In and OutFries

El presente trabajo tiene como propósito demostrar la viabilidad técnica y financiera del proyecto “creación de un camión de comidas (Food Truck- IN AND OUT FRIES), teniendo en cuenta los diferentes factores económicos, sociales, organizacionales y financieros por medio de estudios exploratorios en...

Full description

Autores:
Pérez Camacho, Juan Francisco
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/3000
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/3000
Palabra clave:
Kitchen
Restaurants
Business
Administration
Comidas rápidas -- Administración -- Casos
Diseño de productos -- Administración -- Casos
Administración -- Innovaciones -- Casos
Cocina
Restaurantes
Empresas
Administración
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El presente trabajo tiene como propósito demostrar la viabilidad técnica y financiera del proyecto “creación de un camión de comidas (Food Truck- IN AND OUT FRIES), teniendo en cuenta los diferentes factores económicos, sociales, organizacionales y financieros por medio de estudios exploratorios en el mercado con el fin de garantizar la efectividad en la ejecución e implementación del mismo. Su consolidación, fue a partir del desarrollo y la investigación realizada en los puntos claves que se explicarán a lo largo de este proyecto: 1) se realizó una planeación estratégica del proyecto para conformar la Misión y la Visión de la empresa con el fin de establecer los objetivos a corto y largo plazo de la misma; 2) se tuvo en cuenta la contextualización del servicio que se quiere emprender partiendo del análisis de su historia, normas y tendencias en el mercado; 3)Con el fin de evidenciar las características de los clientes y realizar un estudio del entorno al cual se quiere llegar, se realizaron unas encuestas y un estudio exploratorio de observación al sector seleccionado, su oferta y su demanda; 4) en el estudio de los procesos de las operaciones, se puede evidenciar el diagrama de flujo de materiales, así como el de las actividades estableciendo así las inversiones necesarias en infraestructura y capital de trabajo; 5) La determinación de la estructura organizacional es otro punto clave que se evaluó en el proyecto con el fin de establecer el organigrama, manual de funciones y verificar los requisitos legales necesarios para poder consolidar la empresa en el mercado colombiano; 6) Para garantizar la viabilidad del proyecto se hizo un estudio financiero para determinar los costos gastos y ventas estimadas para el proyecto así como su rentabilidad por medio de indicadores financieros;7) Se estructuró el sistema de valores de la empresa el cual configura el estilo de dirección y de 6 motivación en el que se basará la compañía;8)Se identificarán y formularán indicadores de gestión para medir el desempeño organizacional.