Estrategias para potencializar el eslabón de producción cárnico porcino en el municipio de Barrancabermeja
El consumo de la carne porcina crece aceleradamente a nivel mundial, lo que permite que cada vez más se creen unidades productivas para satisfacer el mercado. Sin embargo, no todas alcanzan niveles de productividad y competitividad adecuados para competir, tal es el caso, de las unidades productivas...
- Autores:
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Ordóñez Olivares, Hermes
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/46349
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/46349
- Palabra clave:
- Production
Pork
Productive chains
Productivity
Competitiveness.
carne de cerdo (cocina)
Carnes (cocina)
Industria de la carne
producción animal
Producción
Carne de cerdo
Cadena productiva
Productividad
Competitividad
- Rights
- openAccess
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | El consumo de la carne porcina crece aceleradamente a nivel mundial, lo que permite que cada vez más se creen unidades productivas para satisfacer el mercado. Sin embargo, no todas alcanzan niveles de productividad y competitividad adecuados para competir, tal es el caso, de las unidades productivas ubicadas en Barrancabermeja. En el presente estudio, se analizaron 30 unidades productivas a través de la aplicación de una encuesta en donde se evaluaron los componentes sociodemográfico, organizacional, productivo y comercial, con el fin de establecer sus debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas a través de un análisis DOFA, para a partir de allí generar las estrategias para alcanzar la productividad y competitividad. Las cuales resultaron ser 14 desde cada uno de los enfoques, dentro de las cuales se resaltan las más relevantes: promoción a la asociatividad, formación a los productores, tecnificación de las granjas y formalización de las unidades productivas. |
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