Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina

La producción de bovinos tiene por objetivo obtener carne de buena cantidad y calidad. La carne bovina ha tenido un lugar privilegiado en la dieta humana por el gran aporte de proteína animal permitiendo una mejora en la salud humana. Latinoamérica cuenta con una gran variedad de ganado bovino; sin...

Full description

Autores:
Montilla Chilito, Yamileth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/47348
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/47348
Palabra clave:
Administración Agropecuaria
Producción de Bovinos
Proteína Animal
Enfermedad
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_df77dcceb0a31f04e4e4c2d116ddeb86
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/47348
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina
title Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina
spellingShingle Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina
Administración Agropecuaria
Producción de Bovinos
Proteína Animal
Enfermedad
title_short Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina
title_full Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina
title_fullStr Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina
title_full_unstemmed Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina
title_sort Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina
dc.creator.fl_str_mv Montilla Chilito, Yamileth
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Nivia Osuna, Alexander
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Montilla Chilito, Yamileth
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0002-3289-151X
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv https://scholar.google.com/citations?hl=es&user=4_cfJWAAAAAJ
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000268917
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración Agropecuaria
Producción de Bovinos
Proteína Animal
Enfermedad
topic Administración Agropecuaria
Producción de Bovinos
Proteína Animal
Enfermedad
description La producción de bovinos tiene por objetivo obtener carne de buena cantidad y calidad. La carne bovina ha tenido un lugar privilegiado en la dieta humana por el gran aporte de proteína animal permitiendo una mejora en la salud humana. Latinoamérica cuenta con una gran variedad de ganado bovino; sin embargo, la producción todavía no es suficiente, siendo que la principal razón es porque en el continente todavía existen muchas razas criollas que no son especializadas en la producción de carne. Otra razón es, que las producciones son de escasa tecnificación donde los animales no reciben una buena alimentación, como tampoco no se hace un buen manejo de enfermedades y plagas y los sistemas productivos no dan un buen manejo al suelo y tienden a deteriorarlo rápidamente.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-26T11:54:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-26T11:54:10Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-09-26
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Montilla Chilito, Y. (2022). Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina. [Trabajo de Grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/47348
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Montilla Chilito, Y. (2022). Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina. [Trabajo de Grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/47348
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv AMAYA AMAYA Jairo, GERENCIA: Planeación & Estrategia, Fundamentos, Modelo y Software de Planeación. ISBN78 – 958- 44 - 0578-4.
AMORÓS Eduardo, BECERRA José, DÍAZ Diógenes
ASOCEBÚ. Razas cebuinas. Disponible en Internet: http://www.asocebu.com/Inicio/Comunidad/Razas.aspx
FEDEGAN. Balance y perspectivas 2014. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/estadisticas/publicaciones-estadisticas
FEDEGAN. Programa de innovación y desarrollo tecnológico productivo. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/programas/programa-de-innovacion-y-desarrollo-tecnologico-productivo
SAG. Historia. Disponible en Internet: http://www.sagvalle.org/
COGANCEVALLE. Tuluá. Disponible en Internet: http://tulua.gov.co/otrasentidades.shtml?apc=o1I1--&x=1508758
FEDEGAN – FNG. Valle en la ganadería colombiana Grandes cifras 2014. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/estadisticas/publicaciones-estadisticas
AVÍCOLA SECTORIAL. Disponible en Internet: HTTPS://WWW.SECTORIAL.CO/INDEX.PHP?OPTION=COM_K2&VIEW=ITEM&LAYOUT=ITEM&ID=85&ITEMID=230
El Heraldo. Producción avícola suma 1,2 millones de toneladas al año: Fenavi. Disponible en Internet: HTTP://WWW.ELHERALDO.CO/ECONOMIA/PRODUCCION-AVICOLA-SUMA-12-MILLONES-DE-TONELADAS-AL-ANO-FENAVI-147054
EL SITIO PORCINO. Aumentó el sacrificio de porcino en el primer trimestre de 2015. Junio 5 de 2015. Disponible en Internet: http://www.elsitioporcino.com/news/29245/aumenta-el-sacrificio-de-porcino-en-el-primer-trimestre-de-2015/#sthash.ZAe3JmLg.dpuf
LA REPÚBLICA. Economía. Disponible en Internet: http://www.larepublica.co/en-semana-santa-se-incrementa-en-60-el-consumo-de-pescado_110471
www.sic.gov.co/sites/default/files/files/CARNE%20BOVINA.pdf
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Duad
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/6/2022yamilethmontilla.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/7/Acta%20Sustentaci%c3%b3n%20Yamileth%20Montilla%20Chilito.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/8/Carta%20derechos%20de%20autor%20%283%29.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/1/2022yamilethmontilla.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/2/Acta%20Sustentaci%c3%b3n%20Yamileth%20Montilla%20Chilito.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/3/Carta%20derechos%20de%20autor%20%283%29.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6f1ebc71b4cd3ed3fb1c28e58e4bc7d7
