Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA

Este trabajo presenta los resultados de un análisis de percepción de los instructores del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos sobre el grado de utilidad del Sistema de Gestión de Calidad para el desarrollo de competencias sociales de los aprendices del programa Técnico en Mesa y Bar. P...

Full description

Autores:
López Osorio, Jorge Hernán
Gaitán Gómez, Cesar Yesid
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/12023
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/12023
Palabra clave:
Social skills
Quality of products
Manpower
Habilidades Sociales
Calidad de los Productos
Mano de Obra
Sistema de Gestión de Calidad
Competencias Sociales
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_df589b7f55d2b53347bdc6cb339fbf79
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/12023
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA
title Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA
spellingShingle Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA
Social skills
Quality of products
Manpower
Habilidades Sociales
Calidad de los Productos
Mano de Obra
Sistema de Gestión de Calidad
Competencias Sociales
title_short Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA
title_full Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA
title_fullStr Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA
title_full_unstemmed Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA
title_sort Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA
dc.creator.fl_str_mv López Osorio, Jorge Hernán
Gaitán Gómez, Cesar Yesid
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Ortiz González, Yenith Cristina
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv López Osorio, Jorge Hernán
Gaitán Gómez, Cesar Yesid
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Social skills
Quality of products
Manpower
topic Social skills
Quality of products
Manpower
Habilidades Sociales
Calidad de los Productos
Mano de Obra
Sistema de Gestión de Calidad
Competencias Sociales
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Habilidades Sociales
Calidad de los Productos
Mano de Obra
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Sistema de Gestión de Calidad
Competencias Sociales
description Este trabajo presenta los resultados de un análisis de percepción de los instructores del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos sobre el grado de utilidad del Sistema de Gestión de Calidad para el desarrollo de competencias sociales de los aprendices del programa Técnico en Mesa y Bar. Para llevar a cabo el estudio, se realizó una encuesta estructurada con escala Likert con 24 apreciaciones, que se aplicó para los 88 instructores del programa Técnico en cuestión. Con la información recabada se efectuó un análisis de los resultados obtenidos, los cuales fueron sometidos a un análisis de causa – efecto, empleando la metodología de Ishikawa, a fin de identificar las principales causas de los resultados provistos. De esta manera, los autores plantearon las debidas recomendaciones y sugerencias con un enfoque pertinente a atacar los problemas identificados, para que sean tenidos en cuenta dentro del análisis institucional que conlleva al mejoramiento del sistema y del centro de formación.
publishDate 2017
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-06-26T15:10:44Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-06-26T15:10:44Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de maestría
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de maestría
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv López Osorio, J. H., y Gaitán Gómez, C. Y. (2017). Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/12023
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv López Osorio, J. H., y Gaitán Gómez, C. Y. (2017). Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/12023
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv ARROYO TOVAR, Ruth Habilidades Gerenciales: desarrollo de destrezas, competencias y actitud. Pag. 42
DELORS, Jacques. La Educación Encierra un Tesoro, 1996.
INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMALIZACIÓN Y CERTIFICACIÓN, MINISTERIO DE EDUCACIÓN NACIONAL, República de Colombia. Sistemas de gestión de la calidad para instituciones de formación para el trabajo. NTC-5555: 2007. Bogotá. D. C.: El Instituto, 2007.
INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACION. Sistemas de gestión de la calidad: fundamentos y vocabulario. NTC ISO 9000. Bogotá D.C.: El Instituto, 2005.
LABARCA, Guillermo – Las Reformas Económicas y la Formación para el Trabajo – Bases de Datos ProQuest – E-Ebrary Revista Editorial Organización de Estados Iberoamenricanos (OEI).
LEY 119 DE 1994 "Por la cual se reestructura el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA, se deroga el Decreto 2149 de 1992 y se dictan otras disposiciones". Capítulo 1, Art 2.
MARTIN, Huete Felipe, El concepto de utilidad según John Rawls. En: Universitas. Revista de Filosofía, Derecho y Política. no. 11, 2010.
OIT. Misión e Impacto de la OIT: Disponible en la página web Institucional 1996 – 2017 Organización Internacional del Trabajo (OIT) <http://ilo.org /global/about-the-ilo/mission-and-objectives/lang--es/index.htm>
PROYECTO EDUCATIVO INSTITUCIONAL SENA, Dirección de Formación Profesional Integral Coordinación de Aseguramiento de la Calidad, Bogotá, 01/01/2013
REPÚBLICA DE COLOMBIA. Constitución Política de Colombia, Artículo 54.
