Relación entre estrés y desregulación emocional en empleados dedicados a la atención al cliente en restaurantes y bares de la comuna 1 de Villavicencio, Meta.

En el presente trabajo de grado, se pretende determinar si existe alguna relación entre estrés y desregulación emocional en empleados dedicados a la atención al cliente en restaurantes y bares de la comuna 1 de Villavicencio, Meta. Esta investigación es de corte cuantitativo de tipo descriptivo-corr...

Full description

Autores:
Murcia Torres, Laura Katherine
Peña Villada, Sebastián Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/50294
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/50294
Palabra clave:
Stress
Emotional dysregulation
Customer service
Estrés (Psicología) - Servicio al cliente
Psicología de la salud - Estrés
Emociones - Estrés
Salud mental
Psicología
Tesis y disertaciones académicas
Estrés
Desregulación emocional
Atención al cliente
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En el presente trabajo de grado, se pretende determinar si existe alguna relación entre estrés y desregulación emocional en empleados dedicados a la atención al cliente en restaurantes y bares de la comuna 1 de Villavicencio, Meta. Esta investigación es de corte cuantitativo de tipo descriptivo-correlacional y se llevará a cabo la aplicación de las pruebas psicométricas, Escalas de depresión, ansiedad y estrés, (DASS-21) destinada a medir la variable de estrés y la Escala de las Dificultades en la Regulación Emocional, (DERS) que por su parte mide la variable desregulación emocional. Como estrategia para evaluar la posible relación entre las variables se utilizará el programa estadístico, Statistical Package for Social Sciences, (SPSS). Se espera encontrar una relación positiva estadísticamente significativa entre el estrés y la desregulación emocional en los participantes.