Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a.
El continuo crecimiento en el consumo percapita de pollo en Colombia y en la mayoría de países del mundo, evidenciado en la estadísticas publicadas por FENAVI en su página web, donde se demuestra como en los últimos 5 años se paso de 22,7 a 27.1 kilogramos obliga a las empresas a buscar mejoras en s...
- Autores:
-
Mendieta Girón, Cristhian Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/20944
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/20944
- Palabra clave:
- Consumption per capita
Meat chicken
Carne de aves de corral
Pollos
Carne de pollo (cocina)
Mejoramiento de procesos
Consumo percapita
Carne pollo
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_d6f2536447bdeec27c736817450f6386 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/20944 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. |
title |
Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. |
spellingShingle |
Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. Consumption per capita Meat chicken Carne de aves de corral Pollos Carne de pollo (cocina) Mejoramiento de procesos Consumo percapita Carne pollo |
title_short |
Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. |
title_full |
Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. |
title_fullStr |
Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. |
title_full_unstemmed |
Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. |
title_sort |
Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. |
dc.creator.fl_str_mv |
Mendieta Girón, Cristhian Fernando |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Gómez, Cesar Orlando |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Mendieta Girón, Cristhian Fernando |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Consumption per capita Meat chicken |
topic |
Consumption per capita Meat chicken Carne de aves de corral Pollos Carne de pollo (cocina) Mejoramiento de procesos Consumo percapita Carne pollo |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Carne de aves de corral Pollos Carne de pollo (cocina) Mejoramiento de procesos |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Consumo percapita Carne pollo |
description |
El continuo crecimiento en el consumo percapita de pollo en Colombia y en la mayoría de países del mundo, evidenciado en la estadísticas publicadas por FENAVI en su página web, donde se demuestra como en los últimos 5 años se paso de 22,7 a 27.1 kilogramos obliga a las empresas a buscar mejoras en sus procesos con el fin de obtener una mejor productividad y cumplir con las exigencias del mercado teniendo en cuenta calidad, precio, presentación, entre otros aspectos que deben ser adoptados por las empresas, para lograr tener una mayor competitividad. Demostrando de esta manera que el aspecto más importante de una empresa que quiera obtener el mayor lucro posible es el buen manejo y las buenas prácticas en la producción. Para esto ha sido necesario encontrar la manera de disminuir despilfarros y eliminar operaciones que no generan ningún tipo de beneficio al proceso. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-01-21T16:41:43Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-01-21T16:41:43Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Mendieta Girón, C. F. (2014). Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/20944 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Mendieta Girón, C. F. (2014). Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/20944 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería Industrial |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20944/4/2014%20Cristian%20Mendieta.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20944/1/2014%20Cristian%20Mendieta.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20944/3/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20944/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2e6daa3cd0c672929f0698c4765b2059 90f80ebc00596e81919322e0b84d2efe f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026313768370176 |
spelling |
Gómez, Cesar OrlandoMendieta Girón, Cristhian Fernando2020-01-21T16:41:43Z2020-01-21T16:41:43Z2014Mendieta Girón, C. F. (2014). Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/20944reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl continuo crecimiento en el consumo percapita de pollo en Colombia y en la mayoría de países del mundo, evidenciado en la estadísticas publicadas por FENAVI en su página web, donde se demuestra como en los últimos 5 años se paso de 22,7 a 27.1 kilogramos obliga a las empresas a buscar mejoras en sus procesos con el fin de obtener una mejor productividad y cumplir con las exigencias del mercado teniendo en cuenta calidad, precio, presentación, entre otros aspectos que deben ser adoptados por las empresas, para lograr tener una mayor competitividad. Demostrando de esta manera que el aspecto más importante de una empresa que quiera obtener el mayor lucro posible es el buen manejo y las buenas prácticas en la producción. Para esto ha sido necesario encontrar la manera de disminuir despilfarros y eliminar operaciones que no generan ningún tipo de beneficio al proceso.The continuous growth in percapita chicken consumption in Colombia and in most countries of the world, evidenced in the statistics published by FENAVI on its website, where it is demonstrated how in the last 5 years it went from 22.7 to 27.1 kilograms obliges companies to seek improvements in their processes in order to obtain better productivity and meet market demands taking into account quality, price, presentation, among other aspects that must be adopted by companies, to achieve greater competitiveness Demonstrating in this way that the most important aspect of a company that wants to obtain the greatest possible profit is good management and good practices in production. For this it has been necessary to find a way to reduce waste and eliminate operations that do not generate any kind of benefit to the process.Ingeniero IndustrialPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a.Consumption per capitaMeat chickenCarne de aves de corralPollosCarne de pollo (cocina)Mejoramiento de procesosConsumo percapitaCarne polloTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaTHUMBNAIL2014 Cristian Mendieta.pdf.jpg2014 Cristian Mendieta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4996https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20944/4/2014%20Cristian%20Mendieta.pdf.jpg2e6daa3cd0c672929f0698c4765b2059MD54open accessORIGINAL2014 Cristian Mendieta.pdf2014 Cristian Mendieta.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4857298https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20944/1/2014%20Cristian%20Mendieta.pdf90f80ebc00596e81919322e0b84d2efeMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20944/3/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD53open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20944/2/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD52open access11634/20944oai:repository.usta.edu.co:11634/209442022-10-10 16:56:26.343open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |