Evaluación de la sostenibilidad ambiental en la Planta de Harinas de Avidesa Mac Pollo S.A.
El objetivo del presente estudio se basó en la evaluación del rendimiento ambiental en la planta de harinas de AVIDESA MACPOLLO S.A, mediante indicadores de sostenibilidad que se adapten a los procesos de producción realizados en la planta presentes en la guía ambiental de la federación nacional de...
- Autores:
-
Nuñez, Carmen
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/46944
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/46944
- Palabra clave:
- environmental
poultry
sustainability
internship
impacts
waste
evaluación del impacto ambiental
granjas avicolas
residuos
aprovechamiento de basuras
ambiental
avicola
sostenibilidad
práctica
impacto
residuos
- Rights
- openAccess
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | El objetivo del presente estudio se basó en la evaluación del rendimiento ambiental en la planta de harinas de AVIDESA MACPOLLO S.A, mediante indicadores de sostenibilidad que se adapten a los procesos de producción realizados en la planta presentes en la guía ambiental de la federación nacional de avicultores de Colombia y la norma ISO 14031. Por otro lado, se identificó la problemática socio ambiental que aborda la industria avícola, como lo es la generación de gases de efecto invernadero (GEI) y la disminución en la calidad de los recursos por la generación de residuos, enfocando así la contribución a minimizar los impactos ambientales a partir del seguimiento y aplicación de estrategias de sostenibilidad ambiental empresarial formulados en la literatura, que son de utilidad para la industria avícola, se registró el consumo y generación mensual de algunos recursos para el año 2020 y 2021 pudiendo evaluar además el comportamiento de la empresa durante las contingencias por el CORONAVIRUS SARS-19 y el impacto ambiental que este deja a su paso. Al finalizar la práctica empresarial se cumple con la totalidad de las actividades propuestas, en el tiempo estipulado. |
---|