Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.

La presente investigación indica los aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá; observar el comportamiento del cliente fue base fundamental para recolectar datos referentes a precio, calidad, lugar, atención, frecuencia de compra, entre otro...

Full description

Autores:
Gaona Parra, Ana Milena
Cristancho Avila, Leidy Tatiana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/46166
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/46166
Palabra clave:
Research
Market
Bakery
quality
price
loyalty
Investigación
Mercado
Panadería
Calidad
Precio
Fidelización
Rights
openAccess
License
Abierto (Texto Completo)
id SANTTOMAS2_913486fb341152fdf8fe4032a014395e
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/46166
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.
title Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.
spellingShingle Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.
Research
Market
Bakery
quality
price
loyalty
Investigación
Mercado
Panadería
Calidad
Precio
Fidelización
title_short Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.
title_full Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.
title_fullStr Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.
title_full_unstemmed Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.
title_sort Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.
dc.creator.fl_str_mv Gaona Parra, Ana Milena
Cristancho Avila, Leidy Tatiana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Infante, Carlos
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gaona Parra, Ana Milena
Cristancho Avila, Leidy Tatiana
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomas Tunja
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Research
Market
Bakery
quality
price
loyalty
topic Research
Market
Bakery
quality
price
loyalty
Investigación
Mercado
Panadería
Calidad
Precio
Fidelización
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Investigación
Mercado
Panadería
Calidad
Precio
Fidelización
description La presente investigación indica los aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá; observar el comportamiento del cliente fue base fundamental para recolectar datos referentes a precio, calidad, lugar, atención, frecuencia de compra, entre otros aspectos relevantes que son pensados por los consumidores al momento de adquirir un producto, principalmente fue fundamental la aplicación de una encuesta realizada donde se recolectaron datos del consumo y preferencias de un producto tan principal como es el pan, destacando diferentes gráficas se puede observar dicho comportamiento en el que se orientan los habitantes del municipio de Ramiriquí. El motivo de esta investigación está plasmado en determinar un análisis real del comportamiento de los consumidores de pan del municipio, con el fin de trazar posibles oportunidades de negocio que se destaquen por innovación aplicada tal vez a los aspectos evaluados en la muestra de la investigación y que son importantes dentro de la necesidad de los consumidores.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-28T14:09:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-28T14:09:19Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-07-26
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Cristancho, L. T., & Gaona, A. M. (Eds.). (2022, 26 julio)."Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de ramiriquí boyacá"./U.Santo.Tomas.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/46166
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Cristancho, L. T., & Gaona, A. M. (Eds.). (2022, 26 julio)."Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de ramiriquí boyacá"./U.Santo.Tomas.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/46166
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Banco Mundial. (12 de Agosto de 2014). Innovación en Uruguay: Nace un “súper” pan más nutritivo y duradero. Obtenido de https://www.bancomundial.org: https://www.bancomundial.org/es/news/feature/2014/08/12/innovacion-panaderos
Consultora Valora Analitik. (08 de Abril de 2022). Trigo y pan: Colombia es uno de los menos afectados por alza de precios. Obtenido de https://www.valoraanalitik.com: https://www.valoraanalitik.com/2022/04/08/trigo-pan-colombia-uno-menos-afectados-alza-precios/
FENALCO. (2014). Tendencias en panadería. Conferencia de Juan Manuel Martínez. Obtenido de www.fenalco.ccom.co: http://www.fenalco.com.co/contenido/1634
García Cáceres, S. P., & Lozano Tabares, R. (2016). la gestión de marketing frente a las nuevas tendencias de consumo el caso de los productos de panadería en Bogotá. Bogotá: Universidad Central.
Grupo Bit - Business Analytics. (2019). Todo sobre uno de los productos estrella de la canasta familiar colombiana. Obtenido de https://business-intelligence.grupobit.net: https://business-intelligence.grupobit.net/blog/todo-sobre-uno-de-los-productos-estrella-de-la-canasta-familiar-colombiana
Panaderias Ramiriqui. (05 de 2022). Ramiriqui, Boyaca, Colombia.
Revista Alimentos. (22 de Junio de 2015). LA PANADERÍA, UN NEGOCIO EFICIENTE. Obtenido de https://www.revistaialimentos.com: https://www.revistaialimentos.com/ediciones/ed-36-tradicional-le-apuesta-a-la-innovacion/la-panaderia-un-negocio-eficiente/
Revista Portafolio. (12 de Julio de 2019). Así consumen pan los colombianos. Obtenido de portafolio.co: https://www.portafolio.co/tendencias/asi-consumen-pan-los-colombianos-531490
Revista Portafolio. (27 de Junio de 2022). El país importa 1,9 millones de toneladas de trigo. Obtenido de https://www.portafolio.co: https://www.portafolio.co/economia/finanzas/el-pais-importa-1-9-millones-de-toneladas-de-trigo-567510
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv text/html
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Tunja
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización Innovación y Marketing
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/3/Derechos%20de%20autor%20%2810%29.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/4/Autorizacion%20Facultad%20%282%29.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/5/2022anagaona%2cleidycristancho.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/6/Derechos%20de%20autor%20%2810%29.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/7/Autorizacion%20Facultad%20%282%29.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/8/2022anagaona%2cleidycristancho.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 73599efee1c1babb2b2aeded8b7caf33
1339ae289553965d51bf9f88edb4bd60
7c7d03851a3b5ca049e3ff0ad14f89e4
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
8fff61a0e3e4ac1343e2789e78fa3827
f4ba360e40144e7759f0886224deda0e
3ee48c81bc9928b85c251fc295b7adab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026174574100480
spelling Infante, CarlosGaona Parra, Ana MilenaCristancho Avila, Leidy TatianaUniversidad Santo Tomas Tunja2022-07-28T14:09:19Z2022-07-28T14:09:19Z2022-07-26Cristancho, L. T., & Gaona, A. M. (Eds.). (2022, 26 julio)."Aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de ramiriquí boyacá"./U.Santo.Tomas.http://hdl.handle.net/11634/46166reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa presente investigación indica los aspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá; observar el comportamiento del cliente fue base fundamental para recolectar datos referentes a precio, calidad, lugar, atención, frecuencia de compra, entre otros aspectos relevantes que son pensados por los consumidores al momento de adquirir un producto, principalmente fue fundamental la aplicación de una encuesta realizada donde se recolectaron datos del consumo y preferencias de un producto tan principal como es el pan, destacando diferentes gráficas se puede observar dicho comportamiento en el que se orientan los habitantes del municipio de Ramiriquí. El motivo de esta investigación está plasmado en determinar un análisis real del comportamiento de los consumidores de pan del municipio, con el fin de trazar posibles oportunidades de negocio que se destaquen por innovación aplicada tal vez a los aspectos evaluados en la muestra de la investigación y que son importantes dentro de la necesidad de los consumidores.The present investigation indicates the relevant aspects used in the decision to purchase bread from the population of Ramiriquí Boyacá; observe the behavior of the client was fundamental base to collect data referring to price, quality, place, attention, frequency of purchase, among other relevant aspects that are thought by the consumers at the moment of acquiring a product, mainly it was fundamental the application of a survey realized where data of the consumption and preferences of a product as main as it is the bread were collected, highlighting different graphs it is possible to observe this behavior in which the inhabitants of the municipality of Ramiriquí are oriented. The purpose of this research is to determine a real analysis of the behavior of the consumers of bread in the municipality, in order to outline possible business opportunities that stand out for innovation applied perhaps to the aspects evaluated in the sample of the research and that are important in the needs of consumersEspecialista en Innovación y MarketingEspecializacióntext/htmlspaUniversidad Santo TomásEspecialización Innovación y MarketingFacultad de Administración de EmpresasAspectos relevantes utilizados en la decisión de compra de pan de los habitantes de Ramiriquí Boyacá.ResearchMarketBakeryqualitypriceloyaltyInvestigaciónMercadoPanaderíaCalidadPrecioFidelizaciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRAI-USTA TunjaBanco Mundial. (12 de Agosto de 2014). Innovación en Uruguay: Nace un “súper” pan más nutritivo y duradero. Obtenido de https://www.bancomundial.org: https://www.bancomundial.org/es/news/feature/2014/08/12/innovacion-panaderosConsultora Valora Analitik. (08 de Abril de 2022). Trigo y pan: Colombia es uno de los menos afectados por alza de precios. Obtenido de https://www.valoraanalitik.com: https://www.valoraanalitik.com/2022/04/08/trigo-pan-colombia-uno-menos-afectados-alza-precios/FENALCO. (2014). Tendencias en panadería. Conferencia de Juan Manuel Martínez. Obtenido de www.fenalco.ccom.co: http://www.fenalco.com.co/contenido/1634García Cáceres, S. P., & Lozano Tabares, R. (2016). la gestión de marketing frente a las nuevas tendencias de consumo el caso de los productos de panadería en Bogotá. Bogotá: Universidad Central.Grupo Bit - Business Analytics. (2019). Todo sobre uno de los productos estrella de la canasta familiar colombiana. Obtenido de https://business-intelligence.grupobit.net: https://business-intelligence.grupobit.net/blog/todo-sobre-uno-de-los-productos-estrella-de-la-canasta-familiar-colombianaPanaderias Ramiriqui. (05 de 2022). Ramiriqui, Boyaca, Colombia.Revista Alimentos. (22 de Junio de 2015). LA PANADERÍA, UN NEGOCIO EFICIENTE. Obtenido de https://www.revistaialimentos.com: https://www.revistaialimentos.com/ediciones/ed-36-tradicional-le-apuesta-a-la-innovacion/la-panaderia-un-negocio-eficiente/Revista Portafolio. (12 de Julio de 2019). Así consumen pan los colombianos. Obtenido de portafolio.co: https://www.portafolio.co/tendencias/asi-consumen-pan-los-colombianos-531490Revista Portafolio. (27 de Junio de 2022). El país importa 1,9 millones de toneladas de trigo. Obtenido de https://www.portafolio.co: https://www.portafolio.co/economia/finanzas/el-pais-importa-1-9-millones-de-toneladas-de-trigo-567510ORIGINALDerechos de autor (10).pdfDerechos de autor (10).pdfCarta derechos de autorapplication/pdf472729https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/3/Derechos%20de%20autor%20%2810%29.pdf73599efee1c1babb2b2aeded8b7caf33MD53metadata only accessAutorizacion Facultad (2).pdfAutorizacion Facultad (2).pdfCarta autorización Facultadapplication/pdf115070https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/4/Autorizacion%20Facultad%20%282%29.pdf1339ae289553965d51bf9f88edb4bd60MD54metadata only access2022anagaona,leidycristancho.pdf2022anagaona,leidycristancho.pdfDocumento Principalapplication/pdf266176https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/5/2022anagaona%2cleidycristancho.pdf7c7d03851a3b5ca049e3ff0ad14f89e4MD55open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/2/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD52open accessTHUMBNAILDerechos de autor (10).pdf.jpgDerechos de autor (10).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8468https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/6/Derechos%20de%20autor%20%2810%29.pdf.jpg8fff61a0e3e4ac1343e2789e78fa3827MD56open accessAutorizacion Facultad (2).pdf.jpgAutorizacion Facultad (2).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8725https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/7/Autorizacion%20Facultad%20%282%29.pdf.jpgf4ba360e40144e7759f0886224deda0eMD57open access2022anagaona,leidycristancho.pdf.jpg2022anagaona,leidycristancho.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7540https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46166/8/2022anagaona%2cleidycristancho.pdf.jpg3ee48c81bc9928b85c251fc295b7adabMD58open access11634/46166oai:repository.usta.edu.co:11634/461662022-10-10 15:26:13.325metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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