Implementación de un plan de mejoramiento en el proceso de fileteado de pechugas, en la planta de beneficio de la empresa Avidesa mac pollo s.a.

El continuo crecimiento en el consumo percapita de pollo en Colombia y en la mayoría de países del mundo, evidenciado en la estadísticas publicadas por FENAVI en su página web, donde se demuestra como en los últimos 5 años se paso de 22,7 a 27.1 kilogramos obliga a las empresas a buscar mejoras en s...

Full description

Autores:
Mendieta Girón, Cristhian Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/20944
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/20944
Palabra clave:
Consumption per capita
Meat chicken
Carne de aves de corral
Pollos
Carne de pollo (cocina)
Mejoramiento de procesos
Consumo percapita
Carne pollo
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El continuo crecimiento en el consumo percapita de pollo en Colombia y en la mayoría de países del mundo, evidenciado en la estadísticas publicadas por FENAVI en su página web, donde se demuestra como en los últimos 5 años se paso de 22,7 a 27.1 kilogramos obliga a las empresas a buscar mejoras en sus procesos con el fin de obtener una mejor productividad y cumplir con las exigencias del mercado teniendo en cuenta calidad, precio, presentación, entre otros aspectos que deben ser adoptados por las empresas, para lograr tener una mayor competitividad. Demostrando de esta manera que el aspecto más importante de una empresa que quiera obtener el mayor lucro posible es el buen manejo y las buenas prácticas en la producción. Para esto ha sido necesario encontrar la manera de disminuir despilfarros y eliminar operaciones que no generan ningún tipo de beneficio al proceso.