Aceite Güaico
En el presente trabajo se explicará la finalidad y el impacto del proyecto frente a la producción y comercialización del aceite de Aguacate Hass, con el fin de promover el consumo de un aceite más saludable como aderezo y alimentos preparados por las personas. La característica principal de este pro...
- Autores:
-
Murcia Doncel, Diana Elizabeth
Orozco Ramírez, Andry Julieth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/2682
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11634/2682
- Palabra clave:
- Extraction
Deal
Cooking oil
Cold pressed
Grasas y aceites de cocina -- Industria -- Administración -- Colombia
Aguacate -- Industria y comercio -- Administración -- Colombia
Administración de productos -- Colombia
Extracción
Negocio
Aceite de cocina
Prensado en frío
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_a6a19d6fd62d3f923a4c6a30048ede8b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/2682 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aceite Güaico |
title |
Aceite Güaico |
spellingShingle |
Aceite Güaico Extraction Deal Cooking oil Cold pressed Grasas y aceites de cocina -- Industria -- Administración -- Colombia Aguacate -- Industria y comercio -- Administración -- Colombia Administración de productos -- Colombia Extracción Negocio Aceite de cocina Prensado en frío |
title_short |
Aceite Güaico |
title_full |
Aceite Güaico |
title_fullStr |
Aceite Güaico |
title_full_unstemmed |
Aceite Güaico |
title_sort |
Aceite Güaico |
dc.creator.fl_str_mv |
Murcia Doncel, Diana Elizabeth Orozco Ramírez, Andry Julieth |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Rodríguez Pinzón, Julio Alberto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Murcia Doncel, Diana Elizabeth Orozco Ramírez, Andry Julieth |
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv |
https://scholar.google.es/citations?user=rhi52BgAAAAJ&hl=es |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Extraction Deal Cooking oil Cold pressed |
topic |
Extraction Deal Cooking oil Cold pressed Grasas y aceites de cocina -- Industria -- Administración -- Colombia Aguacate -- Industria y comercio -- Administración -- Colombia Administración de productos -- Colombia Extracción Negocio Aceite de cocina Prensado en frío |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Grasas y aceites de cocina -- Industria -- Administración -- Colombia Aguacate -- Industria y comercio -- Administración -- Colombia Administración de productos -- Colombia |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Extracción Negocio Aceite de cocina Prensado en frío |
description |
En el presente trabajo se explicará la finalidad y el impacto del proyecto frente a la producción y comercialización del aceite de Aguacate Hass, con el fin de promover el consumo de un aceite más saludable como aderezo y alimentos preparados por las personas. La característica principal de este producto es el alto contenido de vitaminas y propiedades con el que cuenta el Aguacate Hass; para ello se escogió un productor en alianza comercial el cual abastece el fruto, implementando un bajo porcentaje de químicos para el proceso de su manutención y recolección, contando así con un cuidado orgánico para preservar mejor la materia prima a fin de tener un excelente producto final como lo es el aceite extraído del mismo. En efecto para obtener un aceite cien por ciento puro, se toma el proceso de prensado en frío el cual conserva el olor, textura y sabor del fruto, extrayendo el aceite sin necesidad de aplicar o utilizar un proceso químico para su conservación |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-06-16T17:56:11Z 2017-06-24T15:59:09Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-06-16T17:56:11Z 2017-06-24T15:59:09Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelor thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Murcia Doncel, D. E. y Orozco Ramírez, A. J. (2016). Aceite Guaico [Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás] Repositorio Institucional - Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11634/2682 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Murcia Doncel, D. E. y Orozco Ramírez, A. J. (2016). Aceite Guaico [Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás] Repositorio Institucional - Universidad Santo Tomás reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
