Determinación de costos y estimación de precios mediante cláusulas escalatorias en una empresa de servicios de catering

Con este proyecto documental, descriptivo y cuantitativo se pretendió determinar los costos y estimar los precios mediante cláusulas escalatorias en una empresa de servicios de catering, para lo cual se pretendió explicar de los sistemas de costeo y de los métodos de fijación de precios de venta par...

Full description

Autores:
Flórez Rodríguez, María Paula
Romero Cárdenas, Heidy Geraldine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/46995
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/46995
Palabra clave:
Company
Valuation
Indicators
Management
Análisis de costos
Contabilidad de costos
Presupuesto
Análisis financiero - Estudio
Gestión de Negocios
Contaduría Pública
Tesis y disertaciones académicas
Empresa
Costos
Precios
Rendimiento
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Con este proyecto documental, descriptivo y cuantitativo se pretendió determinar los costos y estimar los precios mediante cláusulas escalatorias en una empresa de servicios de catering, para lo cual se pretendió explicar de los sistemas de costeo y de los métodos de fijación de precios de venta para bienes o servicios, que sirvió de base para establecer las erogaciones de un evento insignia y estimar los precios mediante cláusulas escalatorias; lo anterior facilitó identificar algunas variables que no se tenían en cuenta y precisar algunas variables para establecer un precio justo en el mercado de la ciudad de Villavicencio (Meta)