Plan de Mejoramiento enfocado a la asociatividad de las micro, pequeñas y medianas empresas del sector lácteo Caprino en Antioquia

Trabajo de grado que se propone para el diseño de un plan de mejoramiento orientado a la integración de las micro, pequeñas y medianas empresas del sector lácteo caprino antioqueño, con el fin de contribuir con la productividad y aportar al fortalecimiento del mercado regional, nacional e internacio...

Full description

Autores:
Peña Ávila, Pilar Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/15940
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/15940
Palabra clave:
Competitividad regional
Productos lácteos
Industria lechera
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Trabajo de grado que se propone para el diseño de un plan de mejoramiento orientado a la integración de las micro, pequeñas y medianas empresas del sector lácteo caprino antioqueño, con el fin de contribuir con la productividad y aportar al fortalecimiento del mercado regional, nacional e internacional. En el trabajo se realiza un análisis diagnóstico, al entorno macro, micro y meso del sector lácteo caprino; se identifican algunas de las problemáticas más urgentes en el sector, y se diseña una propuesta de solución para atenderlas. En la parte final se formula un plan de acción para la implementación de la solución. Se utilizan 3 herramientas importantes para el desarrollo del trabajo: Las 5 fuerzas de Porter, análisis PESTEL y el Modelo CANVAS, el cual hace un recorrido actual del sector y en el que se proyecta la visión del sector en 9 puntos específicos y claves, para cumplir con el objetivo general.