Aceite Güaico

En el presente trabajo se explicará la finalidad y el impacto del proyecto frente a la producción y comercialización del aceite de Aguacate Hass, con el fin de promover el consumo de un aceite más saludable como aderezo y alimentos preparados por las personas. La característica principal de este pro...

Full description

Autores:
Murcia Doncel, Diana Elizabeth
Orozco Ramírez, Andry Julieth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/2682
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/2682
Palabra clave:
Extraction
Deal
Cooking oil
Cold pressed
Grasas y aceites de cocina -- Industria -- Administración -- Colombia
Aguacate -- Industria y comercio -- Administración -- Colombia
Administración de productos -- Colombia
Extracción
Negocio
Aceite de cocina
Prensado en frío
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En el presente trabajo se explicará la finalidad y el impacto del proyecto frente a la producción y comercialización del aceite de Aguacate Hass, con el fin de promover el consumo de un aceite más saludable como aderezo y alimentos preparados por las personas. La característica principal de este producto es el alto contenido de vitaminas y propiedades con el que cuenta el Aguacate Hass; para ello se escogió un productor en alianza comercial el cual abastece el fruto, implementando un bajo porcentaje de químicos para el proceso de su manutención y recolección, contando así con un cuidado orgánico para preservar mejor la materia prima a fin de tener un excelente producto final como lo es el aceite extraído del mismo. En efecto para obtener un aceite cien por ciento puro, se toma el proceso de prensado en frío el cual conserva el olor, textura y sabor del fruto, extrayendo el aceite sin necesidad de aplicar o utilizar un proceso químico para su conservación