Caracterización y determinación de la actividad antimicrobiana de aceites esenciales de las familias (verbenaceae, lamiaceae, rutaceae, myrtaceae, apiaceae y poaceae), frente a enterobacterias y candida albicans
Se obtuvieron diez aceites esenciales de diferente material vegetal de pimpinella anisum (anís - semilla), citrus sinensis (naranja - cáscara), aloysia citriodora (cidrón), ruta graveolens (ruda), mentha pulegium (poleo), citrus reticulata (mandarina - cáscara), foeniculum vulgare (hinojo), cymbopog...
- Autores:
-
Torres Gil, Kelly Tatiana
Torres Méndez, María Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/16824
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/16824
- Palabra clave:
- Antimicrobial activity
Essential oils
Escherichia coli
Salmonella typhi and Candida albicans
Esencias
Aromatizantes
Plantas aromáticas
Actividad antimicrobiana
Aceites esenciales
Escherichia coli
Salmonella typhi y candida albicans
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia