El valor de la Comunicación Organizacional en el marco de la evaluación y gestión de los indicadores de servicio en la empresa Andrés D.C.

Esta sistematización de experiencias está basada en el proceso de prácticas y el compendio de todo lo que puede recuperarse durante el tiempo del aprendiz profesional con respecto a hallazgos y propuestas que el comunicador (en este caso) implemente para el óptimo funcionamiento de una organización....

Full description

Autores:
Ruiz Jiménez, Juan Guillermo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/38579
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/38579
Palabra clave:
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Quality processes
Customer service
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Cultura
Empresa
Procesos de calidad
Servicio al cliente
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description Esta sistematización de experiencias está basada en el proceso de prácticas y el compendio de todo lo que puede recuperarse durante el tiempo del aprendiz profesional con respecto a hallazgos y propuestas que el comunicador (en este caso) implemente para el óptimo funcionamiento de una organización. Este documento pretende demostrar cómo la comunicación es útil y de suma importancia para las organizaciones que dependen de medición de gestión (Indicadores de gestión y de servicio), con una herramienta, el PECO (Plan Estratégico de Comunicación Organizacional) con el que el comunicador puede brindar a la empresa una mirada reflexiva acerca de cómo utilizar elementos como el lenguaje organizacional, el clima o la cultura, poniéndolos en ejecución para mejorar en sus procesos y calidad como empresa, evaluando y gestionando los indicadores de servicio que deben ser analizados y trabajados para el crecimiento continuo de la organización. A lo largo de este texto, demostraré que existe un campo especifico de acción para el organizacional, el área de servicio al cliente, donde la evaluación interna de la empresa le permite evidenciar una oportunidad de intervención, en la que el comunicador logrará analizar e interpretar la información recolectada para proponer un plan de acción que involucre a las áreas responsables de cumplir con los objetivos y metas medibles, propuestas por la organización.
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Este documento pretende demostrar cómo la comunicación es útil y de suma importancia para las organizaciones que dependen de medición de gestión (Indicadores de gestión y de servicio), con una herramienta, el PECO (Plan Estratégico de Comunicación Organizacional) con el que el comunicador puede brindar a la empresa una mirada reflexiva acerca de cómo utilizar elementos como el lenguaje organizacional, el clima o la cultura, poniéndolos en ejecución para mejorar en sus procesos y calidad como empresa, evaluando y gestionando los indicadores de servicio que deben ser analizados y trabajados para el crecimiento continuo de la organización. A lo largo de este texto, demostraré que existe un campo especifico de acción para el organizacional, el área de servicio al cliente, donde la evaluación interna de la empresa le permite evidenciar una oportunidad de intervención, en la que el comunicador logrará analizar e interpretar la información recolectada para proponer un plan de acción que involucre a las áreas responsables de cumplir con los objetivos y metas medibles, propuestas por la organización.This systematization of experiences is based on the process of practices and the compendium of everything that can be recovered during the time of the professional apprentice with respect to findings and proposals that the communicator (in this case) implements for the optimal functioning of an organization. This document aims to demonstrate how communication is useful and of utmost importance for organizations that depend on management measurement (Management and Service Indicators), with a tool, the PECO (Strategic Plan for Organizational Communication) with which the communicator can provide the company with a reflective look at how to use elements such as organizational language, climate or culture, putting them into execution to improve its processes and quality as a company, evaluating and managing the service indicators that must be analyzed and worked on to the continued growth of the organization. Throughout this text, I will demonstrate that there is a specific field of action for the organization, the customer service area, where the internal evaluation of the company allows it to show an opportunity for intervention, in which the communicator will be able to analyze and interpret the information collected to propose an action plan that involves the areas responsible for meeting the measurable objectives and goals proposed by the organization.Comunicador Socialhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Comunicación SocialFacultad de Comunicación Socialinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEl valor de la Comunicación Organizacional en el marco de la evaluación y gestión de los indicadores de servicio en la empresa Andrés D.C.CompanyQuality processesCustomer serviceComunicación Organizacionallenguaje organizacionalCulturaEmpresaProcesos de calidadServicio al clienteTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRAI-USTA BogotáJaramillo, A. (2013) Desde el solsticio de verano de 1982. Chía. Recuperado de http://andrescarnederes.comEl Megáfono. (2011, 5 de mayo). Andrés Carne de Res fue reconocido como el mejor restaurante del año[web log post]. Recuperado de http://elmegafonodeandres.blogspot.com/2011/05/andres-carne-de-res-fue-reconocidocomo. htmlEl Megáfono. (2011, 5 de mayo). Andrés Carne de Res fue reconocido como el mejor restaurante del año[web log post]. Recuperado de http://elmegafonodeandres.blogspot.com/2011/05/andres-carne-de-res-fue-reconocidocomo. htmlAndrés Carne de Res. (2010) documentos de Organización y Métodos.Pérez Fernández, J. A. (1994) Gestión de la calidad empresarial, Esic.REINOSO LASTRA, J. (2009). Los indicadores de gestión y su relación con la cultura organizacional. Tolima: ECO.Pérez Fernández, J. A. (1994) Gestión de la calidad empresarial, Esic.REINOSO LASTRA, J. (2009). Los indicadores de gestión y su relación con la cultura organizacional. Tolima: ECO.Garzón, M. (2005). 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Recuperado de http://tisoccoaching.blogspot.com/2009/12/el-papel-de-la-comunicacionestrategica. htmlORIGINALEntrega de documentos.pdfEntrega de documentos.pdfEntrega de documentosapplication/pdf497867https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38579/1/Entrega%20de%20documentos.pdf9afd883938ca7a5b6a2c34908e426fbeMD51metadata only access2013juanruiz.pdf2013juanruiz.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf6344336https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38579/3/2013juanruiz.pdf233641cc4a5a18eeef8aa04881812199MD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38579/2/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD52open accessTHUMBNAILEntrega de documentos.pdf.jpgEntrega de documentos.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7460https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38579/4/Entrega%20de%20documentos.pdf.jpgb5ac64fe64dcf88bf197e3ae0a0396ebMD54open access2013juanruiz.pdf.jpg2013juanruiz.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4178https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38579/5/2013juanruiz.pdf.jpgea881ceebd9d40c64f0cb9f3dfa527cfMD55open access11634/38579oai:repository.usta.edu.co:11634/385792022-10-25 03:05:02.876metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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