La ética en la educación para el consumo saludable por parte de las marcas de alimentos en México
Los altos índices de obesidad y el preocupante aumento de casos de enfermedades relacionadas con la mala alimentación en México ha despertado el interés por llevar a sus hogares una alimentación más saludable. Se ha convertido en una tendencia que abarca varios países de Latinoamérica, por lo que ha...
- Autores:
-
Díaz Mendez, Manuel Andres
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/10920
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/10920
- Palabra clave:
- Food supply
Consumption (Economics)
Cultural behavior
Marketing - Management
Food adulteration and inspection
Consumo (Economía)
Consumo de alimentos
Conducta cultural
Mercadeo investigaciones
Control de alimentos
Ética
Educación para el consumo
Consumo
Alimentos
Consumo saludable
México
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Los altos índices de obesidad y el preocupante aumento de casos de enfermedades relacionadas con la mala alimentación en México ha despertado el interés por llevar a sus hogares una alimentación más saludable. Se ha convertido en una tendencia que abarca varios países de Latinoamérica, por lo que ha despertado en grandes compañías de alimentos un interés por abarcar este nuevo segmento de mercado, motivo por el cual empieza a existir cierto engaño y tergiversación en la comunicación de estas hacia el consumidor. Una conducta que no se puede permitir y que para contrarrestar esta problemática se es necesario educar transparentemente a los ciudadanos y así puedan aprender cual es la forma correcta de alimentarse. Por ende el objetivo del presente ensayo es realizar una reflexión crítica en torno a la ética y responsabilidad que están o no teniendo ciertas marcas en el marco de la educación para el consumo saludable en el contexto mexicano. |
---|