REPÚBLICA DE COLOMBIA. Constitución Política de Colombia, Artículo 54.
REPÚBLICA DE COLOMBIA. Plan Nacional de Desarrollo. “Prosperidad para Todos”. 2010-2014.
SAMPIERI Roberto, FERNANDEZ Carlos, BAPTISTA Pilar. Metodología de la investigación. México D.F. 2014
SENA. Acuerdo No. 00008 de 1997 “Por el cual se adopta el estatuto el Servicio Nacional de Aprendizaje
SENA. Estatuto de la FPI del SENA en lo relativo al concepto de la F.P.I. 2013.
SENA. Evaluación del impacto del SENA en el capital social, SENA. Bogotá. D.C., 2010.
SENA. MODELO PEDAGÓGICO DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL INTEGRAL DEL SENA, Código: GIM- 01-01-00, Bogotá, D.C., Agosto de 2012
SENA. Programa de Formación titulado [en línea]. <http://portal.senasofiaplus.edu.co/index.php?option=com_content&task=view&id=349> [citado el 13 de Enero de 2017]
VARGAS, Luz María. Sobre el concepto de percepción. Iztapalapa: Universidad Autónoma Metropolitana, 1994. p. 47.
YÁNEZ, Iván, ¿Qué es la utilidad? Reflexiones acerca de la escuela utilitarista. Universidad Santiago de Chile, 2000.
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Maestría Calidad y Gestión Integral
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/1/2017cesargaitan.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/2/2017cesargaitan1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/3/2017cesargaitan2.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/4/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/5/2017cesargaitan.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/6/2017cesargaitan1.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/7/2017cesargaitan2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b985aa928d46182493c41d2dc8f5d0a0
56138df1915341668b551e7ddeb28b85
ce9ba16f0a0610c3a66348350333a37b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c796d887e73a46b63eb375a2227aa6bd
1ea9eff63bf35036eec8cdf4c5aa90f6
a493d22d2a21b17a261b48536a5098a4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026237191913472
spelling Ortiz González, Yenith CristinaLópez Osorio, Jorge HernánGaitán Gómez, Cesar Yesid2018-06-26T15:10:44Z2018-06-26T15:10:44Z2017López Osorio, J. H., y Gaitán Gómez, C. Y. (2017). Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENAhttp://hdl.handle.net/11634/12023reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste trabajo presenta los resultados de un análisis de percepción de los instructores del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos sobre el grado de utilidad del Sistema de Gestión de Calidad para el desarrollo de competencias sociales de los aprendices del programa Técnico en Mesa y Bar. Para llevar a cabo el estudio, se realizó una encuesta estructurada con escala Likert con 24 apreciaciones, que se aplicó para los 88 instructores del programa Técnico en cuestión. Con la información recabada se efectuó un análisis de los resultados obtenidos, los cuales fueron sometidos a un análisis de causa – efecto, empleando la metodología de Ishikawa, a fin de identificar las principales causas de los resultados provistos. De esta manera, los autores plantearon las debidas recomendaciones y sugerencias con un enfoque pertinente a atacar los problemas identificados, para que sean tenidos en cuenta dentro del análisis institucional que conlleva al mejoramiento del sistema y del centro de formación.This work presents the results of a perception analysis of National Center of Hotels, Tourism and Food instructors about the Quality Management System grade of usefulness for the social competences development of learners in the Bar and Table technical program. To accomplish the study, an structured survey with the Likert scale and 24 appreciations was applied to the 88 instructors in the technical program mentioned above. With the gathered information was executed an analysis from the collected results, which were submitted to a cause-effect analysis using the Ishikawa methodology with the purpose to identify the main causes from the provided results. Through this way, the authors stated the corresponding recommendations and suggestions with a pertinent approach to set about the identified problems, To be taken into account within the institutional analysis that leads to the improvement of the system and the training center.Magíster en Calidad y Gestión IntegralMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría Calidad y Gestión IntegralFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Percepción de los