Determinación de factores claves para la idea de negocio: Producción y comercialización de fruta higienizada y congelada lista para consumo en Bucaramanga
Con este proyecto se pretendió establecer los factores claves para la formulación de un plan de negocio enfocado en la producción y comercialización de fruta congelada y lista para el consumo en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, dentro de un estudio inicial de pre factibilidad tenien...
- Autores:
-
Mantilla Camacho, Claudia Milena
Valenzuela Casanova, Cesar Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/4500
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/4500
- Palabra clave:
- Alimentos congelados
Mercadeo
Agricultura
Frutas congeladas
Sobre maduración
Post-cosecha
Canvas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_df40ec596902241797d5ee7bae49d2fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/4500 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Determinación de factores claves para la idea de negocio: Producción y comercialización de fruta higienizada y congelada lista para consumo en Bucaramanga |
title |
Determinación de factores claves para la idea de negocio: Producción y comercialización de fruta higienizada y congelada lista para consumo en Bucaramanga |
spellingShingle |
Determinación de factores claves para la idea de negocio: Producción y comercialización de fruta higienizada y congelada lista para consumo en Bucaramanga Alimentos congelados Mercadeo Agricultura Frutas congeladas Sobre maduración Post-cosecha Canvas |
title_short |
Determinación de factores claves para la idea de negocio: Producción y comercialización de fruta higienizada y congelada lista para consumo en Bucaramanga |
title_full |
Determinación de factores claves para la idea de negocio: Producción y comercialización de fruta higienizada y congelada lista para consumo en Bucaramanga |
title_fullStr |
Determinación de factores claves para la idea de negocio: Producción y comercialización de fruta higienizada y congelada lista para consumo en Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Determinación de factores claves para la idea de negocio: Producción y comercialización de fruta higienizada y congelada lista para consumo en Bucaramanga |
title_sort |
Determinación de factores claves para la idea de negocio: Producción y comercialización de fruta higienizada y congelada lista para consumo en Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Mantilla Camacho, Claudia Milena Valenzuela Casanova, Cesar Andrés |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Trillos Celis, Andrés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Mantilla Camacho, Claudia Milena Valenzuela Casanova, Cesar Andrés |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Alimentos congelados Mercadeo Agricultura |
topic |
Alimentos congelados Mercadeo Agricultura Frutas congeladas Sobre maduración Post-cosecha Canvas |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Frutas congeladas Sobre maduración Post-cosecha Canvas |
description |
Con este proyecto se pretendió establecer los factores claves para la formulación de un plan de negocio enfocado en la producción y comercialización de fruta congelada y lista para el consumo en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, dentro de un estudio inicial de pre factibilidad teniendo como referencia la metodología Canvas, considerando entre los factores claves: La definición de aliados estratégicos dentro de la cadena de valor, desarrollo de la propuesta de valor, descripción de actividades de operación para establecer recursos necesarios para la ejecución del proyecto, definición de mercados objetivos y estrategias de relacionamiento con los clientes, establecimiento de canales de distribución y definición de características del producto terminado según requerimientos del cliente. Con el desarrollo de este proyecto, se promueve el crecimiento del sector agro industrial en el departamento y la disminución de pérdidas por sobre maduración post-cosecha, brindando un producto que cumple con la tendencia de alimentos saludables y de fácil y rápido consumo. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-08-09T14:36:12Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-08-09T14:36:12Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelor thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/4500 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/4500 |
identifier_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia Agroindustrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4500/3/2016-MantillaCamachoClaudiaMilenaValenzuelaCasanovaCesarAndres-trabajodegrado.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4500/1/2016-MantillaCamachoClaudiaMilenaValenzuelaCasanovaCesarAndres-trabajodegrado.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4500/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e279ce7edcff614e592396255e821ad0 2db7c9a7e35288c0b72d4d6d6e3cf99d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
noreply@usta.edu.co |
_version_ |
1782026106956677120 |
spelling |
Trillos Celis, AndrésMantilla Camacho, Claudia MilenaValenzuela Casanova, Cesar Andrés2017-08-09T14:36:12Z2017-08-09T14:36:12Z2016http://hdl.handle.net/11634/4500reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coCon este proyecto se pretendió establecer los factores claves para la formulación de un plan de negocio enfocado en la producción y comercialización de fruta congelada y lista para el consumo en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, dentro de un estudio inicial de pre factibilidad teniendo como referencia la metodología Canvas, considerando entre los factores claves: La definición de aliados estratégicos dentro de la cadena de valor, desarrollo de la propuesta de valor, descripción de actividades de operación para establecer recursos necesarios para la ejecución del proyecto, definición de mercados objetivos y estrategias de relacionamiento con los clientes, establecimiento de canales de distribución y definición de características del producto terminado según requerimientos del cliente. Con el desarrollo de este proyecto, se promueve el crecimiento del sector agro industrial en el departamento y la disminución de pérdidas por sobre maduración post-cosecha, brindando un producto que cumple con la tendencia de alimentos saludables y de fácil y rápido consumo.Especialista en Gerencia de Empresas AgropuecuariasEspecializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización en Gerencia AgroindustrialFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación de factores claves para la idea de negocio: Producción y comercialización de fruta higienizada y congelada lista para consumo en Bucaramangabachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAlimentos congeladosMercadeoAgriculturaFrutas congeladasSobre maduraciónPost-cosechaCanvasCRAI-USTA BucaramangaTHUMBNAIL2016-MantillaCamachoClaudiaMilenaValenzuelaCasanovaCesarAndres-trabajodegrado.pdf.jpg2016-MantillaCamachoClaudiaMilenaValenzuelaCasanovaCesarAndres-trabajodegrado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7779https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4500/3/2016-MantillaCamachoClaudiaMilenaValenzuelaCasanovaCesarAndres-trabajodegrado.pdf.jpge279ce7edcff614e592396255e821ad0MD53open accessORIGINAL2016-MantillaCamachoClaudiaMilenaValenzuelaCasanovaCesarAndres-trabajodegrado.pdf2016-MantillaCamachoClaudiaMilenaValenzuelaCasanovaCesarAndres-trabajodegrado.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1147456https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4500/1/2016-MantillaCamachoClaudiaMilenaValenzuelaCasanovaCesarAndres-trabajodegrado.pdf2db7c9a7e35288c0b72d4d6d6e3cf99dMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4500/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access11634/4500oai:repository.usta.edu.co:11634/45002023-07-19 19:37:14.657open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |