In and OutFries

El presente trabajo tiene como propósito demostrar la viabilidad técnica y financiera del proyecto “creación de un camión de comidas (Food Truck- IN AND OUT FRIES), teniendo en cuenta los diferentes factores económicos, sociales, organizacionales y financieros por medio de estudios exploratorios en...

Full description

Autores:
Pérez Camacho, Juan Francisco
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/3000
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/3000
Palabra clave:
Kitchen
Restaurants
Business
Administration
Comidas rápidas -- Administración -- Casos
Diseño de productos -- Administración -- Casos
Administración -- Innovaciones -- Casos
Cocina
Restaurantes
Empresas
Administración
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_a6705197dbfe3912817e38f128fb62a2
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/3000
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv In and OutFries
title In and OutFries
spellingShingle In and OutFries
Kitchen
Restaurants
Business
Administration
Comidas rápidas -- Administración -- Casos
Diseño de productos -- Administración -- Casos
Administración -- Innovaciones -- Casos
Cocina
Restaurantes
Empresas
Administración
title_short In and OutFries
title_full In and OutFries
title_fullStr In and OutFries
title_full_unstemmed In and OutFries
title_sort In and OutFries
dc.creator.fl_str_mv Pérez Camacho, Juan Francisco
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Cortés Cerón, Hernán
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Pérez Camacho, Juan Francisco
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Kitchen
Restaurants
Business
Administration
topic Kitchen
Restaurants
Business
Administration
Comidas rápidas -- Administración -- Casos
Diseño de productos -- Administración -- Casos
Administración -- Innovaciones -- Casos
Cocina
Restaurantes
Empresas
Administración
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Comidas rápidas -- Administración -- Casos
Diseño de productos -- Administración -- Casos
Administración -- Innovaciones -- Casos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cocina
Restaurantes
Empresas
Administración
description El presente trabajo tiene como propósito demostrar la viabilidad técnica y financiera del proyecto “creación de un camión de comidas (Food Truck- IN AND OUT FRIES), teniendo en cuenta los diferentes factores económicos, sociales, organizacionales y financieros por medio de estudios exploratorios en el mercado con el fin de garantizar la efectividad en la ejecución e implementación del mismo. Su consolidación, fue a partir del desarrollo y la investigación realizada en los puntos claves que se explicarán a lo largo de este proyecto: 1) se realizó una planeación estratégica del proyecto para conformar la Misión y la Visión de la empresa con el fin de establecer los objetivos a corto y largo plazo de la misma; 2) se tuvo en cuenta la contextualización del servicio que se quiere emprender partiendo del análisis de su historia, normas y tendencias en el mercado; 3)Con el fin de evidenciar las características de los clientes y realizar un estudio del entorno al cual se quiere llegar, se realizaron unas encuestas y un estudio exploratorio de observación al sector seleccionado, su oferta y su demanda; 4) en el estudio de los procesos de las operaciones, se puede evidenciar el diagrama de flujo de materiales, así como el de las actividades estableciendo así las inversiones necesarias en infraestructura y capital de trabajo; 5) La determinación de la estructura organizacional es otro punto clave que se evaluó en el proyecto con el fin de establecer el organigrama, manual de funciones y verificar los requisitos legales necesarios para poder consolidar la empresa en el mercado colombiano; 6) Para garantizar la viabilidad del proyecto se hizo un estudio financiero para determinar los costos gastos y ventas estimadas para el proyecto así como su rentabilidad por medio de indicadores financieros;7) Se estructuró el sistema de valores de la empresa el cual configura el estilo de dirección y de 6 motivación en el que se basará la compañía;8)Se identificarán y formularán indicadores de gestión para medir el desempeño organizacional.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-06-20T20:17:57Z
2017-06-24T15:57:44Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-06-20T20:17:57Z
2017-06-24T15:57:44Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Pérez Camacho, J. F. (2016) In and OutFries. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11634/3000
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Pérez Camacho, J. F. (2016) In and OutFries. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url https://hdl.handle.net/11634/3000
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv AlcaldiaMayordeBogotá. (s.f de 2009). Diagnostico de los aspectos Fisicos , Demograficos y Socioeconomicos. Obtenido de conocimiento bogota y sus localidades: http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/ciudadania/Publicaciones_SDP/21_bogot a_%20D_C_monografia_jul_2009.pdf
AlcaldiaMayordeBogotá. (s.f de 2011). 21 monografias de las localidades. Obtenido de Diagnostico de los aspectos fisicos, demograficos y socieconomicos año 2011: http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadisticas /Documentos/An%E1lisis/DICE073-MonografiaSuba-31122011.pdf
AlcaldiamayordeBogotá. (s.f de s.f de s.f). Bogotá mejor para todos. Obtenido de Bogotá mejor para todos: http://www.bogota.gov.co/localidades/suba
Amorocho, C. T. (21 de mayo de 2014). Food Trucks Bogotá [Nota de un Blog]. Obtenido de La otra cara de los Food Trucks: http://foodtrucksbogota.blogspot.com.co/
Aso Food Trucks. (s.f). Obtenido de Aso Food Trucks: http://asofoodtrucksbogota.com/?page_id=2
Aso Food Trucks. (s.f). Obtenido de Aso Food Trucks: http://asofoodtrucksbogota.com/?p=17
Bárbara. (25 de Enero de 2011). To be productive. Obtenido de http://tobeproductive.blogspot.com.co/2011/01/produccion-por-lotes.html
Chipflash. (5 de Abril de 2016). Facebook Chip Flash. Obtenido de Facebook Chip Flash: https://www.facebook.com/chipflashbogota/
choripan, i. l. (7 de 5 de 2016). i love chiripan Facebook. Obtenido de i love chiripan Facebook: https://www.facebook.com/pages/I-Love-Choripan/419567951470889?fref=ts
Civico. (7 de Abril de 2016). civico. Obtenido de Pots Papas en Todo Momento el Virrey: https://www.civico.com/lugar/pots-papas-en-todo-momento-el-virrey-bogota/
Clasificaciones, E. d. (s.f de 2016). Tipos de organigramas. Obtenido de Tipos de organigramas: http://www.tiposde.org/empresas-y-negocios/25-tipos-de-organigramas/
Corabastos. (01 de julio de 2016). app precios Corabastos. Obtenido de Boletin diario de precios: http://www.corabastos.com.co/sitio/index.php?option=com_content&view=article&id=471&Ite mid=290
Crecenegocios. (10 de Agosto de 2015). Crece negocios. Obtenido de Qué es y cómo aplicar el benchmarking: http://www.crecenegocios.com/que-es-y-como-aplicar-el-benchmarking/
Decreto2663. (5 de Agosto de 1950). Alcaldia de Bogota. Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=33104
Decreto456. (11 de 10 de 2013). Alcaldia de Bogota. Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=54978
Díaz, E. (12 de Junio de 2013). Economia. Obtenido de La Globalizacion [Mensaje en un blog]: http://economia-unimex.blogspot.com.co/2013/06/la-globalizacion.html
elvagabundotruck. (3 de 6 de 2016). elvagabundotruck Facebook. Obtenido de elvagabundotruck Facebook: https://www.facebook.com/elvagabundotruck/?fref=ts
Googleimagen. (3 de julio de 2016). Aerografo. Obtenido de aerografo: https://www.google.com.co/search?q=pinturas+en+aerografo&espv=2&biw=1440&bih=799&so urce=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi62t7M2fXNAhUJJR4KHWIOBTUQ_AUIBigB#tbm=isc h&q=aerografia+en+autos&imgrc=oJkef-eSahcyYM%3A
Gorski, A. (29 de enero de 2015). infobae. Obtenido de Food Trucks una nueva manera de comer al paso [Mensaje de un blog]: http://www.infobae.com/2015/01/29/1623718-food-trucks-una-nuevamanera-comer-al-paso
Inox. (04 de Marzo de 2016). Cotizacion. Cotizacion. Bogotá, Colombia.
Peréz, A. (20 de octubre de 2015). Diegocoquillat. Obtenido de Food trucks, la historia de los camiones de comidas[Mensaje de un Blog]: http://www.diegocoquillat.com/food-trucks-la-historia-de-loscamiones-de-comidas/
Popic, M. (1 de enero de 2015). EBSCO HOST. Obtenido de El negocio de la comida, la comida como negocio: http://web.a.ebscohost.com.bdatos.usantotomas.edu.co:2048/ehost/pdfviewer/pdfviewer?sid= d596888e-7797-4358-9e6c-2a93c7b407f0%40sessionmgr4004&vid=16&hid=4107
Resolucion604. (12 de 02 de 1993). Alcaldia de Bogotá. Obtenido de Alcaldia de Bogotá: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=22641
Secretaríadeplaneación. (11 de julio de 2016). bogota mejor para todos. Obtenido de unidad de pleaneamieto zonal: http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/OrdenamientoTerritorial/upzenprocesod erevision/QueEs
Street, B. (5 de 4 de 2016). Bacon Street Facebook. Obtenido de Bacon Street Facebook: https://www.facebook.com/ftbaconstreet/
Tiempo, E. (15 de junio de 2014). El auge de la comida sobre ruedas se toma a Bogotá. Obtenido de EL tiempo : http://www.eltiempo.com/bogota/auge-de-la-comida-sobre-ruedas-enbogota/14124444
Venegas, C. (s.f de 2014). VIVE.in. Obtenido de Comida rodante: http://www.vive.in/restaurantes/bogota/articulos_restaurantes/mayo2014/ARTICULO-WEBNOTA_INTERIOR_VIVEIN-13992039.html
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/1/2016p%c3%a9rezjuan.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/4/2016p%c3%a9rezjuan1.xlsx
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/5/2016p%c3%a9rezjuan2.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/6/2016p%c3%a9rezjuan3.xlsx
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/7/carta%20facultad%20%284%29.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/8/derechos%20de%20autor%20%285%29.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/9/entrega%20documento%20%282%29.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/3/2016p%c3%a9rezjuan.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/10/2016p%c3%a9rezjuan2.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/11/carta%20facultad%20%284%29.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/12/derechos%20de%20autor%20%285%29.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/13/entrega%20documento%20%282%29.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0edeed9fd2d18bd2912e3fc74ff3ba5e
1fef3558ba7a5d673b90336f5890500f
45b2530d7aaa5b9fd99eba7f501b5165
5ec9789402e7380942fd4554d3618941
1853749db6b9c1d6fcc26a4092c6e3d2
1f290556bae321d47bc351eaef472b2d
8ba91a651d9fb97850b7ab4f3a12b018
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
36fee0d6148ffb3d39dd0ee82a1782ae
680ad8712003db6c72ffe929036de994
4810fd39e35f7e90d105e5671e5b9582
2b801cbb315bd1998efdeb32a1fddc3d
7e039a5f57020c20f9faa984df2a7750
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026352047685632
spelling Cortés Cerón, HernánPérez Camacho, Juan Francisco2017-06-20T20:17:57Z2017-06-24T15:57:44Z2017-06-20T20:17:57Z2017-06-24T15:57:44Z2016Pérez Camacho, J. F. (2016) In and OutFries. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/11634/3000reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente trabajo tiene como propósito demostrar la viabilidad técnica y financiera del proyecto “creación de un camión de comidas (Food Truck- IN AND OUT FRIES), teniendo en cuenta los diferentes factores económicos, sociales, organizacionales y financieros por medio de estudios exploratorios en el mercado con el fin de garantizar la efectividad en la ejecución e implementación del mismo. Su consolidación, fue a partir del desarrollo y la investigación realizada en los puntos claves que se explicarán a lo largo de este proyecto: 1) se realizó una planeación estratégica del proyecto para conformar la Misión y la Visión de la empresa con el fin de establecer los objetivos a corto y largo plazo de la misma; 2) se tuvo en cuenta la contextualización del servicio que se quiere emprender partiendo del análisis de su historia, normas y tendencias en el mercado; 3)Con el fin de evidenciar las características de los clientes y realizar un estudio del entorno al cual se quiere llegar, se realizaron unas encuestas y un estudio exploratorio de observación al sector seleccionado, su oferta y su demanda; 4) en el estudio de los procesos de las operaciones, se puede evidenciar el diagrama de flujo de materiales, así como el de las actividades estableciendo así las inversiones necesarias en infraestructura y capital de trabajo; 5) La determinación de la estructura organizacional es otro punto clave que se evaluó en el proyecto con el fin de establecer el organigrama, manual de funciones y verificar los requisitos legales necesarios para poder consolidar la empresa en el mercado colombiano; 6) Para garantizar la viabilidad del proyecto se hizo un estudio financiero para determinar los costos gastos y ventas estimadas para el proyecto así como su rentabilidad por medio de indicadores financieros;7) Se estructuró el sistema de valores de la empresa el cual configura el estilo de dirección y de 6 motivación en el que se basará la compañía;8)Se identificarán y formularán indicadores de gestión para medir el desempeño organizacional.The present work aims to demonstrate the technical and financial viability of the project “creation of a food truck (Food Truck- IN AND OUT FRIES), taking into account the different economic, social, organizational and financial factors by means of exploratory studies in the market in order to guarantee the effectiveness in its execution and implementation. Its consolidation was based on the development and research carried out in the key points that will be explained throughout this project: 1) a strategic planning of the project was carried out to conform the Mission and Vision of the company in order to establish the short and long term objectives of the same; 2) the contextualization of the service to be undertaken based on the analysis of its history, norms and trends in the market was taken into account; 3) In order to demonstrate the characteristics of the clients and carry out a study of the environment to which they want to reach, surveys and an exploratory study were carried out to observe the selected sector, its supply and demand; 4) in the study of the operations processes, the flow diagram of materials can be evidenced, as well as that of the activities, thus establishing the necessary investments in infrastructure and working capital; 5) The determination of the organizational structure is another key point that was evaluated in the project in order to establish the organization chart, manual of functions and verify the necessary legal requirements to be able to consolidate the company in the Colombian market; 6) In order to guarantee the viability of the project, a financial study was made to determine the estimated costs, expenses and sales for the project as well as its profitability through financial indicators; 7) The company's value system was structured, which configures the style direction and motivation on which the company will be based; 8) Management indicators will be identified and formulated to measure organizational performance.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2In and OutFriesKitchenRestaurantsBusinessAdministrationComidas rápidas -- Administración -- CasosDiseño de productos -- Administración -- CasosAdministración -- Innovaciones -- CasosCocinaRestaurantesEmpresasAdministraciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAlcaldiaMayordeBogotá. (s.f de 2009). Diagnostico de los aspectos Fisicos , Demograficos y Socioeconomicos. Obtenido de conocimiento bogota y sus localidades: http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/ciudadania/Publicaciones_SDP/21_bogot a_%20D_C_monografia_jul_2009.pdfAlcaldiaMayordeBogotá. (s.f de 2011). 21 monografias de las localidades. Obtenido de Diagnostico de los aspectos fisicos, demograficos y socieconomicos año 2011: http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadisticas /Documentos/An%E1lisis/DICE073-MonografiaSuba-31122011.pdfAlcaldiamayordeBogotá. (s.f de s.f de s.f). Bogotá mejor para todos. Obtenido de Bogotá mejor para todos: http://www.bogota.gov.co/localidades/subaAmorocho, C. T. (21 de mayo de 2014). Food Trucks Bogotá [Nota de un Blog]. Obtenido de La otra cara de los Food Trucks: http://foodtrucksbogota.blogspot.com.co/Aso Food Trucks. (s.f). Obtenido de Aso Food Trucks: http://asofoodtrucksbogota.com/?page_id=2Aso Food Trucks. (s.f). Obtenido de Aso Food Trucks: http://asofoodtrucksbogota.com/?p=17Bárbara. (25 de Enero de 2011). To be productive. Obtenido de http://tobeproductive.blogspot.com.co/2011/01/produccion-por-lotes.htmlChipflash. (5 de Abril de 2016). Facebook Chip Flash. Obtenido de Facebook Chip Flash: https://www.facebook.com/chipflashbogota/choripan, i. l. (7 de 5 de 2016). i love chiripan Facebook. Obtenido de i love chiripan Facebook: https://www.facebook.com/pages/I-Love-Choripan/419567951470889?fref=tsCivico. (7 de Abril de 2016). civico. Obtenido de Pots Papas en Todo Momento el Virrey: https://www.civico.com/lugar/pots-papas-en-todo-momento-el-virrey-bogota/Clasificaciones, E. d. (s.f de 2016). Tipos de organigramas. Obtenido de Tipos de organigramas: http://www.tiposde.org/empresas-y-negocios/25-tipos-de-organigramas/Corabastos. (01 de julio de 2016). app precios Corabastos. Obtenido de Boletin diario de precios: http://www.corabastos.com.co/sitio/index.php?option=com_content&view=article&id=471&Ite mid=290Crecenegocios. (10 de Agosto de 2015). Crece negocios. Obtenido de Qué es y cómo aplicar el benchmarking: http://www.crecenegocios.com/que-es-y-como-aplicar-el-benchmarking/Decreto2663. (5 de Agosto de 1950). Alcaldia de Bogota. Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=33104Decreto456. (11 de 10 de 2013). Alcaldia de Bogota. Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=54978Díaz, E. (12 de Junio de 2013). Economia. Obtenido de La Globalizacion [Mensaje en un blog]: http://economia-unimex.blogspot.com.co/2013/06/la-globalizacion.htmlelvagabundotruck. (3 de 6 de 2016). elvagabundotruck Facebook. Obtenido de elvagabundotruck Facebook: https://www.facebook.com/elvagabundotruck/?fref=tsGoogleimagen. (3 de julio de 2016). Aerografo. Obtenido de aerografo: https://www.google.com.co/search?q=pinturas+en+aerografo&espv=2&biw=1440&bih=799&so urce=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi62t7M2fXNAhUJJR4KHWIOBTUQ_AUIBigB#tbm=isc h&q=aerografia+en+autos&imgrc=oJkef-eSahcyYM%3AGorski, A. (29 de enero de 2015). infobae. Obtenido de Food Trucks una nueva manera de comer al paso [Mensaje de un blog]: http://www.infobae.com/2015/01/29/1623718-food-trucks-una-nuevamanera-comer-al-pasoInox. (04 de Marzo de 2016). Cotizacion. Cotizacion. Bogotá, Colombia.Peréz, A. (20 de octubre de 2015). Diegocoquillat. Obtenido de Food trucks, la historia de los camiones de comidas[Mensaje de un Blog]: http://www.diegocoquillat.com/food-trucks-la-historia-de-loscamiones-de-comidas/Popic, M. (1 de enero de 2015). EBSCO HOST. Obtenido de El negocio de la comida, la comida como negocio: http://web.a.ebscohost.com.bdatos.usantotomas.edu.co:2048/ehost/pdfviewer/pdfviewer?sid= d596888e-7797-4358-9e6c-2a93c7b407f0%40sessionmgr4004&vid=16&hid=4107Resolucion604. (12 de 02 de 1993). Alcaldia de Bogotá. Obtenido de Alcaldia de Bogotá: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=22641Secretaríadeplaneación. (11 de julio de 2016). bogota mejor para todos. Obtenido de unidad de pleaneamieto zonal: http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/OrdenamientoTerritorial/upzenprocesod erevision/QueEsStreet, B. (5 de 4 de 2016). Bacon Street Facebook. Obtenido de Bacon Street Facebook: https://www.facebook.com/ftbaconstreet/Tiempo, E. (15 de junio de 2014). El auge de la comida sobre ruedas se toma a Bogotá. Obtenido de EL tiempo : http://www.eltiempo.com/bogota/auge-de-la-comida-sobre-ruedas-enbogota/14124444Venegas, C. (s.f de 2014). VIVE.in. Obtenido de Comida rodante: http://www.vive.in/restaurantes/bogota/articulos_restaurantes/mayo2014/ARTICULO-WEBNOTA_INTERIOR_VIVEIN-13992039.htmlORIGINAL2016pérezjuan.pdfapplication/pdf2773979https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/1/2016p%c3%a9rezjuan.pdf0edeed9fd2d18bd2912e3fc74ff3ba5eMD51open access2016pérezjuan1.xlsx2016pérezjuan1.xlsxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet30283https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/4/2016p%c3%a9rezjuan1.xlsx1fef3558ba7a5d673b90336f5890500fMD54open access2016pérezjuan2.pdf2016pérezjuan2.pdfapplication/pdf227794https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/5/2016p%c3%a9rezjuan2.pdf45b2530d7aaa5b9fd99eba7f501b5165MD55open access2016pérezjuan3.xlsx2016pérezjuan3.xlsxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet190134https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/6/2016p%c3%a9rezjuan3.xlsx5ec9789402e7380942fd4554d3618941MD56open accesscarta facultad (4).pdfcarta facultad (4).pdfapplication/pdf227935https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/7/carta%20facultad%20%284%29.pdf1853749db6b9c1d6fcc26a4092c6e3d2MD57metadata only accessderechos de autor (5).pdfderechos de autor (5).pdfapplication/pdf302695https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/8/derechos%20de%20autor%20%285%29.pdf1f290556bae321d47bc351eaef472b2dMD58metadata only accessentrega documento (2).pdfentrega documento (2).pdfapplication/pdf315828https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/9/entrega%20documento%20%282%29.pdf8ba91a651d9fb97850b7ab4f3a12b018MD59metadata only accessLICENSElicense.txttext/plain1748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2016pérezjuan.pdf.jpg2016pérezjuan.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6824https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/3/2016p%c3%a9rezjuan.pdf.jpg36fee0d6148ffb3d39dd0ee82a1782aeMD53open access2016pérezjuan2.pdf.jpg2016pérezjuan2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6134https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/10/2016p%c3%a9rezjuan2.pdf.jpg680ad8712003db6c72ffe929036de994MD510open accesscarta facultad (4).pdf.jpgcarta facultad (4).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10435https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/11/carta%20facultad%20%284%29.pdf.jpg4810fd39e35f7e90d105e5671e5b9582MD511open accessderechos de autor (5).pdf.jpgderechos de autor (5).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8021https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/12/derechos%20de%20autor%20%285%29.pdf.jpg2b801cbb315bd1998efdeb32a1fddc3dMD512open accessentrega documento (2).pdf.jpgentrega documento (2).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9431https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3000/13/entrega%20documento%20%282%29.pdf.jpg7e039a5f57020c20f9faa984df2a7750MD513open access11634/3000oai:repository.usta.edu.co:11634/30002022-12-15 03:14:03.802open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=