408b3868652d8997690ca7db9b5112b3
3dbfe9058a06cf14b4c29884443656b9
48dd55982e00705e97f7dd3b083120b3
a00089934128d8f6908ea40e54068c2f
7f83686f060671149843dac0f2d3f529
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026125147373568
spelling Nivia Osuna, AlexanderMontilla Chilito, Yamilethhttps://orcid.org/0000-0002-3289-151Xhttps://scholar.google.com/citations?hl=es&user=4_cfJWAAAAAJhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000268917Universidad Santo Tomás2022-09-26T11:54:10Z2022-09-26T11:54:10Z2022-09-26Montilla Chilito, Y. (2022). Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina. [Trabajo de Grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional.http://hdl.handle.net/11634/47348reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa producción de bovinos tiene por objetivo obtener carne de buena cantidad y calidad. La carne bovina ha tenido un lugar privilegiado en la dieta humana por el gran aporte de proteína animal permitiendo una mejora en la salud humana. Latinoamérica cuenta con una gran variedad de ganado bovino; sin embargo, la producción todavía no es suficiente, siendo que la principal razón es porque en el continente todavía existen muchas razas criollas que no son especializadas en la producción de carne. Otra razón es, que las producciones son de escasa tecnificación donde los animales no reciben una buena alimentación, como tampoco no se hace un buen manejo de enfermedades y plagas y los sistemas productivos no dan un buen manejo al suelo y tienden a deteriorarlo rápidamente.Administrador de Empresas AgropecuariasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne BovinaAdministración AgropecuariaProducción de BovinosProteína AnimalEnfermedadTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadAMAYA AMAYA Jairo, GERENCIA: Planeación & Estrategia, Fundamentos, Modelo y Software de Planeación. ISBN78 – 958- 44 - 0578-4.AMORÓS Eduardo, BECERRA José, DÍAZ DiógenesASOCEBÚ. Razas cebuinas. Disponible en Internet: http://www.asocebu.com/Inicio/Comunidad/Razas.aspxFEDEGAN. Balance y perspectivas 2014. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/estadisticas/publicaciones-estadisticasFEDEGAN. Programa de innovación y desarrollo tecnológico productivo. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/programas/programa-de-innovacion-y-desarrollo-tecnologico-productivoSAG. Historia. Disponible en Internet: http://www.sagvalle.org/COGANCEVALLE. Tuluá. Disponible en Internet: http://tulua.gov.co/otrasentidades.shtml?apc=o1I1--&x=1508758FEDEGAN – FNG. Valle en la ganadería colombiana Grandes cifras 2014. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/estadisticas/publicaciones-estadisticasAVÍCOLA SECTORIAL. Disponible en Internet: HTTPS://WWW.SECTORIAL.CO/INDEX.PHP?OPTION=COM_K2&VIEW=ITEM&LAYOUT=ITEM&ID=85&ITEMID=230El Heraldo. Producción avícola suma 1,2 millones de toneladas al año: Fenavi. Disponible en Internet: HTTP://WWW.ELHERALDO.CO/ECONOMIA/PRODUCCION-AVICOLA-SUMA-12-MILLONES-DE-TONELADAS-AL-ANO-FENAVI-147054EL SITIO PORCINO. Aumentó el sacrificio de porcino en el primer trimestre de 2015. Junio 5 de 2015. Disponible en Internet: http://www.elsitioporcino.com/news/29245/aumenta-el-sacrificio-de-porcino-en-el-primer-trimestre-de-2015/#sthash.ZAe3JmLg.dpufLA REPÚBLICA. Economía. Disponible en Internet: http://www.larepublica.co/en-semana-santa-se-incrementa-en-60-el-consumo-de-pescado_110471www.sic.gov.co/sites/default/files/files/CARNE%20BOVINA.pdfTHUMBNAIL2022yamilethmontilla.pdf.jpg2022yamilethmontilla.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5595https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/6/2022yamilethmontilla.pdf.jpg6f1ebc71b4cd3ed3fb1c28e58e4bc7d7MD56open accessActa Sustentación Yamileth Montilla Chilito.pdf.jpgActa Sustentación Yamileth Montilla Chilito.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10510https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/7/Acta%20Sustentaci%c3%b3n%20Yamileth%20Montilla%20Chilito.pdf.jpg408b3868652d8997690ca7db9b5112b3MD57open accessCarta derechos de autor (3).pdf.jpgCarta derechos de autor (3).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8672https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/8/Carta%20derechos%20de%20autor%20%283%29.pdf.jpg3dbfe9058a06cf14b4c29884443656b9MD58open accessORIGINAL2022yamilethmontilla.pdf2022yamilethmontilla.pdfapplication/pdf3293337https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/1/2022yamilethmontilla.pdf48dd55982e00705e97f7dd3b083120b3MD51open accessActa Sustentación Yamileth Montilla Chilito.pdfActa Sustentación Yamileth Montilla Chilito.pdfapplication/pdf190623https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/2/Acta%20Sustentaci%c3%b3n%20Yamileth%20Montilla%20Chilito.pdfa00089934128d8f6908ea40e54068c2fMD52metadata only accessCarta derechos de autor (3).pdfCarta derechos de autor (3).pdfapplication/pdf221534https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/3/Carta%20derechos%20de%20autor%20%283%29.pdf7f83686f060671149843dac0f2d3f529MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open access11634/47348oai:repository.usta.edu.co:11634/473482022-10-10 14:28:23.687open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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