Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación

Las redes sociales se han convertido rápidamente en un medio de comunicación bidireccional entre las marcas y los compradores, de forma que pueden ser utilizadas como instrumentos de marketing para mejorar la imagen de la marca, para realizar promociones, para analizar la actitud del consumidor fren...

Full description

Autores:
Ramírez Sánchez, Anghie Katherine
Moisés García, Alex Zamir
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/12708
Acceso en línea:
http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12708
Palabra clave:
Marketing-Investigaciones
Red social
Redes de negocios
Promoción de turismo
Cliente
Comunicación
Consumidor
Marketing
Redes sociales
Turismo
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_c4ff92c03b6a3766154fb1647d82df3c
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/12708
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación
title Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación
spellingShingle Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación
Marketing-Investigaciones
Red social
Redes de negocios
Promoción de turismo
Cliente
Comunicación
Consumidor
Marketing
Redes sociales
Turismo
title_short Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación
title_full Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación
title_fullStr Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación
title_full_unstemmed Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación
title_sort Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación
dc.creator.fl_str_mv Ramírez Sánchez, Anghie Katherine
Moisés García, Alex Zamir
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Gartner Trejos, Jesús Alejandro
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ramírez Sánchez, Anghie Katherine
Moisés García, Alex Zamir
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Marketing-Investigaciones
Red social
Redes de negocios
Promoción de turismo
topic Marketing-Investigaciones
Red social
Redes de negocios
Promoción de turismo
Cliente
Comunicación
Consumidor
Marketing
Redes sociales
Turismo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cliente
Comunicación
Consumidor
Marketing
Redes sociales
Turismo
description Las redes sociales se han convertido rápidamente en un medio de comunicación bidireccional entre las marcas y los compradores, de forma que pueden ser utilizadas como instrumentos de marketing para mejorar la imagen de la marca, para realizar promociones, para analizar la actitud del consumidor frente a la marca, para fidelizar a los clientes e, incluso, para vender directamente. Los datos de diversos estudios confirman que las empresas han aceptado la necesidad de estar presentes en las redes sociales. Sin embargo, desde la perspectiva del marketing, es necesaria una presencia más activa en la que la empresa gestione eficientemente el contenido que comparte y el diálogo que mantiene con sus seguidores. Desde la creación de Facebook, las redes sociales se han convertido rápidamente en un lugar de encuentro en el que las personas de distintas partes del mundo se relacionan entre sí, constituyendo no solo un fenómeno sociológico, sino representando también una oportunidad de marketing que las empresas no están dispuestas a dejar pasar. Se trata de un nuevo ecosistema en el que los consumidores pasan a desempeñar un nuevo rol en su relación con las empresas, pues son consumidores activos, participativos, que crean contenidos, información sobre las marcas, lo más importante es que opinan, comparten sus experiencias. Los consumidores se convierten en protagonistas de la comunicación de las marcas, no sólo en el papel de divulgadores de información, sino también como generadores de nuevas ideas y promotores de la fidelidad, o incluso el rechazo, hacia algunas de ellas puede ser drástico ya que su opinión cuenta para que las demás personas que hacen parte de la red se guíen y tengan un pre- concepto antes de elegir un producto o servicio catalogado por alguien antes que éste se permita verlo.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-08-16T23:00:01Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-08-16T23:00:01Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Ramírez Sánchez, A., & Moisés García, A. (2016). Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación. Villavicencio, Meta, Colombia: Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12708
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Ramírez Sánchez, A., & Moisés García, A. (2016). Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación. Villavicencio, Meta, Colombia: Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12708
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv CONECTAR IGUALDA.ORG. Redes Sociales. [En línea]. s.f. Disponible en internet: http://escritoriofamilias.educ.ar/datos/redes-sociales.html
DEFINICIÓN.DE. Definición de Facebook. En línea]. 2011 [Citado 26-Febrero-2016]. Disponible en internet: http://definicion.de/facebook/#ixzz3Xu8RXBEm
LA JORNADA. Gigantes de internet avanzan: ¿Qué es Facebook? [En línea]. 2011 Disponible en internet: http://www.jornada.unam.mx/2011/01/04/politica/003n2pol
MIRANDA GONZÁLEZ, Francisco Javier, RUBIO LACOBA, Sergio, CHAMORRO MERA, Antonio, CORREIA LOUREIRO, Sandra María. Facebook como herramienta de comunicación y venta: un análisis desde la oferta y la demanda. [En línea]. 2013. Disponible en internet: http://cuadernos.uma.es/pdfs/pdf754.pdf
MUÑOZ SERRA, Victoria Andrea. Diseño de las Estrategias de Comunicación y de la Mezcla de Comunicación. [En línea]. s.f. Disponible en internet: http://victoria-andrea-munoz-serra.com/MARKETING/DISENO_DE_LAS_ESTRATEGIAS_DE_COMUNICACION_Y_DE_LA_MEZCLA_DE_PROMOCION.pdf
ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL TURISMO (OMT) Entender el turismo: Glosario Básico. En línea]. s.f. Disponible en internet: http://media.unwto.org/es/content/entender-el-turismo-glosario-basico
