Efectos ambientales por la disposición de aceites vegetales usados - restaurante chispas y brasas Samacá.

A lo largo de la elaboración del proyecto de grado titulado efectos ambientales por la disposición final de aceites vegetales usados - restaurante Chispas y Brasas Samacá, fue necesario la realización de diferentes visitas al establecimiento para el desarrollo del objetivo principal el cual se refie...

Full description

Autores:
Larrota Cruz, Elver
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/33431
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/33431
Palabra clave:
Environmental education
processes
management
strategies
Administración Ambiental de los Recursos Naturales
Educación ambiental
Desarrollo sostenible
Educación ambiental
Procesos
gestión
estrategias
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:A lo largo de la elaboración del proyecto de grado titulado efectos ambientales por la disposición final de aceites vegetales usados - restaurante Chispas y Brasas Samacá, fue necesario la realización de diferentes visitas al establecimiento para el desarrollo del objetivo principal el cual se refiere a diseñar estrategias para disminuir los efectos ambientales generados por el uso, manejo y disposición final de aceites vegetales usado. Por consiguiente para la implementación de metodología se aplicó de carácter mixto con métodos cualitativos y cuantitativos, desarrollando cuatro diferentes fases del proyecto: i. Identificación de un sistema de recolección de aceite vegetal usado, ii. Evaluación de los volúmenes de producción mensual, iii. Propuesta de alternativas para un adecuado uso y manejo y iv. Diseño de estrategias para mitigar los efectos ambientales. Como resultados se obtuvo La elaboración del diagrama de procesos, lista chequeo visita de inspección sistema de recolección de aceite vegetal usado, restaurante, registro de volúmenes de consumo y almacenado de aceite vegetal usado, restaurante chispas y brasas del municipio de Samacá, análisis general del porcentaje de cumplimento de los aspectos ambientales según la metodología de semáforo y diseño de estrategias para mitigar los efectos ambientales. Por último se concluye que el restaurante chispas y brasas que el sistema de recolección presentó algunas de deficiencias como también es necesario la implementación de las estrategias de para mitigación de efectos ambientales.