Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés
Difícilmente se haya dentro de la pesca, un grupo que reúna tantas características biológicas, políticas, comerciales y sociológicas como los atunes. El atún es uno de los recursos pesqueros más importantes a nivel mundial. La producción mundial de atunes, bonitos y agujas (Scombridae spp.) según la...
- Autores:
-
Corpus Forbes, Yaneth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/38274
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/38274
- Palabra clave:
- Administración ambiental
Gestión ambiental
Desarrollo sostenible
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Difícilmente se haya dentro de la pesca, un grupo que reúna tantas características biológicas, políticas, comerciales y sociológicas como los atunes. El atún es uno de los recursos pesqueros más importantes a nivel mundial. La producción mundial de atunes, bonitos y agujas (Scombridae spp.) según la FAO*, creció de 560.000 TM** en 1950, alrededor de 6 millones de TM en 1999, y disminuyó levemente en el 2000 con 5,9 millones de TM y 2001 con 5,8 millones de TM. Las especies de atún más importantes son también conocidas como especies comerciales. Ellas totalizaron unos 3,8 millones de TM en capturas en el 1999, y 3,7 millones de TM en el 2000 y 2001. |
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