https://hdl.handle.net/11634/2682 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Bernal., M,(2012). Donde comprar y comer orgánico en el país. Diners edición agosto. Tomado de http://www.elcondimentariodemargarita.com/category/articulos/revistas/revista-diners/ Betancourt., C, (2014). Colombia quiere abarcar el mercado del aguacate. El Mundo. Tomado de http://www.elmundo.com/portal/noticias/economia/colombia_quiere_abarcar__el_mercado_del_aguacate.php#.Vvp4GeLhC1t Cámara de comercio de Bogotá. Clasificación de Actividades Económicas CIIU. Tomado de http://linea.ccb.org.co/descripcionciiu/ .Enero 2016 Corferias (2016). IX alimentic, feria internacional de la alimentación. Tomado de http://www.feriaalimentec.com/index.cfmd=sub&s=1591&p=10337&i=1 Decreto 2811. Residuos, basuras, desechos y desperdicios, Art 36 Parte IV Titulo III. Senado de la república de Colombia diario oficial Diario Oficial No 34.243, 27 de enero de 1975. Departamento de agricultura. Norma general del codex para el etiquetado de los alimentos preenvasados, depósito de documentos de la FAO. Tomado de http://www.fao.org/docrep/005/y2770s/y2770s02.htm. Enero 2016. Fierens., L. (2012). Marketing del color. Universidad de Palermo. Tomado de http://fido.palermo.edu/servicios_dyc/opendc/archivos/4666_open.pdf. febrero 2016 Floflottweg (sf). Tecnología centrifugada flottweg para la extracción de aceite de aguacate palta. Cartilla virtual de la empresa Floflottweg. Tomado de 61 http://pdf.directindustry.es/pdf/flottweg/aceite-aguacate/28713-516347.html. Febrero 2016. INVIMA (2012).listado de trámites y servicios. Tomado de https://www.invima.gov.co/listado-de-tramites-invima.html//. (Noviembre 2015) Justinian. J., Colombia (2001). Ministerio de agricultura y desarrollo rural observatorio de competitividad – Agrocadenas la cadena de oleaginosas aceites y grasas. Legiscomex.com (2015) Tomado de http://www.legiscomex.com/BancoConocimiento/A/aguacate-hass-colombia-mundoanaqueles-actualizacion/aguacate-hass-colombia-mundo-anaqueles-actualizacion.asp Enero 2016. LEY 1258. Constitución y prueba de la sociedad Art 5 capitulo III. Congreso de la Republica, Bogotá, Colombia. Diario Oficial No. 47.194 5 de Diciembre de 2008. LKS (2013). Plan de Negocios de Aguacate, Programa de Transformación Productiva. Tomado de https://www.ptp.com.co/documentos/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20AGUACATE%20131211.pdf Mejía, Andrés VII SEMINARIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICALES. AGROINDUSTRIA E INNOVACIÓN. (MEDELLIN, COLOMBIA, 22 Y 23 DE JULIO DE 2010) Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, CORPOICA, Universidad Pontificia Bolivariana, UPB y Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales. Mosley., M, (2015). ¿Cuáles son los mejores aceites y grasas para cocinar?: BBC Mundo, Art 150728. Tomado de 62 http://www.bbc.com/mundo/noticias/2015/07/150728_salud_mejores_aceites_para_cocinar_ig (Diciembre 2015). Ortega, R.M. IMPORTANCIA DE LAS GRASAS EN LA ALIMENTACIÓN Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense. Madrid (2008). Tomado de http://www.nutricion.org/publicaciones/pdf/prejuicios_y_verdades_sobre_grasas.pdf Diciembre 2015 Quiles. J., col., (2003), citado por Acosta. M., (2011). Evaluación y escalamiento del proceso de extracción de aceite de aguacate utilizando tratamiento enzimático. Tesis de investigación en maestría en ingeniería química. Universidad Nacional de Colombia. Tomado de http://www.bdigital.unal.edu.co/4070/1/marthaceciliaacostamoreno.2011.pdf Revista I Alimentos (2011). ACEITES Y GRASAS, EL QUINTO SECTOR; Edición 6; pág. 9. Tomado de http://issuu.com/axiomaweb/docs/edicion6?e=0/13773806 