Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina
La producción de bovinos tiene por objetivo obtener carne de buena cantidad y calidad. La carne bovina ha tenido un lugar privilegiado en la dieta humana por el gran aporte de proteína animal permitiendo una mejora en la salud humana. Latinoamérica cuenta con una gran variedad de ganado bovino; sin...
- Autores:
-
Montilla Chilito, Yamileth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/47348
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/47348
- Palabra clave:
- Administración Agropecuaria
Producción de Bovinos
Proteína Animal
Enfermedad
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_df77dcceb0a31f04e4e4c2d116ddeb86 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/47348 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina |
title |
Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina |
spellingShingle |
Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina Administración Agropecuaria Producción de Bovinos Proteína Animal Enfermedad |
title_short |
Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina |
title_full |
Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina |
title_fullStr |
Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina |
title_full_unstemmed |
Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina |
title_sort |
Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina |
dc.creator.fl_str_mv |
Montilla Chilito, Yamileth |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Nivia Osuna, Alexander |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Montilla Chilito, Yamileth |
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000-0002-3289-151X |
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv |
https://scholar.google.com/citations?hl=es&user=4_cfJWAAAAAJ |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000268917 |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración Agropecuaria Producción de Bovinos Proteína Animal Enfermedad |
topic |
Administración Agropecuaria Producción de Bovinos Proteína Animal Enfermedad |
description |
La producción de bovinos tiene por objetivo obtener carne de buena cantidad y calidad. La carne bovina ha tenido un lugar privilegiado en la dieta humana por el gran aporte de proteína animal permitiendo una mejora en la salud humana. Latinoamérica cuenta con una gran variedad de ganado bovino; sin embargo, la producción todavía no es suficiente, siendo que la principal razón es porque en el continente todavía existen muchas razas criollas que no son especializadas en la producción de carne. Otra razón es, que las producciones son de escasa tecnificación donde los animales no reciben una buena alimentación, como tampoco no se hace un buen manejo de enfermedades y plagas y los sistemas productivos no dan un buen manejo al suelo y tienden a deteriorarlo rápidamente. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-26T11:54:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-26T11:54:10Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-09-26 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Montilla Chilito, Y. (2022). Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina. [Trabajo de Grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/47348 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Montilla Chilito, Y. (2022). Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina. [Trabajo de Grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/47348 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
AMAYA AMAYA Jairo, GERENCIA: Planeación & Estrategia, Fundamentos, Modelo y Software de Planeación. ISBN78 – 958- 44 - 0578-4. AMORÓS Eduardo, BECERRA José, DÍAZ Diógenes ASOCEBÚ. Razas cebuinas. Disponible en Internet: http://www.asocebu.com/Inicio/Comunidad/Razas.aspx FEDEGAN. Balance y perspectivas 2014. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/estadisticas/publicaciones-estadisticas FEDEGAN. Programa de innovación y desarrollo tecnológico productivo. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/programas/programa-de-innovacion-y-desarrollo-tecnologico-productivo SAG. Historia. Disponible en Internet: http://www.sagvalle.org/ COGANCEVALLE. Tuluá. Disponible en Internet: http://tulua.gov.co/otrasentidades.shtml?apc=o1I1--&x=1508758 FEDEGAN – FNG. Valle en la ganadería colombiana Grandes cifras 2014. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/estadisticas/publicaciones-estadisticas AVÍCOLA SECTORIAL. Disponible en Internet: HTTPS://WWW.SECTORIAL.CO/INDEX.PHP?OPTION=COM_K2&VIEW=ITEM&LAYOUT=ITEM&ID=85&ITEMID=230 El Heraldo. Producción avícola suma 1,2 millones de toneladas al año: Fenavi. Disponible en Internet: HTTP://WWW.ELHERALDO.CO/ECONOMIA/PRODUCCION-AVICOLA-SUMA-12-MILLONES-DE-TONELADAS-AL-ANO-FENAVI-147054 EL SITIO PORCINO. Aumentó el sacrificio de porcino en el primer trimestre de 2015. Junio 5 de 2015. Disponible en Internet: http://www.elsitioporcino.com/news/29245/aumenta-el-sacrificio-de-porcino-en-el-primer-trimestre-de-2015/#sthash.ZAe3JmLg.dpuf LA REPÚBLICA. Economía. Disponible en Internet: http://www.larepublica.co/en-semana-santa-se-incrementa-en-60-el-consumo-de-pescado_110471 www.sic.gov.co/sites/default/files/files/CARNE%20BOVINA.pdf |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Duad |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/6/2022yamilethmontilla.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/7/Acta%20Sustentaci%c3%b3n%20Yamileth%20Montilla%20Chilito.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/8/Carta%20derechos%20de%20autor%20%283%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/1/2022yamilethmontilla.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/2/Acta%20Sustentaci%c3%b3n%20Yamileth%20Montilla%20Chilito.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/3/Carta%20derechos%20de%20autor%20%283%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/4/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6f1ebc71b4cd3ed3fb1c28e58e4bc7d7 408b3868652d8997690ca7db9b5112b3 3dbfe9058a06cf14b4c29884443656b9 48dd55982e00705e97f7dd3b083120b3 a00089934128d8f6908ea40e54068c2f 7f83686f060671149843dac0f2d3f529 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026125147373568 |