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Villavicencio
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/1/2016anghieram%c3%adrez.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/4/2016anghieram%c3%adrez1
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/3/2016anghieram%c3%adrez.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/5/358%20TG%20A%202016.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/6/2016anghieram%c3%adrez1.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 054b18fd8258e5ba89f741da9368b6a0
2286a711ee5a93224f6d630269f225cb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6c4183be64527c551fa6c436c5e762f6
c9260656ffee0f960a50b7f863fa7490
c9260656ffee0f960a50b7f863fa7490
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026156113920000
spelling Gartner Trejos, Jesús AlejandroRamírez Sánchez, Anghie KatherineMoisés García, Alex Zamir2018-08-16T23:00:01Z2018-08-16T23:00:01Z2016Ramírez Sánchez, A., & Moisés García, A. (2016). Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicación. Villavicencio, Meta, Colombia: Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12708reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLas redes sociales se han convertido rápidamente en un medio de comunicación bidireccional entre las marcas y los compradores, de forma que pueden ser utilizadas como instrumentos de marketing para mejorar la imagen de la marca, para realizar promociones, para analizar la actitud del consumidor frente a la marca, para fidelizar a los clientes e, incluso, para vender directamente. Los datos de diversos estudios confirman que las empresas han aceptado la necesidad de estar presentes en las redes sociales. Sin embargo, desde la perspectiva del marketing, es necesaria una presencia más activa en la que la empresa gestione eficientemente el contenido que comparte y el diálogo que mantiene con sus seguidores. Desde la creación de Facebook, las redes sociales se han convertido rápidamente en un lugar de encuentro en el que las personas de distintas partes del mundo se relacionan entre sí, constituyendo no solo un fenómeno sociológico, sino representando también una oportunidad de marketing que las empresas no están dispuestas a dejar pasar. Se trata de un nuevo ecosistema en el que los consumidores pasan a desempeñar un nuevo rol en su relación con las empresas, pues son consumidores activos, participativos, que crean contenidos, información sobre las marcas, lo más importante es que opinan, comparten sus experiencias. Los consumidores se convierten en protagonistas de la comunicación de las marcas, no sólo en el papel de divulgadores de información, sino también como generadores de nuevas ideas y promotores de la fidelidad, o incluso el rechazo, hacia algunas de ellas puede ser drástico ya que su opinión cuenta para que las demás personas que hacen parte de la red se guíen y tengan un pre- concepto antes de elegir un producto o servicio catalogado por alguien antes que éste se permita verlo.Administrador de Empresas Agropecuariashttp://www.ustavillavicencio.edu.co/home/index.php/unidades/extension-y-proyeccion/investigacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso del facebook por parte del sector turístico en el municipio de Villavicencio-Meta, como herramienta de la mezcla de comunicaciónMarketing-InvestigacionesRed socialRedes de negociosPromoción de turismoClienteComunicaciónConsumidorMarketingRedes socialesTurismoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA VillavicencioCONECTAR IGUALDA.ORG. Redes Sociales. [En línea]. s.f. Disponible en internet: http://escritoriofamilias.educ.ar/datos/redes-sociales.htmlDEFINICIÓN.DE. Definición de Facebook. En línea]. 2011 [Citado 26-Febrero-2016]. Disponible en internet: http://definicion.de/facebook/#ixzz3Xu8RXBEmLA JORNADA. Gigantes de internet avanzan: ¿Qué es Facebook? [En línea]. 2011 Disponible en internet: http://www.jornada.unam.mx/2011/01/04/politica/003n2polMIRANDA GONZÁLEZ, Francisco Javier, RUBIO LACOBA, Sergio, CHAMORRO MERA, Antonio, CORREIA LOUREIRO, Sandra María. Facebook como herramienta de comunicación y venta: un análisis desde la oferta y la demanda. [En línea]. 2013. Disponible en internet: http://cuadernos.uma.es/pdfs/pdf754.pdfMUÑOZ SERRA, Victoria Andrea. Diseño de las Estrategias de Comunicación y de la Mezcla de Comunicación. [En línea]. s.f. Disponible en internet: http://victoria-andrea-munoz-serra.com/MARKETING/DISENO_DE_LAS_ESTRATEGIAS_DE_COMUNICACION_Y_DE_LA_MEZCLA_DE_PROMOCION.pdfORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL TURISMO (OMT) Entender el turismo: Glosario Básico. En línea]. s.f. Disponible en internet: http://media.unwto.org/es/content/entender-el-turismo-glosario-basicoORIGINAL2016anghieramírez.pdf2016anghieramírez.pdfapplication/pdf473188https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/1/2016anghieram%c3%adrez.pdf054b18fd8258e5ba89f741da9368b6a0MD51open access2016anghieramírez12016anghieramírez1identificación de gradoapplication/pdf1017253https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/4/2016anghieram%c3%adrez12286a711ee5a93224f6d630269f225cbMD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2016anghieramírez.pdf.jpg2016anghieramírez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5937https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/3/2016anghieram%c3%adrez.pdf.jpg6c4183be64527c551fa6c436c5e762f6MD53open access358 TG A 2016.pdf.jpg358 TG A 2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9968https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/5/358%20TG%20A%202016.pdf.jpgc9260656ffee0f960a50b7f863fa7490MD55open access2016anghieramírez1.jpg2016anghieramírez1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9968https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12708/6/2016anghieram%c3%adrez1.jpgc9260656ffee0f960a50b7f863fa7490MD56open access11634/12708oai:repository.usta.edu.co:11634/127082022-10-10 16:30:06.385open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=