Diseño e implementación de sistema CIP para industria productora de leche
Debido a la amplia oferta que existe actualmente en el mercado de productos alimenticios, las plantas productoras deben trabajar cada vez mas fuerte para ofrecer productos de muy alta calidad a un precio que pueda ser competitivo en el mercado. La calidad de un producto en la industria de alimentos...
- Autores:
-
Rangel Muñoz, Adriana
Toledo Alfonso, Jorge Armando
Cely Gonzalez, Ligia Ximena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/2366
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11634/2366
- Palabra clave:
- Tecnología
Productos
Satisfacción
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Debido a la amplia oferta que existe actualmente en el mercado de productos alimenticios, las plantas productoras deben trabajar cada vez mas fuerte para ofrecer productos de muy alta calidad a un precio que pueda ser competitivo en el mercado. La calidad de un producto en la industria de alimentos puede definirse como como el resultado de una combinación de características de producción y servicio, determinante del grado de satisfacción que el producto proporcione al consumidor durante su consumo, esta definición lleva a pensar términos de limpieza, precio, presentación y sabor, términos que en realidad son características individuales que en conjunto constituyen la calidad del producto. El presente trabajo de grado trata específicamente sobre el diseño y puesta en marcha de un sistema de limpieza CIP para plantas productoras de leche entre 400 a 2000 litros por hora apoyándonos en la ingeniería de procesos y aplicando la tecnología disponible. |
---|