Trabajo de Mejora en FRUBANA, Haciendo la Comida más Barata en LATAM
El siguiente documento se realiza con la intención de identificar las diferentes estrategias que tiene Frubana como compañía intermediaria de alimentos a reducir la merma para así mismo incrementar su utilidad y aprovechar el compete margin que genera cada producto. Este estudio se hizo entre las ár...
- Autores:
-
Ramirez Salas, Juan Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/52705
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/52705
- Palabra clave:
- waste
reduction
food
profit
Negocios Internacionales
Plan de Mejora
Alimentos-Deshechos
merma
reducción
utilidad
comida
deshechos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | El siguiente documento se realiza con la intención de identificar las diferentes estrategias que tiene Frubana como compañía intermediaria de alimentos a reducir la merma para así mismo incrementar su utilidad y aprovechar el compete margin que genera cada producto. Este estudio se hizo entre las áreas conjuntas de Operaciones, más específicamente entre Procurement y Warehouse buscando la eficiencia en las compras, transporte, almacenamiento y manipulación de todos y cada uno de los productos, sin importar su vida útil. Con ayuda del presente plan de mejora identificaremos los puntos clave a cambiar para poder reducir y mantener un nivel de merma que nos mantenga la utilidad que generamos reduciendo la cadena de suministro y llegando directamente al cliente final. Este estudio está consolidado con ayuda en bases de datos generadas por SQL y el análisis mediante dashboards para tener una visual mucho más clara, aprovechando también la posibilidad de desplazamiento y conocimiento de la operación en las bodegas de Bogotá (Corabastos, Alquería y Bavaria). |
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