Aceite Güaico

En el presente trabajo se explicará la finalidad y el impacto del proyecto frente a la producción y comercialización del aceite de Aguacate Hass, con el fin de promover el consumo de un aceite más saludable como aderezo y alimentos preparados por las personas. La característica principal de este pro...

Full description

Autores:
Murcia Doncel, Diana Elizabeth
Orozco Ramírez, Andry Julieth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/2682
Palabra clave:
Extraction
Deal
Cooking oil
Cold pressed
Grasas y aceites de cocina -- Industria -- Administración -- Colombia
Aguacate -- Industria y comercio -- Administración -- Colombia
Administración de productos -- Colombia
Extracción
Negocio
Aceite de cocina
Prensado en frío
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description En el presente trabajo se explicará la finalidad y el impacto del proyecto frente a la producción y comercialización del aceite de Aguacate Hass, con el fin de promover el consumo de un aceite más saludable como aderezo y alimentos preparados por las personas. La característica principal de este producto es el alto contenido de vitaminas y propiedades con el que cuenta el Aguacate Hass; para ello se escogió un productor en alianza comercial el cual abastece el fruto, implementando un bajo porcentaje de químicos para el proceso de su manutención y recolección, contando así con un cuidado orgánico para preservar mejor la materia prima a fin de tener un excelente producto final como lo es el aceite extraído del mismo. En efecto para obtener un aceite cien por ciento puro, se toma el proceso de prensado en frío el cual conserva el olor, textura y sabor del fruto, extrayendo el aceite sin necesidad de aplicar o utilizar un proceso químico para su conservación
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La característica principal de este producto es el alto contenido de vitaminas y propiedades con el que cuenta el Aguacate Hass; para ello se escogió un productor en alianza comercial el cual abastece el fruto, implementando un bajo porcentaje de químicos para el proceso de su manutención y recolección, contando así con un cuidado orgánico para preservar mejor la materia prima a fin de tener un excelente producto final como lo es el aceite extraído del mismo. En efecto para obtener un aceite cien por ciento puro, se toma el proceso de prensado en frío el cual conserva el olor, textura y sabor del fruto, extrayendo el aceite sin necesidad de aplicar o utilizar un proceso químico para su conservaciónIn this paper, the purpose and impact of the project regarding the production and commercialization of Hass Avocado oil will be explained, in order to promote the consumption of a healthier oil as a dressing and food prepared by people. The main characteristic of this product is the high content of vitamins and properties that Hass Avocado has; For this, a producer in a commercial alliance was chosen which supplies the fruit, implementing a low percentage of chemicals for the process of its maintenance and collection, thus counting on organic care to better preserve the raw material in order to have an excellent final product as is the oil extracted from it. In fact, to obtain a one hundred percent pure oil, the cold pressing process is taken which preserves the smell, texture and flavor of the fruit, extracting the oil without the need to apply or use a chemical process for its conservation.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aceite Güaicobachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisExtractionDealCooking oilCold pressedGrasas y aceites de cocina -- Industria -- Administración -- ColombiaAguacate -- Industria y comercio -- Administración -- ColombiaAdministración de productos -- ColombiaExtracciónNegocioAceite de cocinaPrensado en fríoCRAI-USTA BogotáBernal., M,(2012). Donde comprar y comer orgánico en el país. Diners edición agosto. Tomado de http://www.elcondimentariodemargarita.com/category/articulos/revistas/revista-diners/Betancourt., C, (2014). Colombia quiere abarcar el mercado del aguacate. El Mundo. Tomado de http://www.elmundo.com/portal/noticias/economia/colombia_quiere_abarcar__el_mercado_del_aguacate.php#.Vvp4GeLhC1tCámara de comercio de Bogotá. Clasificación de Actividades Económicas CIIU. Tomado de http://linea.ccb.org.co/descripcionciiu/ .Enero 2016Corferias (2016). IX alimentic, feria internacional de la alimentación. Tomado de http://www.feriaalimentec.com/index.cfmd=sub&s=1591&p=10337&i=1Decreto 2811. Residuos, basuras, desechos y desperdicios, Art 36 Parte IV Titulo III. Senado de la república de Colombia diario oficial Diario Oficial No 34.243, 27 de enero de 1975.Departamento de agricultura. Norma general del codex para el etiquetado de los alimentos preenvasados, depósito de documentos de la FAO. 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