Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo
El sector pastelero ha venido aumentado sus ingresos durante los últimos años en Colombia: según Marcela Morales, directora ejecutiva del gremio panadero (Adepan), afirmó que el ingreso promedio de un pastelero se ubica entre 1 y 1.2 millones de pesos (más prestaciones sociales), y que solo quienes...
- Autores:
-
Urueña Acero, Maria Alejandra
Vargas Gachancipa, Karen Tatiana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/43389
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/43389
- Palabra clave:
- cake shop
pet snacks
pastry industry
multispecies families
Pet friendly
healthy desserts
Análisis organizacional
Costos y presupuestos
Análisis financiero
Fundamentos e investigación de mercados
Gerencia de producción
Gerencia estratégica
Pastelería
snacks para mascotas
Sector pastelero
familias multiespecie
Pet friendly
postres saludables
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_946e6b848d68cb2ce019fa81cd774059 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/43389 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo |
title |
Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo |
spellingShingle |
Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo cake shop pet snacks pastry industry multispecies families Pet friendly healthy desserts Análisis organizacional Costos y presupuestos Análisis financiero Fundamentos e investigación de mercados Gerencia de producción Gerencia estratégica Pastelería snacks para mascotas Sector pastelero familias multiespecie Pet friendly postres saludables |
title_short |
Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo |
title_full |
Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo |
title_fullStr |
Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo |
title_full_unstemmed |
Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo |
title_sort |
Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo |
dc.creator.fl_str_mv |
Urueña Acero, Maria Alejandra Vargas Gachancipa, Karen Tatiana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Suarez Guzmán, Johanna Carolina |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Urueña Acero, Maria Alejandra Vargas Gachancipa, Karen Tatiana |
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv |
https://orcid.org/ 0000-0001-8647-2890 https://orcid.org/ 0000-0002-2682-6826 |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
cake shop pet snacks pastry industry multispecies families Pet friendly healthy desserts |
topic |
cake shop pet snacks pastry industry multispecies families Pet friendly healthy desserts Análisis organizacional Costos y presupuestos Análisis financiero Fundamentos e investigación de mercados Gerencia de producción Gerencia estratégica Pastelería snacks para mascotas Sector pastelero familias multiespecie Pet friendly postres saludables |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Análisis organizacional Costos y presupuestos Análisis financiero Fundamentos e investigación de mercados Gerencia de producción Gerencia estratégica |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Pastelería snacks para mascotas Sector pastelero familias multiespecie Pet friendly postres saludables |
description |
El sector pastelero ha venido aumentado sus ingresos durante los últimos años en Colombia: según Marcela Morales, directora ejecutiva del gremio panadero (Adepan), afirmó que el ingreso promedio de un pastelero se ubica entre 1 y 1.2 millones de pesos (más prestaciones sociales), y que solo quienes están en formatos de negocio más artesanales podrían llegar a devengar los 2 millones de pesos. (S. (2020, 23 abril)). Los colombianos han aumentado el consumo de los productos de pastelería y panadería y con ello también la necesidad de pasteleros, pues hoy en día el cliente busca nuevos estilos, formas y sabores los cuales puedan ser consumidos por todas las personas, esto permitirá que el sector crezca favorablemente, Bogotá para el 2018 tenía aproximadamente 8.000 establecimientos de comercio con este tipo de actividad económica. (La República S.A.S. (2018, 19 abril) Año tras año las tendencias van cambiando, para el 2021 los consumidores apuntan a productos más saludables que impacten positivamente en su salud, por ello buscan alimentos con una cantidad moderada de grasas y azucares, aumento en productos enriquecidos con fibra y productos naturales, productos tradicionales y hogareños que se puedan consumir a cualquier hora del día. (A. (2020a, diciembre 14). TENDENCIAS EN PANADERÍA 2021. . . REINVENCIÓN E INSPIRACIÓN.) Otro sector que ha crecido en los últimos años en Colombia es el de las mascotas, entrando en la tendencia Pet- Friendly la cual ha tomado bastante fuerza debido a que las personas han acogido a las mascotas como miembros de la familia, teniendo en cuenta la última encuesta de Fenalco, el 43% de hogares colombianos dicen poseer mascota y de acuerdo con la Revista Pet Industry, para la firma Kantar