instructores del centro nacional de hotelería, turismo y alimentos sobre el grado de utilidad del sistema de gestión de calidad para el desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENASocial skillsQuality of productsManpowerHabilidades SocialesCalidad de los ProductosMano de ObraSistema de Gestión de CalidadCompetencias SocialesTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BogotáARROYO TOVAR, Ruth Habilidades Gerenciales: desarrollo de destrezas, competencias y actitud. Pag. 42DELORS, Jacques. La Educación Encierra un Tesoro, 1996.INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMALIZACIÓN Y CERTIFICACIÓN, MINISTERIO DE EDUCACIÓN NACIONAL, República de Colombia. Sistemas de gestión de la calidad para instituciones de formación para el trabajo. NTC-5555: 2007. Bogotá. D. C.: El Instituto, 2007.INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACION. Sistemas de gestión de la calidad: fundamentos y vocabulario. NTC ISO 9000. Bogotá D.C.: El Instituto, 2005.LABARCA, Guillermo – Las Reformas Económicas y la Formación para el Trabajo – Bases de Datos ProQuest – E-Ebrary Revista Editorial Organización de Estados Iberoamenricanos (OEI).LEY 119 DE 1994 "Por la cual se reestructura el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA, se deroga el Decreto 2149 de 1992 y se dictan otras disposiciones". Capítulo 1, Art 2.MARTIN, Huete Felipe, El concepto de utilidad según John Rawls. En: Universitas. Revista de Filosofía, Derecho y Política. no. 11, 2010.OIT. Misión e Impacto de la OIT: Disponible en la página web Institucional 1996 – 2017 Organización Internacional del Trabajo (OIT) <http://ilo.org /global/about-the-ilo/mission-and-objectives/lang--es/index.htm>PROYECTO EDUCATIVO INSTITUCIONAL SENA, Dirección de Formación Profesional Integral Coordinación de Aseguramiento de la Calidad, Bogotá, 01/01/2013REPÚBLICA DE COLOMBIA. Constitución Política de Colombia, Artículo 54.REPÚBLICA DE COLOMBIA. Constitución Política de Colombia, Artículo 54.REPÚBLICA DE COLOMBIA. Plan Nacional de Desarrollo. “Prosperidad para Todos”. 2010-2014.SAMPIERI Roberto, FERNANDEZ Carlos, BAPTISTA Pilar. Metodología de la investigación. México D.F. 2014SENA. Acuerdo No. 00008 de 1997 “Por el cual se adopta el estatuto el Servicio Nacional de AprendizajeSENA. Estatuto de la FPI del SENA en lo relativo al concepto de la F.P.I. 2013.SENA. Evaluación del impacto del SENA en el capital social, SENA. Bogotá. D.C., 2010.SENA. MODELO PEDAGÓGICO DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL INTEGRAL DEL SENA, Código: GIM- 01-01-00, Bogotá, D.C., Agosto de 2012SENA. Programa de Formación titulado [en línea]. <http://portal.senasofiaplus.edu.co/index.php?option=com_content&task=view&id=349> [citado el 13 de Enero de 2017]VARGAS, Luz María. Sobre el concepto de percepción. Iztapalapa: Universidad Autónoma Metropolitana, 1994. p. 47.YÁNEZ, Iván, ¿Qué es la utilidad? Reflexiones acerca de la escuela utilitarista. Universidad Santiago de Chile, 2000.ORIGINAL2017cesargaitan.pdf2017cesargaitan.pdfapplication/pdf1804773https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/1/2017cesargaitan.pdfb985aa928d46182493c41d2dc8f5d0a0MD51open access2017cesargaitan1.pdf2017cesargaitan1.pdfapplication/pdf1162443https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/2/2017cesargaitan1.pdf56138df1915341668b551e7ddeb28b85MD52open access2017cesargaitan2.pdf2017cesargaitan2.pdfapplication/pdf615567https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/3/2017cesargaitan2.pdfce9ba16f0a0610c3a66348350333a37bMD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open accessTHUMBNAIL2017cesargaitan.pdf.jpg2017cesargaitan.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5171https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/5/2017cesargaitan.pdf.jpgc796d887e73a46b63eb375a2227aa6bdMD55open access2017cesargaitan1.pdf.jpg2017cesargaitan1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14121https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/6/2017cesargaitan1.pdf.jpg1ea9eff63bf35036eec8cdf4c5aa90f6MD56open access2017cesargaitan2.pdf.jpg2017cesargaitan2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11450https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12023/7/2017cesargaitan2.pdf.jpga493d22d2a21b17a261b48536a5098a4MD57open access11634/12023oai:repository.usta.edu.co:11634/120232022-10-10 15:37:43.113open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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