Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca

El presente trabajo se enfoca en el diseño de un plan de negocio para un emprendimiento comercializador de productos cárnicos de alta calidad y frescura empacados al vacío. Inicialmente, se definió la estructura administrativa, organizativa y productiva apropiada para la comercialización de cárnicos...

Full description

Autores:
Castilla Gomez, Olga Cristina
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/51728
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/51728
Palabra clave:
Meat sector
Meat marketing
Business plan
Meat products
Optimización de recursos
Formulación de proyectos
Industria cárnica
Comrcialización de productos
Sector carnico
Comercializacion de carnicos
Plan de negocios productos carnicos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El presente trabajo se enfoca en el diseño de un plan de negocio para un emprendimiento comercializador de productos cárnicos de alta calidad y frescura empacados al vacío. Inicialmente, se definió la estructura administrativa, organizativa y productiva apropiada para la comercialización de cárnicos; igualmente, se investigaron y se identificaron los lineamientos legales y sanitarios establecidos por las autoridades competentes nacionales. Por otro lado, se analizó la viabilidad del plan de negocio mediante indicadores financieros tales como TIR, VPN Y PRI; así mismo, se analizó la oferta existente del mercado de cárnicos en Cali y las preferencias y necesidades de los clientes y consumidores. Se proyecta que este plan de negocio sea una guía para la creación y consolidación de un emprendimiento exitoso en el sector cárnico en la región de Cali.