Worldpanel, hay cerca de 3 millones y medio de mascotas en Colombia. De ellas, 67% son perros, 18% gatos y 16% de los hogares tienen uno y otro. Esto ha cambiado el concepto de los establecimientos de comercio para que familias multiespecie puedan compartir no solo al interior de los hogares y parques, si no en demás lugares favoritos. En Bogotá se ha venido implementando este modelo, sin embargo, muy pocos establecimientos de consumo de alimentos para humano vende snacks para mascota y en algunos casos quienes los venden no permiten que la mascota los consuma al interior del local. Esto refleja la importancia de realizar innovación en el sector pastelero en Colombia y el mundo, así como complementarlo con la modalidad Pet- Friendly para ofrecer experiencias únicas a los perros y a sus dueños. Mailo pastelería nace de la experiencia de dos años en sector pastelero, específicamente en Chocology S.A.S la cual nos permite evidenciar la necesidad de crear nuevas recetas y mejorar las ya existentes con el fin de satisfacer el paladar del consumidor, haciendo uso razonable de azucares y grasas y aumentando el beneficio que ofrecen las frutas naturales; así mismo a partir de la experiencia personal de tener una mascota e identificar que son reducidos los establecimientos de comercio a los cuales los animales de compañía pueden ingresar se identifica que puede ser un factor que incentive a los consumidores a visitar nuestro local que va a estar está ubicado en la ciudad de Bogotá D.C, de esta manera queremos estar presentes en cada uno de los momentos dulces del consumidor, su familia, amigos y mascotas, pues tendremos algunos snacks para los animales que podrán ser consumidos al interior del local, permitiendo que el usuario disfrute de un buen momento, música y compañía. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-24T20:40:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-24T20:40:57Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-02-21 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Uruena, M., & Vargas, K. (2022).Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería mailo. [Tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomás. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/43389 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Uruena, M., & Vargas, K. (2022).Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería mailo. [Tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomás. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/43389 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Editor La Barra. (2021, 17 junio). Top de las panaderías con mayores ingresos operacionales. La Barra. https://www.revistalabarra.com/panaderias-y-reposterias-en-crecimiento/ F. (2017, 10 julio). Best Cheap Deals on fresh (Italian Espresso) Lavazza Coffee. Englisch (.Com).https://www.espresso-international.com/lavazza-coffee/ P. (2020, 26 octubre). ¿Infusión o té para antes de dormir? ¿Infusión o té para antes de dormir? https://www.pateltea.co/infusionote/ Editorial La República S.A.S. (2018, 19 abril). “La pastelería debe convertirse en una tendencia en Colombia”: Deiby Sánchez. Diario La República.https://www.larepublica.co/ocio/la-pasteleria-debe-convertirse-en-una-tendencia-en-colombia-deiby-sanchez-2715831 S. (2020, 23 abril). ¿Cuánto son los Ingresos de un Panadero? Sectorial. https://www.sectorial.co/informativa-industria-panificadora-y-de-pastas/item/314976-%C2%BFcu%C3%A1nto-gana-en-realidad-un-panadero D. (2017, 31 mayo). Innovación y tradición, la fórmula del éxito en pastelería. Delité. https://www.delitebe.com/innovacion-y-tradicion-la-formula-del-exito-en-pasteleria/ Mejia, R. (2020, 14 julio). La realidad del sector panadero en medio del COVID-19. Mundo Noticias. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://mundonoticias.com.co/la-realidad-del-sector-panadero-en-medio-del-covid-19/ Resolución 666 de 2020 Ministerio de Salud y Protección Social - EVA - Función Pública. (2021, 3 junio). FUNCION PUBLICA. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=119938 Editorial La República S.A.S. (2021, 22 julio). Bbva Research estima que la economía colombiana crecerá 7,5% en 2021 y 4% en 2022. Diario La República. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://www.larepublica.co/economia/bbva-research-estima-que-la-economia-colombiana-crecera-75-en-2021-y-4-en-2022-3205175 S. (2020, 1 diciembre). La industria de restaurantes colombiana ya perdiÃ3 169.000 empleos. Semana.com Últimas Noticias de Colombia y el Mundo. https://www.semana.com/empresas/articulo/restaurantes-en-colombia-y-el-impacto-de-la-cuarentena/287316/ Desciende el PIB en Colombia respecto al año anterior. (2021, 9 abril). datosmacro.com. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://datosmacro.expansion.com/pib/colombia?anio=2020 P. (2021, 24 febrero). Los postres son la revelación de las comidas a domicilio. El Tiempo. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://www.eltiempo.com/economia/sectores/postres-entre-las-comidas-a-domicilio-que-mas-crecieron-en-la-pandemia-569109 M. (2019, 19 diciembre). Técnicas de motivación para liderar con éxito equipos de trabajo. MadridNYC. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://madridnyc.es/tecnicas-de-motivacion/ |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/1/2022mariauruena2022karenvargas1.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/2/2022mariauruena2022karenvargas2.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/4/Carta%20de%20autorizacion%20Maria%20Alejandra%20Urue%c3%b1a%20Acero-%20Karen%20Tatiana%20vargas%20Gachancipa.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/5/Carta%20CRAI%20URUE%c3%91A%20Y%20GACHANCIPA.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/8/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/9/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/10/2022mariauruena2022karenvargas1.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/11/2022mariauruena2022karenvargas2.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/12/Carta%20de%20autorizacion%20Maria%20Alejandra%20Urue%c3%b1a%20Acero-%20Karen%20Tatiana%20vargas%20Gachancipa.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/13/Carta%20CRAI%20URUE%c3%91A%20Y%20GACHANCIPA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fa40d19cb7f6ed643993702be3e23f78 dfcbbbbb16a5802151ff3cd0c16264b5 17ee0f7bdc74f711b3dd79a670349d4c b8db6ebc6fa5dbb5f2a04054ffa1ef42 dab767be7a093b539031785b3bf95490 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 74385984a6fa4c4a35d2da8baba9c5a8 9f663d4a933f8c478ea469d656210ab3 27b71cdee0975bbb650b05b01c7a4a7f f2f78cecf43462ead6ab607f768556e4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026259219349504 |
spelling |
Suarez Guzmán, Johanna CarolinaUrueña Acero, Maria AlejandraVargas Gachancipa, Karen Tatianahttps://orcid.org/ 0000-0001-8647-2890https://orcid.org/ 0000-0002-2682-6826Universidad Santo Tomas2022-02-24T20:40:57Z2022-02-24T20:40:57Z2022-02-21Uruena, M., & Vargas, K. (2022).Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería mailo. [Tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomás.http://hdl.handle.net/11634/43389reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl sector pastelero ha venido aumentado sus ingresos durante los últimos años en Colombia: según Marcela Morales, directora ejecutiva del gremio panadero (Adepan), afirmó que el ingreso promedio de un pastelero se ubica entre 1 y 1.2 millones de pesos (más prestaciones sociales), y que solo quienes están en formatos de negocio más artesanales podrían llegar a devengar los 2 millones de pesos. (S. (2020, 23 abril)). Los colombianos han aumentado el consumo de los productos de pastelería y panadería y con ello también la necesidad de pasteleros, pues hoy en día el cliente busca nuevos estilos, formas y sabores los cuales puedan ser consumidos por todas las personas, esto permitirá que el sector crezca favorablemente, Bogotá para el 2018 tenía aproximadamente 8.000 establecimientos de comercio con este tipo de actividad económica. (La República S.A.S. (2018, 19 abril) Año tras año las tendencias van cambiando, para el 2021 los consumidores apuntan a productos más saludables que impacten positivamente en su salud, por ello buscan alimentos con una cantidad moderada de grasas y azucares, aumento en productos enriquecidos con fibra y productos naturales, productos tradicionales y hogareños que se puedan consumir a cualquier hora del día. (A. (2020a, diciembre 14). TENDENCIAS EN PANADERÍA 2021. . . REINVENCIÓN E INSPIRACIÓN.) Otro sector que ha crecido en los últimos años en Colombia es el de las mascotas, entrando en la tendencia Pet- Friendly la cual ha tomado bastante fuerza debido a que las personas han acogido a las mascotas como miembros de la familia, teniendo en cuenta la última encuesta de Fenalco, el 43% de hogares colombianos dicen poseer mascota y de acuerdo con la Revista Pet Industry, para la firma Kantar Worldpanel, hay cerca de 3 millones y medio de mascotas en Colombia. De ellas, 67% son perros, 18% gatos y 16% de los hogares tienen uno y otro. Esto ha cambiado el concepto de los establecimientos de comercio para que familias multiespecie puedan compartir no solo al interior de los hogares y parques, si no en demás lugares favoritos. En Bogotá se ha venido implementando este modelo, sin embargo, muy pocos establecimientos de consumo de alimentos para humano vende snacks para mascota y en algunos casos quienes los venden no permiten que la mascota los consuma al interior del local. Esto refleja la importancia de realizar innovación en el sector pastelero en Colombia y el mundo, así como complementarlo con la modalidad Pet- Friendly para ofrecer experiencias únicas a los perros y a sus dueños. Mailo pastelería nace de la experiencia de dos años en sector pastelero, específicamente en Chocology S.A.S la cual nos permite evidenciar la necesidad de crear nuevas recetas y mejorar las ya existentes con el fin de satisfacer el paladar del consumidor, haciendo uso razonable de azucares y grasas y aumentando el beneficio que ofrecen las frutas naturales; así mismo a partir de la experiencia personal de tener una mascota e identificar que son reducidos los establecimientos de comercio a los cuales los animales de compañía pueden ingresar se identifica que puede ser un factor que incentive a los consumidores a visitar nuestro local que va a estar está ubicado en la ciudad de Bogotá D.C, de esta manera queremos estar presentes en cada uno de los momentos dulces del consumidor, su familia, amigos y mascotas, pues tendremos algunos snacks para los animales que podrán ser consumidos al interior del local, permitiendo que el usuario disfrute de un buen momento, música y compañía.The pastry sector has been increasing its income in recent years in Colombia: according to Marcela Morales, executive director of the baker's union (Adepan), she stated that the average income of a pastry chef is between 1 and 1.2 million pesos (plus social benefits). , and that only those who are in more traditional business formats could earn 2 million pesos. (S. (2020, April 23)). Colombians have increased the consumption of pastry and bakery products and with it also the need for pastry chefs, because today the customer is looking for new styles, shapes and flavors which can be consumed by all people, this will allow the sector to grow favorably, Bogotá for 2018 had approximately 8,000 commercial establishments with this type of economic activity. (The Republic S.A.S. (2018, April 19) Year after year the trends are changing, by 2021 consumers point to healthier products that have a positive impact on their health, for this reason they look for foods with a moderate amount of fats and sugars, an increase in products enriched with fiber and natural products, traditional products and home that can be consumed at any time of the day. (A. (2020a, December 14). TRENDS IN BAKERY 2021. . . REINVENTION AND INSPIRATION.) Another sector that has grown in recent years in Colombia is that of pets, entering the Pet-Friendly trend which has taken quite a lot of force because people have welcomed pets as members of the family, taking into account the In the latest Fenalco survey, 43% of Colombian households say they have a pet and according to Pet Industry Magazine, for the firm Kantar Worldpanel, there are about 3.5 million pets in Colombia. Of these, 67% are dogs, 18% cats and 16% of households have both. This has changed the concept of commercial establishments so that multispecies families can share not only inside homes and parks, but also in other favorite places. In Bogotá, this model has been implemented, however, very few human food establishments sell snacks for pets and in some cases those who sell them do not allow the pet to consume them inside the premises. This reflects the importance of innovating in the pastry sector in Colombia and the world, as well as complementing it with the Pet-Friendly modality to offer unique experiences to dogs and their owners. Mailo pastelería is born from two years of experience in the pastry sector, specifically in Chocology SAS, which allows us to highlight the need to create new recipes and improve existing ones in order to satisfy the consumer's palate, making reasonable use of sugars and fats. and increasing the benefit offered by natural fruits; Likewise, from the personal experience of having a pet and identifying that the commercial establishments to which pets can enter are reduced, it is identified that it can be a factor that encourages consumers to visit our premises that will be is located in the city of Bogotá DC, in this way we want to be present in each of the sweet moments of the consumer, his family, friends and pets, because we will have some snacks for the animals that can be consumed inside the premises, allowing the user enjoys a good time, music and company.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailocake shoppet snackspastry industrymultispecies familiesPet friendlyhealthy dessertsAnálisis organizacionalCostos y presupuestosAnálisis financieroFundamentos e investigación de mercadosGerencia de producciónGerencia estratégicaPasteleríasnacks para mascotasSector pastelerofamilias multiespeciePet friendlypostres saludablesTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáEditor La Barra. (2021, 17 junio). Top de las panaderías con mayores ingresos operacionales. La Barra. https://www.revistalabarra.com/panaderias-y-reposterias-en-crecimiento/F. (2017, 10 julio). Best Cheap Deals on fresh (Italian Espresso) Lavazza Coffee. Englisch (.Com).https://www.espresso-international.com/lavazza-coffee/P. (2020, 26 octubre). ¿Infusión o té para antes de dormir? ¿Infusión o té para antes de dormir? https://www.pateltea.co/infusionote/Editorial La República S.A.S. (2018, 19 abril). “La pastelería debe convertirse en una tendencia en Colombia”: Deiby Sánchez. Diario La República.https://www.larepublica.co/ocio/la-pasteleria-debe-convertirse-en-una-tendencia-en-colombia-deiby-sanchez-2715831S. (2020, 23 abril). ¿Cuánto son los Ingresos de un Panadero? Sectorial. https://www.sectorial.co/informativa-industria-panificadora-y-de-pastas/item/314976-%C2%BFcu%C3%A1nto-gana-en-realidad-un-panaderoD. (2017, 31 mayo). Innovación y tradición, la fórmula del éxito en pastelería. Delité. https://www.delitebe.com/innovacion-y-tradicion-la-formula-del-exito-en-pasteleria/Mejia, R. (2020, 14 julio). La realidad del sector panadero en medio del COVID-19. Mundo Noticias. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://mundonoticias.com.co/la-realidad-del-sector-panadero-en-medio-del-covid-19/Resolución 666 de 2020 Ministerio de Salud y Protección Social - EVA - Función Pública. (2021, 3 junio). FUNCION PUBLICA. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=119938Editorial La República S.A.S. (2021, 22 julio). Bbva Research estima que la economía colombiana crecerá 7,5% en 2021 y 4% en 2022. Diario La República. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://www.larepublica.co/economia/bbva-research-estima-que-la-economia-colombiana-crecera-75-en-2021-y-4-en-2022-3205175S. (2020, 1 diciembre). La industria de restaurantes colombiana ya perdiÃ3 169.000 empleos. Semana.com Últimas Noticias de Colombia y el Mundo. https://www.semana.com/empresas/articulo/restaurantes-en-colombia-y-el-impacto-de-la-cuarentena/287316/Desciende el PIB en Colombia respecto al año anterior. (2021, 9 abril). datosmacro.com. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://datosmacro.expansion.com/pib/colombia?anio=2020P. (2021, 24 febrero). Los postres son la revelación de las comidas a domicilio. El Tiempo. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://www.eltiempo.com/economia/sectores/postres-entre-las-comidas-a-domicilio-que-mas-crecieron-en-la-pandemia-569109M. (2019, 19 diciembre). Técnicas de motivación para liderar con éxito equipos de trabajo. MadridNYC. Recuperado 22 de noviembre de 2021, de https://madridnyc.es/tecnicas-de-motivacion/ORIGINAL2022mariauruena2022karenvargas1.pdf2022mariauruena2022karenvargas1.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf4385841https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/1/2022mariauruena2022karenvargas1.pdffa40d19cb7f6ed643993702be3e23f78MD51open access2022mariauruena2022karenvargas2.pdf2022mariauruena2022karenvargas2.pdfapplication/pdf917540https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/2/2022mariauruena2022karenvargas2.pdfdfcbbbbb16a5802151ff3cd0c16264b5MD52open accessCarta de autorizacion Maria Alejandra Urueña Acero- Karen Tatiana vargas Gachancipa.pdfCarta de autorizacion Maria Alejandra Urueña Acero- Karen Tatiana vargas Gachancipa.pdfCartas de autorización de autorasapplication/pdf294872https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/4/Carta%20de%20autorizacion%20Maria%20Alejandra%20Urue%c3%b1a%20Acero-%20Karen%20Tatiana%20vargas%20Gachancipa.pdf17ee0f7bdc74f711b3dd79a670349d4cMD54metadata only accessCarta CRAI URUEÑA Y GACHANCIPA.pdfCarta CRAI URUEÑA Y GACHANCIPA.pdfCarta de aprobación Facultadapplication/pdf34221https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/5/Carta%20CRAI%20URUE%c3%91A%20Y%20GACHANCIPA.pdfb8db6ebc6fa5dbb5f2a04054ffa1ef42MD55metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/8/license_rdfdab767be7a093b539031785b3bf95490MD58open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/9/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD59open accessTHUMBNAIL2022mariauruena2022karenvargas1.pdf.jpg2022mariauruena2022karenvargas1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5048https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/10/2022mariauruena2022karenvargas1.pdf.jpg74385984a6fa4c4a35d2da8baba9c5a8MD510open access2022mariauruena2022karenvargas2.pdf.jpg2022mariauruena2022karenvargas2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9455https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/11/2022mariauruena2022karenvargas2.pdf.jpg9f663d4a933f8c478ea469d656210ab3MD511open accessCarta de autorizacion Maria Alejandra Urueña Acero- Karen Tatiana vargas Gachancipa.pdf.jpgCarta de autorizacion Maria Alejandra Urueña Acero- Karen Tatiana vargas Gachancipa.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8432https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/12/Carta%20de%20autorizacion%20Maria%20Alejandra%20Urue%c3%b1a%20Acero-%20Karen%20Tatiana%20vargas%20Gachancipa.pdf.jpg27b71cdee0975bbb650b05b01c7a4a7fMD512open accessCarta CRAI URUEÑA Y GACHANCIPA.pdf.jpgCarta CRAI URUEÑA Y GACHANCIPA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7003https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43389/13/Carta%20CRAI%20URUE%c3%91A%20Y%20GACHANCIPA.pdf.jpgf2f78cecf43462ead6ab607f768556e4MD513open access11634/43389oai:repository.usta.edu.co:11634/433892022-11-03 03:04:54.449open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |