Aprovechamiento y comercialización de subproductos a partir del Bonito "thunnus atlanticus", en la isla de San Andrés

Difícilmente se haya dentro de la pesca, un grupo que reúna tantas características biológicas, políticas, comerciales y sociológicas como los atunes. El atún es uno de los recursos pesqueros más importantes a nivel mundial. La producción mundial de atunes, bonitos y agujas (Scombridae spp.) según la...

Full description

Autores:
Corpus Forbes, Yaneth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/38274
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/38274
Palabra clave:
Administración ambiental
Gestión ambiental
Desarrollo sostenible
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Difícilmente se haya dentro de la pesca, un grupo que reúna tantas características biológicas, políticas, comerciales y sociológicas como los atunes. El atún es uno de los recursos pesqueros más importantes a nivel mundial. La producción mundial de atunes, bonitos y agujas (Scombridae spp.) según la FAO*, creció de 560.000 TM** en 1950, alrededor de 6 millones de TM en 1999, y disminuyó levemente en el 2000 con 5,9 millones de TM y 2001 con 5,8 millones de TM. Las especies de atún más importantes son también conocidas como especies comerciales. Ellas totalizaron unos 3,8 millones de TM en capturas en el 1999, y 3,7 millones de TM en el 2000 y 2001.