Determinación de la actividad antibacteriana y fitotoxicidad de los aceites esenciales de Anís (Pimpinella anisum) y Romero (Rosmarinus officinalis)
La resistencia de microorganismos patógenos a los antimicrobianos ha llevado a buscar alternativas para disminuir su acción y los efectos adversos que su uso produce sobre la salud, al aumentar las infecciones y la contaminación en ecosistemas terrestres y acuáticos. Los Aceites Esenciales (AE) inhi...
- Autores:
-
Duarte Velandia, Laura Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/21217
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/21217
- Palabra clave:
- Antimicrobial
Bioindicator
Chromosomal Aberration
Essential Oil
Genotoxicity
Minimum Inhibitory Concentration
Phytotoxicity
Agentes antibacteriales
Esencias
Plantas aromáticas
Aberraciones Cromosómicas (AC)
Aceite Esencial (AE)
Antimicrobiano
Bioindicador
Genotoxicidad
Fitotoxicidad
Concentración Efectiva Media (CE50)
Concentración Inhibitoria Mínima (CIM)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia