Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.
La presente investigación indica los aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá; observar el comportamiento del cliente fue base fundamental para recolectar datos referentes a precio, calidad, lugar, atención, frecuencia de compra, entre otro...
- Autores:
-
Gaona Parra, Ana Milena
Cristancho Avila, Leidy Tatiana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/46166
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/46166
- Palabra clave:
- Research
Market
Bakery
quality
price
loyalty
Investigación
Mercado
Panadería
Calidad
Precio
Fidelización
- Rights
- openAccess
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
SANTTOMAS2_913486fb341152fdf8fe4032a014395e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/46166 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá. |
title |
Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá. |
spellingShingle |
Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá. Research Market Bakery quality price loyalty Investigación Mercado Panadería Calidad Precio Fidelización |
title_short |
Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá. |
title_full |
Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá. |
title_fullStr |
Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá. |
title_full_unstemmed |
Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá. |
title_sort |
Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá. |
dc.creator.fl_str_mv |
Gaona Parra, Ana Milena Cristancho Avila, Leidy Tatiana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Infante, Carlos |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gaona Parra, Ana Milena Cristancho Avila, Leidy Tatiana |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomas Tunja |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Research Market Bakery quality price loyalty |
topic |
Research Market Bakery quality price loyalty Investigación Mercado Panadería Calidad Precio Fidelización |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Investigación Mercado Panadería Calidad Precio Fidelización |
description |
La presente investigación indica los aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá; observar el comportamiento del cliente fue base fundamental para recolectar datos referentes a precio, calidad, lugar, atención, frecuencia de compra, entre otros aspectos relevantes que son pensados por los consumidores al momento de adquirir un producto, principalmente fue fundamental la aplicación de una encuesta realizada donde se recolectaron datos del consumo y preferencias de un producto tan principal como es el pan, destacando diferentes gráficas se puede observar dicho comportamiento en el que se orientan los habitantes del municipio de Ramiriquí. El motivo de esta investigación está plasmado en determinar un análisis real del comportamiento de los consumidores de pan del municipio, con el fin de trazar posibles oportunidades de negocio que se destaquen por innovación aplicada tal vez a los aspectos evaluados en la muestra de la investigación y que son importantes dentro de la necesidad de los consumidores. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-28T14:09:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-28T14:09:19Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-07-26 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Cristancho, L. T., & Gaona, A. M. (Eds.). (2022, 26 julio)."Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de ramiriquí boyacá"./U.Santo.Tomas. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/46166 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Cristancho, L. T., & Gaona, A. M. (Eds.). (2022, 26 julio)."Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de ramiriquí boyacá"./U.Santo.Tomas. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/46166 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Banco Mundial. (12 de Agosto de 2014). Innovación en Uruguay: Nace un “súper” pan más nutritivo y duradero. Obtenido de https://www.bancomundial.org: https://www.bancomundial.org/es/news/feature/2014/08/12/innovacion-panaderos Consultora Valora Analitik. (08 de Abril de 2022). Trigo y pan: Colombia es uno de los menos afectados por alza de precios. Obtenido de https://www.valoraanalitik.com: https://www.valoraanalitik.com/2022/04/08/trigo-pan-colombia-uno-menos-afectados-alza-precios/ FENALCO. (2014). Tendencias en panadería. Conferencia de Juan Manuel Martínez. Obtenido de www.fenalco.ccom.co: http://www.fenalco.com.co/contenido/1634 García Cáceres, S. P., & Lozano Tabares, R. (2016). la gestión de marketing frente a las nuevas tendencias de consumo el caso de los productos de panadería en Bogotá. Bogotá: Universidad Central. Grupo Bit - Business Analytics. (2019). Todo sobre uno de los productos estrella de la canasta familiar colombiana. Obtenido de https://business-intelligence.grupobit.net: https://business-intelligence.grupobit.net/blog/todo-sobre-uno-de-los-productos-estrella-de-la-canasta-familiar-colombiana Panaderias Ramiriqui. (05 de 2022). Ramiriqui, Boyaca, Colombia. Revista Alimentos. (22 de Junio de 2015). LA PANADERÍA, UN NEGOCIO EFICIENTE. Obtenido de https://www.revistaialimentos.com: https://www.revistaialimentos.com/ediciones/ed-36-tradicional-le-apuesta-a-la-innovacion/la-panaderia-un-negocio-eficiente/ Revista Portafolio. (12 de Julio de 2019). Así consumen pan los colombianos. Obtenido de portafolio.co: https://www.portafolio.co/tendencias/asi-consumen-pan-los-colombianos-531490 Revista Portafolio. (27 de Junio de 2022). El país importa 1,9 millones de toneladas de trigo. Obtenido de https://www.portafolio.co: https://www.portafolio.co/economia/finanzas/el-pais-importa-1-9-millones-de-toneladas-de-trigo-567510 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
text/html |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Tunja |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización Innovación y Marketing |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/3/Derechos%20de%20autor%20%2810%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/4/Autorizacion%20Facultad%20%282%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/5/2022anagaona%2cleidycristancho.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/2/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/6/Derechos%20de%20autor%20%2810%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/7/Autorizacion%20Facultad%20%282%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/8/2022anagaona%2cleidycristancho.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
73599efee1c1babb2b2aeded8b7caf33 1339ae289553965d51bf9f88edb4bd60 7c7d03851a3b5ca049e3ff0ad14f89e4 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 8fff61a0e3e4ac1343e2789e78fa3827 f4ba360e40144e7759f0886224deda0e 3ee48c81bc9928b85c251fc295b7adab |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026174574100480 |
spelling |
Infante, CarlosGaona Parra, Ana MilenaCristancho Avila, Leidy TatianaUniversidad Santo Tomas Tunja2022-07-28T14:09:19Z2022-07-28T14:09:19Z2022-07-26Cristancho, L. T., & Gaona, A. M. (Eds.). (2022, 26 julio)."Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de ramiriquí boyacá"./U.Santo.Tomas.http://hdl.handle.net/11634/46166reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa presente investigación indica los aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá; observar el comportamiento del cliente fue base fundamental para recolectar datos referentes a precio, calidad, lugar, atención, frecuencia de compra, entre otros aspectos relevantes que son pensados por los consumidores al momento de adquirir un producto, principalmente fue fundamental la aplicación de una encuesta realizada donde se recolectaron datos del consumo y preferencias de un producto tan principal como es el pan, destacando diferentes gráficas se puede observar dicho comportamiento en el que se orientan los habitantes del municipio de Ramiriquí. El motivo de esta investigación está plasmado en determinar un análisis real del comportamiento de los consumidores de pan del municipio, con el fin de trazar posibles oportunidades de negocio que se destaquen por innovación aplicada tal vez a los aspectos evaluados en la muestra de la investigación y que son importantes dentro de la necesidad de los consumidores.The present investigation indicates the relevant aspects used in the decision to purchase bread from the population of Ramiriquí Boyacá; observe the behavior of the client was fundamental base to collect data referring to price, quality, place, attention, frequency of purchase, among other relevant aspects that are thought by the consumers at the moment of acquiring a product, mainly it was fundamental the application of a survey realized where data of the consumption and preferences of a product as main as it is the bread were collected, highlighting different graphs it is possible to observe this behavior in which the inhabitants of the municipality of Ramiriquí are oriented. The purpose of this research is to determine a real analysis of the behavior of the consumers of bread in the municipality, in order to outline possible business opportunities that stand out for innovation applied perhaps to the aspects evaluated in the sample of the research and that are important in the needs of consumersEspecialista en Innovación y MarketingEspecializacióntext/htmlspaUniversidad Santo TomásEspecialización Innovación y MarketingFacultad de Administración de EmpresasAspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.ResearchMarketBakeryqualitypriceloyaltyInvestigaciónMercadoPanaderíaCalidadPrecioFidelizaciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRAI-USTA TunjaBanco Mundial. (12 de Agosto de 2014). Innovación en Uruguay: Nace un “súper” pan más nutritivo y duradero. Obtenido de https://www.bancomundial.org: https://www.bancomundial.org/es/news/feature/2014/08/12/innovacion-panaderosConsultora Valora Analitik. (08 de Abril de 2022). Trigo y pan: Colombia es uno de los menos afectados por alza de precios. Obtenido de https://www.valoraanalitik.com: https://www.valoraanalitik.com/2022/04/08/trigo-pan-colombia-uno-menos-afectados-alza-precios/FENALCO. (2014). Tendencias en panadería. Conferencia de Juan Manuel Martínez. Obtenido de www.fenalco.ccom.co: http://www.fenalco.com.co/contenido/1634García Cáceres, S. P., & Lozano Tabares, R. (2016). la gestión de marketing frente a las nuevas tendencias de consumo el caso de los productos de panadería en Bogotá. Bogotá: Universidad Central.Grupo Bit - Business Analytics. (2019). Todo sobre uno de los productos estrella de la canasta familiar colombiana. Obtenido de https://business-intelligence.grupobit.net: https://business-intelligence.grupobit.net/blog/todo-sobre-uno-de-los-productos-estrella-de-la-canasta-familiar-colombianaPanaderias Ramiriqui. (05 de 2022). Ramiriqui, Boyaca, Colombia.Revista Alimentos. (22 de Junio de 2015). LA PANADERÍA, UN NEGOCIO EFICIENTE. Obtenido de https://www.revistaialimentos.com: https://www.revistaialimentos.com/ediciones/ed-36-tradicional-le-apuesta-a-la-innovacion/la-panaderia-un-negocio-eficiente/Revista Portafolio. (12 de Julio de 2019). Así consumen pan los colombianos. Obtenido de portafolio.co: https://www.portafolio.co/tendencias/asi-consumen-pan-los-colombianos-531490Revista Portafolio. (27 de Junio de 2022). El país importa 1,9 millones de toneladas de trigo. Obtenido de https://www.portafolio.co: https://www.portafolio.co/economia/finanzas/el-pais-importa-1-9-millones-de-toneladas-de-trigo-567510ORIGINALDerechos de autor (10).pdfDerechos de autor (10).pdfCarta derechos de autorapplication/pdf472729https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/3/Derechos%20de%20autor%20%2810%29.pdf73599efee1c1babb2b2aeded8b7caf33MD53metadata only accessAutorizacion Facultad (2).pdfAutorizacion Facultad (2).pdfCarta autorización Facultadapplication/pdf115070https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/4/Autorizacion%20Facultad%20%282%29.pdf1339ae289553965d51bf9f88edb4bd60MD54metadata only access2022anagaona,leidycristancho.pdf2022anagaona,leidycristancho.pdfDocumento Principalapplication/pdf266176https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/5/2022anagaona%2cleidycristancho.pdf7c7d03851a3b5ca049e3ff0ad14f89e4MD55open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/2/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD52open accessTHUMBNAILDerechos de autor (10).pdf.jpgDerechos de autor (10).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8468https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/6/Derechos%20de%20autor%20%2810%29.pdf.jpg8fff61a0e3e4ac1343e2789e78fa3827MD56open accessAutorizacion Facultad (2).pdf.jpgAutorizacion Facultad (2).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8725https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/7/Autorizacion%20Facultad%20%282%29.pdf.jpgf4ba360e40144e7759f0886224deda0eMD57open access2022anagaona,leidycristancho.pdf.jpg2022anagaona,leidycristancho.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7540https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/8/2022anagaona%2cleidycristancho.pdf.jpg3ee48c81bc9928b85c251fc295b7adabMD58open access11634/46166oai:repository.usta.edu.co:11634/461662022-10-10 15:26:13.325metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |