Diseño de planta de procesamiento de leche para producción de cuajada pasteurizada en el municipio de Fomeque Cundinamarca.

El presente trabajo propone un Diseño de una planta procesadora de Cuajada Pasteurizada en el municipio de Fomeque Cundinamarca. Se realiza una investigación con enfoque cuantitativo- descriptivo, se obtuvo datos mediante una encuesta aplicada a los Municipios de Fomeque, Choachi y Ubaque. Se realiz...

Full description

Autores:
Vallejo Ramos, Luisa Fernanda
Motta Garcia, German Darío
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/49539
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/49539
Palabra clave:
Safety
dairy
profitability
health
market
Especialista en Gerencia de Empresas Agropecuarias
Mecado
Mercado
Sanidad
Lácteos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El presente trabajo propone un Diseño de una planta procesadora de Cuajada Pasteurizada en el municipio de Fomeque Cundinamarca. Se realiza una investigación con enfoque cuantitativo- descriptivo, se obtuvo datos mediante una encuesta aplicada a los Municipios de Fomeque, Choachi y Ubaque. Se realizó un estudio de mercado y financiero teniendo en cuenta los requerimientos técnicos para la elaboración de cuajada pasteurizada, de esta manera, se obtuvo resultados que orientaron a que el proyecto es rentable, puede generar un beneficio a la salubridad de la población, el primer año se puede cubrir un 30% de la demanda actual de cuajada en la zona estudiada. La proyección demuestra que es un negocio estable por 5 años posteriores a la implementación y ejecución de este.