Sloan., E, (2013). Tendencia en alimentos: Revista Énfasis, Art. 66687. Tomado de http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/66687-tendencias-alimentos Subsecretaria de fomento a los agronegocios (2011). Monografía de cultivos http://www.sagarpa.gob.mx/agronegocios/Documents/pablo/Documentos/Monografias/Monograf%C3%ADa%20del%20aguacate.pdf Terravocado. Aguacate Hass en Colombia. http://www.terravocado.com/sobrenosotros/aguacate-hass-en-colombia. Noviembre 2015 Teliz et al. (2000) y calabrese (1992) citado por Yabrudy, Javier (2012). El aguacate en Colombia: estudio de caso de los Montes de María, en el caribe Colombiano. Banco de la República centro de estudios económicos regionales (CEER) Cartagena. Yabrudy. J., Colombia (2012). El aguacate en Colombia: Estudio de caso de los Montes de María, en el Caribe colombiano. Banco de la república centro de estudios regionales (CEER) |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/1/2016orozcoandry.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/2/2016orozcoandry1.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/6/entrega%20documentos%20%282%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/7/carta%20facultad%20%282%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/8/derechos%20de%20autor%20%281%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/3/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/4/2016orozcoandry.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/5/2016orozcoandry1.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/9/entrega%20documentos%20%282%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/10/carta%20facultad%20%282%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/11/derechos%20de%20autor%20%281%29.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a58681c4119a90f76a4688a934e1339 500a8138c62750ca769954fed894eaae dd61adf42d44622b6c16bb52acdc684d 5ef44cc98bb9566a5224beaa7117968e b7b1b3fc3b18c66af0672e52c3d0cf0d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0374018525f78c75627a4e1e9af78cad 2499855a19697ed34e613c30978ce76a 0037b08ca04a989d83c94eea10a2f645 47a806c44ce9dffd00885886f44baf52 7550ea1907aeb0aee627341a0d7c498f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
noreply@usta.edu.co |
_version_ |
1782026089517809664 |
spelling |
Rodríguez Pinzón, Julio AlbertoMurcia Doncel, Diana ElizabethOrozco Ramírez, Andry Juliethhttps://scholar.google.es/citations?user=rhi52BgAAAAJ&hl=es2017-06-16T17:56:11Z2017-06-24T15:59:09Z2017-06-16T17:56:11Z2017-06-24T15:59:09Z2016Murcia Doncel, D. E. y Orozco Ramírez, A. J. (2016). Aceite Guaico [Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás] Repositorio Institucional - Universidad Santo Tomáshttps://hdl.handle.net/11634/2682reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el presente trabajo se explicará la finalidad y el impacto del proyecto frente a la producción y comercialización del aceite de Aguacate Hass, con el fin de promover el consumo de un aceite más saludable como aderezo y alimentos preparados por las personas. La característica principal de este producto es el alto contenido de vitaminas y propiedades con el que cuenta el Aguacate Hass; para ello se escogió un productor en alianza comercial el cual abastece el fruto, implementando un bajo porcentaje de químicos para el proceso de su manutención y recolección, contando así con un cuidado orgánico para preservar mejor la materia prima a fin de tener un excelente producto final como lo es el aceite extraído del mismo. En efecto para obtener un aceite cien por ciento puro, se toma el proceso de prensado en frío el cual conserva el olor, textura y sabor del fruto, extrayendo el aceite sin necesidad de aplicar o utilizar un proceso químico para su conservaciónIn this paper, the purpose and impact of the project regarding the production and commercialization of Hass Avocado oil will be explained, in order to promote the consumption of a healthier oil as a dressing and food prepared by people. The main characteristic of this product is the high content of vitamins and properties that Hass Avocado has; For this, a producer in a commercial alliance was chosen which supplies the fruit, implementing a low percentage of chemicals for the process of its maintenance and collection, thus counting on organic care to better preserve the raw material in order to have an excellent final product as is the oil extracted from it. In fact, to obtain a one hundred percent pure oil, the cold pressing process is taken which preserves the smell, texture and flavor of the fruit, extracting the oil without the need to apply or use a chemical process for its conservation.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aceite Güaicobachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisExtractionDealCooking oilCold pressedGrasas y aceites de cocina -- Industria -- Administración -- ColombiaAguacate -- Industria y comercio -- Administración -- ColombiaAdministración de productos -- ColombiaExtracciónNegocioAceite de cocinaPrensado en fríoCRAI-USTA BogotáBernal., M,(2012). Donde comprar y comer orgánico en el país. Diners edición agosto. Tomado de http://www.elcondimentariodemargarita.com/category/articulos/revistas/revista-diners/Betancourt., C, (2014). Colombia quiere abarcar el mercado del aguacate. El Mundo. Tomado de http://www.elmundo.com/portal/noticias/economia/colombia_quiere_abarcar__el_mercado_del_aguacate.php#.Vvp4GeLhC1tCámara de comercio de Bogotá. Clasificación de Actividades Económicas CIIU. Tomado de http://linea.ccb.org.co/descripcionciiu/ .Enero 2016Corferias (2016). IX alimentic, feria internacional de la alimentación. Tomado de http://www.feriaalimentec.com/index.cfmd=sub&s=1591&p=10337&i=1Decreto 2811. Residuos, basuras, desechos y desperdicios, Art 36 Parte IV Titulo III. Senado de la república de Colombia diario oficial Diario Oficial No 34.243, 27 de enero de 1975.Departamento de agricultura. Norma general del codex para el etiquetado de los alimentos preenvasados, depósito de documentos de la FAO. Tomado de http://www.fao.org/docrep/005/y2770s/y2770s02.htm. Enero 2016.Fierens., L. (2012). Marketing del color. Universidad de Palermo. Tomado de http://fido.palermo.edu/servicios_dyc/opendc/archivos/4666_open.pdf. febrero 2016Floflottweg (sf). Tecnología centrifugada flottweg para la extracción de aceite de aguacate palta. Cartilla virtual de la empresa Floflottweg. Tomado de 61 http://pdf.directindustry.es/pdf/flottweg/aceite-aguacate/28713-516347.html. Febrero 2016.INVIMA (2012).listado de trámites y servicios. Tomado de https://www.invima.gov.co/listado-de-tramites-invima.html//. (Noviembre 2015)Justinian. J., Colombia (2001). Ministerio de agricultura y desarrollo rural observatorio de competitividad – Agrocadenas la cadena de oleaginosas aceites y grasas.Legiscomex.com (2015) Tomado de http://www.legiscomex.com/BancoConocimiento/A/aguacate-hass-colombia-mundoanaqueles-actualizacion/aguacate-hass-colombia-mundo-anaqueles-actualizacion.asp Enero 2016.LEY 1258. Constitución y prueba de la sociedad Art 5 capitulo III. Congreso de la Republica, Bogotá, Colombia. Diario Oficial No. 47.194 5 de Diciembre de 2008.LKS (2013). Plan de Negocios de Aguacate, Programa de Transformación Productiva. Tomado de https://www.ptp.com.co/documentos/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20AGUACATE%20131211.pdfMejía, Andrés VII SEMINARIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICALES. AGROINDUSTRIA E INNOVACIÓN. (MEDELLIN, COLOMBIA, 22 Y 23 DE JULIO DE 2010) Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, CORPOICA, Universidad Pontificia Bolivariana, UPB y Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales.Mosley., M, (2015). ¿Cuáles son los mejores aceites y grasas para cocinar?: BBC Mundo, Art 150728. Tomado de 62 http://www.bbc.com/mundo/noticias/2015/07/150728_salud_mejores_aceites_para_cocinar_ig (Diciembre 2015).Ortega, R.M. IMPORTANCIA DE LAS GRASAS EN LA ALIMENTACIÓN Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense. Madrid (2008). Tomado de http://www.nutricion.org/publicaciones/pdf/prejuicios_y_verdades_sobre_grasas.pdf Diciembre 2015Quiles. J., col., (2003), citado por Acosta. M., (2011). Evaluación y escalamiento del proceso de extracción de aceite de aguacate utilizando tratamiento enzimático. Tesis de investigación en maestría en ingeniería química. Universidad Nacional de Colombia. Tomado de http://www.bdigital.unal.edu.co/4070/1/marthaceciliaacostamoreno.2011.pdfRevista I Alimentos (2011). ACEITES Y GRASAS, EL QUINTO SECTOR; Edición 6; pág. 9. Tomado de http://issuu.com/axiomaweb/docs/edicion6?e=0/13773806Sloan., E, (2013). Tendencia en alimentos: Revista Énfasis, Art. 66687. Tomado de http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/66687-tendencias-alimentosSubsecretaria de fomento a los agronegocios (2011). Monografía de cultivos http://www.sagarpa.gob.mx/agronegocios/Documents/pablo/Documentos/Monografias/Monograf%C3%ADa%20del%20aguacate.pdfTerravocado. Aguacate Hass en Colombia. http://www.terravocado.com/sobrenosotros/aguacate-hass-en-colombia. Noviembre 2015Teliz et al. (2000) y calabrese (1992) citado por Yabrudy, Javier (2012). El aguacate en Colombia: estudio de caso de los Montes de María, en el caribe Colombiano. Banco de la República centro de estudios económicos regionales (CEER) Cartagena.Yabrudy. J., Colombia (2012). El aguacate en Colombia: Estudio de caso de los Montes de María, en el Caribe colombiano. Banco de la república centro de estudios regionales (CEER)ORIGINAL2016orozcoandry.pdfapplication/pdf2669911https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/1/2016orozcoandry.pdf8a58681c4119a90f76a4688a934e1339MD51open access2016orozcoandry1.pdfapplication/pdf301769https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/2/2016orozcoandry1.pdf500a8138c62750ca769954fed894eaaeMD52open accessentrega documentos (2).pdfentrega documentos (2).pdfapplication/pdf423946https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/6/entrega%20documentos%20%282%29.pdfdd61adf42d44622b6c16bb52acdc684dMD56metadata only accesscarta facultad (2).pdfcarta facultad (2).pdfapplication/pdf525858https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/7/carta%20facultad%20%282%29.pdf5ef44cc98bb9566a5224beaa7117968eMD57metadata only accessderechos de autor (1).pdfderechos de autor (1).pdfapplication/pdf285766https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/8/derechos%20de%20autor%20%281%29.pdfb7b1b3fc3b18c66af0672e52c3d0cf0dMD58metadata only accessLICENSElicense.txttext/plain1748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAIL2016orozcoandry.pdf.jpg2016orozcoandry.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6040https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/4/2016orozcoandry.pdf.jpg0374018525f78c75627a4e1e9af78cadMD54open access2016orozcoandry1.pdf.jpg2016orozcoandry1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5846https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/5/2016orozcoandry1.pdf.jpg2499855a19697ed34e613c30978ce76aMD55open accessentrega documentos (2).pdf.jpgentrega documentos (2).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8946https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/9/entrega%20documentos%20%282%29.pdf.jpg0037b08ca04a989d83c94eea10a2f645MD59open accesscarta facultad (2).pdf.jpgcarta facultad (2).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9724https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/10/carta%20facultad%20%282%29.pdf.jpg47a806c44ce9dffd00885886f44baf52MD510open accessderechos de autor (1).pdf.jpgderechos de autor (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7516https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2682/11/derechos%20de%20autor%20%281%29.pdf.jpg7550ea1907aeb0aee627341a0d7c498fMD511open access11634/2682oai:repository.usta.edu.co:11634/26822023-07-19 16:22:27.718open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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 |