Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.S
En el presente informe se podrán evidenciar las actividades asignadas durante las prácticas empresariales, las cuales, tuvieron un periodo de tiempo de 6 meses, esto con el fin, de ser usada como opción de grado para obtener el título de Ingeniero Industrial de la Universidad Santo Tomás de Bucarama...
- Autores:
-
Gutiérrez Céspedes, Brenda Mireya
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/15913
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/15913
- Palabra clave:
- Butched
Portioned
Indicators
Industria de la carne
Carne-producción
Frigoríficos
Control de procesos industriales
Desposte
Porcionado
Indicadores
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_b53dd7e7528efc55684ca1aacf1680b9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/15913 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.S |
title |
Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.S |
spellingShingle |
Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.S Butched Portioned Indicators Industria de la carne Carne-producción Frigoríficos Control de procesos industriales Desposte Porcionado Indicadores |
title_short |
Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.S |
title_full |
Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.S |
title_fullStr |
Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.S |
title_full_unstemmed |
Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.S |
title_sort |
Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.S |
dc.creator.fl_str_mv |
Gutiérrez Céspedes, Brenda Mireya |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cadena Sarmiento, Juan Carlos |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gutiérrez Céspedes, Brenda Mireya |
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv |
Butched Portioned Indicators |
topic |
Butched Portioned Indicators Industria de la carne Carne-producción Frigoríficos Control de procesos industriales Desposte Porcionado Indicadores |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Industria de la carne Carne-producción Frigoríficos Control de procesos industriales |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Desposte Porcionado Indicadores |
description |
En el presente informe se podrán evidenciar las actividades asignadas durante las prácticas empresariales, las cuales, tuvieron un periodo de tiempo de 6 meses, esto con el fin, de ser usada como opción de grado para obtener el título de Ingeniero Industrial de la Universidad Santo Tomás de Bucaramanga. La práctica se llevó a cabo en la empresa GANADERIA MANZANARES S.A.S durante un periodo de 4 meses y los otros dos meses restantes culminaron en la empresa FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A, empresas encargadas del beneficio bovino y porcino en Frigorífico Vijagual S.A y caprino en ganadería manzanares S.A.S, al igual que, el procesamiento y distribución de carne cerdo -en el caso de Frigorífico Vijagual S.A y de res en las dos compañías, cada una de estas actividades se llevan a cabo en las platas de beneficio y producción , incluyendo áreas externas tales como, corrales y rendering y la PTAR ( planta de tratamiento de aguas residuales). |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-06T17:11:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-06T17:11:47Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019-03-05 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
B. M. G. Céspedes, «Práctica empresarial en el área de producción de Ganaderíá Manzanares S.A.S.,» Bucaramanga , 2019. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/15913 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
B. M. G. Céspedes, «Práctica empresarial en el área de producción de Ganaderíá Manzanares S.A.S.,» Bucaramanga , 2019. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/15913 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
R. Robaina, «Instituto nacional de carnes,» https://www.inac.uy/innovaportal/file/6351/1/algunas_definiciones_practicas.pdf, 22 Abril 2012. [En línea]. Available: https://www.inac.uy/innovaportal/file/6351/1/algunas_definiciones_practicas.pdf. [Último acceso: 22 Enero 2019]. U. d. C. -. U. N. d. Mercado, «Oficina de Estudios y Politicas Agrarias,» 12 Mayo 2008. [En línea]. Available: https://www.odepa.gob.cl/wp-content/uploads/2010/05/cortesVacuno.pdf. [Último acceso: 2019 Enero 22]. M. D. Ranken, «Manaul de Industrias de las Carne,» 29 Agosto 2003. [En línea]. Available: http://dspace.unl.edu.ec/jspui/bitstream/123456789/15356/1/tesis%20lista%2015.pdf. [Último acceso: 2019 Enero 19]. «Otganización de las Nacaiones Unidad para la Alimentación,» 02 Febrero 1997. [En línea]. Available: http://www.fao.org/docrep/005/y1579s/y1579s03.htm. [Último acceso: 2019 Enero 21]. «Rendering de Subproductos de Carne Roja,» 09 Junio 2008. [En línea]. Available: http://mavitecrendering.com/es/rendering-process/rendering-de-subproductos-de-carne-roja/. [Último acceso: 2019 Enero 19]. J. Cuenca, «El Sector de Ganaderia Bovina en Colombia,» 13 Junio 2008. [En línea]. Available: http://www.scielo.org.co/pdf/rfce/v16n1/v16n1a12.pdf. [Último acceso: 2019 Enero 20]. «Santander Avanza en Producción Ganadera,» 21 Marzo 2017. [En línea]. Available: http://www.elfrente.com.co/web/index.php?ecsmodule=frmstasection&ida=58&idb=107&idc=10678. [Último acceso: 24 Enero 2019]. S. H. Mesa, «Indicadores de gestión como evaluadores del área de producción,» 2015 Abril 2014. [En línea]. Available: http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/1540/1/Indicadores_gestion_evaluadores_area_produccion.pdf. [Último acceso: 19 Noviembre 2019]. «Evaluación del Rendimiento Laboral en las Empresas,» 27 junio 2013. [En línea]. Available: https://es.workmeter.com/blog/bid/295132/evaluaci-n-del-rendimiento-laboral-en-las-empresas. [Último acceso: 20 Enero 2019]. «Mavainsa,» 21 Septiembre 2016. [En línea]. Available: https://pastranamoreno.files.wordpress.com/2011/03/control_procesos-valvulas.pdf . [Último acceso: 2019 Enero 22]. G. M. S.A.S, Descripción de la empresa (evolución), Bucaramanga , 2017. P. b. d. K. William Thomson, «Fundacioncontemporanea,» 21 Julio 2012. [En línea]. Available: http://www.fundacioncontemporanea.com/pdf/. [Último acceso: 22 Enero 2019]. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería Industrial |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/4/2019BrendaGuti%c3%a9rrez.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/5/2019BrendaGutierrez1.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/6/2019BrendaGutierrez2.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/7/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/8/2019BrendaGuti%c3%a9rrez.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/9/2019BrendaGutierrez1.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/10/2019BrendaGutierrez2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
884b67214f8e50a5a28a3c0d5adea2fe 0cf39f905c470a4a29ceb21cb3762d2c 4fe3b8890b570852f386e2052988eab6 f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73 aa49632d7041fb5394294251f68d6a28 18b7830af8c934483ddaeb73643f8b84 2f642b1a56a4f2f3a232b59c23646766 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026201980731392 |
spelling |
Cadena Sarmiento, Juan CarlosGutiérrez Céspedes, Brenda Mireya2019-03-06T17:11:47Z2019-03-06T17:11:47Z2019-03-05B. M. G. Céspedes, «Práctica empresarial en el área de producción de Ganaderíá Manzanares S.A.S.,» Bucaramanga , 2019.http://hdl.handle.net/11634/15913reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el presente informe se podrán evidenciar las actividades asignadas durante las prácticas empresariales, las cuales, tuvieron un periodo de tiempo de 6 meses, esto con el fin, de ser usada como opción de grado para obtener el título de Ingeniero Industrial de la Universidad Santo Tomás de Bucaramanga. La práctica se llevó a cabo en la empresa GANADERIA MANZANARES S.A.S durante un periodo de 4 meses y los otros dos meses restantes culminaron en la empresa FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A, empresas encargadas del beneficio bovino y porcino en Frigorífico Vijagual S.A y caprino en ganadería manzanares S.A.S, al igual que, el procesamiento y distribución de carne cerdo -en el caso de Frigorífico Vijagual S.A y de res en las dos compañías, cada una de estas actividades se llevan a cabo en las platas de beneficio y producción , incluyendo áreas externas tales como, corrales y rendering y la PTAR ( planta de tratamiento de aguas residuales).In the present report the activities assigned during the business practices can be evidenced, which had a period of time of 6 months, this in order to be used as an option of degree to obtain the title of Industrial Engineer of Santo Tomas university of Bucaramanga. The practice was carried out in the company GANADERIA MANZANARES S.A.S during a period of 4 months and the remaining two months culminated in the company FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A, both companies in charge of the bovine and porcine in Frigorífico Vijagual SA and goat in Ganadería Manzanares S.A.S, as well as, the processing and distribution of pork meat - in the case of frigorífico Vijagual S.A and beef in the two companies, each of these activities are carried out in the production and slaughter plant, including external areas such as, corrals and rendering and the WWTP (wastewater treatment plant).Ingeniero IndustrialIngeniero Industrialhttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.SButchedPortionedIndicatorsIndustria de la carneCarne-producciónFrigoríficosControl de procesos industrialesDespostePorcionadoIndicadoresTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaR. Robaina, «Instituto nacional de carnes,» https://www.inac.uy/innovaportal/file/6351/1/algunas_definiciones_practicas.pdf, 22 Abril 2012. [En línea]. Available: https://www.inac.uy/innovaportal/file/6351/1/algunas_definiciones_practicas.pdf. [Último acceso: 22 Enero 2019].U. d. C. -. U. N. d. Mercado, «Oficina de Estudios y Politicas Agrarias,» 12 Mayo 2008. [En línea]. Available: https://www.odepa.gob.cl/wp-content/uploads/2010/05/cortesVacuno.pdf. [Último acceso: 2019 Enero 22].M. D. Ranken, «Manaul de Industrias de las Carne,» 29 Agosto 2003. [En línea]. Available: http://dspace.unl.edu.ec/jspui/bitstream/123456789/15356/1/tesis%20lista%2015.pdf. [Último acceso: 2019 Enero 19].«Otganización de las Nacaiones Unidad para la Alimentación,» 02 Febrero 1997. [En línea]. Available: http://www.fao.org/docrep/005/y1579s/y1579s03.htm. [Último acceso: 2019 Enero 21].«Rendering de Subproductos de Carne Roja,» 09 Junio 2008. [En línea]. Available: http://mavitecrendering.com/es/rendering-process/rendering-de-subproductos-de-carne-roja/. [Último acceso: 2019 Enero 19].J. Cuenca, «El Sector de Ganaderia Bovina en Colombia,» 13 Junio 2008. [En línea]. Available: http://www.scielo.org.co/pdf/rfce/v16n1/v16n1a12.pdf. [Último acceso: 2019 Enero 20].«Santander Avanza en Producción Ganadera,» 21 Marzo 2017. [En línea]. Available: http://www.elfrente.com.co/web/index.php?ecsmodule=frmstasection&ida=58&idb=107&idc=10678. [Último acceso: 24 Enero 2019].S. H. Mesa, «Indicadores de gestión como evaluadores del área de producción,» 2015 Abril 2014. [En línea]. Available: http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/1540/1/Indicadores_gestion_evaluadores_area_produccion.pdf. [Último acceso: 19 Noviembre 2019].«Evaluación del Rendimiento Laboral en las Empresas,» 27 junio 2013. [En línea]. Available: https://es.workmeter.com/blog/bid/295132/evaluaci-n-del-rendimiento-laboral-en-las-empresas. [Último acceso: 20 Enero 2019].«Mavainsa,» 21 Septiembre 2016. [En línea]. Available: https://pastranamoreno.files.wordpress.com/2011/03/control_procesos-valvulas.pdf . [Último acceso: 2019 Enero 22].G. M. S.A.S, Descripción de la empresa (evolución), Bucaramanga , 2017.P. b. d. K. William Thomson, «Fundacioncontemporanea,» 21 Julio 2012. [En línea]. Available: http://www.fundacioncontemporanea.com/pdf/. [Último acceso: 22 Enero 2019].ORIGINAL2019BrendaGutiérrez.pdf2019BrendaGutiérrez.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf867667https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/4/2019BrendaGuti%c3%a9rrez.pdf884b67214f8e50a5a28a3c0d5adea2feMD54open access2019BrendaGutierrez1.pdf2019BrendaGutierrez1.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf49904https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/5/2019BrendaGutierrez1.pdf0cf39f905c470a4a29ceb21cb3762d2cMD55metadata only access2019BrendaGutierrez2.pdf2019BrendaGutierrez2.pdfAprobación Facultadapplication/pdf56808https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/6/2019BrendaGutierrez2.pdf4fe3b8890b570852f386e2052988eab6MD56metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/7/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD57open accessTHUMBNAIL2019BrendaGutiérrez.pdf.jpg2019BrendaGutiérrez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5101https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/8/2019BrendaGuti%c3%a9rrez.pdf.jpgaa49632d7041fb5394294251f68d6a28MD58open access2019BrendaGutierrez1.pdf.jpg2019BrendaGutierrez1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7568https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/9/2019BrendaGutierrez1.pdf.jpg18b7830af8c934483ddaeb73643f8b84MD59open access2019BrendaGutierrez2.pdf.jpg2019BrendaGutierrez2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8014https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15913/10/2019BrendaGutierrez2.pdf.jpg2f642b1a56a4f2f3a232b59c23646766MD510open access11634/15913oai:repository.usta.edu.co:11634/159132022-10-10 16:36:26.272open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |