL.DOCc7041443228b57bcf22aa71d4780d595MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38274/2/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38274/3/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD53open access11634/38274oai:repository.usta.edu.co:11634/382742022-10-10 14:30:06.953open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés |
title |
Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés |
spellingShingle |
Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés Administración ambiental Gestión ambiental Desarrollo sostenible |
title_short |
Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés |
title_full |
Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés |
title_fullStr |
Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés |
title_full_unstemmed |
Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés |
title_sort |
Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés |
dc.creator.fl_str_mv |
Corpus Forbes, Yaneth |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Corpus Forbes, Yaneth |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Administración ambiental Gestión ambiental Desarrollo sostenible |
topic |
Administración ambiental Gestión ambiental Desarrollo sostenible |
description |
Difícilmente se haya dentro de la pesca, un grupo que reúna tantas características biológicas, políticas, comerciales y sociológicas como los atunes. El atún es uno de los recursos pesqueros más importantes a nivel mundial. La producción mundial de atunes, bonitos y agujas (Scombridae spp.) según la FAO*, creció de 560.000 TM** en 1950, alrededor de 6 millones de TM en 1999, y disminuyó levemente en el 2000 con 5,9 millones de TM y 2001 con 5,8 millones de TM. Las especies de atún más importantes son también conocidas como especies comerciales. Ellas totalizaron unos 3,8 millones de TM en capturas en el 1999, y 3,7 millones de TM en el 2000 y 2001. |
publishDate |
2007 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-02T16:57:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-02T16:57:01Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/38274 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/38274 |
identifier_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso cerrado |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Acceso cerrado http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración Ambiental y de los Recursos Naturales |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias y Tecnologías |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38274/1/PROYECTO%203%20-%20FINAL.DOC https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38274/2/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38274/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c7041443228b57bcf22aa71d4780d595 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026361040273408 |