Tostones Gourmet

Actualmente, en la Ciudad de Bogotá se presenta una alta demanda de restaurantes y lugares informales en espacios públicos de comidas rápidas, oportunidad que se puede aprovechar para desarrollar proyectos que ofrezcan a sus clientes alimentos novedosos en sus sabores y presentaciones. De esta forma...

Full description

Autores:
Bernal Bermúdez, Karen Johana
Flórez Bello, Melanie Andrea
García Feo, Nataly Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/10443
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/10443
http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00101
Palabra clave:
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Restaurant
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description Actualmente, en la Ciudad de Bogotá se presenta una alta demanda de restaurantes y lugares informales en espacios públicos de comidas rápidas, oportunidad que se puede aprovechar para desarrollar proyectos que ofrezcan a sus clientes alimentos novedosos en sus sabores y presentaciones. De esta forma, Tostones Gourmet adopta una idea de negocio, ya existente en el mercado conocida con la marca “Conosur” que se encuentra ubicado en sectores exclusivos de la ciudad de Bogotá en estratos 5 y 6, en zonas reconocidas como la calle 93, calle 85 y Cedritos. En estos negocios, se transforma el tradicional patacón colombiano, a una innovadora base de patacón en forma de cono con el fin de deleitar el paladar de los comensales con diferentes rellenos como el salmón, camarones, carne desmechada, pollo entre otros, y su base elaborada con patacón (Cono sur, 2016) La evaluación de este plan de negocios se inicia con el estudio de mercado, en el cual se utilizará información primaria y secundaria; para el tema de las encuestas, se hará un muestreo organoléptico a 50 personas teniendo en cuenta que en el tema de alimentos es muy importante la degustación; como complemento de lo anterior se elabora el plan de mercadeo, con el fin de determinar los principales canales de comunicación para llegar hasta los clientes potenciales de la zona donde se ubique este proyecto La siguiente etapa consiste en determinar los activos a utilizar y por lo tanto, la inversión inicial en el proyecto (Anexo 4 y 5); igualmente, definir los costos de producción y otros gastos operacionales, incluyendo la mano de obra y el precio final de venta de nuestro producto. Una vez definidos los aspectos anteriores, se propone el esquema organizacional teniendo en cuenta manual de funciones y los respectivos niveles de autoridad, que se van a manejar en nuestra empresa. Por último, se realiza la evaluación financiera y su resultado es una TIR del 22% y un VPN de $6,7 millones, resultados que confirman la viabilidad de este plan de negocios, con base en los estados financieros previamente realizados (Anexo 1, 2, 3,4).
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De esta forma, Tostones Gourmet adopta una idea de negocio, ya existente en el mercado conocida con la marca “Conosur” que se encuentra ubicado en sectores exclusivos de la ciudad de Bogotá en estratos 5 y 6, en zonas reconocidas como la calle 93, calle 85 y Cedritos. En estos negocios, se transforma el tradicional patacón colombiano, a una innovadora base de patacón en forma de cono con el fin de deleitar el paladar de los comensales con diferentes rellenos como el salmón, camarones, carne desmechada, pollo entre otros, y su base elaborada con patacón (Cono sur, 2016) La evaluación de este plan de negocios se inicia con el estudio de mercado, en el cual se utilizará información primaria y secundaria; para el tema de las encuestas, se hará un muestreo organoléptico a 50 personas teniendo en cuenta que en el tema de alimentos es muy importante la degustación; como complemento de lo anterior se elabora el plan de mercadeo, con el fin de determinar los principales canales de comunicación para llegar hasta los clientes potenciales de la zona donde se ubique este proyecto La siguiente etapa consiste en determinar los activos a utilizar y por lo tanto, la inversión inicial en el proyecto (Anexo 4 y 5); igualmente, definir los costos de producción y otros gastos operacionales, incluyendo la mano de obra y el precio final de venta de nuestro producto. Una vez definidos los aspectos anteriores, se propone el esquema organizacional teniendo en cuenta manual de funciones y los respectivos niveles de autoridad, que se van a manejar en nuestra empresa. Por último, se realiza la evaluación financiera y su resultado es una TIR del 22% y un VPN de $6,7 millones, resultados que confirman la viabilidad de este plan de negocios, con base en los estados financieros previamente realizados (Anexo 1, 2, 3,4).Currently, in the City of Bogotá there is a high demand for restaurants and informal places in public fast food spaces, an opportunity that can be used to develop projects that offer their clients novel foods in their flavors and presentations. In this way, Tostones Gourmet adopts a business idea, already existing in the market known as the “Conosur” brand, which is located in exclusive sectors of the city of Bogotá in strata 5 and 6, in recognized areas such as Calle 93, calle 85 y Cedritos. In these businesses, the traditional Colombian patacón is transformed into an innovative cone-shaped patacón base in order to delight the palates of diners with different fillings such as salmon, shrimp, shredded meat, chicken, among others, and its base made with patacón (Southern Cone, 2016) The evaluation of this business plan begins with the market study, in which primary and secondary information will be used; For the topic of the surveys, an organoleptic sampling will be made of 50 people, bearing in mind that in the matter of food, tasting is very important; As a complement to the above, the marketing plan is drawn up, in order to determine the main communication channels to reach potential customers in the area where this project is located. The next stage is to determine the assets to be used and, therefore, the initial investment in the project (Annexes 4 and 5); Likewise, define production costs and other operational expenses, including labor and the final sale price of our product. Once the aforementioned aspects have been defined, the organizational scheme is proposed taking into account a manual of functions and the respective levels of authority that will be managed in our company. Finally, the financial evaluation is carried out and its result is an IRR of 22% and a NPV of $ 6.7 million, results that confirm the viability of this business plan, based on the financial statements previously made (Annex 1, 2 , 3,4).Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tostones GourmetCompany creationRestaurantInformal placesMarket studyPublic spacesFast foodsCreación de empresaRestauranteLugares informalesEstudio de mercadoEspacios públicosComidas rápidasTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAne-Marie, T. 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