spelling |
Nivia Osuna, AlexanderMontilla Chilito, Yamilethhttps://orcid.org/0000-0002-3289-151Xhttps://scholar.google.com/citations?hl=es&user=4_cfJWAAAAAJhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000268917Universidad Santo Tomás2022-09-26T11:54:10Z2022-09-26T11:54:10Z2022-09-26Montilla Chilito, Y. (2022). Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne Bovina. [Trabajo de Grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional.http://hdl.handle.net/11634/47348reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa producción de bovinos tiene por objetivo obtener carne de buena cantidad y calidad. La carne bovina ha tenido un lugar privilegiado en la dieta humana por el gran aporte de proteína animal permitiendo una mejora en la salud humana. Latinoamérica cuenta con una gran variedad de ganado bovino; sin embargo, la producción todavía no es suficiente, siendo que la principal razón es porque en el continente todavía existen muchas razas criollas que no son especializadas en la producción de carne. Otra razón es, que las producciones son de escasa tecnificación donde los animales no reciben una buena alimentación, como tampoco no se hace un buen manejo de enfermedades y plagas y los sistemas productivos no dan un buen manejo al suelo y tienden a deteriorarlo rápidamente.Administrador de Empresas AgropecuariasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis de Viabilidad para la Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Carne BovinaAdministración AgropecuariaProducción de BovinosProteína AnimalEnfermedadTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadAMAYA AMAYA Jairo, GERENCIA: Planeación & Estrategia, Fundamentos, Modelo y Software de Planeación. ISBN78 – 958- 44 - 0578-4.AMORÓS Eduardo, BECERRA José, DÍAZ DiógenesASOCEBÚ. Razas cebuinas. Disponible en Internet: http://www.asocebu.com/Inicio/Comunidad/Razas.aspxFEDEGAN. Balance y perspectivas 2014. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/estadisticas/publicaciones-estadisticasFEDEGAN. Programa de innovación y desarrollo tecnológico productivo. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/programas/programa-de-innovacion-y-desarrollo-tecnologico-productivoSAG. Historia. Disponible en Internet: http://www.sagvalle.org/COGANCEVALLE. Tuluá. Disponible en Internet: http://tulua.gov.co/otrasentidades.shtml?apc=o1I1--&x=1508758FEDEGAN – FNG. Valle en la ganadería colombiana Grandes cifras 2014. Disponible en Internet: http://www.fedegan.org.co/estadisticas/publicaciones-estadisticasAVÍCOLA SECTORIAL. Disponible en Internet: HTTPS://WWW.SECTORIAL.CO/INDEX.PHP?OPTION=COM_K2&VIEW=ITEM&LAYOUT=ITEM&ID=85&ITEMID=230El Heraldo. Producción avícola suma 1,2 millones de toneladas al año: Fenavi. Disponible en Internet: HTTP://WWW.ELHERALDO.CO/ECONOMIA/PRODUCCION-AVICOLA-SUMA-12-MILLONES-DE-TONELADAS-AL-ANO-FENAVI-147054EL SITIO PORCINO. Aumentó el sacrificio de porcino en el primer trimestre de 2015. Junio 5 de 2015. Disponible en Internet: http://www.elsitioporcino.com/news/29245/aumenta-el-sacrificio-de-porcino-en-el-primer-trimestre-de-2015/#sthash.ZAe3JmLg.dpufLA REPÚBLICA. Economía. Disponible en Internet: http://www.larepublica.co/en-semana-santa-se-incrementa-en-60-el-consumo-de-pescado_110471www.sic.gov.co/sites/default/files/files/CARNE%20BOVINA.pdfTHUMBNAIL2022yamilethmontilla.pdf.jpg2022yamilethmontilla.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5595https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/6/2022yamilethmontilla.pdf.jpg6f1ebc71b4cd3ed3fb1c28e58e4bc7d7MD56open accessActa Sustentación Yamileth Montilla Chilito.pdf.jpgActa Sustentación Yamileth Montilla Chilito.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10510https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/7/Acta%20Sustentaci%c3%b3n%20Yamileth%20Montilla%20Chilito.pdf.jpg408b3868652d8997690ca7db9b5112b3MD57open accessCarta derechos de autor (3).pdf.jpgCarta derechos de autor (3).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8672https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/8/Carta%20derechos%20de%20autor%20%283%29.pdf.jpg3dbfe9058a06cf14b4c29884443656b9MD58open accessORIGINAL2022yamilethmontilla.pdf2022yamilethmontilla.pdfapplication/pdf3293337https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/1/2022yamilethmontilla.pdf48dd55982e00705e97f7dd3b083120b3MD51open accessActa Sustentación Yamileth Montilla Chilito.pdfActa Sustentación Yamileth Montilla Chilito.pdfapplication/pdf190623https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/2/Acta%20Sustentaci%c3%b3n%20Yamileth%20Montilla%20Chilito.pdfa00089934128d8f6908ea40e54068c2fMD52metadata only accessCarta derechos de autor (3).pdfCarta derechos de autor (3).pdfapplication/pdf221534https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/3/Carta%20derechos%20de%20autor%20%283%29.pdf7f83686f060671149843dac0f2d3f529MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/47348/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open access11634/47348oai:repository.usta.edu.co:11634/473482022-10-10 14:28:23.687open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |