Características socioculturales que orientan el consumo de alimentos funcionales en la categoría de cereales en familias monoparentales de la ciudad de Bogotá durante el primer semestre del año 2016

Esta investigación se basa principalmente en un enfoque etnográfico el cual busca interpretar, entender y comprender a través de la sociología, nutrición, antropología y mercadeo las características socioculturales asociadas al consumo de alimentos funcionales en la categoría de cereales en familias...

Full description

Autores:
Santana Herrera, Andrea Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/2480
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/2480
Palabra clave:
Jefatura Femenina
Jefatura Masculina
Alimentos Funcionales
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Esta investigación se basa principalmente en un enfoque etnográfico el cual busca interpretar, entender y comprender a través de la sociología, nutrición, antropología y mercadeo las características socioculturales asociadas al consumo de alimentos funcionales en la categoría de cereales en familias monoparentales de la ciudad de Bogotá durante el primer semestre del año 2016 a través de un tipo de investigación cualitativa. En cuanto a la población y muestra se tomó un grupo reducido de familias monoparentales con jefatura femenina y masculina, con hijos en etapa de niñez, pre adolescencia y adolescencia residentes en la ciudad de Bogotá, dando respuesta al comportamiento y sus prácticas frente a una alimentación funcional. Para la obtención de los resultados se implementaron técnicas de recolección de la información como entrevista a profundidad y observación participativa. Los resultados obtenidos permitieron identificar practicas socioculturales de las familias monoparentales frente a sus hábitos y rutinas concernientes al consumo de alimentos funcionales donde se identifica conciencia frente a consumir productos a base de fibra solubles e insoluble eliminando bebidas azucaras, golosinas, paquetes y grasas.