Diseño del Sistema Automatizado para las Etapas de Pasteurización e Hilado en el Proceso de Elaboración de Queso de la Empresa Del Altiplano Productos Lácteos del Municipio de Jenesano - Boyacá.

En este documento, se presenta el diseño de un sistema automatizado para las etapas de pasteurización e hilado, en el proceso de elaboración de queso de la empresa Del Altiplano Productos Lácteos del municipio de Jenesano – Boyacá. Se evidencia la investigación realizada sobre el proceso de fabricac...

Full description

Autores:
Galindo Galindo, Edy Santiago
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/37805
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/37805
Palabra clave:
Industrial automation
Cheese Manufacturing
Instrumentation
Pasteurization
Automatización Industrial
Fabricación de Queso
Instrumentación
Pasteurización
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En este documento, se presenta el diseño de un sistema automatizado para las etapas de pasteurización e hilado, en el proceso de elaboración de queso de la empresa Del Altiplano Productos Lácteos del municipio de Jenesano – Boyacá. Se evidencia la investigación realizada sobre el proceso de fabricación de queso, además, la instrumentación necesaria para automatizar las etapas trabajadas en el proyecto (pasteurización e Hilado). En el diseño se incluye un diagrama de tuberías e instrumentación (P&ID), en el cual se evidencian todos los instrumentos y conexiones de las etapas automatizadas; también se incluye el grafico funcional de control de etapas y transiciones (Grafcet), donde se muestra de forma ordenada, etapa por etapa la programación realizada; por último, una simulación que muestra el funcionamiento de la interfaz hombre maquina (HMI); en esta se puede observar las variables físicas captadas por sensores en el proceso, configurar las variables que determinan el funcionamiento de los actuadores y seleccionar el tipo de queso a elaborar.