Estudio de caso: Impacto del sistema HACCP en la cadena de suministros en una empresa de la industria harinera.
Este documento tiene como objetivo analizar el impacto que genera la implementación de la certificación HACPP (Análisis de peligros y puntos críticos de control) en la cadena de suministro para una empresa de alimentos dedicada a la elaboración de productos a base de trigo y maíz. Mantener la inocui...
- Autores:
-
Sanguino Moreno, Marly
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/52634
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/52634
- Palabra clave:
- HACCP
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Este documento tiene como objetivo analizar el impacto que genera la implementación de la certificación HACPP (Análisis de peligros y puntos críticos de control) en la cadena de suministro para una empresa de alimentos dedicada a la elaboración de productos a base de trigo y maíz. Mantener la inocuidad de los mismo ha llevado a las empresas del sector alimenticio a adoptar medidas rigurosas de sanidad es por ello por lo que contar con certificaciones en sistemas de calidad más que una necesidad es una obligación que se deben cumplir, garantizar que todos sus productos son aptos de consumo humano siempre será su objetivo principal. |
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Mantener la inocuidad de los mismo ha llevado a las empresas del sector alimenticio a adoptar medidas rigurosas de sanidad es por ello por lo que contar con certificaciones en sistemas de calidad más que una necesidad es una obligación que se deben cumplir, garantizar que todos sus productos son aptos de consumo humano siempre será su objetivo principal.The objective of this document is to analyze the impact generated by the implementation of the HACPP certification (Hazard Analysis and Critical Control Points) in the supply chain for a food company dedicated to the production of products based on wheat and corn. Maintaining their safety has led companies in the food sector to adopt rigorous health measures, which is why having certifications in quality systems is more than a necessity, it is an obligation that must be met, guaranteeing that all their products are fit for human consumption will always be their main objective.Especialización en Gerencia Estratégica de Costos (Virtual)Especializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización en Gerencia Estratégica de Costos (Virtual)Facultad de Contaduría PúblicaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de caso: Impacto del sistema HACCP en la cadena de suministros en una empresa de la industria harinera.HACCPsupply chainqualitysafetyfoodHACCPcadena de suministrocalidadinocuidadalimentosTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA TunjaCOLOMBIA, MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCION SOCIAL (2018). DECRETO NUMERO 1944 DE 1996 “reglamento técnico que regula la fortificación de la harina de trigo y se establecen las condiciones de comercialización, rotulado, vigilancia y control.Marco conceptual de la cadena de suministro: un nuevo enfoque logístico Publicación Técnica No. 215 Sanfandila, Qro, 2002.Castellanos, L., Villamil, C., & Romero, J. (2004). Incorporación del Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control en la legislación alimentaria. Salud Publica, 6p.ASQ Food, Drug and Cosmetic Division (2002). Manual para el Auditor HACCP. 3 ed. EE. UU 1-365p.THUMBNAIL2023marlysanguino.pdf.jpg2023marlysanguino.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5599https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/52634/6/2023marlysanguino.pdf.jpg587a1651dd3694d3e8acea25fe6d9559MD56open accesscarta aprobacion facultad.pdf.jpgcarta aprobacion facultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8898https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/52634/7/carta%20aprobacion%20facultad.pdf.jpgd64751fd0e88fb9e009d401bd9e73679MD57open accesscarta derechos de autor.pdf.jpgcarta derechos de autor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8160https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/52634/8/carta%20derechos%20de%20autor.pdf.jpg9b8e8341e101b4a5f84920fa965ec0e8MD58open accessORIGINAL2023marlysanguino.pdf2023marlysanguino.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf177787https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/52634/1/2023marlysanguino.pdfd4cbe802f23bfe9cd941754475ad2686MD51open accesscarta aprobacion facultad.pdfcarta aprobacion facultad.pdfCarta aprobación facultadapplication/pdf109941https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/52634/2/carta%20aprobacion%20facultad.pdf143a19a41ad1b8164a1ef92a4b278e4eMD52open accesscarta derechos de autor.pdfcarta derechos de autor.pdfCarta derechos de autorapplication/pdf248806https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/52634/3/carta%20derechos%20de%20autor.pdfe4a58ec7dfda08484f8af02d7876cde3MD53open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/52634/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/52634/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open access11634/52634oai:repository.usta.edu.co:11634/526342023-10-07 03:01:36.505open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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 |