Feijoa Pro, Informe de Reporte de Caso

El informe de estudio de caso presenta una innovación desarrollada por estudiantes de Ingeniería Industrial de la Universidad de Santo Tomás, Tunja. Se trata de una herramienta de corte para la fruta feijoa y la producción casera de pectina, con el objetivo de optimizar su vida útil y ofrecer soluci...

Full description

Autores:
Barón Unriza, Juana Gabriela
Muñoz Luis, Karen Nicole
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/51516
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/51516
Palabra clave:
Pectin
Feijoa
Microenterprise
Cutting tool
Stainless steel
Pectina
Feijoa
Microempresas
Herramienta de corte
Acero inoxidable
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El informe de estudio de caso presenta una innovación desarrollada por estudiantes de Ingeniería Industrial de la Universidad de Santo Tomás, Tunja. Se trata de una herramienta de corte para la fruta feijoa y la producción casera de pectina, con el objetivo de optimizar su vida útil y ofrecer soluciones a microempresas dedicadas a la preparación de productos gelatinosos. La feijoa es una fruta delicada con una vida útil corta, y la herramienta de corte especializada en acero inoxidable ayuda a maximizar su rendimiento. El producto fue ofrecido a una microempresa local y se enfocó en una relación B2B para mejorar la cadena de producción. Además, la pectina de feijoa ofrece ventajas competitivas por su consistencia natural y presentación en envase de 500 gramos. La herramienta también mejora la seguridad y eficiencia en la cocina al cortar hasta cuatro feijoas simultáneamente.